LotusFlower 268 Опубликовано: 8 декабря, 2020 Приветствую! Буду растить Tangie'matic auto от FastBuds на DWC от AquaPot. Первый гров. Волнуюсь, радуюсь, ошибаюсь, учусь. Сорт: Скрытый текст Оборудование: Скрытый текст Бокс: Тент 80х80х160 см Свет: Quantum board 180 х 390 660nm Osram SSL + Samsung lm301b 3000K + UV380+FR740 +IR850 + Quantum board 180 х 390 Samsung lm561C 3500K + Osram SSL 660nm Скрытый текст Спектры: Вентиляция: Вдув: Домовент 100 ВКО 105м³/ч Выдув: 145м³/ч. ВЕНТС ТТ 100 (можно врубить на 187м³/ч) Фильтр: MagicAir 160м³ DWC: 2x AquaPot на 20л со стандартными компрессорами и камнями. EC/TDS: ET-131 pH-метр: pH-011 желтенький Также в боксе стоит увлажнитель на 40м², будут добавлены вентиляторы на обдув, есть еще один компрессор на 4л/мин Удобрения: Скрытый текст Удобрения: Terra Aquatica TriPart Будет докуплен pH- Два семечка высажены 05.12.2020 в минеральную вату, пропитанную бутилированной водой 100ppm. Влажность в помещении поддерживается 55-65%. Вата в парничке, парничок в темноте) Состояние на сегодняшний день 08.12.2020 4ый день от каски: Скрытый текст Левая сбросила скорлупу, правая пока нет, и как-то изногнута. Советы, комментарии, критика - все приветствуется, welcome! По плану засунуть эту вату в вату покрупнее, пропитанную р-ром 0.25/0.25/0.25, завтра больше фоток. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 21 марта, 2021 ФИНАЛ Мелкие ветки уже хрустели и ломались, бошки отделялись без ножниц. Большие шишки внешне тоже были достаточно сухие, что бы приступить к пролечке. Итак, общий вес перед пролечкой после 5 полных дней сушки - 134 г + трим.. Банки отправляются в темное место Мне тяжело оценить качетво шишек, но по накуру они 9/10 и это главное, не хватает только аромата непосредственно при курении. Из банки пахнет просто невероятно! На вид и ощуп они слегка рыхловатые что ли, воздушные. Только крупные шишки выглядят плотными. Первый гров считаю успешным, хорошо что достался живучий сорт, переживший все мои издевательства. В граммах результат приятно удивил, думал что будет в 2 раза меньше. Даже если пролечка заберет еще процентов 30, это все равно достойный результат для меня. Не сказал бы что DWC - это сложная система, гораздо сложнее в целом понять что происходит с растой, как ей помочь и т.п. Не менее важно организовать правильную форму расты. Меня соверешенно не устраивала неухоженность куста, обязательно учту в будущем. Не буду перечислять все ошибки, главное, что я выделил для себя несколько ключевых, исправление которых уже существенно повлияет на мой следующий опыт. Огромная благодарность @vshlyam68 @Raider-l @Dijil @smalinet и всем, кто поддерживал меня на пути. Без вас я бы не справился ФОТКИ НА РЫЗНЫХ ЭТАПАХ: Скрытый текст 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 5 января, 2021 Как по мне, так компот крепковат, лучше 350-400. "Болезнь" никуда не денется и будет до конца, но я еще раз призываю тебя забить на нее. Растишка пол показала?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroads 875 Опубликовано: 5 января, 2021 Тоже склоняюсь к фосфору, так же цвет листьев ближе к краю листа тёмно зелёный, даже бурый, фосфор/калий не усваивается достаточно хорошо, но в целом растиха норм, на DWC растят корни а не листву) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 5 января, 2021 4 часа назад, Dijil46841 сказал: Как по мне, так компот крепковат, лучше 350-400. "Болезнь" никуда не денется и будет до конца, но я еще раз призываю тебя забить на нее. Растишка пол показала?) Не верю приборчику, думаю завышает показания. за 24ч растиха схавала 33ppm и 1л воды, болячки лезут пропорционально росту( Я на деле то забил, "лекарств" не даю, а сам сижу волнуюсь. Скорее даже хочу разобраться, а не волнуюсь 1 час назад, crossroads сказал: Тоже склоняюсь к фосфору, так же цвет листьев ближе к краю листа тёмно зелёный, даже бурый, фосфор/калий не усваивается достаточно хорошо, но в целом растиха норм, на DWC растят корни а не листву) Привет, бро. Вообще имеются красноватые стебли, особенно у крупных и наиболее пораженных листов. А по цвету ты прав, темноваты листья, но на чужих фотках примерно такие же (под спойлером) По условиям вроде все в порядке, за pH слежу, влажность и температура в боксе нормальные. Может ли помочь увеличение NPK, а именно сделать в компоте побольше Bloom? Пока идет вега еще ладно, но как скажется на растении дефицит фосфора на цвете? Скрытый текст ps Потерял таблиычку по усваиванию веществ в зщависимости от жесткости, хочу по ней откорректировать pH до благоприятного для Фосфора 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crossroads 875 Опубликовано: 5 января, 2021 Компот делай исходя из таблицы своих удобр, смотри на новые листья, старые уже точно не заживут, если новые листья лезут и всё с ними ок, то нормально, по DWC у меня опыта к сожалению нет. Когда будет цвет соответственной и блума добавишь, на DWC вроде как частая смена компота тоже стресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 8 января, 2021 Привет, бро. Вообще имеются красноватые стебли, особенно у крупных и наиболее пораженных листов. А по цвету ты прав, темноваты листья, но на чужих фотках примерно такие же (под спойлером) По условиям вроде все в порядке, за pH слежу, влажность и температура в боксе нормальные. Может ли помочь увеличение NPK, а именно сделать в компоте побольше Bloom? Пока идет вега еще ладно, но как скажется на растении дефицит фосфора на цвете? Скрытый текст ps Потерял таблиычку по усваиванию веществ в зщависимости от жесткости, хочу по ней откорректировать pH до благоприятного для ФосфораБро, у меня компот 700 ппм хз уже скок, как только третий этаж появился я по таблице зарядил на полноценную вегу, там 600 с чем то ппм получаетсч вроде со всеми пш апами и даунами. И ничего бро, не видно было что ела, а вот недавно начала хавать, ппм снижается. Тьфу тьфу ни траблинки. Если у тебя гхе лец по таблице и не парься. Может у тебя конечно сортец прмхотливый, капризничает.Показания ппм и пш меняются в зависимости от темпы раствора, так что при замешиваний желательно чтобы темпа примерно такая же была, раз у тебя такие капризы. Поидеи так скакать не должно.Но я конечно вообще все от противного делаю, просто ради эксперимента, что там вырастет. Воду в бак сразу из крана заливаю, не отстаиваю даже, холоднющую, замешиваю, ровняю, на след сутки проверяю, опять ровняю и все, потом просто подхожу чтобы за ппм и пш следить, ничего не скачет Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 8 января, 2021 34-ый день (месяц от каски): Растиха пьет почти 1л воды в день, попутно дико снижая pH с 6.2 до 5.2 за 12ч, съедая 30-70ppm. Приходится добавлять кранухи с удобрениями. Стараюсь делать это как можно реже, но выходит раз в день, pH down'a нет(. ppm держу 588, pH стараюсь поднимать до 6.2, все равно спускается быстро. В компот я стал добавлять побольше bloom, предполагая нехватку фосфора, и кажется это помогает. На старых листках болезнь замедлилась, на новых почти не появляется, черенки и стебли стали зеленее (были довольно фиолетовые). На одном листе какая-то другая бяка, но только на одном, на паре других есть "рваности" (см. фото). Я не применял тренировок и обрезал только 4 самых первых и больных листа за весь гров. Почти все ветки высотой меньше главного стебля на 5-10см. Влажность 50%, темпа 24 почти всегда, компот 22, до лампы 35см. Поставил угольный фильтр, потому что запах начал просачиваться в подъезд. Пахнет скорее зеленью и свежестью, но и характерно тоже. Фильтр запах полностью поглощает, уверен и на цвете справится. МНОГО ФОТОК: Скрытый текст Началась уже пятая неделя веги, нуждаюсь в вашей помощи. Нужно ли трогать листья, например лопухи, которые выглядят больными и находятся внизу, получая уже не так много света? Есть совсем малеькие листья прям у главного стебля от первой ветки, они точн не получают света вообще. Когда переводить питание на предцвет? (состояние куста на фото под спойлером) Когда ждать цветения? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 8 января, 2021 1) Листья, пораженные более чем на 2/3, подлежат удалению. 2) Твой куст начал цвести, уже вот-вот пора на цвет переводить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 10 января, 2021 В 08.01.2021 в 13:38, Dijil46841 сказал: 1) Листья, пораженные более чем на 2/3, подлежат удалению. 2) Твой куст начал цвести, уже вот-вот пора на цвет переводить. Завтра заряжаю на цвет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 11 января, 2021 37-ый день: Залил новый компот на цвет 85% от инстукции. Получилось ppm=680, pH=5.7. Растиха последнее время страшно понижала pH (за 12ч понижала с 5.7 до 4.5) и выпивала по 100ppm за день, вроде это сигнал, что можно и покрепче компот давать. Посмотрим как отреагирует на соверешенно новый компот. В боксе условия в порядке, проблема с листья практически полностью ичезла на новых лиятьях, думаю сказалось увеличение мною содержания фософра в р-ре. Пару дней назад срезал больные старые лопухи. Корневую не сфоткал, но выглядит здорово. Растиха вытягивается вверх на 5-7см в день, место в боксе потихоньку кончается. В следующий раз буду растить обязатально с lst. ФОТКИ: Скрытый текст На будущее прикупил такие приколы: Скрытый текст 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 12 января, 2021 Хех, у Ripen появилась надпись "Original", интересно, с чем это связано. А рН+ часто используешь? Просто у меня он оказался самым бесполезным приобретением (хорошо, что хоть просто друг отдал). А вот электролит идет потихоньку (рН Perfect таки не пашет с моей кранухой). В запасах должен быть, но в следующий раз закажу от другого производителя бутылочку поменьше и подешевле 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 12 января, 2021 5 минут назад, smalinet сказал: А рН+ часто используешь? Просто у меня он оказался самым бесполезным приобретением Знаешь, бро, а вот у меня наоборот. У нас крануха слишком отличается... Я делаю компоты на кранухе с рН=6.3-6.4 и ппм 38-40. И постоянно ловлю закисоны, так что рН+ от 0.3 до 0.5 мл на 1.4л компота добавляю, шоб рН (компота) поднять до 6.8-7.0. Речь о коко. И на двц тоже периодически добавляю в компот, ибо скачки рН в сутки могут быть больше 1.0 туда-сюда 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 12 января, 2021 8 минут назад, Dijil46841 сказал: У нас крануха слишком отличается Вот поэтому и спросил у него ради интереса. Твоя чище, но не так сильно по отличается в плане рН готовых удобрений, у меня 6.6 выходит (но это ещё в своем репорте опишу), кислю до 6.2 (выход 6.0). Но это сейчас вега, а на цвете кислить то сильнее будет 20 минут назад, Dijil46841 сказал: на двц О, вот тут знаю только устройство системы, а как там процессы идут, это пока не особо знаю, поэтому братке в репорте по кормлению не подсказываю, там всё равно свои особенности есть 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 12 января, 2021 Цитата А рН+ часто используешь? Крануха уже не справлялась, pH падал быстрее чем я подливал воды. Думаю, что так быть не должно, pH и ppm в идеале должны стоять, но на всякий случай прикупил добавчку. Надеюсь не понадобится. Цитата ибо скачки рН в сутки могут быть больше 1.0 туда-сюда Такая же тема, особенно это наблюдается как корни разрослись, кислят компот сильно. С новым компотом обычно pH слегка вверх идет, а потом резко вниз. Срабатывают буферы. Вот на примере этого компота: 01:00 pH=5.7, 09:00 pH=5.9, 18:00 pH=5.5. Значит ближе к ночи еще чуть упадет, буду повышать до 5.7. Комрадс, а тут вопрос, как это лучше сделать, компотом до прежнего уровня в баке (выпила литр за это время) или щелочью? Читал что в DWC не хорошо каждый день подливать компот. Крануху я не отстаиваю, а пускаю через фильтр в кувшине, но фильтр этот не долговечный и показания воды рознятся. Вчера после калиброки pH метра как раз замерил все: Бутилированая вода pH=6.9, ppm=120 Крануха без отстаивания pH=7.1, ppm=160 Крануха после фильтра в кувшине pH=5.9, ppm=90-120 Сложилось впечатление, что крануха вполне пригодная льется, тем более после фильтра. Но в начале я словил болезнь и на панике перешел на бутилированную воду. Подливаю компот замешанный на кранухе все равно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 12 января, 2021 38-ой день: Спустя 21ч от нового компото ситуация такая. ppm=660, pH=5.3 (было ppm=680, pH=5.7), ушло 1.1л . Долил 200мл компота с добавление pH UP выровнять pH. Не значит ли это, что компот слабоват? Уж очень сильно pH падает, должен на месте стоять 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 13 января, 2021 12 часов назад, LotusFlower сказал: Комрадс, а тут вопрос, как это лучше сделать, компотом до прежнего уровня в баке (выпила литр за это время) или щелочью? Я и так, и так делал. 8 часов назад, LotusFlower сказал: Не значит ли это, что компот слабоват? Уж очень сильно pH падает, должен на месте стоять Имхо, компот крепковат даже. Я больше 450 на двц не делаю, кончики листьев гореть начинают... У Х.Сервантеса написано, что скачки рН на целую единицу в сутки - норма для двц. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 14 января, 2021 В 13.01.2021 в 04:33, Dijil46841 сказал: Я и так, и так делал. Имхо, компот крепковат даже. Я больше 450 на двц не делаю, кончики листьев гореть начинают... У Х.Сервантеса написано, что скачки рН на целую единицу в сутки - норма для двц. Бро, так и случилось. На верхних листья слегка подгорели кончики, прям чуток на паре листьев. Пьет литр за 12ч, ppm 660 стоит, pH падает, но не стремительно. В ближайшие 2-3 дня буду подливать водичку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 15 января, 2021 @LotusFlower подгорающие кончики - начало передоза. Сделай компот менее концентрированным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 15 января, 2021 42-ой день: Растиха выпивает 1.5л за 12ч, попутно снижая pH на 0.5. Доливаю раз в полтора дня фильрованой кранухи, потому что наблюдается легкий передоз. Раз в 12ч корректирую pH малым объемом воды с pH+. Таким образом сейчас имеется ppm=550, pH=5.9, ppm стабильный, pH падает в переделах нормы. До плановой смены компота удобрения давать наверно не буду. Каждый день мы растем на 5-10см вверх, в высоту уже 60см. Скоро надо будет думать как упереть свет в потолок, по генетике 80-120см, по ощущениям под 120 и будет, места впритык, до хаврва примерно месяц. Скрытый текст п.с. вид растения очень радует, почти весь верх растет без признаков преследовавшей болезни 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 16 января, 2021 8 часов назад, LotusFlower сказал: п.с. вид растения очень радует, почти весь верх растет без признаков преследовавшей болезни Вот видишь, я же говорил забить на нее))) Все окей, пусть так и растет. Подумай на счет сетки-скрог для будущих гровов. Поможет эффективней организовать площадь. Кстати, они продаются в гроверских шопах, сетка 4х4 квадрата для палатки 60х60 рублей 500 стоит. Наверняка и для твоей 80х80 что-нибудь есть. Или, если с руками нормально все, то сам сделай) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 16 января, 2021 2 часа назад, Dijil46841 сказал: Все окей, пусть так и растет. 2 часа назад, Dijil46841 сказал: Подумай на счет сетки-скрог для будущих гровов Бро, следующий гров точно с LST и/или скрог! Но помимо сетки мне нужно организовать замену р-ра, а именно слив долив компота в ведро, да и вообще все мелочи предусмотреть. Этот гров первый экспериментальный как раз покажет мне все сложности выращивания, конечно ко второму я буду лучше готов. Но вот на счет того что туда влезет 2 растения я уже не уверен. Ну либо нужно будет умело провести LST. Ближе к делу на бумажке прикину че как 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 17 января, 2021 44-ый день: Сегодня сделал компот pH=6.4, ppm=390 (делал 30% от инструкции), долил в ведро 2л воды и 2.5л этого компота, посчитав что он чуть крепковат на фоне легкого передоза. Полностью смена р-ра в ведре через 3 дня, буду делать легче чем в прошлый раз. В ведре ppm=440 , pH=6.0 , объем 12.5л. Перед добавлением было ppm=540, pH=5.6 ФОТКИ: Скрытый текст 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 18 января, 2021 45-ый день: Вот такие проблемы на некоторых листах, в остальном всё по палну ФОТКИ: Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vshlyam68 598 Опубликовано: 19 января, 2021 В 17.01.2021 в 10:57, LotusFlower сказал: 44-ый день: Сегодня сделал компот pH=6.4, ppm=390 (делал 30% от инструкции), долил в ведро 2л воды и 2.5л этого компота, посчитав что он чуть крепковат на фоне легкого передоза. Полностью смена р-ра в ведре через 3 дня, буду делать легче чем в прошлый раз. В ведре ppm=440 , pH=6.0 , объем 12.5л. Перед добавлением было ppm=540, pH=5.6 ФОТКИ: Показать содержимое Привет, бро. Я бы поднял ппм до 700 как минимум, растиха зацвела и ей нужен фосфор и калий. Горят кончики и кончики пилочек на листьях это похоже на нехватку калия, обесцвечивание между прожилками, это тож дефицит, а какой не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 19 января, 2021 8 часов назад, vshlyam68 сказал: Привет, бро. Я бы поднял ппм до 700 как минимум, растиха зацвела и ей нужен фосфор и калий. Горят кончики и кончики пилочек на листьях это похоже на нехватку калия, обесцвечивание между прожилками, это тож дефицит, а какой не знаю. Гхм, а я грешил на передоз...Бро @Dijil46841 пишет, что выше 450 вовсе не делает компот. Новый раствор заряжаю завтра, есть время подумать каким его сделать. Планировал 60-70% от инструкции, но видимо сделаю 85%, как в прошлый раз, а это примерно 700ppm. Вообще ppm у меня стоит либо растет, но почти не падает, и это при том что раста кушает по 1.5л за 12ч. Ниже таблица за последние 9 дней, гляньте, может че не так. Удобрения micro вместо SW тпереь HW. Обратите внимание, если я ничего не доливаю, на следующий день ppm чуть больше, чем на предыдущий. Табличку, к сожалению, с этой даты веду. Посдлений новый компот был залит 11.01 ppm=680, pH=5.7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 20 января, 2021 47-ой день: @vshlyam68 @Dijil46841 не дождался ваших советов, зарядил 12.5л нового компота ppm=670, pH=5.8, примерно 75% от рекомеднуемого нижнего значения по этикетке (ЕС 1.4-2.2). Старнное сочетание, куст немного замедлился в росте, посветлел, но кончики продолжают слегка подгорать, помимо этого есть и другие проблемные места на листах (см. фотки). Корни выглядят здоровыми, в старом растворе отмершие корешки, слизи нет, запах нейтральный. В целом, всё как боычно, раста кушает 1.5л за 12ч, кислит компот ФОТКИ: Скрытый текст 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас