Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по вентилияции и запаху

ZheMufa

Вопрос

Всем привет.
Уважаемые, подскажите, почему может так сильно фонить в подъезде дома?
Стоит вент на 240 кубов/ч, угольный от 240 до 360 куб/ч, все в тенте, открыто отверстие сзади (сеточное) и сбоку круглое, чтобы воздух поступал, все подключено обычным способом, через воздуховод и хомуты подсоединены и все. Высота бокса 2 метра, в самом верху фильтр, внизу почти что лампы и кусты.
Очень сильный запах в подъезд идет, + в этой комнате еще втяжка идет,  просто отверстие, но по идее я не думал, что так сильно в подъезд понесет.
Может кто что посоветует, мб как-то подключить по другому, ил мб гофра фонит , это тоже предполагал, уже не знаю че и думать, есть ли способы борьбы.

Сейчас вот накупил нейтрализаторов, вроде попроще, но все же.

photo_2021-01-18_16-33-58.jpg

photo_2021-01-18_16-33-56.jpg

• Like +1 1

"Трава - это исцеление нации, алкоголь - это разрушение." (с) Боб Марли.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ты когда с улицы в дом заходишь сразу амбре слышно? Какой дом у тебя (хрущ, панель, может сталинка) веет канал один на стояк или один на квартиру?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, simvip сказал:

Ты когда с улицы в дом заходишь сразу амбре слышно? Какой дом у тебя (хрущ, панель, может сталинка) веет канал один на стояк или один на квартиру?

Да, слышновато амбре) Дом новостройки, монолитные. Есть ощущение, что фильтр вообще не рабоатет, ахах.

А вот по поводу стояка фиг знает даже как он устроен... Но вообще получается тут 3 вытяжки, кухня, комната и ванная. Вот бокс в комнате, по идее все эти 3 идут в одну и потом в обще домовую .

Поделиться сообщением

• 0

Ну, если у тебя запах после канальника то нужно решать с фильтром. Все эти нейтрализаторы это пустая трата бабулесов. Вижу у тебя канальник равен по объёму фильтра, может банально не протягивает?

У мня выхлоп сразу в вент канал стоит, но у меня отдельная шахта на квартиру.

Стоял на цвете один куст вне бокса, когда начался цвет, то все соседи обсуждали тему «запах газа», «тушенной капусты» и «ароматических» сигарет

Пришлось менять место дислокации для девчули, тоже применял всякие нейтрализаторы эффект 0

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

У меня вопрос тоже. Фильтр fresh air 100/140 тестировал сигаретным дымом. Полностью не фильтрует. С запахом ганжи будет справлятся.?

Задал вопрос в репорте . Можете и там ответить...

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ZheMufa сказал:

Всем привет.
Уважаемые, подскажите, почему 
Очень сильный запах в подъезд идет, + 

Может это не с твоего бокса,а соседи гровят:rasta_biggrin:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 5

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, АнтиСтатик сказав:

Может это не с твоего бокса,а соседи гровят:rasta_biggrin:

Бро, подскажи про фильтр и сигаретный дым... Должен фильтровать полностью?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, User1573 сказал:

Мне интересно как ты проверял?Ты ж когда подкуриваешь сигарету сразу же запах и ощущаешь,попробуй в бокс положи корку апельсиновую подавленую и проверь,будет апельсином фонить или нет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, User1573 сказал:

нет, не фильтрует сигаретный дым.

у меня два фильтра, и когда сканковый или дизельный сорт, похер сколько фильтров, амбре колом стоит.

другие сорта фильтруются норм, вообще нет подкопаешься

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
29 хвилин тому, Afterglow сказав:

нет, не фильтрует сигаретный дым.

у меня два фильтра, и когда сканковый или дизельный сорт, похер сколько фильтров, амбре колом стоит.

другие сорта фильтруются норм, вообще нет подкопаешься

У меня лоурайдер 3. Как думаешь, будет амбре?)

Поделиться сообщением

• 0

Кстати, попробуй озонатор. Он немного неитрализирует запахи.

И повесь в лифте рекламу угольных фильтров:giggling:

Поделиться сообщением

• 0

уголь в фильтре давно менял? 

Поделиться сообщением

• 0

Можно попробовать канальник сразу к фильтру подключить (в боксе чтоб висел)

Поделиться сообщением

• 0

Вставлю и я свои 5 копеек :) Уголь для фильтра бывает разный.  Сейчас попробую расписать что сам знаю

1. фракция гранул

чем меньше фракция, тем лучше фильтрует но требует более мощного вентилятора. Тут индивидуально всё,  я засыпал на замену уголь в фильтр "Прима Клима" такой же фракции как и был там. 3-4мм. В целом справлялся, но под конец цикла запах в квартире стоял не то, чтобы очень сильный, но заметный. Но я грешу на то, что у меня слишком мощный вентилятор как для моего бокса.

2. Активированный уголь бывает разных марок, соответственно  его состав и свойства тоже разные. Для нашего хобби лучше всего подходит уголь марки АР-В, и это не древесный уголь в чистом виде, а смесь его с каменноугольной пылью и коксом. АР-В лучше всего улавливает ароматические углеводороды за счёт нужного размера пор. Активированный уголь других марок может хуже поглощать именно ароматические углеводороды.

3. Активированный уголь обладает химической активностью, реагирует с кучей хим. элементов и в результате теряет свои адсорбционные свойства. Если воздух грязный - уголь служит меньше.

4. Активированный уголь  имеет очень большую поверхность фильтрации с очень маленькими порами (несколько десятков нанометров), они быстро забиваются пылью, по этому предфильтр - обязателен.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
В 18.01.2021 в 15:34, АнтиСтатик сказал:

Может это не с твоего бокса,а соседи гровят

Мне тоже такие мысли приходили :giggling:

В 18.01.2021 в 19:25, bioaccessory сказал:

уголь в фильтре давно менял? 

да он в принципе новый , сам фильтр, думаю все там ок с углем.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 18.01.2021 в 21:10, Osvald сказал:

(в боксе чтоб висел)

вот и я думал об этом, может стоит попробовать) А сейчас уже почти харв, в след раз теперь первешу.

Поделиться сообщением

• 0
В 19.01.2021 в 12:35, Troll-Shaman сказал:

Вставлю и я свои 5 копеек :) Уголь для фильтра бывает разный.  Сейчас попробую расписать что сам знаю

1. фракция гранул

чем меньше фракция, тем лучше фильтрует но требует более мощного вентилятора. Тут индивидуально всё,  я засыпал на замену уголь в фильтр "Прима Клима" такой же фракции как и был там. 3-4мм. В целом справлялся, но под конец цикла запах в квартире стоял не то, чтобы очень сильный, но заметный. Но я грешу на то, что у меня слишком мощный вентилятор как для моего бокса.

2. Активированный уголь бывает разных марок, соответственно  его состав и свойства тоже разные. Для нашего хобби лучше всего подходит уголь марки АР-В, и это не древесный уголь в чистом виде, а смесь его с каменноугольной пылью и коксом. АР-В лучше всего улавливает ароматические углеводороды за счёт нужного размера пор. Активированный уголь других марок может хуже поглощать именно ароматические углеводороды.

3. Активированный уголь обладает химической активностью, реагирует с кучей хим. элементов и в результате теряет свои адсорбционные свойства. Если воздух грязный - уголь служит меньше.

4. Активированный уголь  имеет очень большую поверхность фильтрации с очень маленькими порами (несколько десятков нанометров), они быстро забиваются пылью, по этому предфильтр - обязателен.

Очень нужная инфа, расписал по полочкам.

Когда буду менять, обязательно воспользуюсь советами.

Скоро начну высаживать, гляну как в этот раз. Систему вентиляции сменил, внус ее в бокс, добавил еще воздуховод, хомутами скрепил, по идее не должно так фонить. Буду пробовать.

Поделиться сообщением

• 0
В 18.01.2021 в 16:50, ZheMufa сказал:

Да, слышновато амбре) Дом новостройки, монолитные. Есть ощущение, что фильтр вообще не рабоатет, ахах.

А вот по поводу стояка фиг знает даже как он устроен... Но вообще получается тут 3 вытяжки, кухня, комната и ванная. Вот бокс в комнате, по идее все эти 3 идут в одну и потом в обще домовую .

Бро попробуй прикрыть один приток воздуха, может запах не с канальника идёт проверял?

Поделиться сообщением

• 0

Гофра плотно приделана к фильтру,не подсасывает?

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, its сказал:

Бро попробуй прикрыть один приток воздуха, может запах не с канальника идёт проверял?

Да прикрывал боковой, отверстие для вента на вдув где, но промежуток времени был короткий, не понял, если честно.

Думаешь, такое амбре может быть из-за того, что запах идет в отверстия для подачи воздуха? Не уверен.

Просто если закрыть одно отверстие, начинает темпа подниматься...

4 минуты назад, its сказал:

Гофра плотно приделана к фильтру,не подсасывает?

Сейчас немного изменил систему воздуха, но все равно, хомутами были хорошо скреплено.

Просто еще думаю, может сорт такой вонючий попался, два раза его садил, два раза воняло...

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, its сказал:

не с канальника идёт проверял?

Это как проверить? Запах все таки штука невидимая и занимающая весь объем воздуха бокса, поэтому даже хрен знает, из  канальника или нет.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ZheMufa сказал:

Это как проверить? Запах все таки штука невидимая и занимающая весь объем воздуха бокса, поэтому даже хрен знает, из  канальника или нет.

Должны стенки палатки,как бы немного втягиваться,и вакуумом затягивает приток воздуха

Поделиться сообщением

• 0

Сними предфильтр если темпа поднимается, будет легче канальнику

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, its сказал:

Должны стенки палатки,как бы немного втягиваться,и вакуумом затягивает приток воздуха

Такого не замечал бро, думаю вряд ли, но не факт.

Сейчас напрямую подсоединил его,  вроде не фонит, всасывает еще лучше, теперь буду смотреть, когда высажу и дождусь запаха.

Я сейчас хочу попробовать затестить на вонючем эфирном масле, поставить внутрь тента, будет ли вывозить запашок или нет.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, its сказал:

Сними предфильтр если темпа поднимается, будет легче канальнику

да каналник и так мощь... щас стоит на 280-300 кубов против фильтра в 360. Я могу поменять скорость на 360 кубов на венте, но смысл? Будет просто воздух продувать, так как угольный максимум на 360 кубов рассчитан.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, ZheMufa сказал:

да каналник и так мощь... щас стоит на 280-300 кубов против фильтра в 360. Я могу поменять скорость на 360 кубов на венте, но смысл? Будет просто воздух продувать, так как угольный максимум на 360 кубов рассчитан.

Дядька,я тебе говорю должны стенки немного втягиваться,если так будет,и все равно будет запах значит дело в фильтре,а там сам смотри

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...