Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Короче вот, бразы. Не то чтоб хорошо видно было, но та муть по центру - это как раз мицелий и есть.

DSCN0092.JPG

Поделиться сообщением

@wsewolod Есть , только не густо . А какой срок ?

Поделиться сообщением

10 часов назад, wsewolod сказал:

Короче вот, бразы. Не то чтоб хорошо видно было, но та муть по центру - это как раз мицелий и есть.

DSCN0092.JPG

Это на глюкозе? Или в бутылках из под неё?

Поделиться сообщением

48 минут назад, нубась сказал:

Это на глюкозе? Или в бутылках из под неё?

Именно в глюкозе.

10 часов назад, Дудкин сказал:

@wsewolod Есть , только не густо . А какой срок ?

дней 5-7. На фотке не очень видно, но по факту - еси пересчиатть на шприц - то там кубов 10-15 мицелия в тех двух, что правее.В последней маловато - но там глюкоза 5%,  а на остальных 10%.

Поделиться сообщением

14 минут назад, wsewolod сказал:

Именно в глюкозе.

дней 5-7. На фотке не очень видно, но по факту - еси пересчиатть на шприц - то там кубов 10-15 мицелия в тех двух, что правее.В последней маловато - но там глюкоза 5%,  а на остальных 10%.

Тогда нормалёк , но всё же замучу по мануалу с фруктозой , бо материала осталось кот наплакал .

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Дудкин сказал:

Тогда нормалёк , но всё же замучу по мануалу с фруктозой , бо материала осталось кот наплакал .

Та никто не спорит бро - на фруктозе оно может даже лучше. Меня просто удивило заявления, что на глюкозе не растет. Вот был вынужден своей жаждой справедливости внести ясность  в вопрос. ))

Поделиться сообщением

8 минут назад, wsewolod сказал:

Та никто не спорит бро - на фруктозе оно может даже лучше. Меня просто удивило заявления, что на глюкозе не растет. Вот был вынужден своей жаждой справедливости внести ясность  в вопрос. ))

Хорошо , такие мелочи пригодятся . А в деле такой ЖМ себя как показал ? Юзал его вообще ?

Поделиться сообщением

Юзал, растет. Проблема в том, что я толи в него, толи в банки постоянно триходерму заношу. Я тестил - триходерма в глюкозе плавает, а мицелий тонет, так что медузы в банках - стопудово миц. Обрастает достаточно интенсивно, через 12 часов уже есть пух.

Поделиться сообщением

14 минут назад, wsewolod сказал:

Юзал, растет. Проблема в том, что я толи в него, толи в банки постоянно триходерму заношу. Я тестил - триходерма в глюкозе плавает, а мицелий тонет, так что медузы в банках - стопудово миц. Обрастает достаточно интенсивно, через 12 часов уже есть пух.

:drujba:ХЗ Бро , много вариков когда можно триху хапнуть .

Поделиться сообщением

1 час назад, wsewolod сказал:

Меня просто удивило заявления, что на глюкозе не растет.

Опыт определятся не единичными случаями а общей тенденцией. И эффективностью конечно. Я с удовольствием изменю свое мнение если мицелий вырастет в глюкозе еще хотя бы у пары человек в видимом количестве. На фото если честно его не видно.

Если меня спрашивают, я стараюсь писать только то что реально работает. На эксперименты как правило ни у кого нет ни времени ни желания.

Поделиться сообщением

Доброво времени суток... Братцы подскажите подойдет ли в качестве покровного субстрата магазиная земля + перлит???

Поделиться сообщением

@Lord подойдет. Бери соотношение 60\40 - 70\40 земля\вермикулит. Только внимательно с стерилизацией, земля требует внимания больше.

Кокос же можно залить просто водой и дать остыть - очень простой вариант и урожайный. Советую кокос поискать - экономия времени и больший результат. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, hant8086 сказал:

@Lord подойдет. Бери соотношение 60\40 - 70\40 земля\вермикулит. Только внимательно с стерилизацией, земля требует внимания больше.

