Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по ph в земле

Paranoya

Вопрос

Всем джа!

Народ, поднимаю уже 6ой по счету куст, имею проблему, прошу совета

Земля покупная Plagron all mix, удобры GHE минералка

Растихе 65 дней. Нормально стоит, ничего не беспокоит. Но в этом грове не могу поднять ph земли. Полив уже через сутки, жрёт, пьет, как не в себя, цветёт во всю.

Ведро 20л. Заливаю 8л компота, в дренаж попадает 1.5л. Поливаю постепенно, промачивая всю землю, всё по фен шую.

Итак.

Пример:Прошлый дренаж 1000ppm, 6.1ph. Делаю компот 700ppm 7.0ph 8л, заливаю. В дренаж выходит 6.0ph. На днях полив был, так вообще упал до 5.7. Пролил 30л воды ph 7.0, смог добиться 6.4. Сегодня полил 7.1, вышло 6.0. Задолбало.

В последнее время стал лить 9.5л компота, чтобы больше жидкости с ph 7.0 проходило, ph чтобы поднять.

Жду советов.И далее еще важные вопросы - освежите прокуренную память, плиз!

1. Какой можно держать минимум\максимум ph дренажа(земли)

2. Какой разбег показателя ph для полива? Можно ли лить ph 7.0+? Боюсь обжечь корни

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
7 часов назад, Карл-Вакс сказал:

итак нафлудили тут

Проснулся, офигел от дебатов))

Подскажи, вот пишешь, что моя растиха совсем без корней? Уже понял, что засол делаю, буду исправлять. Растиха ни разу не стрессовала даже, видать, мою растиху от засола спасли два пролива по 20 и 30л, когда пш падал. Может, корни на месте? А то параноить могу начать...

Итак. С прошлого пролива 30ю литрами воды, я кормил два раза по 8л 700ппм, поливы были через сутки.

Теперь в след раз буду лить сначала 3-3.5л компота с ппм700 и пш6.5. Даю сверху 4л воды пш6.5. Собираю дренаж 200-400мл. Все верно? Или вообще, лучше водичкой после таких двух плотных кормёжек?

Спасибо откликнувшимся!

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Paranoya сказал:

вот пишешь, что моя растиха совсем без корней?

бро, это я написал в ответ к тому, что нельзя поливать компотом сухую землю, иначе "пожжешь" корни.  С точки зрения логики, у твоей расты тогда уже не должно быть корней, потому, что ты поливал сухую землю компотом в кол-во 8 литров каждый раз. Но ведь это не так и корни у нее на месте и она 

3 часа назад, Paranoya сказал:

ни разу не стрессовала даже

и все верно ты предположил, засол оттягивали проливы. Но их недостаточно, пш падает, субстрат наполняется удобрами. Либо больше проливов, либо меньше компота. Больше проливов это будет невыносимый гемор и ты будешь спускать дорогие удобры в унитаз. Вывод - уменьшить кол-во удобр вносимых в грунт. Обильно мой девку под душем пока из нее не потечет 200-300 ппм или чуть меньше,  делай свежий компот с пш 6.5 и ппм 700-800 как у тебя и было  и давай ей литра 2.5-3 за раз, но не больше, тогда должен устаканится пш в субстрате :yes: Либо можешь не мыть ее, а просто продержать на воде 1-2  полива, пока она сама не пережует все что есть в горшке и чуток не проголодается. У голодных растих пш прет к 7-7.5  как правило

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Карл-Вакс сказал:

бро, это я написал в ответ к тому, что нельзя поливать компотом сухую землю, иначе "пожжешь" корни.  С точки зрения логики, у твоей расты тогда уже не должно быть корней, потому, что ты поливал сухую землю компотом в кол-во 8 литров каждый раз. Но ведь это не так и корни у нее на месте и она 

и все верно ты предположил, засол оттягивали проливы. Но их недостаточно, пш падает, субстрат наполняется удобрами. Либо больше проливов, либо меньше компота. Больше проливов это будет невыносимый гемор и ты будешь спускать дорогие удобры в унитаз. Вывод - уменьшить кол-во удобр вносимых в грунт. Обильно мой девку под душем пока из нее не потечет 200-300 ппм или чуть меньше,  делай свежий компот с пш 6.5 и ппм 700-800 как у тебя и было  и давай ей литра 2.5-3 за раз, но не больше, тогда должен устаканится пш в субстрате :yes: Либо можешь не мыть ее, а просто продержать на воде 1-2  полива, пока она сама не пережует все что есть в горшке и чуток не проголодается. У голодных растих пш прет к 7-7.5  как правило

дай джа тебе здоровья, друг)) спасибо тебе))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
20 часов назад, Карл-Вакс сказал:

все верно ты предположил

Доброе утро! Посоветовался также с вебмастером, полил сейчас водой пш7.0 ппм120

Влезло 7.3л. Вышло примерно 400мл. Дренаж ппм700 пш6.0.

Следующий полив после завтра(лью через день, земля полностью высыхает)

Поправь, если неправильно. В след раз лью компот пш7.0 ппм700 3.5, сверху воды пш7.0 4л. Итого войдет 7.5л, дренаж будет около 500мл.

Предыстория. После пролива 30л воды лил два раза через день по 8л компота ппм700 пш7.0. Дренаж крайний раз был пш6.0 ппм1100. Всё сожрал что-ли???

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Paranoya сказал:

пш7.0 ппм700 3.5, сверху воды пш7.0 4л. Итого войдет 7.5л, дренаж будет около 500мл.

Если у тебя там огромная раста и она так не в себя кушает, то все верно. Корми каждый раз компотом, пока кушает. Как начнет расти ppm в дренаже, пропускаешь, компот и даешь воду. Когда в субстрате пш начнет двигаться к цифре 6.5 то пш компота тоже старайся делать 6.5, более ровное значение, чем 7 

Если ты хорошо промыл субстрат, то просто не успел засолить ее, так как субстрат был хорошо вымыт. Съесть она столько не может. Ты вымыл и заправил землю. 

Поделиться сообщением

• 0

вот человек выложил тему по этому поводу,у самого сейчас такая трабла наступила,пока поднимаю буфер с помощью золы подсолнуха.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...