Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Проросло 3 семечки, посадил в горшки. 3-е сутки стоят и ниче не вылазит=(( Наверное все, навыращивал!?

Поделиться сообщением

В 18.12.2020 в 06:49, jrudeboy сказал:

Здравствуйте! Проросло 3 семечки, посадил в горшки. 3-е сутки стоят и ниче не вылазит=(( Наверное все, навыращивал!?

Показать больше  

Глубоко закопал? Перелил? Недолил? Подожди еще денек.

У меня сегодня 3-и сутки не вылазило) Кисточкой начал раскопки, в общем, видимо когда проливал оно глубоко провалилось, земля просела неудачно. Со своей глубины б само не вылезло. Сейчас жду до вечера, может вылезет.

Но это уже крайние меры, это когда уже все. Это я уже достал из шкафчика семку на замену, дай думаю, перед тем как мочить поковыряюсь...

Поделиться сообщением

В 18.12.2020 в 07:59, IceCool сказал:

Глубоко закопал? Перелил? Недолил? Подожди еще денек.

У меня сегодня 3-и сутки не вылазило) Кисточкой начал раскопки, в общем, видимо когда проливал оно глубоко провалилось, земля просела неудачно. Со своей глубины б само не вылезло. Сейчас жду до вечера, может вылезет.

Но это уже крайние меры, это когда уже все. Это я уже достал из шкафчика семку на замену, дай думаю, перед тем как мочить поковыряюсь...

Показать больше  

да не, не глубоко, 1-2 см максимум, присывпал сверху, ло этоого пролил по 500 грамм воды в вазон (18л) и прилил сверху грамм по 50...

бля, обидно будет если борода)) 700грн впизду, нада кеурнуть)

Поделиться сообщением

В 18.12.2020 в 09:18, jrudeboy сказал:

1-2 см максимум

Показать больше  

это много,1...2 размера семечки всегда сади в глубину)

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

В 18.12.2020 в 09:24, kostia сказал:

это много,1...2 размера семечки всегда сади в глубину)

Показать больше  

может попробовать подраскопать посмотреть, как думаешь? 

Поделиться сообщением

В 18.12.2020 в 09:50, jrudeboy сказал:

Показать больше  

если семка сильная то сама выйдет, до недели может всходить, не когда не копал,даже не знаю , что тебе посоветовать.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

В 18.12.2020 в 09:50, jrudeboy сказал:

Показать больше  

копай бро, три дня много. Но есть нюанс раскопок)) Раскапываешь как археолог раскапывает окаменелость  плезиозавра, медленно, с фонариком, зубочисткой или иглой. Когда увидел каску семки, раскопки остановил и забыл про нее. Не достаешь, не поворачиваешь, не пытаешься посмотреть, что с ней. Даешь ей свет, накрываешь стаканчиком прозрачным, (в дне пару отверстий и пшикнуть пульвиком туда пару раз)  и ждешь день-два. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

оо, за последние 6 часов вылезли 2е... 1а прям даже каску скинула, вытягивается в изогнутом состоянии, вторая только начинает с земли вылазить стеблик, а 3я пока сидит тихо, у нее совсем росток только начал проклевываться я закопал ее вместе с остальными 1-2см проросшими, наверн ждать нада... Волнуюсь малеха, в первый раз)) всем спасибо за советы пацаны, на связи;)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 18.12.2020 в 11:01, Карл-Вакс сказал:

копай бро, три дня много. Но есть нюанс раскопок)) Раскапываешь как археолог раскапывает окаменелость  плезиозавра, медленно, с фонариком, зубочисткой или иглой. Когда увидел каску семки, раскопки остановил и забыл про нее. Не достаешь, не поворачиваешь, не пытаешься посмотреть, что с ней. Даешь ей свет, накрываешь стаканчиком прозрачным, (в дне пару отверстий и пшикнуть пульвиком туда пару раз)  и ждешь день-два. 

Показать больше  

вечером или уже завтра утром раскопаю 3ю посмотрю, если не вылезет конечно, но надеюсь все ок будет, спасибо огромное))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Прорастание... Больной вопрос. Занимаюсь индором больше 6 лет и эта тема стояла всегда остро. У г- на Хорхе Сервантеса есть только один тест на всхожесть семян: кидаем семечко в воду. Если тонет- порядок,если нет- это мусор. Нормальная семечка даст всход без каких либо дополнительных манипуляций,с дохлой будут проблемы с самого начала и до конца. В общем,после долгих изысканий по разным поставщикам,сидбанкам ,я для себя нашёл способ решить эту проблему вкорне.Это клонирование. Если вкратце,то надо забить на автоцветы и взять несколько фотопериодичных семян. Стопроцентной всожести добиваться не стоит( дело хлопотное и,как правило,бесполезное). Главное - получить 2- 3 растения. Выбираем самое здоровое и крепкое,нарезаем черенки и прорашиваем в питательном растворе ( природоведение ,кажется 5 класс средней школы) Теоретически,с одним растением это можно делать до бесконечности . Подробнее об этом можно узнать из фильма "Ultimate Grow" Хорхе Сервантеса.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...