Edman 43 Опубликовано: 2 октября, 2020 Привет бразы! В общем ситуация такая. Буквально неделю назад колосились мои малыши и радовали глаз. Последние пять дней похолодало градусов на 8 и шли несильные дожди, но влажность высокая все время стояла. Сегодня приехал и обнаружил что 70% шишек и прилегающих к ним листьев покрыты каким-то бурым налетом. Срезал все ветки которые без налета были, чтобы хоть что-то захарвить, но это 30 % от общей массы Это плесень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Edman 43 Опубликовано: 2 октября, 2020 2 часа назад, spn сказал: На мучнистую росу похоже С ней что-то можно сделать, с росой? Шишки уже нельзя курить эти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pokurvnezakona 328 Опубликовано: 2 октября, 2020 9 минут назад, Edman сказал: С ней что-то можно сделать, в росой? На таком сроке ток потравишься, стоило позаботиться изначально. Биофунгициды работать не будут, слишком холодно + могут только усугубить ситуацию, патогенные грибы станут ими питаться. Обработка медным купорозом отянет харв, минимум на 2 недели, но вот только срезать стоило, ветки с заражением и выкидывать. Вредно такое курить. Кури что срезал, оставшееся в утиль. А вообще я посмотрел на фото, а это не иней случаем? Ты когда на поляну ходил? если есть иней- снижается риск плесени. Гриб не способен развиваться в такой среде. Вообщем не скажу что, это что-то ужасное. Загрузи фото лучшего качества через альбом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pokurvnezakona 328 Опубликовано: 2 октября, 2020 ОНО НА ЦВЕТЕ!!!!! О КАКОЙ ОБРАБОТКЕ ПРЕПАРАТАМИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Ей осталось стоять меньше месяца, а ты ее подтравить решил. И вообще посморти на налет, не похоже на мучнистую росу, больше похоже на иней. + у него аутдор, рядом стоящие растения полюбому заражены, его не спасет обработка единичным средством. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Edman 43 Опубликовано: 2 октября, 2020 5 минут назад, pokurvnezakona сказал: На таком сроке ток потравишься, стоило позаботиться изначально. Биофунгициды работать не будут, слишком холодно + могут только усугубить ситуацию, патогенные грибы станут ими питаться. Обработка медным купорозом отянет харв, минимум на 2 недели, но вот только срезать стоило, ветки с заражением и выкидывать. Вредно такое курить. Кури что срезал, оставшееся в утиль. А вообще я посмотрел на фото, а это не иней случаем? Ты когда на поляну ходил? если есть иней- снижается риск плесени. Гриб не способен развиваться в такой среде. Вообщем не скажу что, это что-то ужасное. Загрузи фото лучшего качества через альбом. Увы не иней бро, 18 тепла на улице и дождит. Роса мучнистая - это скорее всего, почитал похоже. А если ее на химку спиртовую пустить? Жалко очень урожай, все надежды на нее были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pokurvnezakona 328 Опубликовано: 2 октября, 2020 @Edman если ее только темрообработке подвергать, и то хз наврятли вариант. Вообще есть вариант излечить урожай с росой, на стоящем кусте. Но придется запариться, если условия дикого аута, то не реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pokurvnezakona 328 Опубликовано: 2 октября, 2020 @Edman да и вообще, на мучнистую росу не похоже!!!! Плесень тоже не так развивается!! ся!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 431 Опубликовано: 2 октября, 2020 @Edman один из лучших фунгицидов - Магникур, обрабатывай им. А так в ауте желательно регулярно желательно обрабатывать от паразитов и бактериальных заболевайни 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Edman 43 Опубликовано: 2 октября, 2020 12 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: @Edman один из лучших фунгицидов - Магникур, обрабатывай им. А так в ауте желательно регулярно желательно обрабатывать от паразитов и бактериальных заболевайни Бро подскажи, если ее сейчас захарвить, промыть и высушить, такие шишки можно курить или нет? Гуглил, информация противоречивая, кто-то курит, кто-то категорически нет. Уже в следующем году буду делать все как надо, нужно хоть что-то спасти из урожая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 431 Опубликовано: 2 октября, 2020 @Edman если растиха словила плесень я бы выкинул все. у меня такое было в боксе - две самые крупные колы словили плесень - отрезал и выкинул. Посмотри лекции Вишневского (на ютубе) он про плесень тоже говорит, от неё опасность в сотни раз больше чем от фунгицидов. Магникур это один из лучших в мире фунгицидов от немецкой компании Баер - лидера рынка по защите растений. Время ещё есть, пробуй обработать, убери все сухие и подвявшие листья, можно и просто немного проредить что бы была воздухопроникаемость, так же вокруг растих сделать все аккуратно если это не какой то супер дикий аут а скажем дача. + под корень тоже можно пролить Магникуром + пролить землю возле растенях Триходермином. Ещё для обработки именно растения (опрыскивания) можно добавить Эпин - гормон роста, помогает справится с болезнями и стимулирует внутренние силы растения + поможет от перепада температур и легких заморозков 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Весна666 8 745 Опубликовано: 2 октября, 2020 Я все курил что дымит и похуй,я никому ничего не советую,где плесень пиздец была,выкидывал,а где чуток,на голяках на ура уходило 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Edman 43 Опубликовано: 2 октября, 2020 15 минут назад, asaharax сказал: Я все курил что дымит и похуй,я никому ничего не советую,где плесень пиздец была,выкидывал,а где чуток,на голяках на ура уходило Здоровье дороже бро, посмотрю завтра если есть, что еще без белого налета, срежу, остальное в утиль. Мне этого максимум на месяц хватит, так что придется зимой спортом заниматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Весна666 8 745 Опубликовано: 2 октября, 2020 6 минут назад, Edman сказал: Здоровье дороже бро, посмотрю завтра если есть, что еще без белого налета, срежу, остальное в утиль. Мне этого максимум на месяц хватит, так что придется зимой спортом заниматься Здоровье говоришь,ну да дороже,конечно с плесенью шутки плохи,смотри сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Polivai 48 Опубликовано: 2 октября, 2020 На фото не видать, качество не очень. Мы месяц назад так попали, только ещё и серой гнили было много, это конечно выкинули сразу, остальное перебрали. Там где бурый налет вроде выглядит нормально, но попробуй отщипнуть кусок бошки в этом месте и вполне можно увидеть что все гниёт изнутри и тоже по сути надо выкинуть. Было похолодание и неделя дождей прям как у тебя. В итоге конечно мы кое что оставили, подвергли экстренной сушке(не до пролечек уже). И уже потом когда курили эти остатки роскоши, иногда замечали что после хапа начинало ломить грудину минут пять, аж плохо становится ненадолго. Думаю это как раз подгнившие места попадались 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Pokediok 2 508 Опубликовано: 3 октября, 2020 20 часов назад, Edman сказал: Бро подскажи, если ее сейчас захарвить, промыть и высушить, такие шишки можно курить или нет? .. ну блин. Ну вот упало яблочко, сбоку некрасивое стало. Можно обрезать и сьесть половинку? можно саму плесень не кури канешна. а остальное - а почему нет? высуши да попробуй. 1 OG Kush, Sour D, WW, BigBud, земля, ДНАТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Edman 43 Опубликовано: 4 октября, 2020 Всем привет! По ходу ложная тревога была. Сегодня навестил малышек, все с ними хорошо, и погода наладилась, у нас бабье лето + 24 днем. А бурый налет, который я принял за плесень и мучнистую росу оказался слоем бурой грязи которая налипла на шишки. Рядом была сильная песчаная буря, и с дождем выпало много пыли. Всем кто откликнулся спасибо за помощь! И хорошего урожая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pokurvnezakona 328 Опубликовано: 5 октября, 2020 16 часов назад, Edman сказал: Всем привет! По ходу ложная тревога была. Сегодня навестил малышек, все с ними хорошо, и погода наладилась, у нас бабье лето + 24 днем. А бурый налет, который я принял за плесень и мучнистую росу оказался слоем бурой грязи которая налипла на шишки. Рядом была сильная песчаная буря, и с дождем выпало много пыли. Всем кто откликнулся спасибо за помощь! И хорошего урожая! А я и говорил что не похоже... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Самаритянин 292 Опубликовано: 5 октября, 2020 Этой грязью покрыло все деревья, она препятствует нормальному фотосинтезу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 belmondo 400 Опубликовано: 5 октября, 2020 много кипиша из за грязи развелось.я как прочитал вопрос сразу понял что не плесень (имеется в виду опасная серая),там тяжело ошибиться во первых образуется пушок серый,а во вторых при заражении шишки прям разваливаются и отпадают от основной массы.только куст покоцал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Edman 43
Привет бразы!
В общем ситуация такая. Буквально неделю назад колосились мои малыши и радовали глаз.
Последние пять дней похолодало градусов на 8 и шли несильные дожди, но влажность высокая все время стояла.
Сегодня приехал и обнаружил что 70% шишек и прилегающих к ним листьев покрыты каким-то бурым налетом.
Срезал все ветки которые без налета были, чтобы хоть что-то захарвить, но это 30 % от общей массы
Это плесень?
Поделиться сообщением
18 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас