filat 487 Опубликовано: 5 февраля, 2017 всем привет! снял первую волну.как лучше и быстрее высушить грибы? Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 681 Опубликовано: 5 февраля, 2017 @Businka все равно лучше, что обработала. Закисание внизу - плохая штука. Грибы то растут, но очень плохо и не здоровые. @leonier доходят как всегда. Заморозка спорам не вредит. Только дашь отлежаться 1-2 суток при комнатной. И да, принт лучше. Поверь. @filat не в духовке, главное. Лучше - в сушилке для овощей\фруктов, режим 35С примерно. Если нет - сушилку из коробки и вентилятора, на 12 вольт, можно меньше. Можно просто поток воздуха направить. Можно под батарею на ночь поставить, только проверить, если не жарит сильно. Батареи то у всех разные. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 5 февраля, 2017 @hant8086 ,уверен про взвесь?спорам может и не грозит когда они в виде принта.а взвесь - не уверен.и таки да,принт лучше,цэимхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 681 Опубликовано: 5 февраля, 2017 @TEONANACTL недавно кто-то на другом ресурсе после разморозки взвеси инокулировал и все стартовало без проблем. Сам не пробовал. Сейчас, ради эксперимента, закинул шприц в морозилку, следующий гров проверим. 2 недели дам заморозку и попробую. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 5 февраля, 2017 Бразы , такой вопрос - Есть ли возможность повысить влажность в банках ? Грешу на передоз вермика , просто на момент иннокуляции зерно показалось очень влажным , поэтому на ложку где то пересыпал . Сегодня на пятый день от заряда проверил тару - пусто , ещё и зерно как то легко пересыпается . Впрочем ждать в любом случае буду ещё . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 667 Опубликовано: 5 февраля, 2017 16 минут назад, Дудкин сказал: Есть ли возможность повысить влажность в банках ? Такой возможности нет. Но думаю и не нужно, подожди, скорее всего будет все нормально. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дудкин 789 Опубликовано: 5 февраля, 2017 2 минуты назад, terapevt сказал: Такой возможности нет. Но думаю и не нужно, подожди, скорее всего будет все нормально. Благодарю бро , успокоил и обнадёжил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 6 февраля, 2017 Вопрос может кому то покажется странным, но все же... грибасы порубаные в стеклянной таре пролежали пол года. Т 23-28С. Герметично. Вопрос: пручесть на том же уровне? И еще, так получилось, что вынужден был снять волну (это уже другие грибы, не из первого вопроса) когда грибы только полезли, они высотой от 5мм до 4-5 см. Вопрос: пручесть как у "взрослых"? торопился, нужно было сворачивать делянку срочно... в обоих случаях куб тап Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 681 Опубликовано: 6 февраля, 2017 14 минут назад, Max717 сказал: Вопрос: пручесть на том же уровне? Сухие, хрустящие? Тогда да. Ребята упоминали о 5 летней выдержке на полке в пакете и 100% работоспособности потом. В случае мини грибов, их сила варьируется. Я бы даже сказал, что есть шанс более сильные получить, исходя из ПСБ\грамм. Либо такие же, как и нормальные. Не слабее. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 6 февраля, 2017 7 минут назад, hant8086 сказал: Сухие, хрустящие? Тогда да. Ребята упоминали о 5 летней выдержке на полке в пакете и 100% работоспособности потом. В случае мини грибов, их сила варьируется. Я бы даже сказал, что есть шанс более сильные получить, исходя из ПСБ\грамм. Либо такие же, как и нормальные. Не слабее. Они сохли 30 дней на шкафу дома. Потом я их в банку закатал. Сухие да, но не хрустящие. Хз почему. Может влажность большая. Это август был. На днях на них наткнулся, закинул 3 штуки. Разумеется эффекта явного не заметил, слишком мало. Наверно около 0,1гр. Это я про маленьких. а взрослые тоже не хрустящие. Тоже долго сушились... Но они еще и порезанные. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 681 Опубликовано: 6 февраля, 2017 @Max717 должны оставаться активными. Тест сделай, поймешь Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 6 февраля, 2017 20 минут назад, hant8086 сказал: @Max717 должны оставаться активными. Тест сделай, поймешь Похоже это единственно верный вариант... На днях затестю) Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 7 февраля, 2017 В 2/5/2017 в 19:05, Дудкин сказал: Бразы , такой вопрос - Есть ли возможность повысить влажность в банках ? Грешу на передоз вермика , просто на момент иннокуляции зерно показалось очень влажным , поэтому на ложку где то пересыпал . Сегодня на пятый день от заряда проверил тару - пусто , ещё и зерно как то легко пересыпается . Впрочем ждать в любом случае буду ещё . заправить взвесь либо просто водичку повторно с ампулы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigRasta 1 099 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Всем мир! несколько дней назад перетряхнул банку с зерном(старался чтоб зерно крышку не задело), на тот момент примерно 85%было захвачено мицем (сверху вниз) глянул через пару дней на банку, а там немного самого мицелия стало черным, миц банку доел на 100%. банку выкинул. не хочу в будущем повторения проблемы. что это могло быть? на фотке вроде видно, что сам миц черный, а зерно вроде впорядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 667 Опубликовано: 7 февраля, 2017 @BigRasta похоже на - Aspergillus sp. "Негра" Опасная токсичная плесень. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 8 февраля, 2017 10 часов назад, BigRasta сказал: Всем мир! несколько дней назад перетряхнул банку с зерном(старался чтоб зерно крышку не задело), на тот момент примерно 85%было захвачено мицем (сверху вниз) глянул через пару дней на банку, а там немного самого мицелия стало черным, миц банку доел на 100%. банку выкинул. не хочу в будущем повторения проблемы. что это могло быть? на фотке вроде видно, что сам миц черный, а зерно вроде впорядке. если бы на плоданашение была бы, еще можно было бы отрезать и что нить вытянуть с них, а так уже гиблое дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 9 февраля, 2017 почистить правильно бро говорит@hant8086 егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 9 февраля, 2017 Мир всем..после того как выставил кейки на плодоношение на 7 день появились точки а на 9 грибочки.только разница есть между кейками. на одном грибочки по 1-2-3 мм а на другом круглом и маленьком прямоугольном только точки белые но очень плотно.на других кейках плотный оверлей но я уже скрябал с верху вилкой и есть уже точки но с боков не хочу шкрябать и хочу посмотреть что получится..в маленьком аквариуме пошла на обеих кейках триха и я их убрал на улицу на мороз.пусть нахрен замерзнет и сдохнет..после первой волны выставил контейнер где субстрата 1 см на хш без регидры на 24 ч и появилось грибочков больше уже в других местах не же ли раньше..как то вот так бразы. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 9 февраля, 2017 @Asanti В 07.02.2017 в 07:22, Asanti сказал: заправить взвесь либо просто водичку повторно с ампулы...я тоже так делал и ещё повторно сделаю..а то перлить перебор.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 9 февраля, 2017 В 05.02.2017 в 01:10, Businka сказал: С этой нездоровой фигней еще можно что-то сделать или начинать сначала? я не обращал особо на это внимание и когда кейки выставлял то эти места просто засыхали не обрастали но со временем темнели.. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skaua 22 Опубликовано: 9 февраля, 2017 Подскажите, почему поверхность шляпки не ровная, а бугристая? такое наблюдалось на 2 и вот на 3й волне. Продавец сказал что сорт называеться Еквадор. Но по внешнему виду больше смахивает на Гибрид А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 9 февраля, 2017 .... если кому интересно, полугодовалые грибасы прут как новые. Во всяком случае герметично в стекле хранимые, но думаю это пох в основном. ) А еще чайная заварка НА МНОГО лояльнее жгет резину. Деликатная стирка ёбта. Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 9 февраля, 2017 @Skaua почему-то думается влажность большая. Не? Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max717 164 Опубликовано: 9 февраля, 2017 Чистота - залог здоровья Въебать добра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skaua 22 Опубликовано: 9 февраля, 2017 @Max717 ну влажность приличная, а какая должна быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас