Перейти к публикации

Подскажите,что с кустиками?

Рекомендованные сообщения

Поливал 2-3 дня назад(по 50-100 мл)Обычной очищенной водой.
Температура среды + 25-26 градусов
влажность 50-55% (рядом стоит увлажнитель воздуха)
ростишкам 20 дней
Листочки загибаются а почему не знаю:(
В начале была трабла со светом сейчас стоят под 3 30ВТ(ЛЕД е27) лампами 18х6(на расстоянии 10-15 см)
photo_2020-10-03_22-22-34.thumb.jpg.6ce1205013b0aaa2e3e1af3d6d660ed3.jpgphoto_2020-10-03_22-22-45.thumb.jpg.578df061d715e53b5d9866e4537ee9cc.jpg

Поделиться сообщением

Земля визуально очень плотная, как по мне то перелив

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@MupGrowing нормальные кусты, немного ведет лист, растиха адаптируется.  Проблемы легкие с корневой, то ли непелив, то ли грунт не достаточно рыхлый

Поделиться сообщением

@CannabisDoomOcculta , @xwx12321xwx использовал вот этот грунт

123.jpeg

Поделиться сообщением

3 хвилини тому, MupGrowing сказав:

использовал вот этот грунт

я б туда еще литров 4-5 перлита ебанул. А вообще думаю проблема не столько в плотности, сколько в том что перелив

Поделиться сообщением

неполивай, жди как востановяться.

Поделиться сообщением

@MupGrowing перезаряжен субстрат...азот

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Карл-Вакс поливал чуть чуть 50-100гр воды получается уже 3 дня назад.
В горшке просто земля,перлита на дно не кидал( на дне имеются 3-4 отверстия в каждом горшке
Пока мне просто подождать?
А возможно что я мало полил?@Venomganj  @xwx12321xwx @CannabisDoomOcculta
@Бернард Обьясни,это недостаток азота? или слишком много его? и что мне делать если ты прав)

Поделиться сообщением

@MupGrowing возьми зубочистку и воткни в горшок , как просохнет см на 3 только тогда поливай , зубочистка будет чуть темнее там где влага.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

@MupGrowing по грунту лучший результат у меня был на грунте для цветущих, он очень жирный растиха растет как на дрожжах. + по объему 10% агроперлит, 10% вермикулит 10% кокосовое волокно, все три доп компонента хорошо промыть первые два от мелкой фракции, а коко замачивают и прогоняют через него несколько раз воду что бы вымыть соли если они там есть

Поделиться сообщением

@CannabisDoomOcculta предлагаешь пересадить на новый грунт?

Поделиться сообщением

3 часа назад, MupGrowing сказал:

имеются 3-4 отверстия

Отверстий лучше добавить. Дрель и сверло или прожги , в общем дно горшка должно быть как сито. Машка любит дышать. На дно нужно было положить куски пенопласта, это дренажная прослойка так сказать. В землю нужно было замешать 30 процентов перлита, примерно. Дефицита или передоза по фоткам не видать, видать, что они тонут чуть-чуть. Может торф не тот? Низинный какой нибудь..земеля жирная как грязь или пуфыстая как пух?)) Нужно чтоб была пуфыстая как пух)) Но вроде по упаковке норм земля..хотя хз конечно. Суши их, и сделай дренаж хороший. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@MupGrowing с растениями +/- все нормально, поставь лампы поближе и поднимай дальше. если будешь пересаживать когда подрастут тогда уже можешь взять чуть другой грунт. Вот Полиський мне никогда не нравился, но после того как его купил Рич Ленд - грунт стал приличней.

Поделиться сообщением

@CannabisDoomOcculta  вот на 1ом кустике,на котором были паразиты(сейчас их нет,спасибо за совет по противопаразитному),нижние листочки пожелтели.
а на 2ом,появились пятнышки,по таблице где фотки разных листочков из за избытка или нехватки какогото элемента(K,Ca,N,Ph) не могу определить что именно:(

new.jpg

new2.jpg

Поделиться сообщением

@MupGrowing растения маленькие что бы сейчас удобрять их, главное с новыми листьями все ок. Можно взять комплексное удобрения для веги и начать давать с 10% или 1/4 от нормы потихоньку, начать с одного куста глянуть как отреагирует если ок - остальным тоже

Поделиться сообщением

@CannabisDoomOcculta 
@Карл-Вакс @Venomganj c малюткой с каждым днем все хуже и хуже,я ничего пока не делаю,но не знаю что с ним:(
Мне кажется ему чтото надо,но не знаю что;( не поливал 6-7 дней,наблюдал
рядом всегда стоит уладнитель воздуха,в полной засухе не оставлял.

new.jpg

new2.jpg

new3.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MupGrowing сказал:

c малюткой с каждым днем все хуже и хуже,

ты ее перелил и у нее подгнила часть корневой, теперь это стало видно по листьям. Если субстрат просох то поливай уже, но не много и не часто. С листовой уже ниче не сделаешь, новая будет нормальной. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@MupGrowing листья которые начали давно желтеть они ж светлозелеными уже не станут. Главное смотри на новые листья и точку роста. Пролей Триходермином - профилактика корневой и болезней связанных с бактериальными гнилями.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@CannabisDoomOcculta кстати доделал гроубокс,вот решил похвастаться,сегодня переставил ростишек туда

photo_2020-10-06_18-18-26.jpg

photo_2020-10-06_18-18-35.jpg

photo_2020-10-06_18-18-38.jpg

photo_2020-10-06_18-18-45.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@MupGrowing крассава. :perfect:

Нифига не палевно. :giggling:

Но добротно и видно шо старался.

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

@MupGrowing круто-круто)) у меня дверца в бокс отъезжает то как бы плюс что можно приоткрыть. А как у тебя фиксируется так прикольно?

вентиляторы лучше ставить вертикально так как они на ПК стоят, читал что если ставит горизонтально - меньше срок службы.

Нужно сделать какую то палку-подставку что бы термомерт был всегда на уровне растений, внизу обычно 20-25 С, а на уровне растихи может быть 35-40.

А так мне очень нравится, очень крутой бокс получился. 

Поделиться сообщением

@MupGrowing а де ты семки брал, а то мутация знакомая.

Поделиться сообщением

@sirotka еррор сидс
@CannabisDoomOcculta  посередине стоят болты ,на них и фиксируется дверца,там технология - вытащил ,зафиксировал,вкрутил отфиксировал,думаю понятно обьяснил)

Поделиться сообщением

@CannabisDoomOcculta Тут возник вопрос запаха в будущем:).Я забыл про угольные фильтры,может подскажешь что по фильтрам и по нейтрализаторам запахов в квартире.Какие нибудь автоматические освежители + угольные фильтры.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...