Перейти к публикации

Собираю гроубокс, помогите разобраться

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Решил собрать гроубокс, но требуется ваша помощь) 

С размером определился 1.2*1.2*2м, свет 400в фитолампа. 

Стоит вопрос вентиляции, не знаю даже с чего начать, интересует как правильно поставить, какой фильтр взять. 

Надеюсь на вашу поддержку, всем Джа

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Anderson777 сказал:

свет 400в фитолампа

Погодь с вентиляцией. Что за фитолампа? Подвох тут чую я :madeitation:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Советую на счёт вентиляции брать "prima klima pk 125 temp control" на 400m3|h; это как раз с запасом для твоих размеров бокса, будешь включать не на всю мощность, так и дольше проработает и тихо работает, конечно есть по круче модели, но они дороже, а это крепкий среднок, он у меня не выключался ни разу с лета и до сих пор так и тихо работает, а клим.контроль это летом это ты оценишь. 

А фильтр просто пишешь в гугле "фильтры для "prima klima pk 125 temp control" и всё)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

вот глянь как всё устанавливать, ничего сложного, я по этих роликах сам собирался. Там пару частей, посмотри и там всё обьяснят и покажут.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, Osvald сказал:

Погодь с вентиляцией. Что за фитолампа? Подвох тут чую я :madeitation:

Mars Hydro Pro II Epistar-80

Думаю для начала подойдет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

Советую на счёт вентиляции брать "prima klima pk 125 temp control" на 400m3|h; это как раз с запасом для твоих размеров бокса, будешь включать не на всю мощность, так и дольше проработает и тихо работает, конечно есть по круче модели, но они дороже, а это крепкий среднок, он у меня не выключался ни разу с лета и до сих пор так и тихо работает, а клим.контроль это летом это ты оценишь. 

А фильтр просто пишешь в гугле "фильтры для "prima klima pk 125 temp control" и всё)

Дороговато пока, может к лету на такой и обновлюсь, сейчас что-то попроще хочу взять. 

Скажите пожалуйста что мне вообще еще нужно?) 

Поделиться сообщением

Только что, Anderson777 сказал:

Дороговато пока, может к лету на такой и обновлюсь, сейчас что-то попроще хочу взять. 

Домовент ТТ 125\150 не плохой.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Anderson777 сказал:

Удобрения?):giggling:

Поделиться сообщением

18 минут назад, 1-0-1-1-0-1 сказал:

Удобрения?):giggling:

Ха-ха) не бро, датчики может какие, градусники.

Вдув оставлять пассивным? 

Бокс кстати вот https://errors-seeds.com.ua/product/pro100-growbox-120-120-200-cm/

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Anderson777 сказал:

Mars Hydro Pro II Epistar-80

Та ну. Можно и нужно что-то поинтереснее выбрать за такие деньги

Поделиться сообщением

38 минут назад, Anderson777 сказал:

Ха-ха) не бро, датчики может какие, градусники.

Вдув оставлять пассивным? 

Ну да, купи пару датчиков этих дешевых, только белого цвета. Тебе же нужно знать темпу и влажность и советую в боксе с верху и снизу отдельными датчиками отслеживать показатели.

184665041_images_16859759624.png.5df9136a0531c27dbb53a6a6154d0095.png

А оставлять ли вдув пассивным зависит от того что у тебя стоит на выдув с бокса, если достаточно часто обновляется воздух, то да оставить пасивным, а если не достаточно, то тогда применяют активный вдув. Это по формуле рассчитуются, вот тебе урывок со статьи, только свои цифры подставь и будешь знать нужен активный вдув или нет:

Рассмотрим простой расчет необходимой производительности вытяжного канального вентилятора на примере. Он основан на необходимой кратности воздухообмена.

Размеры гроубокса: основание 90 х 90 см, высота 170 см. 

Его объем: 0,9 х 0,9 х 1,7 = 1,38 м3.

Для удаления тепла от ЛЕД-светильника и подачи свежего воздуха к растениям необходимо удалять весь объем воздуха в гроубоксе каждые 1-2 минуты или до 60 раз в час. 

Следовательно, за час получается: 1,4 м3 х 60 минут = 84 м3 /ч. 

Значит производительность (расход воздуха) у вентилятора должна быть не ниже 85 м3/ч. По этой характеристике подбирается модель.

Учитывая сопротивление угольного фильтра, изгибы или протяженность гофротрубы воздуховода, например, если удаление воздуха идет за наружную стену дома, производительность вентилятора берется с запасом на 20 - 30 %.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Anderson777 сказал:

1.2*1.2*2м, свет 400в фитолампа

маловато будет на такую площадь.  Два драйвера и 4 панели по 120 ватт квантум борды. В 2 раза эффективней с учетом того, что засвет качественный с 4 панелей можно сделать на все 1.2/1.2. Это если говорить о лед. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Карл-Вакс сказал:

маловато будет на такую площадь.  Два драйвера и 4 панели по 120 ватт квантум борды. В 2 раза эффективней с учетом того, что засвет качественный с 4 панелей можно сделать на все 1.2/1.2. Это если говорить о лед. 

Я еще досвет планирую поставить) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Сколько кстати автиков можно в такой поставить? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Osvald сказал:

Та ну. Можно и нужно что-то поинтереснее выбрать за такие деньги

Например?) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Anderson777 сказал:

Например?

Ну кинь ссылку что ты за лампу себе выбрал и ее стоимость чтоб точно. А то я нашел по названию 7600 грн на чипах Epistar. Это фигня

За такую цену смотри quantum board или аналоги чтобы на светодиодах Samsung шли. Это топ

Но у тебя площадь больше квадратного метра. Одной фары будет мало. И ценник в сумме будет приличный. Нехило ты, конечно, замахнулся на размеры бокса. Так что тут либо уменьшай бокс либо готовь монеты :smile:

Поделиться сообщением

47 минут назад, Osvald сказал:

Ну кинь ссылку что ты за лампу себе выбрал и ее стоимость чтоб точно. А то я нашел по названию 7600 грн на чипах Epistar. Это фигня

За такую цену смотри quantum board или аналоги чтобы на светодиодах Samsung шли. Это топ

Но у тебя площадь больше квадратного метра. Одной фары будет мало. И ценник в сумме будет приличный. Нехило ты, конечно, замахнулся на размеры бокса. Так что тут либо уменьшай бокс либо готовь монеты :smile:

А на сколько уменьшить бокс? 

Просто прикол, заказывал 400в прислали 200в. 

Сейчас буду возвращать.

Или лучше оставить, а взять бокс 90*90*180

Поделиться сообщением

13 часов назад, Anderson777 сказал:

А на сколько уменьшить бокс?

До одного растения. Где-то 60*60 

Если есть возможность - лучше верни. Расти будет под этой фарой, но если ты отдал за нее 7,5 тыс  - она этого не стоит

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Osvald сказал:

До одного растения. Где-то 60*60 

Если есть возможность - лучше верни. Расти будет под этой фарой, но если ты отдал за нее 7,5 тыс  - она этого не стоит

А что есть из альтернативы? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Anderson777 сказал:

А что есть из альтернативы?

Я ж тебе выше писал. Зайди на барахолку, там борды продают разной мощности. Но на такие размеры в приличную сумму станет свет

А вообще на такие размеры бокса по соотношению цена\качество днат 600й рулит. Имхо

• Like +1 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Osvald сказал:

Я ж тебе выше писал. Зайди на барахолку, там борды продают разной мощности. Но на такие размеры в приличную сумму станет свет

А вообще на такие размеры бокса по соотношению цена\качество днат 600й рулит. Имхо

Я че-то не хочу с днатом связываться если честно) 

За борды я понял бро, но там цена еще круче) 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Anderson777 сказал:

Я че-то не хочу с днатом связываться если честно) 

А что с ним связываться? Взял днат, култюб и вертушку чтобы продувало и гоу :plane(ulet):

22 минуты назад, Anderson777 сказал:

За борды я понял бро, но там цена еще круче)

Ну тут либо\либо. Ты выбрал себе бокс большой. Его не осветить даже топовым 100 ваттным лед светом и комп куллерами :smile:

Поделиться сообщением

39 минут назад, Osvald сказал:

А что с ним связываться? Взял днат, култюб и вертушку чтобы продувало и гоу :plane(ulet):

Ну тут либо\либо. Ты выбрал себе бокс большой. Его не осветить даже топовым 100 ваттным лед светом и комп куллерами :smile:

А такой набор подойдет? http://growing.com.ua/growbox/growbox_set/growbox_hydro_shoot_120.html

Поделиться сообщением

8 минут назад, Anderson777 сказал:

Ну это по веселее будет. Только я не буду пересчитывать цену если самому собирать и еще вертушки на обдув нужны

Поделиться сообщением

@Anderson777 и култюб не вижу. Хз справиться ли канальник без него с темпой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...