Перейти к публикации
  • 0

Белая плесень / Тканевый горошок

leopolde

Вопрос

Всем салют! Автик, 43 дня от каски. Растиха с трудной судьбой, первый гров, много прошла, но выжила. И вот новая беда. Это плесень, точно - внизу она прям пухлая. На растихе ее не обнаружил. Подскажите, опытные братья, что делать:rasta_sad:. Сам рассматриваю вариант пересадить в другой самопальный гроупот или не надо? Какие еще меры можно предпринять? Как спасти?

gr623.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Может спиртом этиловым из пульва аккуратно пройтись по всей поверхности?

Поделиться сообщением

• 0

На одном из англоязычных форумов нашел ответ на такого же рода проблему, вот перевод:
Белая пушистая плесень, которая иногда растет на дне и стенках тканевых горшков, безвредна. (Безвреден для каннабиса) Вам гораздо лучше оставить все как есть, чтобы попробовать лечить химическими веществами. Лечение может причинить вред вашим девочкам ... Если вы чувствуете, что должны что-то делать. Сбрызните его 91% изопропиловым спиртом.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

микоризу давал?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 minutes ago, bioaccessory said:

микоризу давал?

Нет

Поделиться сообщением

• 0

Озонатор в бокс купи и забудешь навсегда о проблемах с плесенью и другими грибками и микроогранизмами ;)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@leopolde на белую пушистую ето не похоже, то что я вижу на фото ето больше похоже на засохшую земельку просочившуюся сквозь ткань после полива

Поделиться сообщением

• 0

Э-э-э....

Вообще то это не плесень.  В почве уже присутствует, а в кокосе со временем заводятся почвенные микроорганизмы. В том числе и грибок. Мы же знаем, что хотя каждый вид плесени - это грибок, не каждый вид грибка - это плесень? В общем в почве почти всегда присутствует грибок триходерма. Питается прикорневыми отходами питания растений и органикой. Триходерма для растения полезна тем, что не терпит конкурентов, и в первую очередь - плесени. Уничтожает её влёт. Собственно такой же налёт, только гораздо более сильный, дают микробиологические препараты, содержащие полезные грибки - симбионты и прочую почвенную микрофлору полезную для растений - как та же "Пиранья" от Эдванседов или "Белая акула" от . У меня после полива "Белой акулой" не только горшок, а и поверхность кокоса какое то время белая и пушистая :giggling:

В общем всё у тебя в порядке :cannabis:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
2 hours ago, Troll-Shaman said:

Э-э-э....

Вообще то это не плесень.  В почве уже присутствует, а в кокосе со временем заводятся почвенные микроорганизмы. В том числе и грибок. Мы же знаем, что хотя каждый вид плесени - это грибок, не каждый вид грибка - это плесень? В общем в почве почти всегда присутствует грибок триходерма. Питается прикорневыми отходами питания растений и органикой. Триходерма для растения полезна тем, что не терпит конкурентов, и в первую очередь - плесени. Уничтожает её влёт. Собственно такой же налёт, только гораздо более сильный, дают микробиологические препараты, содержащие полезные грибки - симбионты и прочую почвенную микрофлору полезную для растений - как та же "Пиранья" от Эдванседов или "Белая акула" от . У меня после полива "Белой акулой" не только горшок, а и поверхность кокоса какое то время белая и пушистая :giggling:

В общем всё у тебя в порядке :cannabis:

Хорошо коли так, надеюсь ты прав! Спасибо!:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 hours ago, GROW2021 said:

@leopolde на белую пушистую ето не похоже, то что я вижу на фото ето больше похоже на засохшую земельку просочившуюся сквозь ткань после полива

На дне мешка видно прям толщину пушную грибковую, ни с чем не спутать.

gr443.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 hours ago, Хрущь said:

Мне очень нравилось когда после полива дождевой водой,на мешках начинал рости мох. 

Не вся плесень имеет патогенную флору! Так же появление солей от минеральных удобрений не вредит корневой системе как и растению в целом. Избавиться от таких побочных эффектов очень просто. При следующем поливе вооружитесь щеткой для чистки одежды и сотрите всё что смущает. Пока сам мешок мокрый,дополнительным количеством воды смойте остатки. Мешок будет как новый!

А дождевая вода появлению мха способствует? У меня в каждом поливе талая вода присутствует, может от нее эти грибы более вероятны?

Поделиться сообщением

• 0
2 hours ago, Хрущь said:

Вода собиралась с крыши. На крыше рос мох. Зеленый такой до 1см.

Мхи интересная штука. Многие из них имеют анальгетическое действие.Верхние дыхательные пути даже лечат. Органика!

а-а, ясно. я думал там более сложные причинно-следственные связи:smile:

Поделиться сообщением

• 0
On 1/16/2021 at 2:19 AM, Troll-Shaman said:

У меня после полива "Белой акулой" не только горшок, а и поверхность кокоса какое то время белая и пушистая

Аналогично. Никогда не запаривался по этому поводу 

• Like +1 1
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...