Anderson777 51 Опубликовано: 15 января, 2021 Всем привет! Решил собрать гроубокс, но требуется ваша помощь) С размером определился 1.2*1.2*2м, свет 400в фитолампа. Стоит вопрос вентиляции, не знаю даже с чего начать, интересует как правильно поставить, какой фильтр взять. Надеюсь на вашу поддержку, всем Джа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 15 января, 2021 24 минуты назад, Anderson777 сказал: свет 400в фитолампа Погодь с вентиляцией. Что за фитолампа? Подвох тут чую я 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 15 января, 2021 Советую на счёт вентиляции брать "prima klima pk 125 temp control" на 400m3|h; это как раз с запасом для твоих размеров бокса, будешь включать не на всю мощность, так и дольше проработает и тихо работает, конечно есть по круче модели, но они дороже, а это крепкий среднок, он у меня не выключался ни разу с лета и до сих пор так и тихо работает, а клим.контроль это летом это ты оценишь. А фильтр просто пишешь в гугле "фильтры для "prima klima pk 125 temp control" и всё) 1 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 15 января, 2021 вот глянь как всё устанавливать, ничего сложного, я по этих роликах сам собирался. Там пару частей, посмотри и там всё обьяснят и покажут. 2 -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson777 51 Опубликовано: 16 января, 2021 17 часов назад, Osvald сказал: Погодь с вентиляцией. Что за фитолампа? Подвох тут чую я Mars Hydro Pro II Epistar-80 Думаю для начала подойдет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson777 51 Опубликовано: 16 января, 2021 15 часов назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: Советую на счёт вентиляции брать "prima klima pk 125 temp control" на 400m3|h; это как раз с запасом для твоих размеров бокса, будешь включать не на всю мощность, так и дольше проработает и тихо работает, конечно есть по круче модели, но они дороже, а это крепкий среднок, он у меня не выключался ни разу с лета и до сих пор так и тихо работает, а клим.контроль это летом это ты оценишь. А фильтр просто пишешь в гугле "фильтры для "prima klima pk 125 temp control" и всё) Дороговато пока, может к лету на такой и обновлюсь, сейчас что-то попроще хочу взять. Скажите пожалуйста что мне вообще еще нужно?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 16 января, 2021 Только что, Anderson777 сказал: Дороговато пока, может к лету на такой и обновлюсь, сейчас что-то попроще хочу взять. Скажите пожалуйста что мне вообще еще нужно?) Домовент ТТ 125\150 не плохой. -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 16 января, 2021 5 минут назад, Anderson777 сказал: Дороговато пока, может к лету на такой и обновлюсь, сейчас что-то попроще хочу взять. Скажите пожалуйста что мне вообще еще нужно?) Удобрения?) -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson777 51 Опубликовано: 16 января, 2021 18 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал: Удобрения?) Ха-ха) не бро, датчики может какие, градусники. Вдув оставлять пассивным? Бокс кстати вот https://errors-seeds.com.ua/product/pro100-growbox-120-120-200-cm/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 16 января, 2021 34 минуты назад, Anderson777 сказал: Mars Hydro Pro II Epistar-80 Та ну. Можно и нужно что-то поинтереснее выбрать за такие деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1-0-1-1-0-1 947 Опубликовано: 16 января, 2021 38 минут назад, Anderson777 сказал: Ха-ха) не бро, датчики может какие, градусники. Вдув оставлять пассивным? Ну да, купи пару датчиков этих дешевых, только белого цвета. Тебе же нужно знать темпу и влажность и советую в боксе с верху и снизу отдельными датчиками отслеживать показатели. А оставлять ли вдув пассивным зависит от того что у тебя стоит на выдув с бокса, если достаточно часто обновляется воздух, то да оставить пасивным, а если не достаточно, то тогда применяют активный вдув. Это по формуле рассчитуются, вот тебе урывок со статьи, только свои цифры подставь и будешь знать нужен активный вдув или нет: Рассмотрим простой расчет необходимой производительности вытяжного канального вентилятора на примере. Он основан на необходимой кратности воздухообмена. Размеры гроубокса: основание 90 х 90 см, высота 170 см. Его объем: 0,9 х 0,9 х 1,7 = 1,38 м3. Для удаления тепла от ЛЕД-светильника и подачи свежего воздуха к растениям необходимо удалять весь объем воздуха в гроубоксе каждые 1-2 минуты или до 60 раз в час. Следовательно, за час получается: 1,4 м3 х 60 минут = 84 м3 /ч. Значит производительность (расход воздуха) у вентилятора должна быть не ниже 85 м3/ч. По этой характеристике подбирается модель. Учитывая сопротивление угольного фильтра, изгибы или протяженность гофротрубы воздуховода, например, если удаление воздуха идет за наружную стену дома, производительность вентилятора берется с запасом на 20 - 30 %. -->ГРОВ-РЕПОРТ-1ый-раз-на-КОКОСЕ-авто_ОПИУМ-на A.N (ЗАВЕРШЕН)<-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 16 января, 2021 19 часов назад, Anderson777 сказал: 1.2*1.2*2м, свет 400в фитолампа маловато будет на такую площадь. Два драйвера и 4 панели по 120 ватт квантум борды. В 2 раза эффективней с учетом того, что засвет качественный с 4 панелей можно сделать на все 1.2/1.2. Это если говорить о лед. Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson777 51 Опубликовано: 16 января, 2021 2 часа назад, Карл-Вакс сказал: маловато будет на такую площадь. Два драйвера и 4 панели по 120 ватт квантум борды. В 2 раза эффективней с учетом того, что засвет качественный с 4 панелей можно сделать на все 1.2/1.2. Это если говорить о лед. Я еще досвет планирую поставить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson777 51 Опубликовано: 16 января, 2021 Сколько кстати автиков можно в такой поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson777 51 Опубликовано: 16 января, 2021 8 часов назад, Osvald сказал: Та ну. Можно и нужно что-то поинтереснее выбрать за такие деньги Например?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 17 января, 2021 1 час назад, Anderson777 сказал: Например? Ну кинь ссылку что ты за лампу себе выбрал и ее стоимость чтоб точно. А то я нашел по названию 7600 грн на чипах Epistar. Это фигня За такую цену смотри quantum board или аналоги чтобы на светодиодах Samsung шли. Это топ Но у тебя площадь больше квадратного метра. Одной фары будет мало. И ценник в сумме будет приличный. Нехило ты, конечно, замахнулся на размеры бокса. Так что тут либо уменьшай бокс либо готовь монеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson777 51 Опубликовано: 17 января, 2021 47 минут назад, Osvald сказал: Ну кинь ссылку что ты за лампу себе выбрал и ее стоимость чтоб точно. А то я нашел по названию 7600 грн на чипах Epistar. Это фигня За такую цену смотри quantum board или аналоги чтобы на светодиодах Samsung шли. Это топ Но у тебя площадь больше квадратного метра. Одной фары будет мало. И ценник в сумме будет приличный. Нехило ты, конечно, замахнулся на размеры бокса. Так что тут либо уменьшай бокс либо готовь монеты А на сколько уменьшить бокс? Просто прикол, заказывал 400в прислали 200в. Сейчас буду возвращать. Или лучше оставить, а взять бокс 90*90*180 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 17 января, 2021 13 часов назад, Anderson777 сказал: А на сколько уменьшить бокс? До одного растения. Где-то 60*60 Если есть возможность - лучше верни. Расти будет под этой фарой, но если ты отдал за нее 7,5 тыс - она этого не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson777 51 Опубликовано: 17 января, 2021 44 минуты назад, Osvald сказал: До одного растения. Где-то 60*60 Если есть возможность - лучше верни. Расти будет под этой фарой, но если ты отдал за нее 7,5 тыс - она этого не стоит А что есть из альтернативы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 17 января, 2021 1 час назад, Anderson777 сказал: А что есть из альтернативы? Я ж тебе выше писал. Зайди на барахолку, там борды продают разной мощности. Но на такие размеры в приличную сумму станет свет А вообще на такие размеры бокса по соотношению цена\качество днат 600й рулит. Имхо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson777 51 Опубликовано: 17 января, 2021 52 минуты назад, Osvald сказал: Я ж тебе выше писал. Зайди на барахолку, там борды продают разной мощности. Но на такие размеры в приличную сумму станет свет А вообще на такие размеры бокса по соотношению цена\качество днат 600й рулит. Имхо Я че-то не хочу с днатом связываться если честно) За борды я понял бро, но там цена еще круче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 17 января, 2021 21 минуту назад, Anderson777 сказал: Я че-то не хочу с днатом связываться если честно) А что с ним связываться? Взял днат, култюб и вертушку чтобы продувало и гоу 22 минуты назад, Anderson777 сказал: За борды я понял бро, но там цена еще круче) Ну тут либо\либо. Ты выбрал себе бокс большой. Его не осветить даже топовым 100 ваттным лед светом и комп куллерами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson777 51 Опубликовано: 17 января, 2021 39 минут назад, Osvald сказал: А что с ним связываться? Взял днат, култюб и вертушку чтобы продувало и гоу Ну тут либо\либо. Ты выбрал себе бокс большой. Его не осветить даже топовым 100 ваттным лед светом и комп куллерами А такой набор подойдет? http://growing.com.ua/growbox/growbox_set/growbox_hydro_shoot_120.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 17 января, 2021 8 минут назад, Anderson777 сказал: А такой набор подойдет? http://growing.com.ua/growbox/growbox_set/growbox_hydro_shoot_120.html Ну это по веселее будет. Только я не буду пересчитывать цену если самому собирать и еще вертушки на обдув нужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 17 января, 2021 @Anderson777 и култюб не вижу. Хз справиться ли канальник без него с темпой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас