Перейти к публикации
  • 0

Зависимость объема мешка-горшка на рост растишки!

Вопрос

Приветствую бразы. ТАкой вопрос. ВОобщем проблема в течении двух гроувов. Сорт Блю Мистик автик. Субстрат кокос. Объем мешка-горшка 20литров. Бокс 240х240х200. 16 РАСТИХ. Вообщем беда такая. Вымахали сучки под 2 метра ростом. ПРобивают потолок бокса))))) ВОт скоро сниму харв. Вопрос. Хочу вместо 20 литров. использовать 12 литров горшок. Вопрос? Растихи вырастут ниже? Или опять вымахают? После первого раза думал дело в Б52 который я даю в диких количествах на веге. Но уменьшение дозы на картину никак не отразилась. Они видимо сначала развивают корневую систему а потом стреляют на все корни вверх.

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
23 минуты назад, Португалец сказал:

а че за свет у тебя?

4штуки ДНАТ по 600 ватт. 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, verigovich сказал:

Сорт Блю Мистик автик

Бро, а от какого банка?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Португалец сказал:

а че они тогда у тебя так вьебали в высоту да еще и автики? лампы резко поднял?

А вот хрен его знает. Сам удивляюсь. Второй раз та же байда. Кормлю так. Значит у меня система вилма. Капельниц полив. Мешки 20 литров. Кокос. Удобры вся линейка Адванс янутриентс. На веге база + б52 + вуду. Полив через день весь гроув. На 4-5 неделе идёт ещё игнитор потом уже там остальные стимы. Лампу я держу низко. Как подрастёт поднимаю. Соблюдают 50см между лампой и растихами. Стреляют и все тут. Вот хочу 12 литров вместо 20 попробовать. Расскажи поподробней про свет и лампы.???? 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, TriBanki сказал:

Бро, а от какого банка?

НиРвана сидс. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А фото можно этих 2х метровых автиков, хочется глянуть на этих монстров.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, verigovich сказал:

Приветствую бразы. ТАкой вопрос. ВОобщем проблема в течении двух гроувов. Сорт Блю Мистик автик. Субстрат кокос. Объем мешка-горшка 20литров. Бокс 240х240х200. 16 РАСТИХ. Вообщем беда такая. Вымахали сучки под 2 метра ростом. ПРобивают потолок бокса))))) ВОт скоро сниму харв. Вопрос. Хочу вместо 20 литров. использовать 12 литров горшок. Вопрос? Растихи вырастут ниже? Или опять вымахают? После первого раза думал дело в Б52 который я даю в диких количествах на веге. Но уменьшение дозы на картину никак не отразилась. Они видимо сначала развивают корневую систему а потом стреляют на все корни вверх.

Бро, тебе просто нужно подобрать другую генетику, у меня прошлый гров тоже пару растих автиков от фастбадс стрельнули под 2 метра, хотя остальные растишки были нормальные приземистые кустистые, тут больше генетика решает, беги оставляй 20 литров, 12 литровые замахаешся поливать на цветении) 

Поделиться сообщением

• 0

Ну ты даёшь. Надо было кольцовать на веге.

Цитата

Зависимость объема мешка-горшка на рост растишки!

А вообще я например сначала первые 30-45 дней от каски ращу не куст, а корни, а уже после 50 дня растишь как бы шишки(я автики только рощу) Корневая на прямую связана с величиной куста. Это я не сам придумал если что, я читал это в разных местах не однократно, что типа растишь не величину куста сверху, а корни, а потом уже занимаешься шишками когда наростут))) 

Чисто что бы на будущее понимал, 1 автик средних размеров по генетике, в 11л кокоса и на A.N. если нормально всё делать, то занимает около если не гнуть и ничего не делать, то в высоту 1м- 1.5м(сатива 1.3-1.8м), а если гнуть, то будет ниже на много, но тогда площадь займёт около 50-70см2,))) Это всё приблизительно цифры, но по ним можно понять сколько куда влезет авто-кустов) Но и конечно от сорта зависит ещё и окружающих условий и прямоты рук конечно, но я такие усреднённые показатели взял для примера)))

Поделиться сообщением

• 0

начинал растить в 10 л, сейчас в мешках меньше 8л. разницу в объеме,урожае не увидел,даже больше стало нарастать,но то уже наверное опыт играет роль.

Поделиться сообщением

• 0

Стрельнули:rasta_biggrin:гни.

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, belmondo сказал:

начинал растить в 10 л, сейчас в мешках меньше 8л. разницу в объеме,урожае не увидел

...согласен, разницы тож не увидел,в больших объемах ток поливать больше  ...сугубо имхо   :eyes:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@массяня@Слава88@belmondo@1-0-1-1-0-1@Португалец@420doktor@TriBanki@HunterT

Вообщем вот такой пипец у меня вымахал. И ЭТО АВТИКИ НИРВАНА СИДС BLUE MYSTIC. тут уже гнуть некуда. Я даже пройтти толком туда не могу. На корячках к ВИЛМАМ подбираюсь чтоб компот наполнить. Капельный полив спасает.

IMG_20201107_115425_403.jpg

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ничего удивительного, ты читал что я написал в прошлом сообщении? какие автики вырастают в каких горшках, там приблизительные цифры, но по ним можно было понять уже что так и будет.

Ибо надо следить за кустом, придавать форму(резать ветки и листья, да да у автиков,) что бЫ не было такого пиздеца. Но можно и в большом горше сделать по ниже растения, на много ниже, называется СКРОГ метод, но для него уже поздно тут понятно, это так на будущее совет. И сорта разные же, смотри там по генетике что пишет. 

На будущее, кто хочет что бы растение на пред.цвете не давали как ебанутые вверх, а вместо этого что бы завязи по плотнее нарастали друг к другу, то Bud Ignitor в помощь.

А на счёт корней, что размер корневой и куста сверху, напрямую связано, что чем больше корни, тем больше куст - ЭТО ФАКТ, НАУЧНЫЙ ФАКТ.

А то что у вас типа не было разницы, это значит что просто вы не смогли нарастить достаточно корней на тот горшок что по больше и получалось что корни +- были такие  же как и в горшке по меньше с которым было сравнение. Советую сосредотачивать внимание первые полтора- месяца на развитие корневой, особенно когда большие горшки.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

Ничего удивительного, ты читал что я написал в прошлом сообщении? какие автики вырастают в каких горшках, там приблизительные цифры, но по ним можно было понять уже что так и будет.

Ибо надо следить за кустом, придавать форму(резать ветки и листья, да да у автиков,) что бЫ не было такого пиздеца. Но можно и в большом горше сделать по ниже растения, на много ниже, называется СКРОГ метод, но для него уже поздно тут понятно, это так на будущее совет. И сорта разные же, смотри там по генетике что пишет. 

На будущее, кто хочет что бы растение на пред.цвете не давали как ебанутые вверх, а вместо этого что бы завязи по плотнее нарастали друг к другу, то Bud Ignitor в помощь.

А на счёт корней, что размер корневой и куста сверху, напрямую связано, что чем больше корни, тем больше куст - ЭТО ФАКТ, НАУЧНЫЙ ФАКТ.

А то что у вас типа не было разницы, это значит что просто вы не смогли нарастить достаточно корней на тот горшок что по больше и получалось что корни +- были такие  же как и в горшке по меньше с которым было сравнение. Советую сосредотачивать внимание первые полтора- месяца на развитие корневой, особенно когда большие горшки.

Скоро харв. готовлю новые. Буду дневник тут вести. В горшке 13 литров кокоса. Бад Игнитор я всю жизнь юзаю. У меня вся линейка АДВАНС. правда следующей буду на плагроне, потому что Адвансов нет в Москве. 5литровых нет вообще. А литровые мне с 2мя боксами 240х240 одно раззорение. Я хочу как сделать. База Плагрон. 1-3 неделю ВУДУ + Б52 + БАЗА соответственно. 4-5 неделя Ещё прибавится ИГНИТОР. Потом тупо ПЛАГРОН база И ПЛАГРОН ГРИН СЕНСЕЙШН. Попробую гнуть чаще и лампу не задирать вверх.

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, verigovich сказал:

Скоро харв. готовлю новые. Буду дневник тут вести. В горшке 13 литров кокоса. Бад Игнитор я всю жизнь юзаю. У меня вся линейка АДВАНС. правда следующей буду на плагроне, потому что Адвансов нет в Москве. 5литровых нет вообще. А литровые мне с 2мя боксами 240х240 одно раззорение. Я хочу как сделать. База Плагрон. 1-3 неделю ВУДУ + Б52 + БАЗА соответственно. 4-5 неделя Ещё прибавится ИГНИТОР. Потом тупо ПЛАГРОН база И ПЛАГРОН ГРИН СЕНСЕЙШН. Попробую гнуть чаще и лампу не задирать вверх.

Хах, a в Украине наоборот, легко эти 5л купить, а вот 1л и меньше проблема на некоторые удобры и стимы, A.N. Sensi Coco и connoisseur на цвет вообще не купить не в каком виде ща, ну только саморазливом, что ну нахуй такое покупать.(я просто так купил уже ГХЕ и понял что дорогие удобры тем более лучше не покупать саморазливом). Советую основу попробовать ещё от  Growth Technology, называется - Ionic Coco, очень тоже хорошие и главное ЦЕНА хорошая, это не A.N. Sensi Coco и Сonnoisseur.

А лампу по ближе надо по любом если хочешь не такое высокое растение, особенно с Bud Ignitorom.

Кстати я тоже полную линейку Гранд-мастера испорльзую и плюс ещё до них добавляю от других производителей некотоые стимы, по моему топчик, я бы не менял. Я вот когда мне надо было Rhino Skin 1l, я просто купил 4 штуки по 250мл и всЁ)

А если при бабках, советую попробовать фирму CannaBoom! в Москве по любом должны продаваться)

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

Хах, у в Украине наоборот, легко эти 5л купить, а вот 1л и меньше проблема на некоторые удобры и стимы, A.N. Sensi Coco и connoisseur на цвет вообще не купить не в каком виде ща. Советую основу попробовать ещё от  Growth Technology, называется - Ionic Coco, очень тоже хорошие и главное ЦЕНА хорошая, это не A.N. Sensi Coco и Сonnoisseur.

да чушь какая то с этим AN. Я вон смотрю 0.5 ваще валом продают! Бери не хочу. Но мне на 32 растихи это лютое попадалово! Я на Пглагроне делал первый гроув. Решил вернуться к истокам. Да и по деньгам всего 2000 долларов все удобры на весь цикл с землей. БАЗА, ПОУЭР  РУТС, ПЮР Энзим и Грин сенсейшн. НО! Я от Адвансов ещё даю всегда БАД ИГНИТОР и БИГ БАД

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, verigovich сказал:

да чушь какая то с этим AN. Я вон смотрю 0.5 ваще валом продают! Бери не хочу. Но мне на 32 растихи это лютое попадалово! Я на Пглагроне делал первый гроув. Решил вернуться к истокам. Да и по деньгам всего 2000 долларов все удобры на весь цикл с землей. БАЗА, ПОУЭР  РУТС, ПЮР Энзим и Грин сенсейшн. НО! Я от Адвансов ещё даю всегда БАД ИГНИТОР и БИГ БАД

Очень советую к этому твоему набору добавить A.N. FACTOR-X, bud candy или Carboload(а можно и то и то сразу), Revive и СannaGenDELTA-9.

Особенно FACTOR-X и DELTA-9.

Хотя судя по том что ты пишешь, то ты при бабках, то я вообще бы советовал бы "CannaBoom" фирму юзать. Прям вот хорошие отзывы на эту фирму в нете и специально сделаны для канабиса. Там есть такие штуки, что ты даже не представляешь что такое существует.

Например CannaBoom - MORE GRAMS. я вот именно капец хочу достать эту фирму, её в Украине нету, но под заказ если напрячся то можно заказть.

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

Очень советую к этому твоему набору добавить A.N. FACTOR-X, bud candy или Carboload(а можно и то и то сразу), Revive и СannaGenDELTA-9.

Особенно FACTOR-X и DELTA-9.

Хотя судя по том что ты пишешь, то ты при бабках, то я вообще бы советовал бы "CannaBoom" фирму юзать. Прям вот хорошие отзывы на эту фирму в нете и специально сделаны для канабиса. Там есть такие штуки, что ты даже не представляешь что такое существует.

Например CannaBoom - MORE GRAMS. я вот именно капец хочу достать эту фирму, её в Украине нету, но под заказ если напрячся то можно заказть.

С канной проблемы тоже. В 5 литровых не найдёшь. Надо почитать пронего. Мне надо много Удобр так как у меня 40  растих В общей союложности, я канно масло делаю. У меня мама им от псориаза лечиться.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, verigovich сказал:

С канной проблемы тоже. В 5 литровых не найдёшь. Надо почитать пронего. Мне надо много Удобр так как у меня 40  растих В общей союложности, я канно масло делаю. У меня мама им от псориаза лечиться.

Только не перепутай, не просто "Canna" это не то, а именно гугли "CannaBoom", это разные фирмы я так понял, просто с похожими названиями. Там есть даже добавки с кровью быка и свиньи, КРОВЬЮ прикинь))) И там короче такие интересные в них продукты капец)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

Только не перепутай, не просто "Canna" это не то, а именно гугли "CannaBoom", это разные фирмы я так понял, просто с похожими названиями. Там есть даже добавки с кровью быка и свиньи, КРОВЬЮ прикинь))) И там короче такие интересные в них продукты капец)

Я сейчас ПЛАГРОН базу 20 литров взял. 20 литров кока А и 20 литров Коко Б. И грин сенсейшн 5 литров. Корневые и прочие всегда по литру беру ибо они только на веге. А там БИГ БАД и Игнитор тоже по паре литров хватит.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

Бро.. А подскажи что именно у автиков надо срезать... Я вообще боюсь автики обдирать ибо они всю силу от этого теряют!

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, verigovich сказал:

Я сейчас ПЛАГРОН базу 20 литров взял. 20 литров кока А и 20 литров Коко Б. И грин сенсейшн 5 литров. Корневые и прочие всегда по литру беру ибо они только на веге. А там БИГ БАД и Игнитор тоже по паре литров хватит.

Ооо любишь листовую подкормку, то советую Boom-Boom спрей, его буквально 4-5 раз только применять по листу надо за цикл, на  веге один раз, перед пред.цветом один раз, и два-три раза на пред.цвете. Там реально результат просто на следующий день видно, оно на столько увеличивает листву, а когда как я рву ОЧЕНЬ много листов и веток на веге и пред.цвете, то это не заменимая штука, типа кажись сорвал много листьев, на следующий день они как будто отростают) 

А CannaBioGen Delta-9 тоже для листа применяется, можно вместе с Бум-бум спреем, оно ТГК повышает что главное.

6 часов назад, verigovich сказал:

Бро.. А подскажи что именно у автиков надо срезать... Я вообще боюсь автики обдирать ибо они всю силу от этого теряют!

Хммм, что надо резать?  Да всё что мешает на взрослой-веге, но тоже надо смотреть по кусту, это всё так индивидуально, хотя я тоже на первом грове ветки не трогал, боялся(советую и тебе не трогать уже на цветение), только проряжал листья и то немного))

Ну а так я обычно срезаю нижние ветки и ветки которые надо срезать для формы куста на веге и немножко если надо на пред-цвете начальном(то есть формируешь форммму куста), это сложно объяснить что именно резать и как, потому что вот у меня например 2 разных сорта и я совсем по разному ветки отрезал. А вот на главном кусте ветки не трогал, ветки это оно само придёт как и когда резать, ты сначала ГЛАВНОЕ  листья проряжай ( проряжать автики вообще обязательно, если это не делать, они будут намного меньшим и шишки будут меньше).

Короче просто не бойся и всё, пробуй срезать что тебе кажется зайвым(тем более много кустов за раз растишь, пробуй и смотри и не переживай не умрёт и в любом случае выростит норм, ну максимум мож один куст загубишь с 12, но зато уже будешь знать как можно , а как нет, хоть я лично не одного не втратил, главное не ПЕРЕБОРЩИТЬ, за один день не больше 40% от всей листвы и не больше 5-6 веток срезай за день, верхи не трогай не в коем случае), срезай то что много света затуляет другим веткам и решай что будет выгоднее, оставить эту что бы выросла, а под низом нет или плохо выростит, или срезать и тогда то что под низом вырастит и что более выгодно то и делай, а за на счёт листья прорежать надо вообще всегда, что бы они завязи на пред.цвете не затуляли от света - это основа как проряжать, бывало что я за раз 10л ветро листьев за 2 захода срезал(но это у меня, нужно тоже акуратно что бы не перестаратся), но я на всякий случай от стресса конечно для профилатики и укрепления юзаю на семя замачываю перед посадкой в циркон или янтарную кислоту, по листу бум-бум спрей, в землю Revive.

Вообще A.N. Revive это как аптечка, её надо иметь в любомм случае, вдруг какая проблема, дифицит, стресс - эта хрень снимает как рукой, ЛИЧНО ПРОВЕРЕНО, да ещё на таких условиях, что я сам не верил что оно сможет оживить, я вырвал автик с земли, тупо просто руками вырвал с корнями на 10-ом дне, тупо землю пальцами сошкрябал с корней грязными руками и пересадил, ща кустнемного только меньшый  размером чем тот что в идеальных условиях) Не недооценивай автики, это лет ещё 5-8 и давнее назад автики реально были и меньше и слабее и ТГК там меньше и по накуру слабее, но сейчас автики - это очень сильные растения которые не уступают по крепкости и силе фотопериодам.

А вообще ветки резать лучше только если имеешь анти-стресс какой-то и КРЕПКОЕ РОСТЕНИЕ, а что бы иметь крепкое, нужно с самого начала его укреплять, ну я уже написал как, а листья проряжай в любом случае что бы свет в глубину уходил и по меньше затулялись шишки) Хотя если куст слабый, то там и нету что проряжать почти)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, verigovich сказал:

Норм затарился, но поскольку у тебя расход большой, советую в следующий раз взять plagron hydro, это тоже самое только расход почти в 2раза меньше, ну а по поводу разных стимов, понравилась только дельта, остальные мне кажется не стоят потраченых денег, лучше базой вовремя кормить, wilma кстати очень классная штука, лет пять назад мечтал о ней, ну а потом сделал также, только в 10 раз дешевле. А какая у тебя периодичность полива? Дренаж назад в поддон с компотом сливается? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...