Перейти к публикации
  • 0

Инкубация пси грибов

Go to solution Solved by SkyShiva,

Вопрос

Друзья, подскажите, поставил банки на обрастание мицелием в инкубатор. В инструкциях от Шаманыча (возможно, неправильно изобразил его ник) температура на этом этапе должна быть 22-26 градусов. В инструкциях от продавца указано 27-30 градусов. Сам же продавец (уважаемый житель форума) заявляет, что он проводит инкубацию всегда на 32 градусах :sho:

Покопавшись на других форумах обратил внимание, что обсуждают американский подход к грову грибов. Так вот там предлагают такой вариант: инкубация 21-27 градусов, формирование примордий 10-16 градусов, развитие плодовых тел 16-18 градусов. 

На мой взгляд, это две большие разницы. 

Кто как проводит инкубацию? Поделитесь опытом.

P.S: вроде бы нужно ещё учитывать температуру внутри субстрата, но если банки маленькие, то этим нюансом можно принебречь. Поправьте меня, если я не прав.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 15.12.2020 в 17:46, 920500 сказал:

@SkyShiva очень интересно узнать Ваше мнение!

Показать больше  

Мнение мое основано сугубо на личном опыте,банки обростают 25-26°,плодоношение 21-26,в предотопительный сезон и при 18 росли,вот летом в большом парнике где находилось 5 стрейнов темпа до 33 доходила и им там совсем туго было кроме стрейна Burma который отлично плодоносил.В целом банки обростают от 21-32° чем выше темпа тем быстрее ростет но больше шанса что прокиснет,на фото банка 5дней от иннокуляции жм, темпа 25-26°

IMG_20201215_223400.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@920500 когда делал первый раз температура плавала 21-25С банки очень медленно обрастали. Мне порекомендовали поднять 28-30, я сделал примерно 28-29 и банки быстро заросли. Сейчас у меня зерно в банках стоит 27-28 С в принципе уже пошло обрастать, ну споры они долго запрягают, а потом активно развиваются.

Крч, отвечая прямо я б рекомендовал 28-29 С, после 33 мицелий гибнет (зависит от стрейна), т.к. 32 это как бы вот почти.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Во время обрастания 27-30 в самый раз а вот с плодоношением при температуре меньше 20у меня были проблемы...на плодоношение градусов 20-25 будет норм !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@SkyShiva очень интересно узнать Ваше мнение!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...