Кокос же можно залить просто водой и дать остыть - очень простой вариант и урожайный. Советую кокос поискать - экономия времени и больший результат. 

Пользуясь случаем спрошу за навоз , есть ли смысл использовать перегнившую смесь - там много кто постарался , и зверьё и птица разная , микс млин . Масса эта под открытым небом пару лет квасилась . Просто мне , станичнику ,навоз в магазе покупать ...

Поделиться сообщением

@Дудкин так как в теории рассуждать можно долго, скажу так: есть смысл попробовать и точно сказать, работает это или нет. Лично я с таким дело не имел, только чистый навоз и смеси, так что из своего опыта ответить не могу.

Поделиться сообщением

1 час назад, hant8086 сказал:

@Дудкин так как в теории рассуждать можно долго, скажу так: есть смысл попробовать и точно сказать, работает это или нет. Лично я с таким дело не имел, только чистый навоз и смеси, так что из своего опыта ответить не могу.

И на том благодарю бро :drujba: Поле для опытов расширилось , хотя тут основы бы освоить .

Поделиться сообщением

Бро, я счас представляю как ты этот навоз из под снега ковыряешь... Мужжик :perfect:

Поделиться сообщением

12 минут назад, нубась сказал:

Бро, я счас представляю как ты этот навоз из под снега ковыряешь... Мужжик :perfect:

Да у нас и снега то , по щиколотку бро . Вот морозец правда ... Шанцевый инструмент всегда под боком . :weedsport2:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дудкин сказал:

Пользуясь случаем спрошу за навоз , есть ли смысл использовать перегнившую смесь - там много кто постарался , и зверьё и птица разная , микс млин . Масса эта под открытым небом пару лет квасилась . Просто мне , станичнику ,навоз в магазе покупать ...

Не стоит, можно зря потратить время. Навоз должен быть навозом травоядных животных. Все остальное говно.

4К - конь, корова, кроль, коза.

Или навоз перуанской ламы, ваще вкусняха!))

Поделиться сообщением

Бро, очень третье К интересует. на кролиных какахах как идёт? 

Поделиться сообщением

@нубась нормально, только нужно вісушить хорошо.

Поделиться сообщением

7 часов назад, terapevt сказал:

Не стоит, можно зря потратить время. Навоз должен быть навозом травоядных животных. Все остальное говно.

4К - конь, корова, кроль, коза.

Или навоз перуанской ламы, ваще вкусняха!))

Млин , у меня там только если пара К наберётся - кабан ,курица , думал кота вписать , но не , тот товарищ отдельно ходил . А , нутрия она же Крыса , вот утка правда никак сюда . Впрочем навоз Панам необходим , или и Кубам его треба ?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дудкин сказал:

или и Кубам его треба ?

Кубам нужна пшеница.

Поделиться сообщением

хей всем бро! Походу поселилась триха на одном из кейков. 2 волна пару дней назад стартовала. Посоветуйте что делать, как ее удалить и что вообще делать?

IMG_8552.JPG

IMG_8554.JPG

Поделиться сообщением

11 минут назад, Skaua сказал:

хей всем бро! Походу поселилась триха на одном из кейков. 2 волна пару дней назад стартовала. Посоветуйте что делать, как ее удалить и что вообще делать?

Привет !

Ей ей скажут что в утиль его надо , пока она на Одном из кейков , либо если хочешь побороться ( отделить поражённые участки и по заливать перекисью ) , то лучше в отдельном боксе имхо .В любом случае от остальных прибери .

ЗЫ вот ведь пакость какая а ? Я отчего то вообще думал она опасна только на первых этапах , пока миц молод и слаб , а оно вон как бывает . Сочуствую Бро ! Послухай что гуру скажут , может пободаешься .

Поделиться сообщением

@Дудкин а гриби сьедобние с него?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...