mcbentley 42 Опубликовано: 4 октября, 2013 Приветствую бразы! Начинаю свой первый гроурепорт. Первый опыт был недавно, но оказался неудачным. В системнике был высажен АК автоцвет, но через месяц из-за залива скопытился растшика, да и все время тормозился в развитии, ибо было много причин для его стресса. Зато много опыта я получил от неудачного грова. Но не будем о грустном. Хочу вырастить красивый куст с вашей помощью и опытом, не повторяя прежних ошибок с режимом полива. Надеюсь все получиться. Параметры бокса: 1) размеры бокса: Ш 20см, Г 43см, В 45см. Системник 2) 2х45вт КЛЛ/2700К, стекла нет 3) Вентиляция: Вдув 120 мм внизу бокса/ Вдув 100 мм вверху, за лампами/ выдув 120 мм под лампами (по середине бокса)/ Обдув 120 мм на лампы/ 2х100 мм на растение 4) T воздуха. Внизу 26-28. Вверху 28-30 Земля: 1) Почва: грунт для цитруса «Цветочное счастье». Дренаж на дне 2) Горшок: 5 л 3) Состав питательных веществ. N 350; P2O5 300; K2O 475; Mg 70; Fe 11; Mo 6; Mn 3,5; B 1,4; Cu 1; Zn 1. Состав почвы: торф низинный, торф верховой, дренаж керамзитовый, песок, доломитовая мука, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами. 4) Ph 6-7 Семки: Высажена семка из набора Autofem Mix от Grass-o-Matic (AK, Suga GOM, Maxi GOM, Auto MASS). Сорт пока неизвестен. Семка замочена, жду раскрытия. Если у кого есть замечания или рекомендации на данном этапе - буду очень благодарен. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 4 октября, 2013 У меня вопрос. На дно горшка керамзит выкладывать? Еще вопрос. Семка корешок выпустила. Ее сейчас в горшок с землей, накрыть пленкой и в бокс на свет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 6 октября, 2013 Мда, походу мой репорт никому не интересен, но я продолжаю ) 3 октября семка была брошена в стакан с водой на сутки. 4 октября переместилась в герметичный контейнер между влажных тампонов. 5 октября семка дала корешок 1,5 см, пересажена в горшок, накрыта пленкой с дырками для вентиляции (типа парник) и помещена в бокс. 6 октября сбросила каску и выбралась на свет. Я пока одну лампу убрал, дабы не допустить пересыхания почвы на первых этапах жизни цветика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 247 Опубликовано: 6 октября, 2013 как это не интересно,очень даже!! описано хорошо,вопросов нету просто)смотрим молча как говориться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 6 октября, 2013 как это не интересно,очень даже!! описано хорошо,вопросов нету просто)смотрим молча как говориться) Спасибо за теплое слово ) На радостях замочил вторую семку из набора. По размерам бокса прикинул - должен поместиться второй горшок. Да и мало ли (тьфу-тьфу) первая семка пацаном окажется.. Кстати, на дно горшка все таки насыпал по-тихой керамзита. Пенопласта под рукой не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigiel 59 Опубликовано: 6 октября, 2013 Какого объёма горшок будет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 6 октября, 2013 Какого объёма горшок будет? Я первый горшок 3,5 л заменил на 5л. На второй росток хочу тоже 5 литров - должен влезть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grinaldi 29 Опубликовано: 6 октября, 2013 С началом бро!)бентли любишь? Мой первый гров!) https://jahforum.org/topic/6336-pervyi-opyt-boks160kh60kh60-svet-dnat-250w-new-york-special-skunk-haze/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 7 октября, 2013 С началом бро!)бентли любишь? Спасибо ) В свое время он меня поразил своей волей и талантом ))) Запомнился так сказать )) 2 день от высадки в горшок. Воткнул вторую лампу! Горшок поднял как можно выше (при помощи подложенных книг). Сейчас расстояние от лампы до растения примерно 10-12 см. Выше поднять возможности уже нет, ибо в таком случае не войдет вентилятор, который изрядно остужает растишку. Оттого и цветик немного вытянулся. Был присыпан землей под самые лапухи. Вторая семка Автоцвета (сорт тоже не известен) отмокла в стакане с водой и упала на дно. Отмокала около 12 часов. Затем арбузина помещена между двух кусков бинта (ватные диски жены закончились), смоченных в воде и помещена в контейнер. Спрятан в теплый шкаф рядом с обогревателем. Иду на почту забирать удобрения. Вроде Flora Series. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рендом 46 Опубликовано: 7 октября, 2013 У тебя бокс на 1 растиху не более, 2 лорика край. <p>Мой репорт закончен: https://jahforum.org/topic/6621-avtomaria-2-ak-47-zemlia-led-220-vt-dnat-250-vt-balkon/?p=146795 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 8 октября, 2013 Короч я засадил второй росток, уже жалею об этом. Бокс трещит, но будем растить. Вторая растиха прошла тот же путь: 1) 12 часов в воде; 2) помещение в бинт и контейнер 3) через следующие 12 часов появился корень и растиха посажен в горшок 3 литра. Маловато да.. Использована земля Цветочное счастье "Для цветущих". Ph 6-7. Сегодня первой растихе 4 дня от высадки в горшок и сброса каски. Вторая растиха празднует второй день в горшке, выползла и сбросила каску. Посмотрим как будет развиваться гровинг в микро пиздюшной коробоке с 2 автоцветами. Повесил отражатели на ампы из пивных банок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарай 159 Опубликовано: 8 октября, 2013 У меня вопрос. На дно горшка керамзит выкладывать? нет, он сильно щелочит или кислит почту - хз, но не к добру его использовать. Лучше мелко нарезать пенопласта. Семки у тебя ведь Autofem Mix. Автоцветущие феминизированные, так что будут дамы оба куста. И им будет вдвоем уж очень мало места. Удачного грова, бро! С началом! Угольный фильтр для гроубоксов за 150 грн - https://jahforum.org/topic/15046-ugolnyi-filtr-za-150-grn/ Stealth grow /A.Fast bud fem/системник/ЭСЛ/GHE - https://jahforum.org/topic/17129-stealth-grow-auto-fast-bud-fem-sistemnik-esl-ghe-flora-series/ Stealth grow - A. Bomb fem, A. Fast bud fem, ЭСЛ 3*32, системник - Завершен https://jahforum.org/topic/9969-a-bomb-a-fast-bud-esl-332-sistemnik/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 9 октября, 2013 У меня вопрос. На дно горшка керамзит выкладывать?нет, он сильно щелочит или кислит почту - хз, но не к добру его использовать. Лучше мелко нарезать пенопласта.Семки у тебя ведь Autofem Mix. Автоцветущие феминизированные, так что будут дамы оба куста. И им будет вдвоем уж очень мало места. Удачного грова, бро! С началом! Как думаешь, еще не поздно вывалить керамзит? Пенопласта нет. На второй растихе в горшке только земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apokal174 28 Опубликовано: 9 октября, 2013 Норм я зашел) смотри, в магазинах для цветов и прочей лабуды есть спец дренажные смеси(или камешки хз) в пакетах, там такой мелкий камушек, написано спеуиально для цветочного дренажа, я такой купил и все гуд, поливай хоть до усрачки) ну если аккуратно вывалиш не потревожишь растишку ,то думаю можно) Бро Mundshtuk - мой новый друг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарай 159 Опубликовано: 9 октября, 2013 я думаю лучше подождать немного (1-2 дня) что бы корневая разрослась и потом на сухую землю пересадить. Можно взять обычный щебень, он вроде нейтральный. Но точно сказать не могу, я ничего кроме пенопласта не юзал. Угольный фильтр для гроубоксов за 150 грн - https://jahforum.org/topic/15046-ugolnyi-filtr-za-150-grn/ Stealth grow /A.Fast bud fem/системник/ЭСЛ/GHE - https://jahforum.org/topic/17129-stealth-grow-auto-fast-bud-fem-sistemnik-esl-ghe-flora-series/ Stealth grow - A. Bomb fem, A. Fast bud fem, ЭСЛ 3*32, системник - Завершен https://jahforum.org/topic/9969-a-bomb-a-fast-bud-esl-332-sistemnik/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесЪ 97 Опубликовано: 9 октября, 2013 с началом бро успехов тебе)) http://jahforum.org/topic/22060-amnesiamgl400wdnat400wzemliakokosbio-bizz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 9 октября, 2013 с началом бро успехов тебе)) от души, братишка ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 10 октября, 2013 Всем привет! Сегодня 5 день от каски первой растишке, назовем ее Юля. А вторая растишка, пусть будет Рита, видимо так и не взойдет. 3 день пыжиться. Корень пополз как то вбок, вверх.. Видимо влагу искал, ибо я его рано под лампы кинул, он бедняга засох. Опыт, братцы.. Опыт. При попытке демонтировать его из горшка с удивлением обнаружил, что корень все таки идет вглубь и поэтому я не скидываю его со счетов, обильно полил и накрыл стаканом. пусть париться. может и прорвется. Поставил баночку с салфеткой для поднятия влажности. И в принципе я не знаю какая она сейчас, скоро будет измеритель+увлажнитель. Бокс на данный момент выглядит так: Попробую на сутки опустить горшки на пол, потому что есть подозрение что близко к лампам им там жарковато. Бонусная фотка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grinaldi 29 Опубликовано: 10 октября, 2013 Бро от эсл 5-7 см!!и кстати попбрызгай стаканчик изнутри!) Мой первый гров!) https://jahforum.org/topic/6336-pervyi-opyt-boks160kh60kh60-svet-dnat-250w-new-york-special-skunk-haze/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 11 октября, 2013 Бро от эсл 5-7 см!!и кстати попбрызгай стаканчик изнутри!) Юленьку я опустил и мне кажется она получше стала расти. И у меня не ЭСЛ, а КЛЛ. А Рите походу пизда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 12 октября, 2013 Ну вот я и высадил Риту. Теперь одна Юленька растет. Ну и хорошо, пусть растет, больше света будет. Юле 6 дней от сброса каски. Вчера полил около 150 мл. Мне кажется растет медленно. Заказал лампы ЭСЛ Osram по 50 ватт 2 штуки. Буду менять свет. Есть подозрение, что "Космос" не выдает и половины заявленной мощности. В боксе стало комфортнее. Однако, включили отопление и температура в боксе держится на 29-30 градусах. Но множественный обдув решает все вопросы. Думаю, что растишка чувствует себя ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 16 октября, 2013 Всем привет! Сегодня 10 дней от сброса каски. Пока все идет хорошо. С подачей отопления немного напрягает температура. 30-32 градуса. Но, судя по росту - это не критично для растихи, хотя листья задираются вверх - видимо жарковато. Поливал на 8 день около 200 мл отстойной воды. С горшка протекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apokal174 28 Опубликовано: 16 октября, 2013 красота бро) скажи а что значит КЛЛ лампы? Бро Mundshtuk - мой новый друг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 16 октября, 2013 красота бро) скажи а что значит КЛЛ лампы? Спасибо ) Стараюсь. Суховато там все равно - видишь как макуха вытянулась. Видимо нужен увлажнитель - баночка с водой на дне не справляется. КЛЛ - это компактная люминисцентная лампа. По идее выдает больше люмен на Вт по сравнению с ЭСЛ. В России ошибочно именуется ЭСЛ, причем как производителями так и продавцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mcbentley 42 Опубликовано: 17 октября, 2013 Нужен совет опытных гроверов. Через несколько дней подходит время кормить растиху. У меня в наличии в данный момент FloraMicro и FloraGro. FloraBloom в пути и неделю точно еще ждать. Вопрос знатокам: стоит ли начать кормить кустик смесью имеющихся удобрений или содержимым определенного флакона по отдельности? Или же дождаться прихода FloraBloom и делать 3-х составной компот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас