Перейти к публикации
  • 0

HELP! Похоже плесень?

Edman

Вопрос

Привет бразы!

В общем ситуация такая. Буквально неделю назад колосились мои малыши и радовали глаз.

Последние пять дней похолодало градусов на 8 и шли несильные дожди, но влажность высокая все время стояла.

Сегодня приехал и обнаружил что 70% шишек и прилегающих к ним листьев покрыты каким-то бурым налетом.

Срезал все ветки которые без налета были, чтобы хоть что-то захарвить, но это 30 % от общей массы 

Это плесень? 

WP_20201002_07_03_32_Pro.jpg

WP_20201002_06_54_14_Pro.jpg

WP_20201002_06_46_48_Pro.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
2 часа назад, spn сказал:

На мучнистую росу похоже

С ней что-то можно сделать, с росой? Шишки уже нельзя курить эти?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Edman сказал:

С ней что-то можно сделать, в росой? 

На таком сроке ток потравишься, стоило позаботиться изначально. Биофунгициды работать не будут, слишком холодно + могут только усугубить ситуацию, патогенные грибы станут ими питаться. Обработка медным купорозом отянет харв, минимум на 2 недели, но вот только срезать стоило, ветки с заражением и выкидывать. Вредно такое курить. Кури что срезал, оставшееся в утиль. А вообще я посмотрел на фото, а это не иней случаем? Ты когда на поляну ходил? если есть иней- снижается риск плесени. Гриб не способен развиваться в такой среде. Вообщем не скажу что, это что-то ужасное. Загрузи фото лучшего качества через альбом.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

ОНО НА ЦВЕТЕ!!!!! О КАКОЙ ОБРАБОТКЕ ПРЕПАРАТАМИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Ей осталось стоять меньше месяца, а ты ее подтравить решил. И вообще посморти на налет, не похоже на мучнистую росу, больше похоже на иней. + у него аутдор, рядом стоящие растения полюбому заражены, его не спасет обработка единичным средством.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, pokurvnezakona сказал:

На таком сроке ток потравишься, стоило позаботиться изначально. Биофунгициды работать не будут, слишком холодно + могут только усугубить ситуацию, патогенные грибы станут ими питаться. Обработка медным купорозом отянет харв, минимум на 2 недели, но вот только срезать стоило, ветки с заражением и выкидывать. Вредно такое курить. Кури что срезал, оставшееся в утиль. А вообще я посмотрел на фото, а это не иней случаем? Ты когда на поляну ходил? если есть иней- снижается риск плесени. Гриб не способен развиваться в такой среде. Вообщем не скажу что, это что-то ужасное. Загрузи фото лучшего качества через альбом.

Увы не иней бро, 18 тепла на улице и дождит. Роса мучнистая - это скорее всего, почитал похоже. 

А если ее на химку спиртовую пустить? Жалко очень урожай, все надежды на нее были. 

Поделиться сообщением

• 0

@Edman  если ее только темрообработке подвергать, и то хз наврятли вариант. Вообще есть вариант излечить урожай с росой, на стоящем кусте. Но придется запариться, если условия дикого аута, то не реально. 

Поделиться сообщением

• 0

@Edman да и вообще, на мучнистую росу не похоже!!!! Плесень тоже не так развивается!!

ся!!!

Поделиться сообщением

• 0

@Edman один из лучших фунгицидов - Магникур, обрабатывай им. А так в ауте желательно регулярно желательно обрабатывать от паразитов и бактериальных заболевайни

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Edman один из лучших фунгицидов - Магникур, обрабатывай им. А так в ауте желательно регулярно желательно обрабатывать от паразитов и бактериальных заболевайни

Бро подскажи, если ее сейчас захарвить, промыть и высушить, такие шишки можно курить или нет?  Гуглил, информация противоречивая, кто-то курит, кто-то категорически нет. Уже в следующем году буду делать все как надо, нужно хоть что-то спасти из урожая... 

Поделиться сообщением

• 0

@Edman если растиха словила плесень я бы выкинул все. у меня такое было в боксе - две самые крупные колы словили плесень - отрезал и выкинул. Посмотри лекции Вишневского (на ютубе) он про плесень тоже говорит, от неё опасность в сотни раз больше чем от фунгицидов.

Магникур это один из лучших в мире фунгицидов от немецкой компании Баер - лидера рынка по защите растений. Время ещё есть, пробуй обработать, убери все сухие и подвявшие листья, можно и просто немного проредить что бы была воздухопроникаемость,  так же вокруг растих сделать все аккуратно если это не какой то супер дикий аут а скажем дача. + под корень тоже можно пролить Магникуром + пролить землю возле растенях Триходермином.

Ещё для обработки именно растения (опрыскивания) можно добавить Эпин - гормон роста, помогает справится с болезнями и стимулирует внутренние силы растения + поможет от перепада температур и легких заморозков

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я все курил что дымит и похуй,я никому ничего не советую,где плесень пиздец была,выкидывал,а где чуток,на голяках на ура уходило

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, asaharax сказал:

Я все курил что дымит и похуй,я никому ничего не советую,где плесень пиздец была,выкидывал,а где чуток,на голяках на ура уходило

Здоровье дороже бро, посмотрю завтра если есть, что еще без белого налета, срежу, остальное в утиль.

Мне этого максимум на месяц хватит, так что придется зимой спортом заниматься :weedsport2:

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Edman сказал:

Здоровье дороже бро, посмотрю завтра если есть, что еще без белого налета, срежу, остальное в утиль.

Мне этого максимум на месяц хватит, так что придется зимой спортом заниматься :weedsport2:

Здоровье говоришь,ну да дороже,конечно с плесенью шутки плохи,смотри сам

Поделиться сообщением

• 0

На фото не видать, качество не очень. Мы месяц назад так попали, только ещё и серой гнили было много, это конечно выкинули сразу, остальное перебрали. Там где бурый налет вроде выглядит нормально, но попробуй отщипнуть кусок бошки в этом месте и вполне можно увидеть что все гниёт изнутри и тоже по сути надо выкинуть. Было похолодание и неделя дождей прям как у тебя. В итоге конечно мы кое что оставили, подвергли экстренной сушке(не до пролечек уже). И уже потом когда курили эти остатки роскоши, иногда замечали что после хапа начинало ломить грудину минут пять, аж плохо становится ненадолго. Думаю это как раз подгнившие места попадались 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, Edman сказал:

Бро подскажи, если ее сейчас захарвить, промыть и высушить, такие шишки можно курить или нет?  .. 

ну блин. Ну вот упало яблочко, сбоку некрасивое стало. Можно обрезать и сьесть половинку? можно

саму плесень не кури канешна. а остальное - а почему нет? высуши да попробуй. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет!

По ходу ложная тревога была. Сегодня навестил малышек, все с ними хорошо, и погода наладилась, у нас бабье лето + 24 днем. 

А бурый налет, который я принял за плесень и мучнистую росу оказался слоем бурой грязи которая налипла на шишки. Рядом была сильная песчаная буря, и с дождем выпало много пыли.

Всем кто откликнулся спасибо за помощь! И хорошего урожая!

WP_20201004_13_14_12_Pro.jpg

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, Edman сказал:

Всем привет!

По ходу ложная тревога была. Сегодня навестил малышек, все с ними хорошо, и погода наладилась, у нас бабье лето + 24 днем. 

А бурый налет, который я принял за плесень и мучнистую росу оказался слоем бурой грязи которая налипла на шишки. Рядом была сильная песчаная буря, и с дождем выпало много пыли.

Всем кто откликнулся спасибо за помощь! И хорошего урожая!

WP_20201004_13_14_12_Pro.jpg

А я и говорил что не похоже... 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Этой грязью покрыло все деревья, она препятствует нормальному фотосинтезу.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

много кипиша из за грязи развелось.я как прочитал вопрос сразу понял что не плесень (имеется в виду опасная серая),там тяжело ошибиться во первых образуется пушок серый,а во вторых при заражении шишки прям разваливаются и отпадают от основной массы.только куст покоцал.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...