Дудкин 789 Опубликовано: 15 января, 2017 6 часов назад, filat сказал: привет бразы! сколько нужно молотого кофе добавлять в кокос(например чайная ложка на литр)? раньше делал без него,но говорят с кофе лучше Белка советует на брикет коко 60 гр кофе сыпать , но может кто то экспериментировал и нашёл более оптимальную дозировку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filat 487 Опубликовано: 15 января, 2017 Только что, Дудкин сказал: Белка советует на брикет коко 60 гр кофе сыпать , но может кто то экспериментировал и нашёл более оптимальную дозировку ? спасибо Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 17 января, 2017 Мир бразам..короче собрал я с каждого замеса по 3 волны но не очень больших но хватило на пару трипов..правда слабенько чтото.по 4 гр сухих вкидывал с чаем и просто на какое то время такой бодряк был душевный и как бы моментами сны вспоминались.как будто по кадрам.но спал крепко потом а утром бодрый был..теперь заквасил со своих принтов с первой волны ещё пару банок на канареечном семе по белке..через 6 дней нормально так одна зарасла а другая ещё отстает.те кейки что отслужили я замешал с пастеризованым грунтом с лошадиными какахами прошлогодние с лета и вроде опять всё зарасло мицем но один кейк поймал триху и я выкинул.теперь другой смотрю а там в одном месте появилась желтое пятно вокруг не заросшего участка..цуко как бы опять не пришлось выкидывать.но подождемс.вот вопрос кто нибудь старые кейки так делал и давали они урожай.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 19 января, 2017 Бразы, скажите, если в банке мнго нормального мицелия и пару пятныщек зеленой заразы - есть ли шанс, что нормальный мицелий эту заразу захавает? Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 19 января, 2017 @wsewolod нет, мицелий триху трогать не будет. Отдельно друг от друга будут расти. Пару пятнышек = 99% провал. От одного я еще спасал, и то в первый день как заметил. А когда пол банки зеленое - уже все. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 667 Опубликовано: 19 января, 2017 @wsewolod так вырежи эту триху, не держи ее в банке. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нубась 527 Опубликовано: 19 января, 2017 47 минут назад, terapevt сказал: @wsewolod так вырежи эту триху, не держи ее в банке. На будущее.. А есть шансы паралельно ещё бяк не подловить во время этой движухи? Просто выкинул с небольшим количеством зелени баночку, даже не попытавшись её спасти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 19 января, 2017 @нубась если мицелий уже оброс зерно, тогда есть шансы спасти. А открывать не обросшую банку и доставать оттуда зеленое зерно - гарантированный провал. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 20 января, 2017 я триху на зарождение заглушил пятно с зернышко размером отбеливателем..тьфу тьфу не растет..а в банке я при признаках выкидываю..поэтому и делаю по 15 банок для верности..сейчас перехожу на канареечное семя скорость обрастания 6 дней и 250 мл полностью зарастает..с условием что взвесь серая в шприце на цвет.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нубась 527 Опубликовано: 20 января, 2017 17 часов назад, hant8086 сказал: @нубась если мицелий уже оброс зерно, тогда есть шансы спасти. А открывать не обросшую банку и доставать оттуда зеленое зерно - гарантированный провал. Бро, вот у меня банка с зерном необросшая на дофига. Но есть пара комков обросших плотнеько. Трихи в банке нет. Но есть зачатки закисания и обростание остановилось. Насколько я понял обросший миц бяки не боится. Если я вытащу один белый комок полностью обросшего зерна и попытаюсь его перенести на свежее зерно или жидкую среду.? ( и хуйню какую нибудь по дороге подцеплю наверное...) Я понимаю что при наличии принтов оно того гемора не стоит. Но тут попыток остается все меньше:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 20 января, 2017 10 минут назад, нубась сказал: Бро, вот у меня банка с зерном необросшая на дофига. Но есть пара комков обросших плотнеько. Трихи в банке нет. Но есть зачатки закисания и обростание остановилось. Насколько я понял обросший миц бяки не боится. Если я вытащу один белый комок полностью обросшего зерна и попытаюсь его перенести на свежее зерно или жидкую среду.? ( и хуйню какую нибудь по дороге подцеплю наверное...) Я понимаю что при наличии принтов оно того гемора не стоит. Но тут попыток остается все меньше:). перенести то можно но делать надо в стерильности..зажечь духовку и открыть дверцу и на ней денлать но протереть всё спиртом или белизной а так же руки и перчатки.открывать банку там же над горячим воздухом и протереть грлышко банки спиртом.ложку тоже..на жидкую не знаю что получится а в зерно можно..но опять же если зерно переварил то закиснет.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нубась 527 Опубликовано: 20 января, 2017 А закисает от переварки? Или от влаги ? Или просто пора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 20 января, 2017 3 часа назад, нубась сказал: А закисает от переварки? Или от влаги ? Или просто пора? да закисает от того что попадаются развареные части пшена которые лопнули и разварились.я поэтому перед варкой тщательно перебираю зерно и половинки и всякую мелочь выкидываю.лучше час потратить и перебрать чем потом ждать и получить кашу и выкинуть..варю так..замачиваю на 20-30 мин с гидроперитом 2 табл на 1 л зерна.потом промываю и на огонь.не надо большой.средний.воды чтоб выше зерна было 2-3 см бросаю туда левомицитина 1 табл и помешиваю..зерно должно становится прозрачным но не до конца.варю 15-20 мин от кипения и потом промываю и на чистое полотенце на просушку и опять пока сушиться перебираю от развареных зерен.ложка вермикулита на дно банки и потом сверху зерно чтоб не доходило до верха банки 4-5 см..закрываюи на стерилизацию.1ч-20 мин.инокулирую через сутки при этом сразу перетряхиваю аккуратно все банки тщательно..и в темноту в шкаф где темпа 27-29 гр.у меня газовая печка работает сутками и на верху в шкафах в комнате под 29 гр..через 4-5 дней уже заметно все твои старания.я тоже обжигался на закисании и нашел свой способ путем всяких экспериментов..для дезинфекции исползую отбеливатель и спирт..старые кейки не выбрасываю и после 3 волны перемешиваю опять с стерилизованым субстратом и в темноту и как только появляются гифы это волоски такие то ставлю на 12 часов в холодильник и после на плодоношение в комнату..как вот так я рощу..сейчас на канареечном завтра буду кейсить и опять на торфяном грунте для цытрусовых..нету кокоса млять..мир всем.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 680 Опубликовано: 20 января, 2017 @нубась закись из-за лишней влаги, ну и бактерий, выживших. Переносить кусок можно, но стоит ли - не знаю. Закейсить да, вариант. Сделать мини лоток. А вот на зерно другое - уже лучше спорами в чистоте инокулировать, чем открывать и закидывать. На жм не вариант, если только не на агар. Но это лаборатория нужна, хотя бы главбокс. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 667 Опубликовано: 21 января, 2017 Как только вы открываете банку со стерильным субстратом в условиях комнаты, так сразу в нее ломится весь зоопарк который в ней летает. В основном это споры и бактерии. И их там не мало. Потому для работы с агаром и открытым субстратом как написал выше камрад придумали главбоксы (ящик с перчаткми и смерть-лампой). Инокулировать же взвесью, со шприца можно просто на столе. Достаточно протереть руки, инструменты и поверхности спиртом. И не нужно калить иглу на огне как некоторые советуют. Она от этого портиться. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 21 января, 2017 1 час назад, terapevt сказал: Как только вы открываете банку со стерильным субстратом в условиях комнаты, так сразу в нее ломится весь зоопарк который в ней летает. В основном это споры и бактерии. И их там не мало. Потому для работы с агаром и открытым субстратом как написал выше камрад придумали главбоксы (ящик с перчаткми и смерть-лампой). Инокулировать же взвесью, со шприца можно просто на столе. Достаточно протереть руки, инструменты и поверхности спиртом. И не нужно калить иглу на огне как некоторые советуют. Она от этого портиться. ни когда тоже не калю всё делаю на дверце духовки и банки открываю и переношу миц так же и ни разу заразы не было.спирт и отбеливатель всегда и перчатки..а насчет главбокса согласен но не применял.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 667 Опубликовано: 21 января, 2017 5 минут назад, fergana647 сказал: ни когда тоже не калю всё делаю на дверце духовки и банки открываю и переношу миц так же и ни разу заразы не было.спирт и отбеливатель всегда и перчатки..а насчет главбокса согласен но не применял.. Значит все правильно делаешь, вся зараза летит вверх. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нубась 527 Опубликовано: 21 января, 2017 Бля, как на семнар сходил :) красавчеки!!! Продолжим?:))) По мотивам где-то вычитаной схемы, буду пробовать провернуть то что пришло в голову (оно может там и остаться). В открытой духовке весь проспиртованый и гладковыбритый я, с проспиртованым всемнасветевопще извлекаю нужные мне куски обросшего зерна. Штук 4 по 5 копеек.Трихи и других прихлебателей не наблюдается. Измельчаю и помещаю его в отдельную отстерилееую банку с жидкой седой на 6-12 часов. Водички попить, по вычитаной методе снижает время протупов в стар те на сутки - другие. Далее мицелий отправляется на формировании мини кейка. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 667 Опубликовано: 21 января, 2017 @нубась Нет, сначала зерно должно срастись в кейк, а потом его можно купать. Только и это не нужно. Купать (или делать гидратацию) нужно после пкрвой и каждой последующей волны плодоношения. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нубась 527 Опубликовано: 22 января, 2017 Бро, мне так неудобно ... заснул пост не дописавши я не совсем об этой гидратации,,, ща буду по новой... предлагаю переехать. А то я тут ща разведу. мой мегарепорт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 24 января, 2017 пришлось удалить а то марасит инет егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 24 января, 2017 11 минут назад, fergana647 сказал: Мир бразам.вот результат пересадки кусочков мицелия в банки со стерильным грунтом цитрусовых и грибочки появившиеся при смешивания старого кейка с новым грунтом..выставил на плодоношения ещё пару контейнеров с тем же грунтом на одном фото желтое пятно это не триха а просто толстый слой был.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filat 487 Опубликовано: 25 января, 2017 всем привет! подскажите пожалуйста,сколько дней должно пройти от выставления кейков в парник до примордий? Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 25 января, 2017 @filat по разному,от температуры зависит многое примерно неделя+ http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filat 487 Опубликовано: 25 января, 2017 7 минут назад, Растафарианин сказал: @filat по разному,от температуры зависит многое примерно неделя+ 24-25 Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас