JAnarchyst 928 Опубликовано: 22 января, 2021 15 часов назад, KosmoRasta сказал: Обе расты обросли волосней. Как живописно ты описал событие ))) 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 23 января, 2021 В 22.01.2021 в 14:14, JAnarchyst сказал: Как живописно ты описал событие ))) Буду честен, обзывательство стигм подтыренно) 1 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 26 января, 2021 26.01 Стоит вопрос о названии 6-ой недели. Вероятнее всего цвет, т.к. волосами расты покрылись ещё 3 дн назад. Одна правда в облохмачивании взяла верх, та что была отстающей. Вытягиваются обе вверх уже конкретно. Вот фото за 23.01: Скрытый текст Описываю фото по очередности: общий вид отстающей; фото стигм на ней же; фото ранее надломленной колы, в реабилитацию которой я не верил; 4-ая и 5-ая фото завязок на перспективной. Теперь сегодняшнее фото: Скрытый текст 1-3 фото перспективной, 4-6 отстающей. Теперь вопросы: -Уменьшить ли световой день? Опустить ли свет, в надежде замедлить вытягивание? -Переходить на Bloom? По таблице ещё неделя 3-1 в сторону Grow, хотя графа уже на цветение. -Чем сейчас тренировать? И тренировать ли вообще? -Стоит ли обзавестись досветом? 3 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 918 Опубликовано: 26 января, 2021 2 минуты назад, KosmoRasta сказал: Теперь вопросы: -Уменьшить ли световой день? Опустить ли свет, в надежде замедлить вытягивание? -Переходить ли уже на Bloom? По таблице ещё неделя 3-1 в сторону Grow, хотя графа уже на цветение. -Чем сейчас тренировать? И тренировать ли вообще? Скажу свое скромное мнение. 1. На счет света - растет и слава Богу. Я б оставил так как есть. Тем более автик. 2. По удобрам вообще ничего не скажу. Не знаю. Имхо по растихе надо смотреть. Не борщить и не перекормить главное. Растет, опять же, значит все делаешь верно. 3. Я б гнул ветки к краям, распушивал куст, давая свет нижним колам и ярусам. Лишнюю листву как раз именно сейчас еще можно убрать. Именно ту, которая конкретно мешает свету. Но это надо смотреть на месте. Так не скажу. Ровного грова! Цвет - это хорошо.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 26 января, 2021 4 минуты назад, romario999 сказал: Скажу свое скромное мнение. 1. На счет света - растет и слава Богу. Я б оставил так как есть. Тем более автик. 2. По удобрам вообще ничего не скажу. Не знаю. Имхо по растихе надо смотреть. Не борщить и не перекормить главное. Растет, опять же, значит все делаешь верно. 3. Я б гнул ветки к краям, распушивал куст, давая свет нижним колам и ярусам. Лишнюю листву как раз именно сейчас еще можно убрать. Именно ту, которая конкретно мешает свету. Но это надо смотреть на месте. Так не скажу. Ровного грова! Цвет - это хорошо.. Понял, подрежу слегка листвы. На счет света тоже так думаю, но может я не прав) Про удобры вот тоже интересно, остаться на таблице или кормить с преобладанием P уже. Не понятно. Спасибо за скромное мнение Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 918 Опубликовано: 26 января, 2021 1 минуту назад, KosmoRasta сказал: Понял, подрежу слегка листвы сначала растяни, а потом глянешь, где мешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 26 января, 2021 10 минут назад, romario999 сказал: сначала растяни, а потом глянешь, где мешает Думаешь стоит тянуть? Боюсь поронять стигмы Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 26 января, 2021 Зацветает, но не цветет, бро. Не торопись фосфором кормить, пусть зацветёт нормально. Перед сменой корма промой горшок хорошо. Досвет если хочешь можешь добавить, всегда можно отключить. Гнуть и поправлять не переставай, как расти перестанет так и останавливайся гнуть. Как то так... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 26 января, 2021 Ну или зацвела)) не торопись... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 26 января, 2021 29 минут назад, ВасяДжян сказал: Ну или зацвела)) не торопись... Понял, выходит реально поторопился с сменой компота. Тогда откладываю смену компота и продлеваю предцвет. Продолжаю гнуть. Спасибо большое 1 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 26 января, 2021 Так ты же кокосник бро сейчас я тебе напиздю тут. Хотя наверное на Коко можно и так тоже сделать просто как с кокосами я хз. Но принцип один по идее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 27 января, 2021 Итак, сегодня 27.01 и 18:49 на часах по МСК. От начала моей трудоёмкого занятия прошло уже порядка 3-3.5 часов. Что сделано: сняты все путы, переложен водопровод капельного полива на более широкий радиус, пролив откалиброванной водой по ~4л осмос+крануха(50/50), снова все опутано, залит компот на цвет(<P). При учете одинаковых пропорций пролива, перспективная дала больше дренажа и он меня не особо устроил, данные такие: ↑2л 110ppm 6.4pH↓200мл 920ppm6.8pH+↑2л 110ppm 6.4pH↓1.2л 770ppm 6.6pH+↑1.5л 770ppm 5.6pH↓500мл (дополню) Та что ранее именовалась отстающей: ↑2л 110ppm 6.2pH↓0мл+↑2л 110ppm 6.2pH↓600мл 640ppm 6.2pH+↑1.5л 770ppm 5.6pH↓мл (дополню) Фото в процессе подкормки: Скрытый текст 2 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 27 января, 2021 31 минуту назад, KosmoRasta сказал: Итак, сегодня 27.01 и 18:49 на часах по МСК. От начала моей трудоёмкого занятия прошло уже порядка 3-3.5 часов. Что сделано: сняты все путы, переложен водопровод капельного полива на более широкий радиус, пролив откалиброванной водой по ~4л осмос+крануха(50/50), снова все опутано, залит компот на цвет(<P). При учете одинаковых пропорций пролива, перспективная дала больше дренажа и он меня не особо устроил, данные такие: ↑2л 110ppm 6.4pH↓200мл 920ppm6.8pH+↑2л 110ppm 6.4pH↓1.2л 770ppm 6.6pH+↑1.5л 770ppm 5.6pH↓500мл (дополню) Та что ранее именовалась отстающей: ↑2л 110ppm 6.2pH↓0мл+↑2л 110ppm 6.2pH↓600мл 640ppm 6.2pH+↑1.5л 770ppm 5.6pH↓мл (дополню) Фото в процессе подкормки: Скрыть содержимое Лень- двигатель прогресса!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 27 января, 2021 31 минуту назад, KosmoRasta сказал: Итак, сегодня 27.01 и 18:49 на часах по МСК. От начала моей трудоёмкого занятия прошло уже порядка 3-3.5 часов. Что сделано: сняты все путы, переложен водопровод капельного полива на более широкий радиус, пролив откалиброванной водой по ~4л осмос+крануха(50/50), снова все опутано, залит компот на цвет(<P). При учете одинаковых пропорций пролива, перспективная дала больше дренажа и он меня не особо устроил, данные такие: ↑2л 110ppm 6.4pH↓200мл 920ppm6.8pH+↑2л 110ppm 6.4pH↓1.2л 770ppm 6.6pH+↑1.5л 770ppm 5.6pH↓500мл (дополню) Та что ранее именовалась отстающей: ↑2л 110ppm 6.2pH↓0мл+↑2л 110ppm 6.2pH↓600мл 640ppm 6.2pH+↑1.5л 770ppm 5.6pH↓мл (дополню) Фото в процессе подкормки: Скрыть содержимое Лень- двигатель прогресса!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Давно не слышались. Репортирую за все пропущенные дни. После обильного пролива в среду стабильно даю компот 30мл Bloom и 15мл Grow на 10л осмоса. Значения компота обычно +\- такие 760ppm и 5.4pH. Раста что ранее именовалась отстающей после пролива и следующим LST в высь больше не тянулась, только набухали шишки. Она кстати пьет примерно в 2 раза больше. Поэтому компот ей даю менее концентрированный, не знаю насколько это правильно. Вторая же после пролива и LST дала в высь. С каждым днем я пребываю все в большем шоке от этого. Как будет время, попробую её еще растянуть, хоть в змейку крутить буду. У нее кстати аж корни через гроубэг продрались. Можно DWS в поддоне делать Щас размышляю о досвете и стрижке. Если первое буду реализовывать 100%, то со вторым у меня есть вопросы. Сколько не читал, так и не вкурил конкретной концепции стрижки. Сразу ли или поэтапно? Половину ли листа или весь веер? Как бороться с последствиями без стимов? Кароче есть вопросы. Теперь к интересному - фоточки За 30.01 Скрытый текст За 01.02 Скрытый текст 4 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Еееепта, стричь надо как не крути, лес пиздец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 1 февраля, 2021 26 минут назад, ВасяДжян сказал: Еееепта, стричь надо как не крути, лес пиздец Есть конструктивный топик на эту тему, чтоб по полочкам? Да и не говори, уже не мечтаю их достать из бокса Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 1 февраля, 2021 5 минут назад, KosmoRasta сказал: Есть конструктивный топик на эту тему, чтоб по полочкам? Да и не говори, уже не мечтаю их достать из бокса Конструктивного я не встречал, встречал то что пугают, мол стричь авты нельзя. Встречал что стригут как баранов, топинг делают и т.д. стриги бро, вроде куры здоровые, не должны подохнуть))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 1 февраля, 2021 3 минуты назад, ВасяДжян сказал: Конструктивного я не встречал, встречал то что пугают, мол стричь авты нельзя. Встречал что стригут как баранов, топинг делают и т.д. стриги бро, вроде куры здоровые, не должны подохнуть))) Сдохнуть то точно не здохнут. Не потерять бы в урожае Посмотри как @smalinet сделал. Повторять? Я там у него ещё вопросиков настрочил, дублирую сюда 13 минут назад, smalinet сказал: 01.02.21 День 39 Короче начал я подчищать и увлекся... Листьев и невезучих побегов на половину черного мусорного пакета, дерево стоит почти лысым. Да ещё в процессе борд настучал по шапке немного (хорошо на руку упал, крепление с одной стороны соскочило). Чтобы поправить это дело вернул в бокс увлажнитель, чуть ослабил питание и изменил стимы на комплект "антистресс" - сладкого и витаминов. Вход 3,5 л воды (145 ppm) + 2,5 мл bloom A/B + 1 мл Bud Ignitor + 2 мл Bud Candy+ 2 мл B52 + по 3 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) + 3 мл энзимы = 444 ppm / 6,2 рН Выход 900 мл 529 ppm / 5,8 рН Нормально вчера поела, правда теперь без понятия как стресс на аппетите скажется. Пролить что ли завтра водой до дренажа сначала, а потом литровину компота влить. Наверное так и сделаю. Общий объем компота тоже уменьшаю, теперь испарять нечем. Ну и фото страдалицы Корни прут уже наружу, навряд смогу выкопать как в тот гров АК Микоризу нормально сфоткать не получается. Короче это плесень не по кокосу стелется, а лезет из-под земли (на 4 фото она под стволом белеет) 5 минут назад, KosmoRasta сказал: Только у себя про топик с конструктивным описанием стрижки спросил Повторять? или есть коррективы для жида на стимы? Сколько влажность держать после? и как долго? Это ж автик, ему норм такое? 1 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 1 февраля, 2021 Да я прочел бро, у него на странице выше почитай, бро в кратце писал. После обстрижки влажность мол сильная нужна и Вент вырубить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 2 февраля, 2021 Столько разных противоречивых мнений на тему обрезки, аж голова кругом Я, наблюдая за своими кустами, все же склонен больше к обрезке, т.к. видно сразу что некоторые колы страдают от недостатка света. Есть множество кол внутри расты, от которых я избавлюсь 100%, так как им уж точно не вырасти, так же и с некоторыми листьями, что не скрутить/убрать/подмять. Последние противные до жути, никак не поддаются, а колы закрывают. Но вот с вопросом о листьях что не мешают мне, с учетом того что у меня капля, стоит ли их все-таки трогать? Вот тип их вроде грамотно защищает В 24.11.2019 в 00:24, Jahlat сказал: Непонятно, зачем вообще листья трогать -- это же запас наутриентов растения на конец цвета. Скрутить их, связать между собой, к стволу примотать -- миллион же вариантов, как открыть шишки свету и не обрезать листья. И растиха эти листья в конце цветения доест -- лучше рипена будет, ибо это уже усвоенные и запасенные элементы, которые вот бери да используй. Буду работать, как только обзаведусь сахарной подкормкой. Поэтому есть ещё время на выработку подходящего мне варианта Если будет полная подчистка, я скорее всего смогу обойтись без досвета и наверняка уберет все шансы на плесень. Что определенно жирный + 1 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 918 Опубликовано: 2 февраля, 2021 41 минуту назад, KosmoRasta сказал: Столько разных противоречивых мнений на тему обрезки, аж голова кругом Бро, это все так. Я с 15 по 24 день свою три раза резал. 1 лист, потом 3 и вчера 4 обрезал. Она сразу помятая, несчастная, а утром как и не бывало. Имхо - все от сорта зависит и здоровья растихи. У меня ппц густой дубок и ему пох. Сейчас уже сформировал кустик и скажу , что здоровый БигБэнгАвто от ГринХауз можно резать! Я видел репорты этого сорта и сидбанка - там ппц баобабы растут. Мне не надо пальма и бокс у меня небольшой. Я решил резать и вижу, что особо не вредит ему. Конечно еще рано говорить на 100 пудов, посмотрим, что дальше будет. Вообще не советуют резать чаще раза в неделю, но я реально макухам дал свет теперь и уже теперь буду наблюдать за дальнейшим развитием. Просто загнуть у меня не получилось сразу хорошо, а подгиная и срезая мешающие листья я добился, считаю, своей цели. У тебя вроде как цвет начался уже. Уже надо аккуратнее. Вроде еще в начале цветения сможно немного чикать, потом уже - нет. Попробуй немного срезать - именно то, что реально мешает. Если она и дальше будет расти, то можно повторить. Я хз. Насоветую тут сейчас... Тут надо пробовать самому. У каждого разные условия, сорт, грунт и т.д. Ровного грова! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 2 февраля, 2021 2 часа назад, KosmoRasta сказал: Вот тип их вроде грамотно защищает С тех пор много воды утекло и много новых переменных появилось, бро. То моё сообщение абсолютно валидно, но не все так однозначно: 1)Резать можно, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сильную и здоровую расту 2)Сативы в целом хуже переносят, индичные сорта лучше. Плюс разные сорта по-разному переносят. 3)Когда у тебя вырастает огромный плотный куст, то вопрос резать или нет особо то и не стоит. Резать надо обязательно и в первую очередь слабые ветки. Мы же шишки растим, а не ветки с листьями 4)Очень важно, чтобы была хорошая циркуляция воздуха внутри куста. В заросшем кусте циркуляция по умолчанию хреновая. 5)Есть швази и это реально работающий метод, где вообще все листья обрезаются дважды. Там свои тонкости плюс все вышесказанное тоже работает. 6)Есть ещё нюансы, которые навскидку не вспомню, но основные вот UPD: про слона то я и забыл: если после обрезки увеличивается общая освещаемая площадь куста, то считаю такую обрезку полезной. 3 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 918 Опубликовано: 2 февраля, 2021 (изменено) 7 минут назад, Jahlat сказал: Сативы в целом хуже переносят, индичные сорта лучше тут наверное перепутал. сативку чикают, как хотят, так как вега тянется пока свет не перевелся. а автик 4-6 недель. что поднял, то и получил... сори исправляю. сатива - не есть фотик. невнимательно прочитал Изменено 2 февраля, 2021 пользователем romario999 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KosmoRasta 147 Опубликовано: 5 февраля, 2021 В 02.02.2021 в 14:30, Jahlat сказал: С тех пор много воды утекло и много новых переменных появилось, бро. То моё сообщение абсолютно валидно, но не все так однозначно: 1)Резать можно, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сильную и здоровую расту 2)Сативы в целом хуже переносят, индичные сорта лучше. Плюс разные сорта по-разному переносят. 3)Когда у тебя вырастает огромный плотный куст, то вопрос резать или нет особо то и не стоит. Резать надо обязательно и в первую очередь слабые ветки. Мы же шишки растим, а не ветки с листьями 4)Очень важно, чтобы была хорошая циркуляция воздуха внутри куста. В заросшем кусте циркуляция по умолчанию хреновая. 5)Есть швази и это реально работающий метод, где вообще все листья обрезаются дважды. Там свои тонкости плюс все вышесказанное тоже работает. 6)Есть ещё нюансы, которые навскидку не вспомню, но основные вот UPD: про слона то я и забыл: если после обрезки увеличивается общая освещаемая площадь куста, то считаю такую обрезку полезной. Ну выходит режу, и режу основательно. Все слабые колы и листья что мешают. Колы которые уже сформировали бутон постараюсь спасти. После стрижки: -повышаю влажность -отключаю вент -кормлю сахарами и растягиваю в нужную форму Фото-репорт будет сегодня вечером или завтра 2 Завершен. Diesel auto fem.(IZI) LED Кокос GHE FloraCoco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас