Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

всем привет!

снял первую волну.как лучше и быстрее высушить грибы?

Поделиться сообщением

@Businka все равно лучше, что обработала. Закисание внизу - плохая штука. Грибы то растут, но очень плохо и не здоровые. 

@leonier доходят как всегда. Заморозка спорам не вредит. Только дашь отлежаться 1-2 суток при комнатной. И да, принт лучше. Поверь.

@filat не в духовке, главное. Лучше - в сушилке для овощей\фруктов, режим 35С примерно. Если нет - сушилку из коробки и вентилятора, на 12 вольт, можно меньше. Можно просто поток воздуха направить. Можно под батарею на ночь поставить, только проверить, если не жарит сильно. Батареи то у всех разные. 

Поделиться сообщением

@hant8086 ,уверен про взвесь?спорам может и не грозит когда они в виде принта.а взвесь - не уверен.и таки да,принт лучше,цэимхо.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL недавно кто-то на другом ресурсе после разморозки взвеси инокулировал и все стартовало без проблем. Сам не пробовал. Сейчас, ради эксперимента, закинул шприц в морозилку, следующий гров проверим. 2 недели дам заморозку и попробую.

Поделиться сообщением

Бразы , такой вопрос - Есть ли возможность повысить влажность в банках ?

Грешу на передоз вермика , просто на момент иннокуляции зерно показалось очень влажным , поэтому на ложку где то пересыпал . Сегодня на пятый день от заряда проверил тару - пусто , ещё и зерно как то легко пересыпается . Впрочем ждать в любом случае буду ещё .

Поделиться сообщением

16 минут назад, Дудкин сказал:

Есть ли возможность повысить влажность в банках ?

Такой возможности нет. Но думаю и не нужно, подожди, скорее всего будет все нормально.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, terapevt сказал:

Такой возможности нет. Но думаю и не нужно, подожди, скорее всего будет все нормально.

Благодарю бро , успокоил и обнадёжил :drujba:

Поделиться сообщением

Вопрос может кому то покажется странным, но все же...

грибасы порубаные в стеклянной таре пролежали пол года. Т 23-28С. Герметично. Вопрос: пручесть на том же уровне?

И еще, так получилось, что вынужден был снять волну (это уже другие грибы, не из первого вопроса) когда грибы только полезли, они высотой от 5мм до 4-5 см. Вопрос: пручесть как у "взрослых"?

торопился, нужно было сворачивать делянку срочно...

в обоих случаях куб тап

Въебать добра

Поделиться сообщением

14 минут назад, Max717 сказал:

Вопрос: пручесть на том же уровне?

Сухие, хрустящие? Тогда да. Ребята упоминали о 5 летней выдержке на полке в пакете и 100% работоспособности потом.

В случае мини грибов, их сила варьируется. Я бы даже сказал, что есть шанс более сильные получить, исходя из ПСБ\грамм. Либо такие же, как и нормальные. Не слабее. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, hant8086 сказал:

Сухие, хрустящие? Тогда да. Ребята упоминали о 5 летней выдержке на полке в пакете и 100% работоспособности потом.

В случае мини грибов, их сила варьируется. Я бы даже сказал, что есть шанс более сильные получить, исходя из ПСБ\грамм. Либо такие же, как и нормальные. Не слабее. 

Они сохли 30 дней на шкафу дома. Потом я их в банку закатал. Сухие да, но не хрустящие. Хз почему. Может влажность большая. Это август был. 

На днях на них наткнулся, закинул 3 штуки. Разумеется эффекта явного не заметил, слишком мало. Наверно около 0,1гр. Это я про маленьких.

а взрослые тоже не хрустящие. Тоже долго сушились... Но они еще и порезанные.

Въебать добра

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

20 минут назад, hant8086 сказал:

@Max717 должны оставаться активными. 

Тест сделай, поймешь :smoka:

Похоже это единственно верный вариант... На днях затестю)

Въебать добра

Поделиться сообщением

В 2/5/2017 в 19:05, Дудкин сказал:

Бразы , такой вопрос - Есть ли возможность повысить влажность в банках ?

Грешу на передоз вермика , просто на момент иннокуляции зерно показалось очень влажным , поэтому на ложку где то пересыпал . Сегодня на пятый день от заряда проверил тару - пусто , ещё и зерно как то легко пересыпается . Впрочем ждать в любом случае буду ещё .

заправить взвесь либо просто водичку повторно с ампулы...

Поделиться сообщением

Всем мир! несколько дней назад перетряхнул банку с зерном(старался чтоб зерно крышку не задело),  на тот момент примерно 85%было захвачено мицем (сверху вниз) глянул через пару дней на банку, а там немного самого мицелия стало черным, миц банку доел на 100%. банку выкинул.  не хочу в будущем повторения проблемы. что это могло быть? на фотке вроде видно, что сам миц черный, а зерно вроде впорядке.

Screenshot_2017-02-07-23-28-05.png

Поделиться сообщением

@BigRasta похоже на - Aspergillus sp. "Негра"

Опасная токсичная плесень.

Поделиться сообщением

10 часов назад, BigRasta сказал:

Всем мир! несколько дней назад перетряхнул банку с зерном(старался чтоб зерно крышку не задело),  на тот момент примерно 85%было захвачено мицем (сверху вниз) глянул через пару дней на банку, а там немного самого мицелия стало черным, миц банку доел на 100%. банку выкинул.  не хочу в будущем повторения проблемы. что это могло быть? на фотке вроде видно, что сам миц черный, а зерно вроде впорядке.

Screenshot_2017-02-07-23-28-05.png

если бы на плоданашение была бы, еще можно было бы отрезать и что нить вытянуть с них, а так уже гиблое дело...

Поделиться сообщением

почистить правильно бро говорит@hant8086

егерь

Поделиться сообщением

Мир всем.:drujba:.после того как выставил кейки на плодоношение на 7 день появились точкиIMG_20170209_034535.jpg а на 9 грибочки.только разница есть между кейками.

на одном грибочки по 1-2-3 мм а на другом круглом и маленьком прямоугольном только точки белые но очень плотно.на других кейках плотный оверлейIMG_20170209_034331.jpg но я уже скрябал с верху вилкой и есть уже точки но с боков не хочу шкрябать и хочу посмотреть что получится..в маленьком аквариуме пошла на обеих кейках триха и я их убрал на улицу на морозIMG_20170209_041722.jpgIMG_20170209_041710.jpg.пусть нахрен замерзнет и сдохнет..после первой волны выставил контейнер где субстрата 1 см на хш без регидры на 24 ч и появилось грибочков больше уже в других местах не же ли раньше..как то вот так бразы.:perfect:IMG_20170209_034248.jpg

егерь

Поделиться сообщением

@Asanti

В 07.02.2017 в 07:22, Asanti сказал:

заправить взвесь либо просто водичку повторно с ампулы...я тоже так делал и ещё повторно сделаю..а то перлить перебор..

егерь

Поделиться сообщением

В 05.02.2017 в 01:10, Businka сказал:

С этой нездоровой фигней еще можно что-то сделать или начинать сначала? :upset:

IMG_20170204_203811.jpg.13881230036fd98f27753eba857106d1.jpg

IMG_20170204_203804.jpg.f329bc80af87319dbc467081ac87033c.jpg

я не обращал особо на это внимание и когда кейки выставлял то эти места просто засыхали не обрастали но со временем темнели..

егерь

Поделиться сообщением

Подскажите, почему поверхность шляпки не ровная, а бугристая? такое наблюдалось на 2 и вот на 3й волне. Продавец сказал что сорт называеться Еквадор. Но по внешнему виду больше смахивает на Гибрид А

IMG_8607.JPG

Поделиться сообщением

.... если кому интересно, полугодовалые грибасы прут как новые. Во всяком случае герметично в стекле хранимые, но думаю это пох в основном. )

А еще чайная заварка НА МНОГО лояльнее жгет резину. Деликатная стирка ёбта.

Въебать добра

Поделиться сообщением

@Skaua почему-то думается влажность большая. Не?

Въебать добра

Поделиться сообщением

Чистота - залог здоровья

Въебать добра

Поделиться сообщением

@Max717 ну влажность приличная, а какая должна быть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...