Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Дудкин ну, если с верху был оверлей и поэтому не росло, тогда нормально, что перевернул. Грибы начнут расти с верха, текущего. 

@NBD http://medtehnika-moskva.ru/kvarcevaya-lampa-kristall.html как вариант. Друг брал такую. 

@Растафарианин на вид необычно, согласен с коллегами выше. Но, если другого пути нет - я бы пробовал размножить. Хотя, сделать кейк видится мне лучшей идеей, а банки либо спорами заразить, либо позже, кусочком мицелия (кусочком гриба)

Поделиться сообщением

@hant8086 Уф ! От души бро , успокоил .

Поделиться сообщением

Всем грибникам привет. Такой вопрос. Пробовал ли кто то инокуляцию сразу в монотубы? Скажем, мешаем сразу в монотубе литров на 30 зерно с кокосиком и инокулируем сразу пару шприцов. Будет ли толк? 

Поделиться сообщением

@kawerin Возможно и появятся очаги заражения мицелия, но ему будет сложно сразу захватить такой объем из мультиспоры.

Не думаю что тут нужно изобретать велосипед.

Поделиться сообщением

@terapevt ,бро,что ты об этом думаешь? 

Поделиться сообщением

Что за бред там пишут? Это мицелий, просто такая форма ватная. Тоже не очень хорошо, но не плесень же.

Поделиться сообщением

У меня почему-то на панеолусе часто такая вата.

Поделиться сообщением

Только что, TEONANACTL сказал:

У меня почему-то на панеолусе часто такая вата.

А на панаеолусе гифов как на кубах и не будет. Другой вид.

Поделиться сообщением

Гость

Приветствую парни=) 

Какой кокос лучше выбрать для покровного слоя? 

Кофе критично нужно добавлять в кокос или нет?

Поделиться сообщением

9 минут назад, terapevt сказал:

А на панаеолусе гифов как на кубах и не будет. Другой вид.

Не, я про то что бывало на незаросшем покрове прям лезут,а бывает вот такая шапка на сантиметр

Поделиться сообщением

8 минут назад, ДобрыйZik сказал:

Приветствую парни=) 

Дарова земеля !

Кокос лучше для террариумов , его не нужно промывать , солей в нём в пределах нормы . В зоомагазе посмотри .

Без кофе не критично , Тео показывал какие лапти на одном кокосе вымахивают .

Поделиться сообщением

11 минут назад, ДобрыйZik сказал:

Измельченный.

11 минут назад, ДобрыйZik сказал:

Нет.

1 минуту назад, TEONANACTL сказал:

Не, я про то что бывало на незаросшем покрове прям лезут,а бывает вот такая шапка на сантиметр

Это пробема влажности, но как ее решить хз. Может грунт неравномерно увлажнен, может больше нужно делать пространство между грунтом и фольгой.

Поделиться сообщением

Гость

@Дудкин :drujba:

Спасибо друже) 

Не получается вырастить эти грибы ебучие третий год, тянет как не законченное дело. Хочется норм все сделать! То есть на фракцию кокоса пох? Главное не соленый? Брикет ugro лежит заюзаю его...

@terapevt Спасибо господин хороший!

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

@ДобрыйZik Нэма за шо братка :drujba:

За фракцию вообще впервые слышу . Но это по ходу из тех тонкостей что мне ещё не доступны . Жди шо бро @terapevt прояснит на этот счёт , я тоже ус приготовил .

Поделиться сообщением

Да обычный кокос, просто что бы не пучками волокон, потом будет неудобно. Обычныое высушенное кокосовое волокно.

http://tasha-jardinier.livejournal.com/380183.html

Поделиться сообщением

@TEONANACTL @terapevt я с этой шапкой на панаеолусе тоже имел дело. В репорте по панам есть момент, где показывают ее. Причем причину до сих пор не выяснил, было такое, что один замес пошел на 3 лоточка, 2 переросло, 1 идеальный. Все в идентичных условиях. 

Как мне казалось интуитивно, это что-то вроде консервации мицелия. Я вообще сейчас все раньше выставляю, грубо говоря, когда еще не зарос лоток. 

С шапкой той боролся так: прямо руками ее сдирал до покрова, даже пару мм покрова срывалось. Грибы на 2 день после этого уже были. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, hant8086 сказал:

С шапкой той боролся так: прямо руками ее сдирал до покрова

Да, с этой ваты грибы не растут.

Поделиться сообщением

8 часов назад, hant8086 сказал:

@TEONANACTL @terapevt я с этой шапкой на панаеолусе тоже имел дело. В репорте по панам есть момент, где показывают ее. Причем причину до сих пор не выяснил, было такое, что один замес пошел на 3 лоточка, 2 переросло, 1 идеальный. Все в идентичных условиях. 

Как мне казалось интуитивно, это что-то вроде консервации мицелия. Я вообще сейчас все раньше выставляю, грубо говоря, когда еще не зарос лоток. 

С шапкой той боролся так: прямо руками ее сдирал до покрова, даже пару мм покрова срывалось. Грибы на 2 день после этого уже были. 

может ее как при оверлеи вилочкой скребсти?)

Поделиться сообщением

Привет народ. Может у кого то есть личная связь с Энтеогением? Оплатил бразе взвеси, обещал отправить в пятницу прошлую или в этот понедельник, с тех пор ни слова от него. 

Поделиться сообщением

Подкину еще небольшой вопросик. Зарядил две свои первые банки недели три назад. Косяков, конечно, было дофига (уронил шприц со взвесью), ну думаю на пробу. Банки были закрыты герметично (так и стерилизовались). Уже через день некоторые зернышки покрылись жидкой белой шубкой. И на этом все остановилось. Подождал две недели, ничего не изменилось. Раз неудачно, думаю, то и фиг с ними - снял крышку, заменил ее тупо на кусок ткани притянутый резинкой. Поставил в шкаф.

Заглядываю сегодня, а там всего за четыре дня (температура 25):

mush1.jpg

Вероятно нужен был воздух. Тайвек должен рулить.

Получается это дело через день-два кейсить надо? Пока боюсь в прямом смысле даже дышать на них, и лихорадочно читаю про плодоношение.

И вот еще вопрос в догонку: если взять уже отработанный брикет, положить сверху свежую стерилизованную пшеницу, закрыть кокосом - оно же по идее быстро обрастет. Почему так не делают?

Поделиться сообщением

Потому что в брикете уже дофига продуктов жизнедеятельности грибов,и мицелий слабый,больше вероятность заражения..а так то че не делают,тут каждый сам себе режиссёр ,если  понимаешь что им надо.

Поделиться сообщением

приветствую грибников , подскажите как новичку , ращу сорта GT и Malabar, после сбора урожая , как лучше и сколько употребить, чтоб так сказать не испортить впечатление о грибах и не остаться в неуделе.

1. лучше сырыми или сухими?

2. если сырыми то сколько грамм? если сухими то сколько грамм?

если вес  имеет значение то 72кг.  

Поделиться сообщением

@Newgrow ,здесь нет однозначного мнения. 2-3 грамма сухими для первого раза я считаю достаточно.усыхают примерно в 8-раз. Кто-то говорит что этого мало.

Сырыми -без потерь .

Малабар покажешь?

Поделиться сообщением

@Newgrow 3 грамма сухих или 30 грамм свежих. Можешь после сбора отложить себе сразу 30 грамм и принять их когда будет время. Если с перевариванием грибов проблем нет, можешь в любом виде принять. Если есть проблемы с системой, то мелко режь сухие или подсушенные, заливай горячей водой (можно кипяток) на пол часа, помешивая. Заварку отжимай и пей чай. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, TEONANACTL сказал:

@Newgrow ,здесь нет однозначного мнения. 2-3 грамма сухими для первого раза я считаю достаточно.усыхают примерно в 8-раз. Кто-то говорит что этого мало.

Сырыми -без потерь .

Малабар покажешь?

да как только взойдут выложу ( на днях мицелий буду формировать в кейки) потом еще наверно пару недель и уже кейки в выложу в основной бокс, а там и до урожая не далеко. усыхают в 8 раз - это значит теряют первоначальный вес в 8 раз? т.е собрал 200 гр а в сухом получил 25гр сухого? 

8 часов назад, hant8086 сказал:

@Newgrow 3 грамма сухих или 30 грамм свежих. Можешь после сбора отложить себе сразу 30 грамм и принять их когда будет время. Если с перевариванием грибов проблем нет, можешь в любом виде принять. Если есть проблемы с системой, то мелко режь сухие или подсушенные, заливай горячей водой (можно кипяток) на пол часа, помешивая. Заварку отжимай и пей чай. 

спасибо за развернутый ответ, а сушить долго их (в днях) ? скорее всего буду пробовать сухие. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...