Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по кокосу ugro

Вопрос

Всем привет, вопроси такой растишка не хочет расти в этом кокосе где то видел что это плохой кокос (солома) что посоветуите может пересадить или есть у кого то удачные опыты с этим кокосом? Но как по мне это совсем не та фракция, опыт на кокосе первый раз. На данном фото растишке 8 дней от каски очень сильно тормозит, удобрения GHE по таблице

photo_2020-11-12_12-25-03.jpg

photo_2020-11-12_12-30-45.jpg

photo_2020-11-12_12-25-02.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Садил сразу  в коко? какой свет? отбьем горшка скок литров? может тупит потому что корневую наращивает.. у меня тоже неделя и растиха не многим больше в 12л кокосе (старом промытом) должна скоро пойти в рост по идее..

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.11.2020 в 08:53, elDiavlO сказал:

Садил сразу  в коко? какой свет? отбьем горшка скок литров? может тупит потому что корневую наращивает.. у меня тоже неделя и растиха не многим больше в 12л кокосе (старом промытом) должна скоро пойти в рост по идее..

Показать больше  

садил сразу в кокос, из 100 вт лед было вкл 28вт фулл спектра и 20 вт 2700к и того 48вт примерно 25 см от растихи , обьем горшка 5 литров. Просто мне не нравится фракция самого кокоса

Поделиться сообщением

• 0

На кокосе первые недели не много медленнее рост чем на земле, а фракция не какое значение не имеет, главное промыть его хорошо.

Поделиться сообщением

• 0

вряд ли проблема в кокосе,растил в нем уже несколько раз,даже не промывая.тормоза на самом старте обычное дело,в этом цикле только через 10 дней начали расти,правда перелил малеко. сейчас перешел на плагрон премиум,он чище и рассыпчатый.

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.11.2020 в 10:14, belmondo сказал:

вряд ли проблема в кокосе,растил в нем уже несколько раз,даже не промывая.тормоза на самом старте обычное дело,в этом цикле только через 10 дней начали расти,правда перелил малеко. сейчас перешел на плагрон премиум,он чище и рассыпчатый.

Показать больше  

я сначала тоже хотел его не промывать а только проверить ппм. Показал ппм 1300

В 12.11.2020 в 10:14, belmondo сказал:

Показать больше  

буду иметь ввиду спасибо

Поделиться сообщением

• 0

1300ррм это что то много, у меня насколько помню было 600-800ррм.

Поделиться сообщением

• 0

Пробовал такой кокос только от Атами (фракция схожа, только на вид у моего ещё больше "соломы")
Вот так это выглядело
Помимо таких нюансов как промывка, зарядка есть ещё один момент - фракция не очень для нашей культуры подходит, больше для каких-нибудь орхидей или подобных растений с воздушными корнями. Влагу у поверхности держит не очень (сравниваю с тем, что сейчас у меня - Ugro Small), точнее сама солома держит так себе, а вот эти большие кусочки удерживают в себе её. На старте, когда корешок небольшой, и находится у поверхности, получается не очень. Может с пересадкой покатит.
Вырастить можно, наверное, но имхо лучше купить подходящей фракции

Показать содержимое

Поделиться сообщением

• 0

Ну тогда я отдам голос за то чтоб не пересаживать растиху а оставить как есть - это если автик.. и на свой риск если фотик.:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

это фотик, 11 день и динамики не наблюдаю

IMG_20201115_124036_569.jpg

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.11.2020 в 13:51, elDiavlO сказал:

Ну тогда я отдам голос за то чтоб не пересаживать растиху а оставить как есть - это если автик.. и на свой риск если фотик.:rasta_peace:

Показать больше  

вот думаю что делать теперь тк это фотик) фото выше 11 день

Поделиться сообщением

• 0

кокос был промыт до 50 ппм пш 6 и заряжен для первой недели удоберниями ghe. Проблем не каких нет прорастить новое семечко и посадить просто что я сделал не так интересно)

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.11.2020 в 07:45, Sashatehnik01 сказал:

кокос был промыт до 50 ппм пш 6 и заряжен для первой недели удоберниями ghe. Проблем не каких нет прорастить новое семечко и посадить просто что я сделал не так интересно)

Показать больше  

У ростка чёрная ножка, что говорит о избытке влаги, и это дало тормоз. Дай просохнуть кокосу, слишком на мокром стартовал имхо

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.11.2020 в 08:40, Толя сказал:

У ростка чёрная ножка, что говорит о избытке влаги, и это дало тормоз. Дай просохнуть кокосу, слишком на мокром стартовал имхо

Показать больше  

на сколько я знаю кокос должен быть всегда влажным, и я бы не сказал бы что у меня он был таким тк просыхает кокос в системнике очень быстро.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...