Перейти к публикации
  • 0

Мыть кокос или не мыть, вот в чем вопрос?

Cbdmaster

Вопрос

Добрый. 

Стартую в первые на кокосе. 

Biobizz cocomix. 

Подскажите пожалуйста, нужно ли промывать его?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Если ты планируешь выращивать на кокосе обязательно должен быть pH и TDS метры что бы првоерить кислотность и количество солей.

Этот коко скорей всего мыть не нужно, потому что это не дешевый засоленый коко в брикетах, НО пролить и глянуть что в дренаже не помешает, если там какая то неадекватная кислотность будет лучше промыть

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.01.2021 в 11:19, CannabisDoomOcculta сказал:

Если ты планируешь выращивать на кокосе обязательно должен быть pH и TDS метры что бы првоерить кислотность и количество солей.

Этот коко скорей всего мыть не нужно, потому что это не дешевый засоленый коко в брикетах, НО пролить и глянуть что в дренаже не помешает, если там какая то неадекватная кислотность будет лучше промыть

Показать больше  

Оборудование все есть. Я подготовился тщательно к кокосу

Поделиться сообщением

• 0

кокос обязательно мыть...

обязательно буферизировать cal-mag перед посадкой

и ни в коем случае не поливать чистой водой когда растет...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.01.2021 в 17:12, Afterglow сказал:

кокос обязательно мыть...

Показать больше  

не обязательно, особенно если кокос хорошей фирмы он уже идет промытый и заряженый.

Показать больше  

поливаем компотом и промежуточные поливы делаем чистой водой что бы избежать засолов. ну я так делал когда на коко выращивал, сейчас на двс перешел

Поделиться сообщением

• 0

я не промывал, но когда замачивал в компоте собирал верхи насколько можно отсеить ситом, остатки с небольшим количеством песка выбросил, так получается ок

и учти у этого кокоса изначально буфер рН6.8 хз почему, что не помешало мне на нём отлично провести два цикла

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Можешь развернуть ответ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.01.2021 в 19:22, sirotka сказал:

Можешь развернуть ответ?

Показать больше  

наверное имелось ввиду очищенная вода осмосная. можно и не замачивать кокос в компоте,просто промыл его подсушил ,а перед посадкой или после пересадки пролить хорошо до дренажа. если кокос в брикете то лучше промыть ,может быть много песка если соли нет,а если кокос в мешке рассыпной то можно и не мыть , имхо канеш)))

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

что ты имеешь ввиду ? я вот зарядил коко компотом и поливаю первые 3 недели тупо водой и норм, всегда куст чуствует себя ок

:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.01.2021 в 19:22, sirotka сказал:

Можешь развернуть ответ?

Показать больше  

В 19.01.2021 в 08:41, InteresnoInteresno сказал:

что ты имеешь ввиду ?

Показать больше  

в интернете полно информации про ионно-катионный обмен. Корни не поглощают вещества целиком, они производят ионно-катионный обмен. http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/218/69218/43949?p_page=13

Так вот кокосовый субстрат обладает высокой емкостью катионного обмена, другими словами кокос легко вбирает в себя катионы магния и кальция, а также легко с ними ними расстается. Если поливать кокос чистой водой, то катионы вымываются из кокоса и он вместо того чтобы обмениться с корнями, начинает сперва вбирать их в себя. Из-за этого начинается защелачивание субстрата и PH в дренаже ставновится высоким.

Вот еще ссылка https://dzagigrow.ru/blog/buferizatsiya-kokosovogo-substrata/

Цитата

По сути, обладая высоким ЕКО, кокос является буфером для удобрений. Полив кокосового субстрата чистой водой приведет к высвобождению катионов. А полив раствором с высоким PPM к тому, что коллоиды будут вынуждены связывать большее количество катионов. Так что главное правильно заполнять ЕКО.

