Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость
1 час назад, Asanti сказал:

зачем тебе придумывать вилосипед, если уже все придумали... в сухом виде без кислорода, пока самый наилучший вариант, хранения грибов и желательно в холодильнике... 

Сухие в холодильнике?  Что-то я совсем тебя не понимаю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, mirror сказал:

Сухие в холодильнике?  Что-то я совсем тебя не понимаю. 

Желательно в холодильнике...  поскольку там им не страшны вредители. В этом случае надо помещать их в герметичный контейнер или в плотно закрытую банку, либо в герметичный пакет (зиплок) выкаченным воздухом. чтобы избежать появления плесени... 

С зиплока воздух можно выкачать с помощью трубочки из под сока.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С зиплока воздух можно и руками выдавить. Почему в холодильнике вредители не страшны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Лучшее хранение это просто в зиплоке,  и не надо холодильник. Я считаю что это уже заморочки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, TEONANACTL сказал:

С зиплока воздух можно и руками выдавить. Почему в холодильнике вредители не страшны?

Можно руками конечно, но трубочкой прям до последней капли вытянуть можно)

48 минут назад, mirror сказал:

Лучшее хранение это просто в зиплоке,  и не надо холодильник. Я считаю что это уже заморочки. 

Дело каждого, кому и заморочки) Но прохладное место, залог что не чего не будет с ними.... На сухой хлеб тоже плесень садится, он у меня тоже всегда в холодильнике) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, TinyMCE сказал:

че даже в меду не найс?

Только если мед качественный. Часто мед содержит воду.

5 часов назад, Asanti сказал:

приветствую @terapevt

Хотел спросить что с шрумери случилось?

Форум временно на ремонте, очень старый движок. Сколько это продлиться хз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, terapevt сказал:

Только если мед качественный. Часто мед содержит воду.

Форум временно на ремонте, очень старый движок. Сколько это продлиться хз.

У меня один кейк разваленный стоит, не удачно его с лотка на крышку вывалил.. Вопрос в чем, рг не реально делать ему, ибо он весь окончательно в кучу превратится..

Сейчас дает первую волну, поможет ему, как с монотубом, обильно опрыскивать его, что бы ему влаги хватало? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Asanti сказал:

У меня один кейк разваленный стоит, не удачно его с лотка на крышку вывалил.. Вопрос в чем, рг не реально делать ему, ибо он весь окончательно в кучу превратится..

Сейчас дает первую волну, поможет ему, как с монотубом, обильно опрыскивать его, что бы ему влаги хватало? 

Немного поможет, но лучше опять сложить его в контейнер, что бы он снова сросся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

такая ситуация.по росту второй гров отличается от первого,в появлении грибочков.в первом перли лучше,до обмахивания не использовал УФ,во втором же грове обеззараживаю час кухню,и 30 мин проветриваю.может быть так что озон в небольшом количестве как то вреден для мицелия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, TinyMCE сказал:

во втором же грове обеззараживаю час кухню,и 30 мин проветриваю.может быть так что озон в небольшом количестве как то вреден для мицелия?

Непонятно какой этап грова у тебя сейчас. Плодоношение, грибы растут? Зачем тебе вообще УФ лампа на этом этапе?

Как ты проветриваешь парник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, terapevt сказал:

Непонятно какой этап грова у тебя сейчас. Плодоношение, грибы растут? Зачем тебе вообще УФ лампа на этом этапе?

Как ты проветриваешь парник?

плодоношение,обмахиваю куском пластика который вырезал из крышки.в первом грове когда все перло потерял два кейка,из шести,и вообще как то не рас слышал что перед обмахиванием желательно освещать УФ комнату

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, TinyMCE сказал:

и вообщем как то не рас слышал что перед обмахиванием желательно освещать УФ

Это лишние и совершенно ненужные движения. А если еще и большая концентрация УФ получается, то возможно ты вредишь мицелию. Но это вряд ли.

Если ты проветриваешь вручную, то делай это интенсивно не менее 3-4 раз в день, не менее 30 сек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

парники конечно стоят в другой комнате,когда лампа включена.после процедуры открываю окно занашу коробки,и обмахиваю на кухне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, terapevt сказал:

Это лишние и совершенно ненужные движения. А если еще и большая концентрация УФ получается, то возможно ты вредишь мицелию. Но это вряд ли.

Если ты проветриваешь вручную, то делай это интенсивно не менее 3-4 раз в день, не менее 30 сек.

я обмахиваю каждый парник 2 минуты 1 раз в день

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TinyMCE

Считай это аксиомой - полностью обросший, здоровый кейк пракически невозможно заразить никакой плесенью, мицелий гораздо агресивней.

Так что лампа ни к чему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, TinyMCE сказал:

я обмахиваю каждый парник 2 минуты 1 раз в день

нужно чаще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошо понял.вот в вашем гров репорте с панами,там же походу не сено а солома?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TinyMCE

Со мной можно на "ты".:smile:

Я давно тут не был и не помню какие у меня тут гроу-репорты (вроде никаких). Если можно дай ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 @TEONANACTL от души братцы как всегда выручаете) подскажите еще пожалуйста как по уму ЖМ замутить? А то не ясно вообще сколько меда на сколько воды и какой воды и что еще нужно? И через сколько времени можно ей инокулировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Bayun вот неплохой мануал от друга с другого ресурса http://high-stone-forum.info/index.php/topic/9051-споры-против-жм-с-иллюстрациями/

Лично я делал 4 гр меда на 100 гр воды и 4 гр сахара на 100 гр воды (отмерял на весах). Все перемешивал и разливал по баночкам. В баночке инъекционный порт (в крышке). И на стерилизацию, 30 мин.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

замутил немного кейков для эксперимента,без кофе,просто кокос.короче как бы вообще не о чем,с кофе прут,а без него даже примордий нету.у кого тоже самое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12/15/2016 в 17:32, terapevt сказал:

@TinyMCE

Со мной можно на "ты".:smile:

Я давно тут не был и не помню какие у меня тут гроу-репорты (вроде никаких). Если можно дай ссылку.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TinyMCE я ращу только на кокосе, зайди в мой репорт, посмотри как растут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TinyMCE всегда делаю на чистом кокосе. ну разв етолько вермик в нём ещё бывает, да кремневит с банок

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, hant8086 сказал:

@TinyMCE я ращу только на кокосе, зайди в мой репорт, посмотри как растут. 

всмысли панов? без навоза...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...