Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Да забей, потом лепешки с скоблишь и сьешь...)

Поделиться сообщением

@OzZz может действительно уже лучше дождаться харва 1 волны, иначе можно развалить блок. Я предположил, что если аккуратно поднять его за бока и не развалить, то можно было бы подставку придумать, чтобы те, что с низу растут, могли вырасти. Но уже на твое усмотрение это все. Можно забить и потом снять как получится.

Поделиться сообщением

@hant8086 @Asanti До снятия волны пожалуй трогать не буду . Потом сделаю подставку все таки .спасибо

Поделиться сообщением

Даже если развалится ничего страшного

Поделиться сообщением

Вот у меня в светоизолированых лотках никогда снизу такого не бывает.жаль Vasok молчит,интересно его объяснение

Поделиться сообщением

10 часов назад, Asanti сказал:

Тогда лей туда взвесь в 4 стороны по стаканы и один по центру))) ток много не лей)))

Привет, ты имел ввиду просто воду? Ведь взвесь уже давно внутри

Поделиться сообщением

как заварить грибы в чай?

Въебать добра

Поделиться сообщением

привет парни. Надо было репорт заводить, вопросики, вопросики. 

1.  Гриб не выдержал веса, упал. Я его снял сразу. Правильно? Вообще недозревший прет так же, чисто по весу проигрыш? И вообще есть еще пару упавших. снимать их?

2. Волна не равномерна совсем. Как снимать? Как условно закончить волну? Если они прут и прут.

DSCN7643.JPG

Поделиться сообщением

@Max717 вариант для людей: мелко нарезай грибы, заливай водой 80-90С, дай настояться 20-30 минут, помешивай иногда. Потом отфильтруй от грибов.

Вариант для гурманов: грибы нарезай, заливай готовым чаем (черным\зеленым), дай настояться 10 минут и употребляй вместе с заваркой. Вход быстрее, плавнее. Вторым вариантом всегда пользуюсь, не понимаю, как заварку можно выкидывать, там же пав остаются :smoka:

Поделиться сообщением

@OzZz упавший, скорее всего дорос бы уже лежа, если не поломал основание ножки. Уже раз снял - ничего страшного. Прет даже немного лучше, тк псб немного больше в нераскрывшихся (есть мнение, что после вуали грибы перестают накапливать пав, так что если принты не нужны - собирают еще до раскрытия шляп)

Снимай в таком случае по мере готовности гриба. Видишь, что вуаль рвется, +1 час и снимай гриб, другие пусть зреют. Уже когда те, что по центру будут примерно готовы, снимай все и доставай грибницу (дно почистить)

Поделиться сообщением

@hant8086  понял. спасибо.  То есть все маленькие скрученные пучки так же снимаются и кушаются.

Сделал подставку, вторую волну после чистки уже на ней сделаю.

Поделиться сообщением

@OzZz да, это тоже плодовые тела. Снимай всю мелочь, чтобы потом не портилась там.

Подставка должна помочь, раз уже снизу полезли. На второй волне им будет место, где расти. 

Поделиться сообщением

DSCN7644.JPG

@hant8086  подскажи.Это че за повреждение?

и есть еще малыш только начинает расти с отличительно черной шляпкой. это норм?

Поделиться сообщением

@hant8086 спасибо. 

на споры гриб. Ждать пока шляпа вывернется вверх потом срезать по шляпу ножку и положить в емкость на фольгу. Емкость с пульвика опрыскать изнутри. закрыть крышку. Комная температура, темнота на сутки.

все так?

Въебать добра

Поделиться сообщением

@OzZz либо когда мелкий был - зацепился за что-то. Либо ошибка какая-то, такое бывает. Ничего страшного.

Если у него черная шляпа - скорее всего аборт - больше не вырастет. Наблюдай за ним, если за сутки не изменится - выкручивай его.

@Max717 не обязательно вывернется, достаточно, чтобы в тарелку раскрылась. Режь под шляпу и на фольгу. Я использую иглу, чтобы руками не трогать гриб. Иглой колешь в центр шляпы сверху и таким образом перемещаешь шляпу. Емкость опрыскивать не нужно! До использования протираю лоток спиртом. Помещаю шляпу на фольгу, закрываю крышку и оставляю на сутки прямо в комнате, темнота не обязательна. 

Поделиться сообщением

@hant8086 спасибо!

Въебать добра

Поделиться сообщением

братья.покажите как должен выглядеть монотуб.

парник имеется,хочу сделать монотуб

Поделиться сообщением

@hant8086 бро, а как понять "в тарелку раскрылась"? сверху чтоб плоская шляпа стала?

Въебать добра

Поделиться сообщением

кто ни будь задавался вопросом - сколько стоят кубы на черном рынке?

Так, ради интереса. не сцелью купли/продажи сомо собой.

Въебать добра

Поделиться сообщением

@filat посмотри по репортам, сразу поймешь. Грубо говоря, парник в котором вся площадь отдана грибнице. 

@Max717 да. Шляпа из "шарика" в "тарелку" раскрывается. Когда удобно ровная, тогда и бери на принт.

Стоят непомерно дорого. Не буду давать инфу, не уверен, разрешено тут. Но, скажем так, весь гров по цене 1 трипа обойдется. Кстати, вот что продавать бы не стал, так это грибы (как то страшно перед их духом :smoka:) И это не шутка

Поделиться сообщением

Хай. Прошла неделя, а банки не зарастают...

Вот мой предыдущий пост, где я спрашивал за введение в стаканы дополнительной воды:

Что могло стать причиной того что ничего не происходит. Споры не проснулись или зерно пересушено. За такое время даже зимой уже начиналось образование мицелия. И хоть тут, напомню, внутренность банки можно наблюдать только с половины стакана, за такое время, такой маленький объем на мой взгляд до половины бы уже зарос. Буду рад советам

Поделиться сообщением

@kurare сколько спор во взвесь пошло и какой давности? 

Если оно не скисло на вид, то тупить может из-за сухости. Но долив воды - очень увеличиваешь риск заражения. Подожди еще пару дней, а там можешь долить чистой воды (из аптеки или кипяток в шприц набери и дай остыть). Лей так, чтобы более менее все участки зацепить. 3 кубика на 0.25 будет в самый раз, я думаю. Главное болото там не сделать, иначе скиснет. 

Поделиться сообщением

hant8086

друже,а от куда в монотубе влага браться будет или хватит той что в субстрате?

Поделиться сообщением

@filat монотуб по задумке - это автономное устройство, закрыл и забыл до урожая. Запаса влаги хватает на 1 волну с запасом, на вторую волну можно просто попшикать обильно. РГ погружением можно уже после 2 волны делать, как правило - опционально, так как урожай уже должен быть огромным. Это все при идеальных пропорциях и правильной констркуции. Но в реалиях бывает, что изначально влаги мало либо дырок много - кейк сушится и РГ после 1 волны не помешает.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, hant8086 сказал:

@filat монотуб по задумке - это автономное устройство, закрыл и забыл до урожая. Запаса влаги хватает на 1 волну с запасом, на вторую волну можно просто попшикать обильно. РГ погружением можно уже после 2 волны делать, как правило - опционально, так как урожай уже должен быть огромным. Это все при идеальных пропорциях и правильной констркуции. Но в реалиях бывает, что изначально влаги мало либо дырок много - кейк сушится и РГ после 1 волны не помешает.

граммотно рассказал

Въебать добра

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...