vshlyam68 598 Опубликовано: 6 декабря, 2020 Всем привет. Новый бокс, новый свет и желание гровить. Что имеем: Орех: Amherst Sour Diesel foto (Humboldt seed Organisation), Бокс: Probox BASIC garden highpro 1000*1000*2000, Система: DWC, бак 24.5 л, рабочий объем 15 л, Компрессор: Atman At-A9500( max 9л/мин), Свет: sun board Samsung lm 301 h + 660 nm + УФ + ИК, 200W, Вентиляция: вход - Blauberg Sileo 125(max 185m3/h), выход - Vents TT 100(max 180m3/h), Фильтр: Prima Klima, Увлажнитель: Vitek 3.5 л, Удобры: от Advanced Nutrients, база pH Perfect Technology, B52, Big Bud, Из.приборы: китайские тдс и пш метры, гиротермометр. 30 ноября замочил орех, 5 декабря сброс каски, и переезд в бак под свет. Рабочий раствор: 15 л воды с ппм 120 + по 9.5 мл базы m/g/b, получил компот ппм 297, пш 5.6. Температура в боксе 21-25 гр, влажность 55-60%. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 6 декабря, 2020 6 декабря. Всем привет. Первый день жизни. Вроде все норм. Подкорректировал пш, было 6.0 сделал 5.7, ппм 315. Фотографии в хорошем разрешении не хотят грузиться. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 6 декабря, 2020 Вид в бокс. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 7 декабря, 2020 4 часа назад, webmasterdual сказал: Бро, приподними свет немного на всякий случай, кажется мне низковато для малышки, и следи чтобы минвата не сильно переувлажнялась Удачного цикла Спасибо. Сейчас работают три панели, две Самсунг и одна 660 нм, 90 Вт расстояние до растихи 32 см. Цветок немного вытягивается, и я вообще хотел на 5 см опустить светильник. Ок, чуток подниму. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 7 декабря, 2020 7 декабря. Растихе два дня. Замерял компот пш 5.7 ппм 317. Слил из бака литр компота, и долил литр воды с ппм 120, получилось в баке ппм 293 пш 5.7. Сорт сативодоминантный, поэтому не буду пока держать ппм выше 300. Проверял тдсник на калибровочном растворе с ппм 800, показывает 867, поэтому думаю что в баке реальный ппм 270-280. Не пойму почему так вытягивается растиха. Света 90 Вт расстояние до цветка 32 см. Свежие фото: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 13 декабря, 2020 13 декабря. 8 день. Начало веги. Вчера добавил в бак 1.5 мл В52, поднялся ппм с 289 до 303, пш 5.7. Температура в боксе 24°, влажность 53%. Деформация листьев, такое ощущение что края листа растут быстрее чем середина, у меня такая проблема практически всегда, а вот причину так и не нашел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 15 декабря, 2020 15 декабря. Растихе 10 дней, pH 5.8, ppm 279. Когти на втором этаже увидел ещё утром, а вечером после сна они увеличились, думаю что дознулся цветок азотом, слил из бака 0.7 л компота и долил столько же воды(ppm120). Буду смотреть что изменится. Свежие фотки: 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 19 декабря, 2020 Всем привет. 19 декабря, растихе две недели, за крайние 4 дня спасал корни и сам цветок. В баке помутнел раствор корни, стенки, дно бака и воздушные камни покрыла темная слизь, вода слегка пахла рыбой, растиха задыхалась и голодала, менял раствор два раза. Заливал перед сменой компота 3% перекись 25 мл на бак. Поднял ппм до 436, потому как при 380 голод продолжался цветок имел бледнозеленый цвет, сейчас начинает потихоньку приобретать нормальный вид. Свежие фотки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 21 декабря, 2020 Всем привет. 21 декабря, растихе 16 дней. Буду краток. Жопа продолжается. Прошло два дня с момента замены раствора, и опять вода черная, корень тоже. Листья у растихи сморщилась и стали сухими как бумага. Черная слизь блокирует питание, дыхание и потребление влаги. Опять заменил раствор. Выдраел все начисто перекисью, промыл опять с пульвика корень, на фото видно до и после. Зделал слабый компот из одной только базы, ппм 290, и жду что будет дальше. Дело в том что нечем лечить корень, Woodoo Juice приедет только в среду, янтарка не спасает, перекись тоже. Сегодня вечером снова поменяю раствор. Короче бороться за цветок буду до последнего. Джа мне в помощь. Ну и фотки: а вот и корень... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 21 декабря, 2020 Прошло 6 часов после промывки корня и замены компота. Цветок ожил, но если вода в баке снова помутнеет, то я не знаю что и делать. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 14 марта, 2021 5 минут назад, sasha8486 сказал: Hi... Согласен, на счёт заморочек. Есть свои минусы. Но если подумать и постараться : Как писал выше, да самозборный днат с ИЗУ, Пускателем, проводами и это все лежит, весит, греется это конечно выглядит не очень... Но повторюсь, если подкопить и купить ЭМПРА от 10.000 руб, с регулятором от 250 до 425 Вт то гораздо все интереснее. И примерно так поступить с вытяжной вентиляцией jahforum.net/topic/7282-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85/#comment-161636 ЭМПРА заключён в один блок, блок на пол, Один провод в бокс... Все. Вот этих пучков проводов нету... Так же, с таким (см. фото) способом вентиляции, забываем про шум от вентилятора, запах и т. д. Стоял ДНАат 400 с вентиляцией в комнату, было очень шарко.... За 7-8 лет использования ЭМПРА, проблем не было. С самосборным были... Мои товарищи тоже по причине пожаробезопасности с ДНАТм дело иметь не хотят... Если особо нервные, как Я))), переживают за квартиру или дом, ну возьмите этот ЭПОТОС К по моему называются, я 2 себе поставил... Там колбы стеклянные такие, длинной см30-35 с порошком, используются в поездах и в линиях силовых электрических... Так когда вообщем порошок до какой то температуры нагревается, колба взрывается, тушит 1,5 - 2 кв метра...Я брал лет 5 назад по 700 руб. шт...Одну в ступеньку на балкон рядом с вентилятором вытяжным поставил, другой над шкафом повесил))) Бро, на самом деле правильно подключенный HPS от нормального производителя не так пожароопасен, чтоб огнетушители рядом держать. Лампа горячая, да. Точно так же как и любая другая лампа накаливания. Если не допускать коротких замыканий, оголенных силовых кабелей, кабелей с заниженным и не пригодным для данной нагрузки сечением, пользоваться противопожарным УЗО на 300 ма и соответсвующим автоматом то риск возникновения пожара даже для 1000 ватт сведется к нулю. Если сам конечно лампу одеялом не накроешь или газовый баллон рядом с ней не оставишь. В советское время лед ламп не было, но и пожары возникали именно из-за неисправной электропроводки или к примеру сигареты в кровати. Не разу не слышал, чтоб именно лампочка подожгла что-нибудь. 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 14 марта, 2021 8 minutes ago, Карл-Вакс said: Бро, на самом деле правильно подключенный HPS от нормального производителя не так пожароопасен, чтоб огнетушители рядом держать. Лампа горячая, да. Точно так же как и любая другая лампа накаливания. Если не допускать коротких замыканий, оголенных силовых кабелей, кабелей с заниженным и не пригодным для данной нагрузки сечением, пользоваться противопожарным УЗО на 300 ма и соответсвующим автоматом то риск возникновения пожара даже для 1000 ватт сведется к нулю. Если сам конечно лампу одеялом не накроешь или газовый баллон рядом с ней не оставишь. В советское время лед ламп не было, но и пожары возникали именно из-за неисправной электропроводки или к примеру сигареты в кровати. Не разу не слышал, чтоб именно лампочка подожгла что-нибудь. Hi, так я и не спорю что быть ничего не должно... У меня был 150 Вт, с Российским дросселем и ИЗУ заключённый в один корпус (металлический)... 250 Вт сам собирал, тоже все хорошо... Только повторюсь... Ночью, было отключение электричества или сбой... Вообщем выключили эл-во и сразу же включили... Я от такого сильного треска проснулся, с просони в ахуе, то ли ИЗУ, то ли Дроссель так и не понял... Выключил из сети... И поехал Голландский по моему, ЭМПРА купил... Представив сколько раз, такие сбои с эл-вом случались... А они случались... Ещё очень удобно в плане переключения с 250Вт на 400Вт... Лампу с 400 Вт, можно так же переключить на 250Вт к примеру на Веге... А вот лампу 250 Вт (разогнать) переключить на 400 Вт уже не получится. Но они, не размером с огнетушитель в отношении размеров... Не такие уж и большие...7 на 30-35 см... Но на балконе я поставил, на случай, вдруг сверху кто нибудь по балкону вентилятор зальет, хер знает что они там хранят... У меня сверху работница Магнита как то печенки напиздила, а была зима, она на балкон положила и забыла, а потом весной, я как то проснулся а у меня все стекла в крови и какой то хуйне, сверху течет... Я подумал пизда соседи кого то на балконе замочили, пошёл к ним... Соседка вспомнила, побежала, убирать... Ну, а вообще с огнетушителями перебор, я согласен...))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 14 марта, 2021 2 минуты назад, sasha8486 сказал: У меня сверху работница Магнита как то печенки напиздила, а была зима, она на балкон положила и забыла, а потом весной, я как то проснулся а у меня все стекла в крови и какой то хуйне, сверху течет... Я подумал пизда соседи кого то на балконе замочили, пошёл к ним... Соседка вспомнила, побежала, убирать... Ну, а вообще с огнетушителями перебор, я согласен...))) Жесть))) Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 14 марта, 2021 16 часов назад, sasha8486 сказал: Hi... Конечно будет интересно, посмотрю....) Как у других тоже интересно... У меня несколько вопросов... Почему имея бокс с хорошими размерами, не поставишь больше света? 200 это мало, почему светодиоды? Мои товарищи боятся ставить Днат, объясняя это тем что им страшно...) Потому что 400 Вт как пол чайника, жарит, и им стремно оставлять 18/6 когда они на работе...! Вот я свой первый Днат 250 ый сам из Российских комплектующих собрал, вот это страшно...))). Года 2 он у меня работал, пока ночью свет не отключили и сразу же включили его обратно... Я от такого треска проснулся, очень громкого, так и не понял что трещало, то ли ИЗУ, то ли пускатель... Выключил из розетки и поехал купил ЭМПРа за 10 т. р. с регулятором 250 - 425 Вт, не знаю проблем... Конечно дорого, но ладно... Можно компенсировать...) Ну это мы отдалились, по моему мнению не зацветала долго у тебя, потому что мало света, попробуй в следующий раз с ДНАТом, если заинтересуется, увидишь разницу, забудешь про светодиоды... Не знаю, смотришь на фотографии у других с светодиодами получается даже очень неплохо... Мне лично не понравилось и у товарищей тоже получалось с ними не Ах... То что тебе казалось что засвет какой то там случился, не знаю, у меня и входное и выходное отверстие под вент. , никак не закрыты и "дверцу" я на молнию на треть не закрываю... И ничего. Влажность 65 % это не страшно, проблемы не в этом.... С корнями вначале, это я уже писал и уменя случается, но редко, после того как от керамзита отказался, в пользу ваты... Проливал горшок с растением и ватой водой и чаще менял раствор, не знаю как, но это помогало. На счёт пятен на листьях, если случается часто и именно после перевода 12/12 примерно на 7-14 день, то я боролся двумя способами, увеличивал на 20-30 ППМ магния. Второй способ, это половину Кальция, это у меня 60-80 ППМ, заменял хелатом Кальция... Т.е. 40 ППМ из Селитры Са, а 40 ППС хелатом... Помогало... При чем эти пятна на листьях что у тебя на фото, проходят, если ничего не делать, когда уже шишки наростают,но урожай получается меньше. Почему SCROg при 2 ух метровом боксе...? Можно пустить её во "все тяжкие". У тебя по углам бокса отличные места для того что бы проволокой садовой растянуть все хорошие ветки, когда она у тебя под потолок вырастет... И стоять хорошо будет, если по 4 ем углам растянешь... Только на дальние углы нужно заранее петелек накрутить, а то вырастет такая дура, что потом не залезешь. А если и под лезешь то ветки все локтями переломаешь) 700 ППМ, это при каком коэфициенте ТДС метра 0,5 или 0,7. Хотя на 3 ей неделе цвета что 1 ЕС что 1,5 ЕС передоза быть не должно... Я своих держу на 3 ей неделе примерно на 2 ЕС и все у них хорошо... Тут нужно подходить к каждому растению индивидуально, если видишь что корней мало, да и растение чахлое и света мало воду пьёт мало то конечно какие то большие значения ППМ это не хорошо... Но 1,5 ЕС при правильном растении это не передоз... А вообще, твои растения для 200 Вт очень даже неплохо выглядят и урожай будет неплохой я думаю, хотя бы по причине того что она у тебя уже как более 80 дней растёт... А как бы, не знаю чего там у тебя за сорт такой, но на 75 ый день собирать пора))) Пишу не для того что бы нараздавать никому на хуй не нужных советов,потому что уже все привыкли делать так как привыкли, и не повыебываться лишний раз, а для рассуждений и полемики...!))) Привет. Этот гров начал совершенно неподготовленным. В начале ноября переехали жить в другой город, старый полуметровый стелсс-бокс оставил на старом месте, а тут уже все с нуля. Проблемы с корнем связаны с: 1) старый компрессор перестал качать, 2) поставил другой 50л/мин и хотя половину воздуха сбрасывал, корни как обрезали - пятнадцатисантиметровая мочалка, купил ещё один 270л/ч и с этого момента с корнями все наладилось. Перевел на цветение ещё 10 января, но поскольку день у растихи был ночью, а днём - сон(почему так, это отдельная история), то был засвет через входной вентилятор. 1 февраля когда растиха уже была огромной, и я понял что будет проблема с размерами цветка - отправил растиху на 2 суток темной(чтоб быстрее зацвела), и уже с 3 февраля день для цветка зделал днём, а ночь соответственно ночью. Считаю началом цветения 12 февраля. Свет дополнительный есть, старые 6×50Вт китайских матриц, когда их поставил сгорел выпрямитель на кулера уже через полчаса, больше никакого движа не делал. Передоз скорее всего был по калию, от этого полностью остановился рост соцветий, на всякий случай снизил ппм на 80-100 единиц. Сейчас рост возобновился, но время упущено. По паспорту цветет 70 дней, тоесть ещё не прошло и половины срока цветения. Надеюсь что ещё наростет. Плохая подготовка к грову и поздний перевод на цветение сделали свое дело. Паралельно с подготовкой к грову, делал в доме отопление поставил новый котел, заменил трубы и батареи, плюс собирал мебель, и хотел побыстрее начать гров, отсюда и текущий результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 14 марта, 2021 Всем привет! 13 февраля. Растихе 14 недель. Начало пятой недели цветения. Из-за передоза калием(могу ошибаться) соцветия вообще перестали расти. После промывки Флорой Клин, и снижения ппм с 700-720, до 600-620, растиха раздуплилась и начала потихоньку расти. До сих пор не могу врубиться как рассчитать количество нужных минералов по NPK калькулятору. Вот допустим покупаю у Криса базу, у него на странице содержание микроэлементов в процентах написанно одно, а на этикетке совершенно другое, поэтому не знаю какие данные для расчета вводить. Впереди ещё 6 недель цветения, что-то ещё наростет. Свежие фотки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 14 марта, 2021 9 minutes ago, vshlyam68 said: Привет. Этот гров начал совершенно неподготовленным. В начале ноября переехали жить в другой город, старый полуметровый стелсс-бокс оставил на старом месте, а тут уже все с нуля. Проблемы с корнем связаны с: 1) старый компрессор перестал качать, 2) поставил другой 50л/мин и хотя половину воздуха сбрасывал, корни как обрезали - пятнадцатисантиметровая мочалка, купил ещё один 270л/ч и с этого момента с корнями все наладилось. Перевел на цветение ещё 10 января, но поскольку день у растихи был ночью, а днём - сон(почему так, это отдельная история), то был засвет через входной вентилятор. 1 февраля когда растиха уже была огромной, и я понял что будет проблема с размерами цветка - отправил растиху на 2 суток темной(чтоб быстрее зацвела), и уже с 3 февраля день для цветка зделал днём, а ночь соответственно ночью. Считаю началом цветения 12 февраля. Свет дополнительный есть, старые 6×50Вт китайских матриц, когда их поставил сгорел выпрямитель на кулера уже через полчаса, больше никакого движа не делал. Передоз скорее всего был по калию, от этого полностью остановился рост соцветий, на всякий случай снизил ппм на 80-100 единиц. Сейчас рост возобновился, но время упущено. По паспорту цветет 70 дней, тоесть ещё не прошло и половины срока цветения. Надеюсь что ещё наростет. Плохая подготовка к грову и поздний перевод на цветение сделали свое дело. Паралельно с подготовкой к грову, делал в доме отопление поставил новый котел, заменил трубы и батареи, плюс собирал мебель, и хотел побыстрее начать гров, отсюда и текущий результат. Hi...Хорошо бы что б все так и было... Имею ввиду с конечным результатом. Будет время сфотографирую... Я вот чего то не могу разобраться как этот форум читать, у меня почему то сначала одни фото темы в топике темы, потом другие более старые...!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 14 марта, 2021 1 минуту назад, sasha8486 сказал: Hi...Хорошо бы что б все так и было... Имею ввиду с конечным результатом. Будет время сфотографирую... Я вот чего то не могу разобраться как этот форум читать, у меня почему то сначала одни фото темы в топике темы, потом другие более старые...!) Я тоже не могу понять почему ранние фотографии вылазят на текущий момент репорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 14 марта, 2021 1 minute ago, vshlyam68 said: Я тоже не могу понять почему ранние фотографии вылазят на текущий момент репорта. Фото увидел, ну чего, по моему и нормально... Если тёмных трихом еденицы, я их на фото не увидел вообще, то при хорошем свете недельки 4 - 5 есть... А свету добавь, ну она прям просит...Через 2 месяца спасибо скажешь, на мой взгляд, пусть не будет прям больших шишек на верхушках, но будет много средних и малых... И добиться нужно что бы эти средние и малые были плотные, а добиться этого нужно путем увеличения "света". А то знаешь иногда, вроде на вид такие не плохого размера вырастают, но много листьев из неё растёт, сохнет и получается не совсем "то пальто". А вот эти длинные ветки, отростки, которые гораздо выше остальных, возьми садовой проволокой к углам бокса растяни, потом к растянутой к углу ещё одну этой же проволокой притяни и свет к углам повесь, немного выиграешь в конце...!) Да, я когда другими делами занят, работой, другим хобби и т. д, особо не приглядываю за растением, тоже ошибок куча вылезает... Ну не бегать вокруг неё ж как ужалённый...!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 14 марта, 2021 5 минут назад, sasha8486 сказал: Фото увидел, ну чего, по моему и нормально... Если тёмных трихом еденицы, я их на фото не увидел вообще, то при хорошем свете недельки 4 - 5 есть... А свету добавь, ну она прям просит...Через 2 месяца спасибо скажешь, на мой взгляд, пусть не будет прям больших шишек на верхушках, но будет много средних и малых... И добиться нужно что бы эти средние и малые были плотные, а добиться этого нужно путем увеличения "света". А то знаешь иногда, вроде на вид такие не плохого размера вырастают, но много листьев из неё растёт, сохнет и получается не совсем "то пальто". А вот эти длинные ветки, отростки, которые гораздо выше остальных, возьми садовой проволокой к углам бокса растяни, потом к растянутой к углу ещё одну этой же проволокой притяни и свет к углам повесь, немного выиграешь в конце...!) Да, я когда другими делами занят, работой, другим хобби и т. д, особо не приглядываю за растением, тоже ошибок куча вылезает... Ну не бегать вокруг неё ж как ужалённый...!))) Спасибо за советы. По возможности добавлю света. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 14 марта, 2021 2 minutes ago, vshlyam68 said: Спасибо за советы. По возможности добавлю света. На счёт Калия, взрослое растение, на гидропоники Калием очень сложно передощировать... Таких размеров как у тебя на фото и 200 мг/л спокойно перенесёт. Таблица которой я пользуюсь при определении проблем, у меня только с Кальцием свистопляска постоянная... Фото: https://postimg.cc/3WXBrKcF 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 14 марта, 2021 40 minutes ago, vshlyam68 said: Спасибо за советы. По возможности добавлю света. На счёт того, как считать макро и микроэлементы. Не знаю что там у за растворы. Но на примере расчёта Монофосфата Калия (Буйские удобрения) Впринципе можно понять как рассчитывать любую соль (питательные вещества). Я что бы постоянно не взвешивать "простые соли" Азот, Фосфор и т. д. Растворяю их в 0,5 литре ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДЫ, ну и потом шприцем, миллитрами, оттуда их беру, в расчёте на литр воды. Так называемый "Маточный раствор", кстати на цветения тебе, игры с Монофосфат ом пригодятся. Пример: 50 г Монофосфата замешал в 0,5 литре Дистиллированой воды: Пример как я считал Монофосфат калия. Монофосфат калия P2O5K2O P2O5 - 50% K2O - 33% P = P2O5 х 0,44 K = K2O * 0,83 В 0.5 литра воды 50 г МФК 50/(500+50)*100 = 9,09 % 9,09 % МФК в 550 г воды. В 1 мл. раствора 9,09 % МФК В 1000 мг раствора 90 мг МФК. P2O5 50% = 50% от 90 мг = 45 мг ОКСИДА Фосфора. Р= 44% от 45 мг = 19.8 мг/мл К2О 33% = 33% от 90 мг = 29.7 мг ОКСИДА Калия К= 83% от 29.7 мг = 24.6 мг/л Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: 4 мл/ л МФК маточного раствора дают. Р = 80 мг/л К = 100 мг/л 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 14 марта, 2021 Или вот, хорошая ссылка с примером приготовления раствора, но это просто пример, раствор не для Машки, там они рассчитывают, как приготовить раствор из простых солей, но принцип другой, взвешивать соли отдельно и в бак, не замешивая (Маточный раствор). Если разберёшься, хорошо, Впринципе разжевано: https://floragrowing.com/ru/encyclopedia/sostavlenie-i-prigotovlenie-pitatelnogo-rastvora 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 14 марта, 2021 1 час назад, sasha8486 сказал: Или вот, хорошая ссылка с примером приготовления раствора, но это просто пример, раствор не для Машки, там они рассчитывают, как приготовить раствор из простых солей, но принцип другой, взвешивать соли отдельно и в бак, не замешивая (Маточный раствор). Если разберёшься, хорошо, Впринципе разжевано: https://floragrowing.com/ru/encyclopedia/sostavlenie-i-prigotovlenie-pitatelnogo-rastvora Огромное спасибо. Сейчас буду разбираться. Знаю что правильное приготовление раствора, это моя основная проблема в грове. Что вообще обозначают эти цифры? ппм? мг/л? Данные взял с нпкДроид, цветение 4+ недели: N 70 P 110 K 200 Ca 70 Mg 50 S 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 14 марта, 2021 2 minutes ago, vshlyam68 said: Огромное спасибо. Сейчас буду разбираться. Знаю что правильное приготовление раствора, это моя основная проблема в грове. Что вообще обозначают эти цифры? ппм? мг/л? Данные взял с нпкДроид, цветение 4+ недели: N 70 P 110 K 200 Ca 70 Mg 50 S 40 Да, это как раз и обозначают и PPM и мг/л одновременно... Обозначают одно и то же. PPM это типа "часть на миллион" ну и мг/л означает 1 мг на 1 000 000 мг. Будем считать что 1 мл = 1 г = 1000 мг. Твой раствор на цветение приемлем, можно только после 4 ой недели цветения, Азота убавить с 70 мг/л до 40-50 мг/л (при хорошем освещении) , меньше вверх расти должна. Но не обязана!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 14 марта, 2021 Во, вспомнил, ещё... На фото видел у тебя дно горшка все в липучках и мягких распылитилях для Air компрессора... На мой взгляд это совсем не надо, в плане чистки, мойки, всякого говна которое скапливается там, слишком сложно... Пользовал такие, отказался, это если площадь большая оправдано, а на DWC в ведре на 10-18 литров и одного распылителя (камень аквариумный круглый 3 см на 5 см) хватит. А два, это будет вообще космос. У тебя по моему ещё вроде как на фото компрессор серьёзный какой то...?) Сейчас на больничном, пока, решил форум почитать...!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 14 марта, 2021 1 час назад, sasha8486 сказал: Во, вспомнил, ещё... На фото видел у тебя дно горшка все в липучках и мягких распылитилях для Air компрессора... На мой взгляд это совсем не надо, в плане чистки, мойки, всякого говна которое скапливается там, слишком сложно... Пользовал такие, отказался, это если площадь большая оправдано, а на DWC в ведре на 10-18 литров и одного распылителя (камень аквариумный круглый 3 см на 5 см) хватит. А два, это будет вообще космос. У тебя по моему ещё вроде как на фото компрессор серьёзный какой то...?) Сейчас на больничном, пока, решил форум почитать...!) Конструкцию из камней делал под мощный компрессор, который в итоге заменил, а камни так и остались, все равно в бак не заглядываю, так как нет возможности, просто раз в неделю обязательный замен раствора. Этот четыре бака легко потянет, но сильно шумит, пришлось заменить на Resun, 270л/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 14 марта, 2021 Хороший компрессор, я на такой деньги зажал...!) Пользую вот такой дешёвый, тихий, но каждый год менять его надо... Шуметь начинает, разбирал их много, мембрана в порядке все вроде хорошо, а шумит... https://www.aquatrace.ru/product/biox-hl-aco-9601/ А у тебя ведро сколько литров?. Если до 25 литров, кинь два камня на два выхода и достаточно будет, вместо вот этих всех шлангов...!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 15 марта, 2021 13 часов назад, sasha8486 сказал: Хороший компрессор, я на такой деньги зажал...!) Пользую вот такой дешёвый, тихий, но каждый год менять его надо... Шуметь начинает, разбирал их много, мембрана в порядке все вроде хорошо, а шумит... https://www.aquatrace.ru/product/biox-hl-aco-9601/ А у тебя ведро сколько литров?. Если до 25 литров, кинь два камня на два выхода и достаточно будет, вместо вот этих всех шлангов...!) Привет. Сразу хочу поблагодарить за инфу по расчету микроэлементов, теперь НПК калькулятор легко зашёл, сегодня была плановая замена раствора, и я сам рассчитал сколько чего лить и сыпать( для 70/110/200) 98% совпало, только без учёта кальция и магния. Есть вопрос: калькулятор кроме базы и пары стимов посоветовал 0.45гр МФК на литр воды, я так и сделал, а теперь гадаю не погорячился ли я? На следующий гров зделаю по камням как ты советуешь, сейчас я никак в бак не могу даже заглянуть. Ведро на 24.5 литра, рабочий объем максимальный 15 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 15 марта, 2021 1 час назад, vshlyam68 сказал: Привет. Сразу хочу поблагодарить за инфу по расчету микроэлементов, теперь НПК калькулятор легко зашёл, сегодня была плановая замена раствора, и я сам рассчитал сколько чего лить и сыпать( для 70/110/200) 98% совпало, только без учёта кальция и магния. Есть вопрос: калькулятор кроме базы и пары стимов посоветовал 0.45гр МФК на литр воды, я так и сделал, а теперь гадаю не погорячился ли я? На следующий гров зделаю по камням как ты советуешь, сейчас я никак в бак не могу даже заглянуть. Ведро на 24.5 литра, рабочий объем максимальный 15 литров. Hi... Ну 0,45 грамма Монофосфата Калия на литр, это получается: 0,099 гр или 99 мг чистого Фосфора. Если эти 99 мг/литр ты собираешься плюсовать к своим уже имеющимся 110 мг/литр то это много и совершенно не нужно... 100-110 лично мне с моим так скажем "климатом" хватает до конца цикла... Больше не нужно.... И потом: вот ты сейчас ППМ или МГ/Л сейчас сколько держишь...??? Исходя из твоих цифр по макроэлементам: N 70 P 110 K 200 Ca 70 Mg 50 S 40 70+110+200+70+50+40=540 мг/л получается.... А ты вот решил что тебе нужно довести раствор до 1080 мг/литр т. е. в 2 раза больше (что на цветения при хорошее корневой НЕОБХОДИМО) и вот у тебя уже получается: N 140 P 220 K 400 Ca 140 Mg 100 S 80 Главное в растворе для гидропонного выращивания, как лично я понял, это СООТНОШЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ МЕЖДУ СОБОЙ... А не увеличение критическое ОДНОГО из них..... СООТНОШЕНИЕ. Т. Е. допустим у тебя в растворе есть 100 мг/л Фосфора Р и ты вдруг решил, что тебе мало и нужно ещё добавить 100 мг/л... Это можно сделать, только на такой же порядок (%) ты должен увеличить и все остальные макроэлементы. 100 мг/л возьмём за 100 % и ещё плюс 100 мг/л 100%. Так вот на эти проценты и все остальное нужно увелить. Я свои с 4 ой недели цветения держу на 1500 мг/л, пробовал и 1800 мг/л... Но там корневая была, дай боже.... И ничего... Это т. е Фосфора 300 мг/л Азота 150 мг/л и т. д. Объем бака у тебя хороший, если корни занимают все пространство, бака примерно на 1/3 треть и примерно на 3 ий 4 ый день после смены, по стенкам горшка собирается пенка такая, её видно, она обычно в одном месте в баке кучковаться начинает, то не ленись и меняй ПОЛОВИНУ раствора (т. е. половину раствора слил, половину чистого залил). На 3 - 4 день половину поменял, а полностью раз в неделю. Это актуально если корней много, примерно треть бака занимают... Если места много для корней, то и раз в неделю сойдёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 15 марта, 2021 30 минут назад, sasha8486 сказал: Hi... Ну 0,45 грамма Монофосфата Калия на литр, это получается: 0,099 гр или 99 мг чистого Фосфора. Если эти 99 мг/литр ты собираешься плюсовать к своим уже имеющимся 110 мг/литр то это много и совершенно не нужно... 100-110 лично мне с моим так скажем "климатом" хватает до конца цикла... Больше не нужно.... И потом: вот ты сейчас ППМ или МГ/Л сейчас сколько держишь...??? Исходя из твоих цифр по макроэлементам: N 70 P 110 K 200 Ca 70 Mg 50 S 40 70+110+200+70+50+40=540 мг/л получается.... А ты вот решил что тебе нужно довести раствор до 1080 мг/литр т. е. в 2 раза больше (что на цветения при хорошее корневой НЕОБХОДИМО) и вот у тебя уже получается: N 140 P 220 K 400 Ca 140 Mg 100 S 80 Главное в растворе для гидропонного выращивания, как лично я понял, это СООТНОШЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ МЕЖДУ СОБОЙ... А не увеличение критическое ОДНОГО из них..... СООТНОШЕНИЕ. Я свои с 4 ой недели цветения держу на 1500 мг/л, пробовал и 1800 мг/л... Но там корневая была, дай боже.... И ничего... Это т. е Фосфора 300 мг/л Азота 150 мг/л и т. д. Объем бака у тебя хороший, если корни занимают все пространство, бака примерно на 1/3 треть и примерно на 3 ий 4 ый день после смены, по стенкам горшка собирается пенка такая, её видно, она обычно в одном месте в баке кучковаться начинает, то не ленись и меняй ПОЛОВИНУ раствора (т. е. половину раствора слил, половину чистого залил). На 3 - 4 день половину поменял, а полностью раз в неделю. Это актуально если корней много, примерно треть бака занимают... Если места много для корней, то и раз в неделю сойдёт... Там вот что с