Cbdmaster 14 Опубликовано: 18 января, 2021 Добрый. Стартую в первые на кокосе. Biobizz cocomix. Подскажите пожалуйста, нужно ли промывать его? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 166 Опубликовано: 18 января, 2021 Если ты планируешь выращивать на кокосе обязательно должен быть pH и TDS метры что бы првоерить кислотность и количество солей. Этот коко скорей всего мыть не нужно, потому что это не дешевый засоленый коко в брикетах, НО пролить и глянуть что в дренаже не помешает, если там какая то неадекватная кислотность будет лучше промыть 2 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Cbdmaster 14 Опубликовано: 18 января, 2021 В 18.01.2021 в 11:19, CannabisDoomOcculta сказал: Если ты планируешь выращивать на кокосе обязательно должен быть pH и TDS метры что бы првоерить кислотность и количество солей. Этот коко скорей всего мыть не нужно, потому что это не дешевый засоленый коко в брикетах, НО пролить и глянуть что в дренаже не помешает, если там какая то неадекватная кислотность будет лучше промыть Показать больше Оборудование все есть. Я подготовился тщательно к кокосу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Afterglow 291 Опубликовано: 18 января, 2021 кокос обязательно мыть... обязательно буферизировать cal-mag перед посадкой и ни в коем случае не поливать чистой водой когда растет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 7 166 Опубликовано: 18 января, 2021 В 18.01.2021 в 17:12, Afterglow сказал: кокос обязательно мыть... Показать больше не обязательно, особенно если кокос хорошей фирмы он уже идет промытый и заряженый. В 18.01.2021 в 17:12, Afterglow сказал: и ни в коем случае не поливать чистой водой когда растет... Показать больше поливаем компотом и промежуточные поливы делаем чистой водой что бы избежать засолов. ну я так делал когда на коко выращивал, сейчас на двс перешел >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bioaccessory 3 136 Опубликовано: 18 января, 2021 я не промывал, но когда замачивал в компоте собирал верхи насколько можно отсеить ситом, остатки с небольшим количеством песка выбросил, так получается ок и учти у этого кокоса изначально буфер рН6.8 хз почему, что не помешало мне на нём отлично провести два цикла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 637 Опубликовано: 18 января, 2021 В 18.01.2021 в 17:12, Afterglow сказал: и ни в коем случае не поливать чистой водой когда растет... Показать больше Можешь развернуть ответ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 648 Опубликовано: 18 января, 2021 В 18.01.2021 в 19:22, sirotka сказал: Можешь развернуть ответ? Показать больше наверное имелось ввиду очищенная вода осмосная. можно и не замачивать кокос в компоте,просто промыл его подсушил ,а перед посадкой или после пересадки пролить хорошо до дренажа. если кокос в брикете то лучше промыть ,может быть много песка если соли нет,а если кокос в мешке рассыпной то можно и не мыть , имхо канеш))) 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 InteresnoInteresno 1 735 Опубликовано: 19 января, 2021 В 18.01.2021 в 17:12, Afterglow сказал: и ни в коем случае не поливать чистой водой когда растет... Показать больше что ты имеешь ввиду ? я вот зарядил коко компотом и поливаю первые 3 недели тупо водой и норм, всегда куст чуствует себя ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Afterglow 291 Опубликовано: 19 января, 2021 В 18.01.2021 в 19:22, sirotka сказал: Можешь развернуть ответ? Показать больше В 19.01.2021 в 08:41, InteresnoInteresno сказал: что ты имеешь ввиду ? Показать больше в интернете полно информации про ионно-катионный обмен. Корни не поглощают вещества целиком, они производят ионно-катионный обмен. http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/218/69218/43949?p_page=13 Так вот кокосовый субстрат обладает высокой емкостью катионного обмена, другими словами кокос легко вбирает в себя катионы магния и кальция, а также легко с ними ними расстается. Если поливать кокос чистой водой, то катионы вымываются из кокоса и он вместо того чтобы обмениться с корнями, начинает сперва вбирать их в себя. Из-за этого начинается защелачивание субстрата и PH в дренаже ставновится высоким. Вот еще ссылка https://dzagigrow.ru/blog/buferizatsiya-kokosovogo-substrata/ Цитата По сути, обладая высоким ЕКО, кокос является буфером для удобрений. Полив кокосового субстрата чистой водой приведет к высвобождению катионов. А полив раствором с высоким PPM к тому, что коллоиды будут вынуждены связывать большее количество катионов. Так что главное правильно заполнять ЕКО. Показать больше Поэтому когда растишь на кокосе, нужно контролировать PH в дренаже и изменять его набором удобрений, а не промывкой водой. Тут часто спрашивают: "Проливаю чистой водой, а PH только растет, в чем трабла?" В этом и трабла, что кокос не терпит пролива чистой водой, а требует корректировки анионов (нитраты, сульфаты, карбонаты) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Afterglow 291 Опубликовано: 19 января, 2021 В 18.01.2021 в 19:18, bioaccessory сказал: я не промывал, но когда замачивал в компоте собирал верхи насколько можно отсеить ситом, остатки с небольшим количеством песка выбросил, так получается ок Показать больше я однажды промывая кокос обнаружил в нем сухой гриб... Правда он воды напитал и стал большим, прям с кулак. производитель Ugro. И в нем, кстати, песка тоже дофига. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 InteresnoInteresno 1 735 Опубликовано: 19 января, 2021 В 19.01.2021 в 10:28, Afterglow сказал: производитель Ugro Показать больше мне вообще этот бренд не нравится, промывал его раз 50 наверно перед циклом, это просто геморой а не кокос 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 bioaccessory 3 136 Опубликовано: 19 января, 2021 В 19.01.2021 в 10:28, Afterglow сказал: я однажды промывая кокос обнаружил в нем сухой гриб... Правда он воды напитал и стал большим, прям с кулак. производитель Ugro. И в нем, кстати, песка тоже дофига. Показать больше не, биобизз хороший чистый кокос. я следующий цикл стартую на плагроне, только потому, что предпочитаю разбавлять субстрат перлитом, а у биобизза нет в линейке готовой смеси, а у плагрона есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 19 января, 2021 в общем я ХЗ по маркам готовой почвосмеси из кокоса и предпочитаю его готовить самому из брикетов. Дело не быстрое, грязное и заёбывает но я зато уверен в своём кокосе на 100% :) Ну и в брикетах кокос попадается разный. Моя крайняя покупка - 2 брикета по 5кг за 130грн каждый. Позарился на низкую цену, и примерно 1/3 брикета ушла в отходы. В основном песок и кокосовая пыль. В этот раз пыли было так много, что я предварительно мыл кокос с помощью дуршлага... Ну и заряжаю кокос удобрами на которых растить буду 2мл/л + кал-маг 2мл/л. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Afterglow 291 Опубликовано: 19 января, 2021 В 19.01.2021 в 12:46, Troll-Shaman сказал: Дело не быстрое, грязное и заёбывает Показать больше лайф-хак. Загружай в тряпичную сумку, в ней все легко и быстро моется ))) В 19.01.2021 в 12:46, Troll-Shaman сказал: зато уверен в своём кокосе на 100% :) Показать больше вот потому и мою любой кокос ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Troll-Shaman 1 235 Опубликовано: 19 января, 2021 В 19.01.2021 в 13:31, Afterglow сказал: лайф-хак. Загружай в тряпичную сумку, в ней все легко и быстро моется ))) Показать больше Я не тряпичными сумками а тканевыми гроубагами пользуюсь, но всё равно дело грязное :) Хотя, конечно, с дуршлагом - гораздо грязнее. Но это у меня один раз только было такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 637 Опубликовано: 19 января, 2021 В 19.01.2021 в 10:15, Afterglow сказал: Поэтому когда растишь на кокосе, нужно контролировать PH в дренаже и изменять его набором удобрений, а не промывкой водой. Тут часто спрашивают: "Проливаю чистой водой, а PH только растет, в чем трабла? Expand Показать больше В теории согласен, а на практике полная херь скажу тебе товарищь. В прошлом цыкле ПШ ровнял на глаз, с приборами всю дорогу непонятка была. И в дренаже мерял за цикл раз ну 10. Самый простой способ промыть кокосий для себя так. Брикет в ведро, залил водой, разбухло, слил. Залил снова водой, 1100 ППМ, оставил на ночь, учтром слил, ситом выбрал остатки и песок. Все. Готово. Заливаю компотом. Только один раз пройоб был, когда ПШ показывал непонятно шо. А так норм всегда было. С компотом заливаю триходерму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 JAMPER 13 255 Опубликовано: 20 января, 2021 Когда я начинал впервые работать с кокосом, я его вымывал, заряжал, короче куча далбоебизма!!! И сейчас я перестал страдать этой хуйней!)))) Делал разные эксперементы, и все прекрасно растет. Захарвил растение, вытрусил с мешка кокос, выбрал крупные корни, распушил, и обратно засыпаю в мешок и сажаю растение, пролив раствором с ништяками. Без всяких зарядов, и растет все без проблем. Так же с кокосом в брикетах, вот буквально неделю назад, брикет на 50 литров прессованный. Кинул на сутки в чистую воду, он разбух, отжал я его, расстелил засыпал агроперлита, перемешал и раскидал по горшкам положив туда клоны, все растет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Cbdmaster 14
Добрый.
Стартую в первые на кокосе.
Biobizz cocomix.
Подскажите пожалуйста, нужно ли промывать его?
Поделиться сообщением
17 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас