Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, filat сказал:

привет бразы!

сколько нужно молотого кофе добавлять в кокос(например чайная ложка на литр)?

раньше делал без него,но говорят с кофе лучше

Белка советует на брикет коко 60 гр кофе сыпать , но может кто то экспериментировал и нашёл более оптимальную дозировку ?

Поделиться сообщением

Только что, Дудкин сказал:

Белка советует на брикет коко 60 гр кофе сыпать , но может кто то экспериментировал и нашёл более оптимальную дозировку ?

спасибо

Поделиться сообщением

Мир бразам..короче собрал я с каждого замеса по 3 волны но не очень больших но хватило на пару трипов..правда слабенько чтото.по 4 гр сухих вкидывал с чаем и просто на какое то время такой бодряк был душевный и как бы моментами сны вспоминались.как будто по кадрам.но спал крепко потом а утром бодрый был..теперь заквасил со своих принтов с первой волны ещё пару банок на канареечном семе по белке..через 6 дней нормально так одна зарасла а другая ещё отстает.те кейки что отслужили я замешал с пастеризованым грунтом с лошадиными какахами прошлогодние с лета и вроде опять всё зарасло мицем но один кейк поймал триху и я выкинул.теперь другой смотрю а там в одном месте появилась желтое пятно вокруг не заросшего участка..цуко как бы опять не пришлось выкидывать.но подождемс.вот вопрос кто нибудь старые кейки так делал и давали они урожай..

22122016073.jpg

25122016077.jpg

05012017097[1].jpg

17012017108[1].jpg

17012017107[1].jpg

17012017109[1].jpg

егерь

Поделиться сообщением

Бразы, скажите, если в банке мнго нормального мицелия и пару пятныщек зеленой заразы - есть ли шанс, что нормальный мицелий эту заразу захавает?

Поделиться сообщением

@wsewolod нет, мицелий триху трогать не будет. Отдельно друг от друга будут расти. Пару пятнышек = 99% провал. От одного я еще спасал, и то в первый день как заметил. А когда пол банки зеленое - уже все.

Поделиться сообщением

@wsewolod так вырежи эту триху, не держи ее в банке.

Поделиться сообщением

47 минут назад, terapevt сказал:

@wsewolod так вырежи эту триху, не держи ее в банке.

На будущее.. А есть шансы паралельно ещё бяк не подловить во время этой движухи? Просто выкинул с небольшим количеством зелени баночку, даже не попытавшись её спасти

Поделиться сообщением

@нубась если мицелий уже оброс зерно, тогда есть шансы спасти. А открывать не обросшую банку и доставать оттуда зеленое зерно - гарантированный провал. 

Поделиться сообщением

я триху на зарождение заглушил пятно с зернышко размером отбеливателем..тьфу тьфу не растет..а в банке я при признаках выкидываю..поэтому и делаю по 15 банок для верности..сейчас перехожу на канареечное семя скорость обрастания 6 дней и 250 мл полностью зарастает..с условием что взвесь серая в шприце на цвет..

егерь

Поделиться сообщением

17 часов назад, hant8086 сказал:

@нубась если мицелий уже оброс зерно, тогда есть шансы спасти. А открывать не обросшую банку и доставать оттуда зеленое зерно - гарантированный провал. 

Бро, вот у меня банка с зерном необросшая на дофига. Но есть пара комков обросших плотнеько. Трихи в банке нет. Но есть зачатки закисания и обростание остановилось. Насколько я понял обросший миц бяки не боится. Если я вытащу один белый комок полностью обросшего зерна и попытаюсь его перенести на свежее зерно или жидкую среду.? ( и хуйню какую нибудь по дороге подцеплю наверное...)

Я понимаю что при наличии принтов оно того гемора не стоит. Но тут попыток остается все меньше:).

Поделиться сообщением

10 минут назад, нубась сказал:

Бро, вот у меня банка с зерном необросшая на дофига. Но есть пара комков обросших плотнеько. Трихи в банке нет. Но есть зачатки закисания и обростание остановилось. Насколько я понял обросший миц бяки не боится. Если я вытащу один белый комок полностью обросшего зерна и попытаюсь его перенести на свежее зерно или жидкую среду.? ( и хуйню какую нибудь по дороге подцеплю наверное...)

Я понимаю что при наличии принтов оно того гемора не стоит. Но тут попыток остается все меньше:).

перенести то можно но делать надо  в стерильности..зажечь духовку и открыть дверцу и на ней денлать но протереть всё спиртом или белизной а так же руки и перчатки.открывать банку там же над горячим воздухом и протереть грлышко банки спиртом.ложку тоже..на жидкую не знаю что получится а в зерно можно..но опять же если зерно переварил то закиснет..

егерь

Поделиться сообщением

А закисает от переварки? Или от влаги ? Или просто пора?

Поделиться сообщением

3 часа назад, нубась сказал:

А закисает от переварки? Или от влаги ? Или просто пора?

да закисает от того что попадаются развареные части пшена которые лопнули и разварились.я поэтому перед варкой тщательно перебираю зерно и половинки и всякую мелочь выкидываю.лучше час потратить и перебрать чем потом ждать и получить кашу и выкинуть..варю так..замачиваю на 20-30 мин с гидроперитом 2 табл на 1 л зерна.потом промываю и на огонь.не надо большой.средний.воды чтоб выше зерна было 2-3 см бросаю туда левомицитина 1 табл и помешиваю..зерно должно становится прозрачным но не до конца.варю 15-20 мин от кипения и потом промываю и на чистое полотенце на просушку и опять пока сушиться перебираю от развареных зерен.ложка вермикулита на дно банки и потом сверху зерно чтоб не доходило до верха банки 4-5 см..закрываюи на стерилизацию.1ч-20 мин.инокулирую через сутки при этом сразу перетряхиваю аккуратно все банки тщательно..и в темноту в шкаф где темпа 27-29 гр.у меня газовая печка работает сутками и на верху в шкафах в комнате под 29 гр..через 4-5 дней уже заметно все твои старания.я тоже обжигался на закисании и нашел свой способ путем всяких экспериментов..для дезинфекции исползую отбеливатель и спирт..старые кейки не выбрасываю и после 3 волны перемешиваю опять с стерилизованым субстратом и в темноту и как только появляются гифы это волоски такие то ставлю на 12 часов в холодильник и после на плодоношение в комнату..как вот так я рощу..сейчас на канареечном завтра буду кейсить и опять на торфяном грунте для цытрусовых..нету кокоса млять..мир всем..

егерь

Поделиться сообщением

@нубась закись из-за лишней влаги, ну и бактерий, выживших. 

Переносить кусок можно, но стоит ли - не знаю. Закейсить да, вариант. Сделать мини лоток. А вот на зерно другое - уже лучше спорами в чистоте инокулировать, чем открывать и закидывать. На жм не вариант, если только не на агар. Но это лаборатория нужна, хотя бы главбокс. 

Поделиться сообщением

Как только вы открываете банку со стерильным субстратом в условиях комнаты, так сразу в нее ломится весь зоопарк который в ней летает. В основном это споры и бактерии. И их там не мало. Потому для работы с агаром и открытым субстратом как написал выше камрад придумали главбоксы (ящик с перчаткми и смерть-лампой).

Инокулировать же взвесью, со шприца можно просто на столе. Достаточно протереть руки, инструменты и поверхности спиртом. И не нужно калить иглу на огне как некоторые советуют. Она от этого портиться.

Поделиться сообщением

1 час назад, terapevt сказал:

Как только вы открываете банку со стерильным субстратом в условиях комнаты, так сразу в нее ломится весь зоопарк который в ней летает. В основном это споры и бактерии. И их там не мало. Потому для работы с агаром и открытым субстратом как написал выше камрад придумали главбоксы (ящик с перчаткми и смерть-лампой).

Инокулировать же взвесью, со шприца можно просто на столе. Достаточно протереть руки, инструменты и поверхности спиртом. И не нужно калить иглу на огне как некоторые советуют. Она от этого портиться.

ни когда тоже не калю всё делаю на дверце духовки и банки открываю и переношу миц так же и ни разу заразы не было.спирт и отбеливатель всегда и перчатки..а насчет главбокса согласен но  не применял..

егерь

Поделиться сообщением

5 минут назад, fergana647 сказал:

ни когда тоже не калю всё делаю на дверце духовки и банки открываю и переношу миц так же и ни разу заразы не было.спирт и отбеливатель всегда и перчатки..а насчет главбокса согласен но  не применял..

Значит все правильно делаешь, вся зараза летит вверх.

Поделиться сообщением

Бля, как на семнар сходил :) красавчеки!!!

:respect: :respect::rasta_peace: :perfect: :perfect:

Продолжим?:)))

По мотивам где-то  вычитаной схемы, буду пробовать провернуть то что пришло в голову (оно может там и остаться). В открытой духовке  весь проспиртованый и гладковыбритый я, с проспиртованым всемнасветевопще извлекаю нужные мне куски обросшего зерна. Штук 4 по 5 копеек.Трихи и других прихлебателей не наблюдается. Измельчаю и помещаю его в отдельную отстерилееую банку с жидкой седой на 6-12 часов. Водички попить, по вычитаной методе снижает время протупов в стар те на сутки - другие. Далее мицелий отправляется на формировании мини  кейка. .

Поделиться сообщением

@нубась

Нет, сначала зерно должно срастись в кейк, а потом его можно купать. Только и это не нужно. Купать (или делать гидратацию) нужно после пкрвой и каждой последующей волны плодоношения.

Поделиться сообщением

Бро, мне так неудобно :mlya:... заснул пост не дописавши :facepalm: я не совсем об этой гидратации,,,  ща буду по новой...

предлагаю переехать. А то я тут ща разведу.  мой мегарепорт :embarased:

Поделиться сообщением

пришлось удалить а то марасит инет

егерь

Поделиться сообщением

11 минут назад, fergana647 сказал:

Мир бразам.вот результат пересадки кусочков мицелия в банки со стерильным грунтом цитрусовых24012017162[1].jpg и грибочки появившиеся при смешивания старого кейка с новым грунтом24012017158[1].jpg..выставил на плодоношения ещё пару контейнеров с тем же грунтом24012017159[1].jpg24012017161[1].jpg

на одном фото желтое пятно это не триха а просто толстый слой был..

егерь

Поделиться сообщением

всем привет!

подскажите пожалуйста,сколько дней должно пройти от выставления кейков в парник до примордий?

Поделиться сообщением

@filat по разному,от температуры зависит многое
примерно неделя+

Поделиться сообщением

7 минут назад, Растафарианин сказал:

@filat по разному,от температуры зависит многое
примерно неделя+

24-25

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...