Перейти к публикации

Системник\2 КЛЛ х45 Вт «Космос»\Autofem Mix

Рекомендованные сообщения

Приветствую бразы!

Начинаю свой первый гроурепорт.

Первый опыт был недавно, но оказался неудачным. В системнике был высажен АК автоцвет, но через месяц из-за залива скопытился растшика, да и все время тормозился в развитии, ибо было много причин для его стресса. Зато много опыта я получил от неудачного грова. Но не будем о грустном.

Хочу вырастить красивый куст с вашей помощью и опытом, не повторяя прежних ошибок с режимом полива. Надеюсь все получиться.

Параметры бокса:

1) размеры бокса: Ш 20см, Г 43см, В 45см. Системник

2) 2х45вт КЛЛ/2700К, стекла нет

3) Вентиляция: Вдув 120 мм внизу бокса/ Вдув 100 мм вверху, за лампами/ выдув 120 мм под лампами (по середине бокса)/ Обдув 120 мм на лампы/ 2х100 мм на растение

4) T воздуха. Внизу 26-28. Вверху 28-30

Земля:

1) Почва: грунт для цитруса «Цветочное счастье». Дренаж на дне

2) Горшок: 5 л

3) Состав питательных веществ. N 350; P2O5 300; K2O 475; Mg 70; Fe 11; Mo 6; Mn 3,5; B 1,4; Cu 1; Zn 1.

Состав почвы: торф низинный, торф верховой, дренаж керамзитовый, песок, доломитовая мука, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами.

4) Ph 6-7

Семки:

Высажена семка из набора Autofem Mix от Grass-o-Matic (AK, Suga GOM, Maxi GOM, Auto MASS). Сорт пока неизвестен. Семка замочена, жду раскрытия.

Если у кого есть замечания или рекомендации на данном этапе - буду очень благодарен.

Мир!

post-14303-112611_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня вопрос. На дно горшка керамзит выкладывать?

Еще вопрос. Семка корешок выпустила. Ее сейчас в горшок с землей, накрыть пленкой и в бокс на свет?

Поделиться сообщением

Мда, походу мой репорт никому не интересен, но я продолжаю )

3 октября семка была брошена в стакан с водой на сутки.

4 октября переместилась в герметичный контейнер между влажных тампонов.

5 октября семка дала корешок 1,5 см, пересажена в горшок, накрыта пленкой с дырками для вентиляции (типа парник) и помещена в бокс.

6 октября сбросила каску и выбралась на свет.

Я пока одну лампу убрал, дабы не допустить пересыхания почвы на первых этапах жизни цветика.

140322bfa1fe.jpg

becf72b6319e.jpg

Поделиться сообщением

как это не интересно,очень даже!! описано хорошо,вопросов нету просто)смотрим молча как говориться)

Поделиться сообщением

как это не интересно,очень даже!! описано хорошо,вопросов нету просто)смотрим молча как говориться)

Спасибо за теплое слово ) На радостях замочил вторую семку из набора. По размерам бокса прикинул - должен поместиться второй горшок. Да и мало ли (тьфу-тьфу) первая семка пацаном окажется..

Кстати, на дно горшка все таки насыпал по-тихой керамзита. Пенопласта под рукой не было.

Поделиться сообщением

Какого объёма горшок будет?

1

Поделиться сообщением

Какого объёма горшок будет?

Я первый горшок 3,5 л заменил на 5л. На второй росток хочу тоже 5 литров - должен влезть )

Поделиться сообщением

С началом бро!)бентли любишь?

Поделиться сообщением

С началом бро!)бентли любишь?

Спасибо ) В свое время он меня поразил своей волей и талантом ))) Запомнился так сказать ))

2 день от высадки в горшок. Воткнул вторую лампу! Горшок поднял как можно выше (при помощи подложенных книг). Сейчас расстояние от лампы до растения примерно 10-12 см. Выше поднять возможности уже нет, ибо в таком случае не войдет вентилятор, который изрядно остужает растишку. Оттого и цветик немного вытянулся. Был присыпан землей под самые лапухи.

f4b3262214fb.jpg

5a4fa6782327.jpg

Вторая семка Автоцвета (сорт тоже не известен) отмокла в стакане с водой и упала на дно. Отмокала около 12 часов.

Затем арбузина помещена между двух кусков бинта (ватные диски жены закончились), смоченных в воде и помещена в контейнер. Спрятан в теплый шкаф рядом с обогревателем.

3caa30e7a7b2.jpg

1b5ad33a79b9.jpg

d3c8751d8c43.jpg

Иду на почту забирать удобрения. Вроде Flora Series.

Поделиться сообщением

У тебя бокс на 1 растиху не более, 2 лорика край.

Поделиться сообщением

Короч я засадил второй росток, уже жалею об этом. Бокс трещит, но будем растить.

Вторая растиха прошла тот же путь:

1) 12 часов в воде; 2) помещение в бинт и контейнер 3) через следующие 12 часов появился корень и растиха посажен в горшок 3 литра. Маловато да.. Использована земля Цветочное счастье "Для цветущих". Ph 6-7.

61a7b0701e81.jpg

Сегодня первой растихе 4 дня от высадки в горшок и сброса каски.

6af5d31ab862.jpg

Вторая растиха празднует второй день в горшке, выползла и сбросила каску.

Посмотрим как будет развиваться гровинг в микро пиздюшной коробоке с 2 автоцветами.fa2c9ef9b3b9.jpg

Повесил отражатели на ампы из пивных банок.

Поделиться сообщением

нет, он сильно щелочит или кислит почту - хз, но не к добру его использовать. Лучше мелко нарезать пенопласта.

Семки у тебя ведь Autofem Mix. Автоцветущие феминизированные, так что будут дамы оба куста. И им будет вдвоем уж очень мало места.

Удачного грова, бро! С началом! :jahwatering:

Угольный фильтр для гроубоксов за 150 грн - https://jahforum.org/topic/15046-ugolnyi-filtr-za-150-grn/

Stealth grow /A.Fast bud fem/системник/ЭСЛ/GHE - https://jahforum.org/topic/17129-stealth-grow-auto-fast-bud-fem-sistemnik-esl-ghe-flora-series/

Stealth grow - A. Bomb fem, A. Fast bud fem, ЭСЛ 3*32, системник - Завершен https://jahforum.org/topic/9969-a-bomb-a-fast-bud-esl-332-sistemnik/

Поделиться сообщением

нет, он сильно щелочит или кислит почту - хз, но не к добру его использовать. Лучше мелко нарезать пенопласта.

Семки у тебя ведь Autofem Mix. Автоцветущие феминизированные, так что будут дамы оба куста. И им будет вдвоем уж очень мало места.

Удачного грова, бро! С началом! :jahwatering:

Как думаешь, еще не поздно вывалить керамзит? Пенопласта нет. На второй растихе в горшке только земля.

Поделиться сообщением

Норм я зашел) смотри, в магазинах для цветов и прочей лабуды есть спец дренажные смеси(или камешки хз) в пакетах, там такой мелкий камушек, написано спеуиально для цветочного дренажа, я такой купил и все гуд, поливай хоть до усрачки) ну если аккуратно вывалиш не потревожишь растишку ,то думаю можно)

Бро Mundshtuk - мой новый друг! :positive:

Поделиться сообщением

я думаю лучше подождать немного (1-2 дня) что бы корневая разрослась и потом на сухую землю пересадить. Можно взять обычный щебень, он вроде нейтральный. Но точно сказать не могу, я ничего кроме пенопласта не юзал.

Угольный фильтр для гроубоксов за 150 грн - https://jahforum.org/topic/15046-ugolnyi-filtr-za-150-grn/

Stealth grow /A.Fast bud fem/системник/ЭСЛ/GHE - https://jahforum.org/topic/17129-stealth-grow-auto-fast-bud-fem-sistemnik-esl-ghe-flora-series/

Stealth grow - A. Bomb fem, A. Fast bud fem, ЭСЛ 3*32, системник - Завершен https://jahforum.org/topic/9969-a-bomb-a-fast-bud-esl-332-sistemnik/

Поделиться сообщением

с началом бро успехов тебе))

Поделиться сообщением

с началом бро успехов тебе))

от души, братишка )

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня 5 день от каски первой растишке, назовем ее Юля.

a688de791f81.jpg

А вторая растишка, пусть будет Рита, видимо так и не взойдет. 3 день пыжиться. Корень пополз как то вбок, вверх.. Видимо влагу искал, ибо я его рано под лампы кинул, он бедняга засох. Опыт, братцы.. Опыт. При попытке демонтировать его из горшка с удивлением обнаружил, что корень все таки идет вглубь и поэтому я не скидываю его со счетов, обильно полил и накрыл стаканом. пусть париться. может и прорвется.

Поставил баночку с салфеткой для поднятия влажности. И в принципе я не знаю какая она сейчас, скоро будет измеритель+увлажнитель.

Бокс на данный момент выглядит так:

73dd61896314.jpg

Попробую на сутки опустить горшки на пол, потому что есть подозрение что близко к лампам им там жарковато.

Бонусная фотка:

faa78a221960.jpg

Поделиться сообщением

Бро от эсл 5-7 см!!и кстати попбрызгай стаканчик изнутри!)

Поделиться сообщением

Бро от эсл 5-7 см!!и кстати попбрызгай стаканчик изнутри!)

Юленьку я опустил и мне кажется она получше стала расти. И у меня не ЭСЛ, а КЛЛ.

А Рите походу пизда..

Поделиться сообщением

Ну вот я и высадил Риту. Теперь одна Юленька растет. Ну и хорошо, пусть растет, больше света будет.

Юле 6 дней от сброса каски. Вчера полил около 150 мл. Мне кажется растет медленно. Заказал лампы ЭСЛ Osram по 50 ватт 2 штуки. Буду менять свет. Есть подозрение, что "Космос" не выдает и половины заявленной мощности.

9276c1f86b59.jpg

В боксе стало комфортнее. Однако, включили отопление и температура в боксе держится на 29-30 градусах. Но множественный обдув решает все вопросы. Думаю, что растишка чувствует себя ок.

c642c91a89e6.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! Сегодня 10 дней от сброса каски. Пока все идет хорошо. С подачей отопления немного напрягает температура. 30-32 градуса. Но, судя по росту - это не критично для растихи, хотя листья задираются вверх - видимо жарковато. Поливал на 8 день около 200 мл отстойной воды. С горшка протекло.

df50c2f5f803.jpgad2ea68dec49.jpg

Поделиться сообщением

красота бро) скажи а что значит КЛЛ лампы?

Бро Mundshtuk - мой новый друг! :positive:

Поделиться сообщением

красота бро) скажи а что значит КЛЛ лампы?

Спасибо ) Стараюсь. Суховато там все равно - видишь как макуха вытянулась. Видимо нужен увлажнитель - баночка с водой на дне не справляется.

КЛЛ - это компактная люминисцентная лампа. По идее выдает больше люмен на Вт по сравнению с ЭСЛ.

В России ошибочно именуется ЭСЛ, причем как производителями так и продавцами.

Поделиться сообщением

Нужен совет опытных гроверов. Через несколько дней подходит время кормить растиху.

У меня в наличии в данный момент FloraMicro и FloraGro. FloraBloom в пути и неделю точно еще ждать.

Вопрос знатокам: стоит ли начать кормить кустик смесью имеющихся удобрений или содержимым определенного флакона по отдельности? Или же дождаться прихода FloraBloom и делать 3-х составной компот?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...