Показать больше  

Поэтому когда растишь на кокосе, нужно контролировать PH в дренаже и изменять его набором удобрений, а не промывкой водой. Тут часто спрашивают: "Проливаю чистой водой, а PH только растет, в чем трабла?" В этом и трабла, что кокос не терпит пролива чистой водой,  а требует корректировки анионов (нитраты, сульфаты, карбонаты)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.01.2021 в 19:18, bioaccessory сказал:

я не промывал, но когда замачивал в компоте собирал верхи насколько можно отсеить ситом, остатки с небольшим количеством песка выбросил, так получается ок

Показать больше  

я однажды промывая кокос обнаружил в нем сухой гриб... Правда он воды напитал и стал большим, прям с кулак. производитель Ugro. И в нем, кстати, песка тоже дофига.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.01.2021 в 10:28, Afterglow сказал:

производитель Ugro

Показать больше  

мне вообще этот бренд не нравится, промывал его раз 50 наверно перед циклом, это просто геморой а не кокос

• Like +1 1

:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.01.2021 в 10:28, Afterglow сказал:

я однажды промывая кокос обнаружил в нем сухой гриб... Правда он воды напитал и стал большим, прям с кулак. производитель Ugro. И в нем, кстати, песка тоже дофига.

Показать больше  

не, биобизз хороший чистый кокос. я  следующий цикл стартую на плагроне, только потому, что предпочитаю разбавлять субстрат перлитом, а у биобизза нет в линейке готовой смеси, а у плагрона есть

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

в общем я ХЗ по маркам готовой почвосмеси из кокоса и предпочитаю его готовить самому из брикетов. Дело не быстрое, грязное и заёбывает но я зато уверен в своём кокосе на 100% :) Ну и в брикетах кокос попадается разный. Моя крайняя покупка - 2 брикета по 5кг за 130грн каждый.  Позарился на низкую цену, и примерно 1/3 брикета ушла в отходы. В основном песок и кокосовая пыль. В этот раз пыли было так много, что я предварительно мыл кокос с помощью дуршлага... Ну и заряжаю кокос удобрами  на которых растить буду 2мл/л + кал-маг 2мл/л.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.01.2021 в 12:46, Troll-Shaman сказал:

Дело не быстрое, грязное и заёбывает

Показать больше  

лайф-хак. Загружай в тряпичную сумку, в ней все легко и быстро моется )))

В 19.01.2021 в 12:46, Troll-Shaman сказал:

зато уверен в своём кокосе на 100% :)

Показать больше  

вот потому и мою любой кокос )))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.01.2021 в 13:31, Afterglow сказал:

лайф-хак. Загружай в тряпичную сумку, в ней все легко и быстро моется )))

Показать больше  

Я не тряпичными сумками а тканевыми гроубагами пользуюсь, но всё равно дело грязное :) Хотя, конечно, с дуршлагом - гораздо грязнее. Но это у меня один раз только было такое. :cannabis:

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.01.2021 в 10:15, Afterglow сказал:

Поэтому когда растишь на кокосе, нужно контролировать PH в дренаже и изменять его набором удобрений, а не промывкой водой. Тут часто спрашивают: "Проливаю чистой водой, а PH только растет, в чем трабла?

Expand   Показать больше  

В теории согласен, а на практике полная херь скажу тебе товарищь. В прошлом цыкле ПШ ровнял на глаз, с приборами всю дорогу непонятка была. И в дренаже мерял за цикл раз ну 10. 

Самый простой способ промыть кокосий для себя так. Брикет в ведро, залил водой, разбухло, слил.  Залил снова водой, 1100 ППМ, оставил на ночь, учтром слил, ситом выбрал остатки и песок. Все. Готово.  Заливаю компотом. Только один раз пройоб был, когда ПШ показывал непонятно шо.  А так норм всегда было. С компотом заливаю триходерму.

Поделиться сообщением

• 0

Когда я начинал впервые работать с кокосом, я его вымывал, заряжал, короче куча далбоебизма!!! И сейчас я перестал страдать этой хуйней!)))) Делал разные эксперементы, и все прекрасно растет. Захарвил растение, вытрусил с мешка кокос, выбрал крупные корни, распушил, и обратно засыпаю в мешок и сажаю растение, пролив раствором с ништяками. Без всяких зарядов, и растет все без проблем. Так же с кокосом в брикетах, вот буквально неделю назад, брикет на 50 литров прессованный. Кинул на сутки в чистую воду, он разбух, отжал я его, расстелил засыпал агроперлита, перемешал и раскидал по горшкам положив туда клоны, все растет.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...