Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Подскажите можно ли использовать калиброваное чищеное зерно пшеницы для грибов или должно быть обычное?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Приветствую всех!:drujba:

Посмотрите скажите может чего не так делаю,пару раз опрыскивал с пульверизатора водой кипяченной!

Грибов пока не наблюдаеться,да на дне была скопилась влага слил,потому как читал что излишняя влага способствует плесени.

Ставлю то на подоконик то в гроубокс.

CIMG5063.thumb.JPG.1a18649fc4d8d607be5489bbcba82dd7.JPGCIMG5064.thumb.JPG.e2187f8f9d23c0ce65c5cda70cebbc2c.JPG

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower дружище, все необходимые советы тебе уже написали выше. И все недостатки твоего способа выращивания.

Поделиться сообщением

@Grower  перестань кейк таскать туда сюда.Там рано плодоносить.

Поделиться сообщением

@Kosta уже поздно скорее всего. Кейк в таком состоянии больше 10 дней, покровный слой не оброс и боюсь уже подсох.

@Grower В этой бутылке грибы врядли будут расти. Что ты называешь у себя гроубоксом?

Поделиться сообщением

@terapevt да я так и подумал сначала.там влажности в субстрате мало.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kosta сказал:

@Grower  перестань кейк таскать туда сюда.Там рано плодоносить.

@Kosta:drujba: спасибо!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

16 часов назад, terapevt сказал:

@Kosta уже поздно скорее всего. Кейк в таком состоянии больше 10 дней, покровный слой не оброс и боюсь уже подсох.

@Grower В этой бутылке грибы врядли будут расти. Что ты называешь у себя гроубоксом?

@terapevt :drujba:подсобку сделанную под гроубокс,лампа мгл 400 размеры 130-100-250 примерно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Grower сказал:

размеры 130-100-250 примерно.

Если речь идет о сантиметрах то это помещение к гроубоксу не имеет никакого отношения, это просто подсобка где стоит твоя бутылка с мицелием.

Если вдруг твоя лампа горит постоянно, то это ни к чему, грибам свет нужен только для направления роста. Достаточно 3 - 4 светодиодов.

Гроубокс - это в первую очередь правильный микроклимат - влажность, аэрация, свет. Ты пытаешься его создать в бутылке, но у нее слишком маленький объем что бы сделать это правильно. Некоторым это удается, но у тебя явно что то идет не так.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, terapevt сказал:

Если речь идет о сантиметрах то это помещение к гроубоксу не имеет никакого отношения, это просто подсобка где стоит твоя бутылка с мицелием.

Если вдруг твоя лампа горит постоянно, то это ни к чему, грибам свет нужен только для направления роста. Достаточно 3 - 4 светодиодов.

Гроубокс - это в первую очередь правильный микроклимат - влажность, аэрация, свет. Ты пытаешься его создать в бутылке, но у нее слишком маленький объем что бы сделать это правильно. Некоторым это удается, но у тебя явно что то идет не так.

@terapevt бро может ты меня не правильно понял в этом гроубоксе растут растения,температура +22 +27 примерно влажность днем 45% ночью естественно больше!

И в этот гроубокс я поставил баклажку но это только сушит кокос как показало время,сейчас стоит в спальне возле окна не подалеку и окно на проветривание открыто.

Подсобка сделанная под гроубокс):rasta_peace:

Думаю вся проблема что кокос не сильно влажный и плохо обрастает и вот сдела еще две баклажки и тоже видимо плохо смочил кокос.

Думал уже грибов наемся)

Поделиться сообщением

@Grower Не мучайся, купи пластиковый контейнер литров на 40. В нем легко можно создать и поддерживать нужные условия.

Поделиться сообщением

@Grower по фото выше видно, что кокос реально сухой. И миц просто не растет туда (вверх), потому что там нет условий. Либо пшикать каждый день, либо создать условия, как написал коллега выше. Парник идеально бы подошел для кейков. А баклашкам нужно просто верно задать начальный уровень влаги и дальше ничего не делать. Если сухо - я открываю крышку и сверху прямо пшикаю на покров. 

Поделиться сообщением

Только что, terapevt сказал:

@Grower Не мучайся, купи пластиковый контейнер литров на 40. В нем легко можно создать и поддерживать нужные условия.

@terapevt благодарю!Монотуб думаю еще попробую освоить,сейчас уже в баклажках доведу до завершения.

Баклажки читал хвалят гроверы,это я чего то не так делаю.

Склоняюсь что кокос нужно лучше увлажнять и тогда обрастание будет лучше ну и температуру сделать +30.

Благодарю всем за дельные советы!

Здоровья и благополучия всем!

Поделиться сообщением

8 минут назад, hant8086 сказал:

@Grower по фото выше видно, что кокос реально сухой. И миц просто не растет туда (вверх), потому что там нет условий. Либо пшикать каждый день, либо создать условия, как написал коллега выше. Парник идеально бы подошел для кейков. А баклашкам нужно просто верно задать начальный уровень влаги и дальше ничего не делать. Если сухо - я открываю крышку и сверху прямо пшикаю на покров. 

@hant8086 вот сейчас начал пшикать издалека как бы туманость создавать как при увлажнители как бы,оно инием опадает на кокос и кокос увлажняеться слегка!

Боялся кокос увлажнять,чтобы заражения не было,хотя читал что нужно каждый день по пару раз в день проветривать и пшикать на стенки парника,но не знал что и на покров можно опрыскивать,спасибо бразы!:drujba:

Поделиться сообщением

@Grower Бро мути монотуб, никакой ебатни зарядил и забыл до харва первой волны. 

вот тут у меня репорт и бася там тож монотубит помаленьку)) и баклажке я там пробовал

https://jahforum.org/topic/47489-я-б-микологи-пошел-псилоцибе-кубенсис-дебют/?page=22#comment-1162907

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

и не надо их в гроубокс, им просто в хате даже очень в уголочке укромном)))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Короче, ребятки, всем дарова, давно здесь не появлялся))) 

вопрос такой. Вот сейчас чудная погодка. я стерилизую банки-пакеты. Все сделано по манускриптам, порты там инъекционные, гентамицины, гидропериты, левомицитины и так далее. Вопрос остался один - температурный режим. У меня дома в среднем 25 днем и 22 ночью. Но это пока, дальше будет больше. После заражения банки можно в таком "климате" оставить ? или все-же лучше закрыть их где-то с калорифером и пытаться держать 30 ?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Asperatum сказал:

или все-же лучше закрыть их где-то с калорифером и пытаться держать 30 ?

именно так.

Поделиться сообщением

5 часов назад, terapevt сказал:

именно так.

ок. банки остыли я их подзаразил) посмотрим как пойдет, мб и реп заведу)))

включил калорифер, он там колбасит, а я на работу . прийду да посмотрю что там с темпой)

Поделиться сообщением

В 5/28/2017 в 11:25, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@Grower Бро мути монотуб, никакой ебатни зарядил и забыл до харва первой волны. 

вот тут у меня репорт и бася там тож монотубит помаленьку)) и баклажке я там пробовал

https://jahforum.org/topic/47489-я-б-микологи-пошел-псилоцибе-кубенсис-дебют/?page=22#comment-1162907

@KpenkuuOpeIIIeK бро !:drujba:

То я панику создаю и таскаю их с комнаты в комнату,а перечитав книгу понял что есть еще стадия примордии,когда появляються маленькие белые точки это и есть начало гриба!)

Так вот сейчас эти белые точки появляються)

И не знал точно что можно опрыскивать покров если он сухой.

Так вот условия я вроде создал более менее,сейчас в спальне стоит баклажка на подоконике,вроде один грибочек начал появляться!)

За баклажки наоборот видел отзывы что проще вырастить и урожаи тоже достойные вот и зарядил как для новичка,теперь три баклажки нужно уже до гровить проанализировать,а потом уже буду делать выводы!Что мне лучше в моих условиях выращивания баклажки или монотуб.

Хотя монотуб возможно еще буду делать,но не у себя,)благодарю бро!Ждем грибов):rasta_peace:

Поделиться сообщением

парни,подгонят мне 1грибной спор. скажите после того как с него вырастут грибы ,можно ли с них сделать еще споры,если да то как?

Поделиться сообщением

1 час назад, Stimorol сказал:

парни,подгонят мне 1грибной спор. скажите после того как с него вырастут грибы ,можно ли с них сделать еще споры,если да то как?

Можно.

Кури книги Белки и Л.Свободы , видосы Шайтана ( про изготовление принта - отпечатка спор нужного гриба у него есть видос на канале Шайтан Шрум )  , репорты форумчан .

Размножить грибы масса способов .

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Приветствую всех!На дне баклажек скапливаеться вода и она желтого цвета нужно принимать какие меры обработки покрова?вода скапливаеться после опрыскивания покрова.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...