CannabisDoomOcculta 7 010 Опубликовано: 28 января, 2021 Такое дело, закейсил сгрибочков и что то так мало было с первой волны - хоть плачь... (два кейка) Может ли такое быть из за недостатка света? где то читал что грибам вообще не нужен свет, ну в других источнниках говорят что нужно лампочку дополниетльну ставить... Я уже поднимал грибы весной - тогда освещенность даже из окна была прилияная. Хотя может дело не в этом и я просто как то не правильно закейсил кейки, вроде бы взял земли и перлита больше чем обычно, а мица там не так много, может в этом дело... Что думаете, Грибники, Поставить лампочку на таймер и на бокс? Или рассеяного света с окна хватит? >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 28 января, 2021 5 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: рассеяного света с окна хватит Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 28 января, 2021 лень разжёвывть,но были посты(возможно Васька) когда выросли вообще без света... 1 Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 625 Опубликовано: 28 января, 2021 10 годин тому, CannabisDoomOcculta сказав: лампочку Та поставь не помешает.... А по поводу , что мало, так бывает, что первая волна слабо выдает.... Есть ещё вероятность, что влаги мало, сделай регидру и хш и выстави снова..... А есть ещё , что и штам такой, что не урожайный... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 073 Опубликовано: 28 января, 2021 11 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: вроде бы взял земли и перлита больше чем обычно при выращивании грибов очень важно соотношение углерода к азоту в блоке, обычно это 15-17 к 1- примерно такие цифры получаются если смешивать обросшее зерно с кокосом в пропорции 1:3.не знаю где ты нашел технологию с перлитом он же несъедобный...это прошлый век. и еще ,гдето видел твой вопрос про добавки-навоз,сено,солома,лузга подсолнечника ,из модных экзотических- стевия.попробуй кокос с зерном,и кейки открытые ,чтоб грибы во все стороны росли.а свет тут ни при чем.и да,Профессор прав,возможно на первую волну не хватило влаги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 010 Опубликовано: 28 января, 2021 9 часов назад, Migelxl сказал: что влаги мало точно достаточно 9 часов назад, Migelxl сказал: сделай регидру да вот планирую, но кейк какой то странный получился, обычно я снимаю всю волну за раз, но тут с одной половины грибы раскрылись, с другой только начали вылазить, снял половину, тепрь жду когда другая половина хоть как то подрастет, но глобально все равно очень мало. я больше грешу что сделал много субстрата и мало мицелия и очень рано поставил на плодоношение, кейк был заросший, но бывает и более заросшие))) 9 часов назад, Migelxl сказал: штам такой, что не урожайный Hawaii - вот такой штам. Сегодня поставил на плодоношение очень обросший кейк, который вроде как более правильно делал, посмотрим... 8 часов назад, синоптик сказал: кейки открытые ,чтоб грибы во все стороны росли.а свет тут ни при чем.и да,Профессор прав,возможно на первую волну не хватило влаги. кейки открытые, влаги много. я книге Леонтий Свобода рекомендуют делать с вермикулитом, но мне как то порекомендовали подмешать земли и прошлый раз ну уж очень много грибов было таким способом. Агропелит я добавляю что бы была лучшая воздухопроникаемость, чуть чуть оно не помешает. Поставил на плодоношение кейк где кокос + земля посмотрим, кокос почему то ни разу не использовал, НО читаю - все только на нем и делают. Ещё купил дубовых опилок хочу Ежовик гребенчатый попробовать, может их подмешать? Поставил банки с зерном, хочу Tapalpa попробовать могу их попробовать с деревом. А ещё нашел прикольную штуку на рынке там где все это зерно и овес продают - прессовку соломы ещё с чем то. Вроде для грибов она должна подойти. А ещё у них есть Люцерна и куча-куча всего. Читал что для Ежовика и там всяких Шиитаки рекомендуют добавлять отрубя или кукурузную муку. 14 часов назад, qashiq сказал: лень разжёвывть,но были посты(возможно Васька) когда выросли вообще без света... вот и я такое читал, хотя другие источники (про другие грибы) говорят что свет нужен для формирования более крупных плодовых тел, 4-6 часов в день, 6500К и выше. Ну и тут же дело не в том вырастет или нет, если благодаря повышенному освещению будет прирост хотя бы 20% это уже огого. а если в два раза больше будет выхлоп? >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PsyB 18 Опубликовано: 2 февраля, 2021 Грибы - не растения. Они не вырабатывают хлорофил и не используют свет в своих обменных процессах. Так что лампа на количество их не повлияет. Говорят, что свет только на направление роста влияет, но и то это как-то на практике не замечал. Главные факторы для количества грибов: вентиляция, количество влаги в грибнице (и субстрате), питательность субстрата. Ты подходишь к грову грибов, как к каннабису: удобрения, свет... Повторюсь, грибы - не растения, для них важны другие факторы, нежели для марихуаны. Тебе скинули книгу Белки "Всем, кто с нами)" - в ней разжованы все факторы, все подходы. Просто почитай, и многие вопросы отпадут. А те что не отпали тут растолкуют)) В 28.01.2021 в 11:53, Migelxl сказал: А есть ещё , что и штам такой, что не урожайный... Все кубенсисы одинаковые, с минимальными отклонениями. Разговоры о разнице между штаммами внутри одного вида - маркетинговые уловки))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 625 Опубликовано: 3 февраля, 2021 14 години тому, PsyB сказав: уловки)) Возможно ты и прав 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whusup 322 Опубликовано: 4 февраля, 2021 В 28.01.2021 в 16:00, синоптик сказал: при выращивании грибов очень важно соотношение углерода к азоту в блоке, обычно это 15-17 к 1- примерно такие цифры получаются если смешивать обросшее зерно с кокосом в пропорции 1:3.не знаю где ты нашел технологию с перлитом он же несъедобный...это прошлый век. и еще ,гдето видел твой вопрос про добавки-навоз,сено,солома,лузга подсолнечника ,из модных экзотических- стевия.попробуй кокос с зерном,и кейки открытые ,чтоб грибы во все стороны росли.а свет тут ни при чем.и да,Профессор прав,возможно на первую волну не хватило влаги. Читаy описании от терапевта , пишут что покровной слой лучше dелать 50% кокос 50% вeрмикулит. и то 1 сантиметр покровного слоя. так почему же лучше чисто кокос? и пропорции 1:3 где ты вzял? это получаеться на 600 грамм мицелия 1,8 кг кокоса???куdа ты его zасунешь?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 010 Опубликовано: 4 февраля, 2021 14 минут назад, whusup сказал: Читаy описании от терапевта , пишут что покровной слой лучше dелать 50% кокос 50% вeрмикулит. и то 1 сантиметр покровного слоя. так почему же лучше чисто кокос? и пропорции 1:3 где ты вzял? это получаеться на 600 грамм мицелия 1,8 кг кокоса???куdа ты его zасунешь?? та делать можно как угодно. мицелия вообще по норме нужно 5% вносить (это я не про кубы читал, но думаю тут тоже такое +/- 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 073 Опубликовано: 5 февраля, 2021 @whusup ,покровный слой кубенсисам не нужен,как и холодный шок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 073 Опубликовано: 5 февраля, 2021 13 часов назад, whusup сказал: и пропорции 1:3 где ты вzял? 1:3 по объему,не по весу сухого. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 871 Опубликовано: 5 февраля, 2021 В 28.01.2021 в 07:13, CannabisDoomOcculta сказал: Такое дело, закейсил сгрибочков и что то так мало было с первой волны - хоть плачь... (два кейка) Может ли такое быть из за недостатка света? где то читал что грибам вообще не нужен свет, ну в других источнниках говорят что нужно лампочку дополниетльну ставить... Я уже поднимал грибы весной - тогда освещенность даже из окна была прилияная. Хотя может дело не в этом и я просто как то не правильно закейсил кейки, вроде бы взял земли и перлита больше чем обычно, а мица там не так много, может в этом дело... Что думаете, Грибники, Поставить лампочку на таймер и на бокс? Или рассеяного света с окна хватит? Ку мои росли в подвале, вообще без света... Только я включал когда приходил. Как раз первая волна. мир! 2 Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 010 Опубликовано: 5 февраля, 2021 2 часа назад, Godess_T сказал: Ку мои росли в подвале, вообще без света... Только я включал когда приходил. Как раз первая волна. мир! Круто! Тоже думаю в монотубе попробовать сделать >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whusup 322 Опубликовано: 5 февраля, 2021 так а чё тогda с ними dелать после кейков?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 010 Опубликовано: 5 февраля, 2021 28 минут назад, whusup сказал: так а чё тогda с ними dелать после кейков?) мы делаем кейки, они обрастают мицелием, после того как кейки полностью обросли мы их достаем и ставим в парник с повышенной влажностью (90-99%) я использую большой пластиковй контейнер (литров на 30-50) в него ставлю 0,5-1,0л кейк и через несколько дней появляются примордии и ещё через несколько дней грибы. 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 871 Опубликовано: 5 февраля, 2021 2 часа назад, whusup сказал: так а чё тогda с ними dелать после кейков?) Я склоняюсь больше к наполнению кейка... Ну сомневаюсь я что в природе они растут там где рассыпали кокос и банку кофе разбили))) субстрат мутил авторский)) Мир! 1 Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джапа 118 Опубликовано: 7 февраля, 2021 В 05.02.2021 в 15:04, Godess_T сказал: Я склоняюсь больше к наполнению кейка... Ну сомневаюсь я что в природе они растут там где рассыпали кокос и банку кофе разбили))) субстрат мутил авторский)) Мир! бро, расскажи подробней по поводу своего субстрата и кофе 1 Люблю дни, когда единственное что приходится решать - индика или сатива?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 871 Опубликовано: 7 февраля, 2021 1 час назад, Джапа сказал: бро, расскажи подробней по поводу своего субстрата и кофе Ку Бро так ты репорт почитай) Мир! Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 010 Опубликовано: 7 февраля, 2021 3 часа назад, Godess_T сказал: Ку Бро так ты репорт почитай) Мир! линкани репорт. я полистал 3 что у тебя в профиле - не нашел грибов) >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 871 Опубликовано: 8 февраля, 2021 9 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал: линкани репорт. я полистал 3 что у тебя в профиле - не нашел грибов) Ку Бро https://jahforum.net/topic/51100-сон-в-руку-грибы-зовут/ Мир! 1 Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 010 Опубликовано: 8 февраля, 2021 6 часов назад, Godess_T сказал: Ку Бро https://jahforum.net/topic/51100-сон-в-руку-грибы-зовут/ Мир! можешь написать лс СуперДжа админу и он добавит тебе +100 очков за завершенный репорт и сам репорт появится у тебя в профиле. тогда каждый сможет его увидеть из твоего проифиля. (или кинуть его в тему "завершенные репорты" Гляну реп такой он немного безбашенный)) я б так не рисковал с навозом и монотуб)) грибы огроминые, но я так и не понял что за сорт?) ещё все сообщение которые относятся к репорту можно пометить, ну вдруг кому то влом восемь страниц листать они тогда все вместе вверху)) >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godess_T 5 871 Опубликовано: 8 февраля, 2021 2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал: можешь написать лс СуперДжа админу и он добавит тебе +100 очков за завершенный репорт и сам репорт появится у тебя в профиле. тогда каждый сможет его увидеть из твоего проифиля. (или кинуть его в тему "завершенные репорты" Гляну реп такой он немного безбашенный)) я б так не рисковал с навозом и монотуб)) грибы огроминые, но я так и не понял что за сорт?) ещё все сообщение которые относятся к репорту можно пометить, ну вдруг кому то влом восемь страниц листать они тогда все вместе вверху)) Ку Бро) Мне писать в лом) захочет сам сделает. Никогда ничего не просил) Хочешь пообщаться заходи в телеграмм чат https://t.me/joinchat/WA9r4AmjdlKSU3MC Там много гроверов. Я там частенько зависаю ыыв Мир! 1 Производные продукты из Канабиса )) Южный аут 2014 Южный аут 2016 Настроение UP - Мичуринские шишки!!!!!! Led indoor - Grow with mr. Godess_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас