Перейти к публикации
  • 0

Правильное освещение

Вопрос

Друзья, мне очень нужна инфа по фитолампам. Кто пользовался? Кто что скажет? Я вообще не шарю в гроувинге, но собираюсь начать прямо сейчас! Перегуглила уже массу статей насчет ДнаТ, ЛЭД, и тд... Меня заинтересовали фитосветильники для полного спектра развития растения. Кто сможет подсказать, что и сколько мне сейчас заказать, чтобы обустроить, для начала, гроурум на 6 м2 и выростить там 4 кустика? Буду очень благодарна за конкретные советы также по подбору семян. Спасибо 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Для начала 6 м². Круто, хочу реп видеть про начало на таких площадях.

В разделе барахолка -> освещения валом предложений по лёд свету.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
51 минуту назад, kindman сказал:

Для начала 6 м². Круто, хочу реп видеть про начало на таких площадях.

В разделе барахолка -> освещения валом предложений по лёд свету. 

К сожалению, не могу зайти сегодня целый день на барахолку. А про 6 м2 говорю не для размаха, а потому, что не секу вообще ничего в этом. Возможно, подскажешь, как тогда мне лучше вырастить 3-4 куста? И, кстати, почему все заморачиваются с гроубоксами? Мне кажется более простым вариантом оборудовать маленькую комнатушку. 

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, Почтальон сказал:

заморачиваются с гроубоксами

Да по бедности, не у всех есть лишняя комната.

23 минуты назад, Почтальон сказал:

вырастить 3-4 куста

1.2*1.2м хватит.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, kindman сказал:

Да по бедности, не у всех есть лишняя комната.

Ааа, ну а я одна в 5 комн доме живу. Во дворе - два алабая. Мне выращивай - не хочу). Я уже начала париться и примерять старый шкаф под бокс, вдруг только в шкафу под лампой можно хороший результат получить.... 

Скажи, что бы ты мне посоветовал из светильников? 

Поделиться сообщением

• 0

5 комнат и два Алабая, есть у меня одна знакомая и тоже одна живет и алабаи во дворе, вот только не знаю сколько комнат в ее доме. Ну раз дом и Алабаи то иди к кастману - как раз на твой кошелек.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Почтальон сказал:

шкафу

Ну какбы в небольшом объеме и проще контролировать климат и какбы стенки является отражателями света что есть хорошо для растения.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, Почтальон сказал:

Скажи, что бы ты мне посоветовал из светильников? 

А сколько у тебя денег?
На бюджетном свете у меня неплохой первый гров близится к финишу, на DOB матрицах бомжацких. Результат меня радует (ссылка на репорт в подписи), и если интересно могу скинуть в личку где брал. Там есть готовые, в розетку только втыкни, или можно отдельно все заказать и самой собрать. 
На второй гров к своим лампам буду добавлять локальный свет как в этой теме (тоже все очень бюджетно, но результаты у бро отменные):  

Если денег много у тебя, тут в барахолке топовый свет продают - тебе тут подскажут. 

Если денег очень много - забери меня к себе домой, я буду электриком и технологом освещения. 

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Goodjok сказал:

А сколько у тебя денег?
На бюджетном свете у меня неплохой первый гров близится к финишу, на DOB матрицах бомжацких. Результат меня радует (ссылка на репорт в подписи), и если интересно могу скинуть в личку где брал. Там есть готовые, в розетку только втыкни, или можно отдельно все заказать и самой собрать. 
На второй гров к своим лампам буду добавлять локальный свет как в этой теме (тоже все очень бюджетно, но результаты у бро отменные):  

Если денег много у тебя, тут в барахолке топовый свет продают - тебе тут подскажут. 

Если денег очень много - забери меня к себе домой, я буду электриком и технологом освещения. 

Спасибо за инфу. А денег у меня мало - дом куплен 2 недели назад. Да и не хотелось бы потерять много, если не зайдет мое садоводчество. Жаль, что с барахолкой какая-то беда сегодня, весь день не могу зайти. А вот вчера поздно вечером еще получалось. 

Мне нравится твое предложение насчет личного электрика)). Постараюсь поскорее встать на ноги ??

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, Goodjok сказал:

А сколько у тебя денег?

И да, мне очень интересно, где брал. Сбрось, пожалуйста, в личку. Нет времени разбираться, искать, сутками читать. Я завесила здесь вопрос как раз для того, чтобы положиться на ответ адекватного гроувера = просто купить, что сказано и втыкнуть в розетку) 

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Почтальон сказал:

Спасибо за инфу. А денег у меня мало - дом куплен 2 недели назад. Да и не хотелось бы потерять много, если не зайдет мое садоводчество. Жаль, что с барахолкой какая-то беда сегодня, весь день не могу зайти. А вот вчера поздно вечером еще получалось. 

Мне нравится твое предложение насчет личного электрика)). Постараюсь поскорее встать на ноги ??

Ну смотри, топовые решения освещения - это от сотен долларов. Но тут нужно понимать, что помимо света тебе нужно будет освоить очень много других нюансов. Потому я считаю, что для первых шагов не стоит гнаться за топовым боксом. Ошибки новичков, банальное невезение могут нивелировать все твои вложения, хоть ты там несколько косарей зеленых вложишь в первый гров. Но если неспеша освоишь все нюансы, не подведет генетика - вполне можешь получить отличный результат на бюджетном оборудовании. На форуме масса примеров с шикарными результатами в бюджетных боксах. Важнее понимать процесс роста, ухода за растишкой,  ее болячки, кормежку и тд. Освоишь основы - дорогое оборудование всегда можно докупить для следующих гровов. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...