Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Grower Друг, ты решил делать по своему, я не против, но ту технологию я тебе показал только для того что бы ты увидел как кейки накрываются фольгой. А вообще то ей уже 15 лет. Именно в парнике на незанятый рунт может сесть паутинная плесень. Может и не сесть конечно, но при 25С грунт будет обрастать долго. Соответственно плодоношение отложится на столько же. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, terapevt сказал:

@Grower Друг, ты решил делать по своему, я не против, но ту технологию я тебе показал только для того что бы ты увидел как кейки накрываются фольгой. А вообще то ей уже 15 лет. Именно в парнике на незанятый рунт может сесть паутинная плесень. Может и не сесть конечно, но при 25С грунт будет обрастать долго. Соответственно плодоношение отложится на столько же. Удачи.

@terapevt сделал по прочтенной технологии,посмотрю как под фольгой будет обрастать,если что перемещу в мусорный пакет,разве это проблема,лиж бы плесени не было на кокосе,кстати на фольге скапливаеться влага,благодарю!:drujba:

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. Подскажите, какого размера должно быть тапальпа? Сейчас размером чуть больше зажигалки и начинает рваться вуаль. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Lyzergin такими и должны быть. У меня от 6 до 8 см в среднем. Вторая и третья волна больше, где-то до 12 доходило, но это максимум, что я от них видел. В основном это средние грибы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет ? 

первая новость баночки мои начали зарастать, чему я очень рад , следов чужеродных обитателей не обнаружено .

есть вопросик , дайте где почитать как замутить монотюб или как его... чтоб не особо нужно было его проветривать и т.д. фильтры из ватдиск. делают , где есть инфа? хочу правильно сделать , кейки делать умею ну как бы это просто , вопрос в том куда их потом поместить , шайтана видеосы пересмотрел , там вроде все понятно , но вот насчёт проветривания туба не понял , реально так часто или можно как то проще замутить ? 

Заранее спасибо ?Первый опыт и будет первый трип 

IMG_1190.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DoktorMo прочитай книгу Белки - Всем кто с нами. Тут, в грибном форуме есть тема Васька. Там о тубах идет речь.

Фильтры из ватного диска - нормальный вариант. В книге приводится тайвек как материал, но его уже давно заменяют на пластырь омнипор или на ватный диск, как в моем случае. 

Главное для туба - найти место, где будут гулять потоки воздуха. Туб сам себя должен проветривать, но при условии, что поток воздуха будет. Если закроешь его в шкафу - это уже не туб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 5/19/2017 в 07:34, Lyzergin сказал:

День добрый. Подскажите, какого размера должно быть тапальпа? Сейчас размером чуть больше зажигалки и начинает рваться вуаль. 

Размер зависит от условий. Состав субстрата, газообмен, влажность, всё это влияет на размеры.

Размеры не главное. Главное кол-во ПАВ. Потом поймёшь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех бро!На сегоднешний день,кокос оброс вот на стольно,пускай еще обрастает или можно выставлять в парник на плодоношение?Температура колеблеться +25 +30

CIMG5052.thumb.JPG.2fe93ebad0b156f4026ada8103bd9d7c.JPG

CIMG5053.thumb.JPG.1ec86a80a8af89b644b7a146829cb25d.JPG

 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Grower кейк очень сухой. Пшикай его до луж и дай впитаться. Несколько раз.

Потом выставляй. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Grower так же обрати внимание на дырки - они у тебя высоко. Нужно прямо на уровне субстрата. Так же у тебя отходит он в следствии засухи, можно немного ниже делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на какое время овес замочить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kosta 8-10 часов. Добавь пару ложек перекиси. Или 1 табл. левомицетина на 1 литр зерна. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kosta

Я делаю несколько по другому. Замачиваю овес (в прохладном месте) на 2 суток. Потом хорошо промываю и уже не варю его. Укладываю в банки и стерилизую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, hant8086 сказал:

@Grower кейк очень сухой. Пшикай его до луж и дай впитаться. Несколько раз.

Потом выставляй. 

@hant8086 спасибо!

 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, hant8086 сказал:

@Grower так же обрати внимание на дырки - они у тебя высоко. Нужно прямо на уровне субстрата. Так же у тебя отходит он в следствии засухи, можно немного ниже делать.

@hant8086 сделал отверстия на уровне субстрата,нечего что теперь два ряда?)Опрыскал с пульвелизатора одного раза было достаточно,вот фотографии,опрыскал стенки баклажки и поставил в гроубокс температура +27 влажность +45 или лучше ставить в комнате или спальне на подоконнике?

CIMG5054.thumb.JPG.7414840f0ffb710cdcfd0ccbc0daa789.JPGCIMG5055.thumb.JPG.35b466a5bfbdc87ead244c25cf6c5e85.JPG

Теперь нужно проветривать два,три раза на день и опрыскивать стенки баклажки пару раз на день,правильно?

Как проветривать баклажки,просто открывая или нужно махать чтобы проветривать хорошо?

 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Grower нормально получилось. Баклашки проветривать не нужно. Достаточно поставить их в место, где гуляет поток воздуха. Они сами себя будут проветривать, грубо говоря. Оставляй ее где-то в хорошем месте (у меня это возле шкафа, перед стенкой, где вентиляция проведена - пассивный поток всегда присутствует, но не сквозит) и через пару дней проверяй. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, hant8086 сказал:

@Grower нормально получилось. Баклашки проветривать не нужно. Достаточно поставить их в место, где гуляет поток воздуха. Они сами себя будут проветривать, грубо говоря. Оставляй ее где-то в хорошем месте (у меня это возле шкафа, перед стенкой, где вентиляция проведена - пассивный поток всегда присутствует, но не сквозит) и через пару дней проверяй. 

@hant8086 бро спасибо!)Поставил на холодильник но там,если буду окно на проветривание оставлять то температура будет низкой,может попробывать в гроубоксе поставить там температура +27 +22,вентилятор на обдув растений стоит,лампа там Мгл 400,поставлю в тени растения,как считаешь такой вариант?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, hant8086 сказал:

@Kosta 8-10 часов. Добавь пару ложек перекиси. Или 1 табл. левомицетина на 1 литр зерна. 

 

Ничего добавлять не буду.В звесь гента и на том все.Боюсь,что вся эта химия угнетает развития спор.Процес медлянный.

 

7 часов назад, terapevt сказал:

@Kosta

Я делаю несколько по другому. Замачиваю овес (в прохладном месте) на 2 суток. Потом хорошо промываю и уже не варю его. Укладываю в банки и стерилизую.

да я,Бро для стерелизации лучшей намочить хочу.замочил.сварил.простерелизировал.Ничего кроме гентамицина добавлять не думаю.и то под вопросом.А так сама идея норм.Поюзаю ее чуток позже.Когда грибочки будут)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите по свету. Хватит ли такого светильника?  Если нет, дайте ссылку на али(если там есть что-то подобное - что, точно подойдет). Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

быть может вопрос не по существу или кто-то воспримет со смехом, но всё же:

- используя споровую взвесь - можно ли выращивать их "аутдор"(лес,полянки), а не в "индоре"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@realty Грибам нужен только небольшой источник света для направления роста. Достаточно 3-4 светодиодов.

@rorre Можно, но только в летние теплые месяцы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 здравствуй!Кокос подсыхает в гроубоксе,теперь моя задача слегка пшикать с пульверизатора на кокос,когда он подсыхает и ждать грибов?)

 

 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Grower да, либо обеспечить условия, в которых кейки не будут сохнуть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, hant8086 сказал:

@Grower да, либо обеспечить условия, в которых кейки не будут сохнуть. 

@hant8086 лучше второе как я понимаю?)

Благодарю!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кейк сохнет приходиться опрыскивать к сожалению!

Сегодня поставил еще одну баклажку на обрастание!

И завтра поставлю еще одну и пока все!)

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...