фосфором, 4.96гр на 12л воды(ппм 160), получается 0.41гр/л, а ещё немного фосфора в Big Bud(1%)8.8мл/12л и bloom(3%)11мл/12л, больше фосфора нигде нет, проценты по пентоксиду фосфора. Может что-то не так понял, но мне это рассчитал калькулятор. Корневая в объеме 3 лтитра, если раньше по верхний уровень заливал 15 л, то сейчас 12л. Сейчас ещё прокалькулирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 15 марта, 2021 3 минуты назад, vshlyam68 сказал: Там вот что с фосфором, 4.96гр на 12л воды(ппм 160), получается 0.41гр/л, а ещё немного фосфора в Big Bud(1%)8.8мл/12л и bloom(3%)11мл/12л, больше фосфора нигде нет, проценты по пентоксиду фосфора. Может что-то не так понял, но мне это рассчитал калькулятор. Корневая в объеме 3 лтитра, если раньше по верхний уровень заливал 15 л, то сейчас 12л. Сейчас ещё прокалькулирую. Забыл добавить, компот получился - ппм 718, пш 6.0, через три часа замерял - ппм 718, пш 6.1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 15 марта, 2021 19 минут назад, vshlyam68 сказал: Там вот что с фосфором, 4.96гр на 12л воды(ппм 160), получается 0.41гр/л, а ещё немного фосфора в Big Bud(1%)8.8мл/12л и bloom(3%)11мл/12л, больше фосфора нигде нет, проценты по пентоксиду фосфора. Может что-то не так понял, но мне это рассчитал калькулятор. Корневая в объеме 3 лтитра, если раньше по верхний уровень заливал 15 л, то сейчас 12л. Сейчас ещё прокалькулирую. Если у тебя получаются такие цифры по калькулятору... И 74 Р 110 К 197 Mg 10 Ca 37 то : Азот, Фосфор, Калий N, P, K оставь как есть.... А вот Магний и Кальций надо бы довести до 50-60 мг/л и 60 мг/л соответственно... Я просто калькуляторы не пользую и не понимаю... Если твой раствор по соотношению как на картинке... То NPK в порядке, а вот Магний и Кальций надо поднять... Но Магний и Кальций нужно увеличивать, в твоём случае, без того что, когда ты будешь поднимать Магний или Кальций, Азот, Фосфор, Калий не увеличивались.... На цветении 0,45 гр/литр Монофосфата с 99 мг/л Фосфора которые они дают, достаточно... А вот Калий чем то другим добавлять надо из имеющегося у тебя... Из 0,45 гр/л МФК Калия там по моему 122 мг/л получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha8486 28 Опубликовано: 15 марта, 2021 Если допустим добавишь BigBud 8,8 мл/12 литров... С концентрацией Фосфора 1 %, как ты указал... (там думаю ещё какие то элементы есть), но мы про Фосфор. Получается 8,8 мл= 8800 мг 1 % от Фосфора от 8800 мг ВВ = 88 мг. 88 мг/12 литров =7,3 мг/литр Фосфора. Это незначительно. Только при расчётах нужно помнить что с Фосфором ты и другие элементы вносишь которые есть в удобрениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 15 марта, 2021 23 минуты назад, sasha8486 сказал: Если допустим добавишь BigBud 8,8 мл/12 литров... С концентрацией Фосфора 1 %, как ты указал... (там думаю ещё какие то элементы есть), но мы про Фосфор. Получается 8,8 мл= 8800 мг 1 % от Фосфора от 8800 мг ВВ = 88 мг. 88 мг/12 литров =7,3 мг/литр Фосфора. Это незначительно. Только при расчётах нужно помнить что с Фосфором ты и другие элементы вносишь которые есть в удобрениях. Калий есть в grow и bloom по 4% и в Big Bud 3%, а вот магний и кальций надеюсь есть в воде, оксиды и сульфаты магния и кальция это основная составляющая жёсткости воды. У меня есть кристаллы, которые мне презентовали как CalMag, но какая там химическая формула я не знаю, поэтому и не могу просчитать, насколько я знаю, два щелочных метала не могут одновременно присутствовать в одном химическом соединении, но могу и ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 15 марта, 2021 1 минуту назад, vshlyam68 сказал: Калий есть в grow и bloom по 4% и в Big Bud 3%, а вот магний и кальций надеюсь есть в воде, оксиды и сульфаты магния и кальция это основная составляющая жёсткости воды. У меня есть кристаллы, которые мне презентовали как CalMag, но какая там химическая формула я не знаю, поэтому и не могу просчитать, насколько я знаю, два щелочных метала не могут одновременно присутствовать в одном химическом соединении, но могу и ошибаться. Я взял и посчитал что готовил до этого, так вышло что азота было больше в 3 раза, фосфора в полтора раза меньше, а калия в 2.5 раза больше чем в соотношении 70/110/200. Может поэтому так вяло цветет растиха. Вообщем смотрю как будет расти дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения