Перейти к публикации
  • 0

Вопрос про быт led и его мощность

ultatu

Вопрос

Читаю разные репорты вижу что люди берут led с Алика и люди опытные советую возьми бытовые в магазине на 10-12-15Вт, и вот тут вопрос возник 25вт может плохо или что то не так с ними? Может лучше 2по12 чем одна 25? В физике я не очень. По нагреву 25 лампа+патрон, значительно сильнее греется чем 12, а значки и тепла больше излучает и сохраняется оно дольше , так может она излучает больше тепла чем 2по12, может они будут эффективнее да и точечно лучше. Дайте совет опытные led юзеры. Может стоит заметить? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 13.01.2021 в 11:56, FATTY сказал:

Под этим дерьмом даже огурцы не вырастут, солнце рулит, все эти лампы шлак полный

Показать больше  

Ок, босс, пойду выкину

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

И это пойду выкину. Раз босс сказал, что это говно- то спорить нельзя 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

По теме- да пофигу, на самом деле, что за лампа будет. Если по финансам купить 30 ламп по 25 ватт будет нормально- бери по 25 ватт. Не думаю, что там будет какой-то перегрев особый

В постсовке все ищут подешевле а подешевле это 12 ватт. Если смотреть на хорошее- это UHE Led, но это дорого, но надо стремиться)) Главное осветить равномерно периметр. Лично я держал расстояние 5+ см до макушек 

На своём конфиге уже проведено 2 удачных грова. Совокупно 500+ грамм. Так зачем мне заморачиваться платами, матрицами, пайкой и прочим? Перегорела лампа- пошёл в магаз 24/7, купил, вкрутил, забыл

Перегорят эти лампы- буду брать по 15 ватт.

Вот товарищ делал тестирование лампочки по КПД 

https://jahforum.net/topic/70078-test-led-20-vt-bytovaya-led-lampa/

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2021 в 09:17, Карл-Вакс сказал:

Тепло от лампочек по 12 ватт нужно суммировать. По сути разницы нет никакой. Главное выбрать лампы с низким нагреванием и высоким кпд, сайт https://lamptest.ru/ в помощь. Точечно тоже разницы нет. Будешь изменять расстояние от макух в зависимости от нагрева, то на то и выходит. Есть смысл выбирать хорошие лампочки :yes:

Показать больше  

А вот не соглашусь :) Взять 30 ламп по 3-4$ .... ну хз, может тогда лучше сразу к Кастаману? ))) 

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2021 в 13:52, Guesswhoo сказал:

Ок, босс, пойду выкину

Показать больше  

Природа есть природа, лампы это вариант если нет своей земли

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2021 в 14:25, FATTY сказал:

Природа есть природа, лампы это вариант если нет своей земли

Показать больше  

"Под этим дерьмом даже огурцы не вырастут"

Так говно, огурцы не растут или всё-таки хорошо? 

Никакой аутдор не даст такие идеальные условия, как индор. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2021 в 13:46, ВасяШаман сказал:

@its ну да нахуя писать то что ты не можешь обосновать ? тупо сказать иди читай все могут! 
мне вот тоже стало интересно почему матрица хуже сраных быт ледов ? или может ты просто даун? 

Показать больше  

Иди на хуй ,так  тебе понятно,я тебе не учитель все разжёвывать,даун ты раз не можешь найти и прочитать информацию,и ещё раз пошёл на хуй

• Не понравилось 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 13.01.2021 в 14:28, Guesswhoo сказал:

Никакой аутдор не даст такие идеальные условия, как индор. 

Показать больше  

Не неси бред пожалуйста, даже 50000 квт света не дадут то что дает солнце и природа в целом, под искусственным светом растут карлики беспонтовые 

Поделиться сообщением

• 0

Глянь тему вебмастера про точечное освещение, он там писал вроде почему не стоит больше 15 ват брать ,насколько я помню что от 20 ват и выше не выдают заявленные ваты, а стоят дороже ,могу ошибаться ,ибо у 15 ватных ламп тоже есть погрешность и на деле они выдают 12 ват например плюс минус .наверно чем больше заявленных ват, тем больше погрешности.может что тот не так помню, лучше зайти и глянуть тему ,шо выше писал ,точно помню ,что были там разговоры по твоей теме

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...