Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  В 21.08.2017 в 16:00, hant8086 сказал:

@wsewolod если сделаешь все верно - зацепят по-любому. Многим моим друзьям и мне в том числе - они поменяли всю жизнь. Без шуток.

@Vol4ek13 сушеные грибы можешь хранить в герметичной таре на полке до года спокойно, далее - лотерея. Я часть храню в морозилке так же.

Вакууматор + холодильник (не морозилка) - один из лучших вариантов. Так же почитай на тему грибного меда или грибного шоколада. 

 

Показать больше  

Я догадываюсь, бро. Меня сальвия очень поменяла, в позитивную сторону, естественно. надеюсь и грибы вреда не принесут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 21.08.2017 в 16:00, hant8086 сказал:

@wsewolod если сделаешь все верно - зацепят по-любому. Многим моим друзьям и мне в том числе - они поменяли всю жизнь. Без шуток.

@Vol4ek13 сушеные грибы можешь хранить в герметичной таре на полке до года спокойно, далее - лотерея. Я часть храню в морозилке так же.

Вакууматор + холодильник (не морозилка) - один из лучших вариантов. Так же почитай на тему грибного меда или грибного шоколада. 

 

Показать больше  

Спасибо бро)),может ещё у кого есть какая инфа???,поделитесь плизз))

Вообщем дело в том что,вот растут грибочки,вот я их режу и свежими кушаю 7-8гр,очень даже норм,считаю что больше ненадо))))))),другой момент вот растут грибочки я их режу,потом сушу и из 10 свежих получаеться примерно 1гр сухих и этого мало((((,по моим наблюдениям сухих надо 2-3гр,а это 20-30 свежих,типо очень неэкономно получаеться,тоесть они теряют в силе из-за сушки всё-таки,и ещё один момент вот они растут,я их режу и сразу же свежими в вакуум,в морозилку либо холодтльник,тут возникает другая трабла,в морозилке роде лежат норм,но когда достаю их,в пакете образуеться куча жидкости и опять же эти 10гр типо свежих уже теряют свойства и становиться нужно больше 10 гр,в холодильнике ещё веселее,вакуумные пакеты лежат3-5 дней и надуваються(я так думаю что грибы что-то выделяют и надувают пакет(я капитан очевидность)))))),после распаковки такого пакета они моментально синеют и чернеют,выделяют кучу влаги и опять же теряют качество(((,Так вот мой вопрос:Можно ли как-то максимально сохранить и граммы и качество,как у свежесрезанных грибов?????,буду очень благодарен исчерпывающему ответу))))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 22.08.2017 в 08:11, Vol4ek13 сказал:

Спасибо бро)),может ещё у кого есть какая инфа???,поделитесь плизз))

Вообщем дело в том что,вот растут грибочки,вот я их режу и свежими кушаю 7-8гр,очень даже норм,считаю что больше ненадо))))))),другой момент вот растут грибочки я их режу,потом сушу и из 10 свежих получаеться примерно 1гр сухих и этого мало((((,по моим наблюдениям сухих надо 2-3гр,а это 20-30 свежих,типо очень неэкономно получаеться,тоесть они теряют в силе из-за сушки всё-таки,и ещё один момент вот они растут,я их режу и сразу же свежими в вакуум,в морозилку либо холодтльник,тут возникает другая трабла,в морозилке роде лежат норм,но когда достаю их,в пакете образуеться куча жидкости и опять же эти 10гр типо свежих уже теряют свойства и становиться нужно больше 10 гр,в холодильнике ещё веселее,вакуумные пакеты лежат3-5 дней и надуваються(я так думаю что грибы что-то выделяют и надувают пакет(я капитан очевидность)))))),после распаковки такого пакета они моментально синеют и чернеют,выделяют кучу влаги и опять же теряют качество(((,Так вот мой вопрос:Можно ли как-то максимально сохранить и граммы и качество,как у свежесрезанных грибов?????,буду очень благодарен исчерпывающему ответу))))))

 

Показать больше  

не реж их просто, выдернул и на сушку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 22.08.2017 в 10:21, Asanti сказал:

не реж их просто, выдернул и на сушку...

Показать больше  

Бро я их и не режу я их дёргаю,не в этом суть,вообщем вообще не ответ на мой вопрос)))

Есть кто-нибудь что может мудростью поделиться?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vol4ek13 хранить сухие - самый адекватный вариант по всем критериям. Сам же понимаешь, что даже если свежие выгоднее немного, то как ты сохранишь свежие и как долго. А сухие хранятся прилично. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 22.08.2017 в 19:17, hant8086 сказал:

@Vol4ek13 хранить сухие - самый адекватный вариант по всем критериям. Сам же понимаешь, что даже если свежие выгоднее немного, то как ты сохранишь свежие и как долго. А сухие хранятся прилично. 

 

Показать больше  

@Vol4ek13 В гугле кучу вариантов, кто то консервирует их, как в голандских кофешопах, кто то в мед заливает подготавливая их специальной техникой... В основном сушат их и в полне на выходе получаются активные грибы... Если тебя не устраивает, то почитай про мао, перед употреблением подготавливай организм, сьешь за полчаса черный настаящий шоколад, сухие грибы переведи в порошок и будет тебе счастье....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 23.08.2017 в 03:23, Asanti сказал:

Если тебя не устраивает, то почитай про 

Показать больше  

Да вырасти на 100 грамм больше,с учётом потерь...вообще не понимаю этих лишних движений,ну мало тебе 3 грамма- завари 5 сухих,это ж не опиум которого всегда мало когда от него зависим.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 22.08.2017 в 19:17, hant8086 сказал:

@Vol4ek13 хранить сухие - самый адекватный вариант по всем критериям. Сам же понимаешь, что даже если свежие выгоднее немного, то как ты сохранишь свежие и как долго. А сухие хранятся прилично. 

 

Показать больше  

 

  В 23.08.2017 в 03:23, Asanti сказал:

@Vol4ek13 В гугле кучу вариантов, кто то консервирует их, как в голандских кофешопах, кто то в мед заливает подготавливая их специальной техникой... В основном сушат их и в полне на выходе получаются активные грибы... Если тебя не устраивает, то почитай про мао, перед употреблением подготавливай организм, сьешь за полчаса черный настаящий шоколад, сухие грибы переведи в порошок и будет тебе счастье....

Показать больше  

 

  В 23.08.2017 в 06:23, TEONANACTL сказал:

Да вырасти на 100 грамм больше,с учётом потерь...вообще не понимаю этих лишних движений,ну мало тебе 3 грамма- завари 5 сухих,это ж не опиум которого всегда мало когда от него зависим.

Показать больше  

Ладно ребят)),спасибо за ответы))),просто я думал мб есть какая методика о которой я не знаю)))),буду значит сушить,чё поделаешь)))),А насчёт черного шоколада заинтересовал)),можно поподробнее?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 23.08.2017 в 07:21, Vol4ek13 сказал:

 

 

Ладно ребят)),спасибо за ответы))),просто я думал мб есть какая методика о которой я не знаю)))),буду значит сушить,чё поделаешь)))),А насчёт черного шоколада заинтересовал)),можно поподробнее?))

Показать больше  

тут очень подробно)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ингибиторы_моноаминоксидазы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прет всем! Люди, а ничего страшного что спирт у меня солициловый какой-то? Туб протирал перед засевом, а щас смотрю - разводы жесть. Грибасам нестрашно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему вермик нужно дожить только пол банки при стерилизации , я думал он увеличиться как зерно , а он так и остался пол банки как был до стерилизации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@нубась не страшно, но лучше найти чистый. У химиков\медиков, взять один раз 1-2 литра и хватит на долго. 

@Diksn420 откуда информация про пол банки вермика?? Первый раз слышу. Вермик на дно ставят 1-2 ложки, чтобы был буфер для лишней влаги. Ставят сухой, а уже потом он втягивает в себя лишнее. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 23.08.2017 в 21:02, hant8086 сказал:

@нубась не страшно, но лучше найти чистый. У химиков\медиков, взять один раз 1-2 литра и хватит на долго. 

@Diksn420 откуда информация про пол банки вермика?? Первый раз слышу. Вермик на дно ставят 1-2 ложки, чтобы был буфер для лишней влаги. Ставят сухой, а уже потом он втягивает в себя лишнее. 

Показать больше  

Я про стерилизацию 

Screenshot_20170824-062233.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 24.08.2017 в 01:23, Diksn420 сказал:

Я про стерилизацию 

Можно и полную банку насыпать. но лучше смешать с торфом в процентном соотношении.

Показать больше  

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 24.08.2017 в 01:23, Diksn420 сказал:

Я про стерилизацию 

Screenshot_20170824-062233.png

Показать больше  

В твоем случае он перемешивается с зерном, вермик не стрелелизуется отдельно, а уже вместе с зерном в скороварке или в кострюле... Этот способ уже устарел, читай белку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 24.08.2017 в 02:04, GreenGarden сказал:

 

Показать больше  

Зачем торф ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 24.08.2017 в 05:54, Diksn420 сказал:

Зачем торф ?

Показать больше  

Я делаю субстрат как делает шайтаныч. Мешаю перлит с торфом, увлажняю и стерелизую. Потом делая пирог и на обрастанич. Второй гров без заразы. Но у каждого свои методы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 23.08.2017 в 07:21, Vol4ek13 сказал:

 

 

Ладно ребят)),спасибо за ответы))),просто я думал мб есть какая методика о которой я не знаю)))),буду значит сушить,чё поделаешь)))),А насчёт черного шоколада заинтересовал)),можно поподробнее?))

Показать больше  

выкладываешь слой грибов, заливаешь медом, сверху снова слой и так делешь пирог ,друг говорил что это лучший способ хранения свежих грибов, лично проверить к сожалению возможности не было(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Diksn420 поддерживаю, читай более актуальную инфу. Есть же репорты, где живые люди опыт показывают. И как ты влажность задал вермику? Он может вмещать очень много воды в себе, а вот не долить запросто можно. Грибам просто не хватит влаги обрасти, придется делать рг перед первой волной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 24.08.2017 в 18:57, rayman сказал:

лучший способ хранения свежих грибов, лично проверить к сожалению возможности не было(

Показать больше  

Нет хороших способов хранения сырых грибов без потери активности. Совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью обросшая баночка с мицелием(ровно за 10 дней) с идеально вытянувшимися "волосками" была от души перетрушена. Спустя 20-30 минут, мицелий на субстрате поменял цвет с белого на какой-то сине-зеленый или наоборот, трудно определить. Это вообще нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 24.08.2017 в 22:27, mikolog сказал:

Полностью обросшая баночка с мицелием(ровно за 10 дней) с идеально вытянувшимися "волосками" была от души перетрушена.

Показать больше  

Зачем нужно было ее перетряхивать ?

  В 24.08.2017 в 22:27, mikolog сказал:

Это вообще нормально?

Показать больше  

Вообще да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 24.08.2017 в 22:32, terapevt сказал:

Зачем нужно было ее перетряхивать ?

Показать больше  

Исключительно в тестовых целях. В некоторых видео а также в описаниях по выращиванию - рекомендуют это делать для лучшего развития. Но, походу это нужно было делать когда баночка была не полностью обросшей?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 24.08.2017 в 22:38, mikolog сказал:

Но, походу это нужно было делать когда баночка была не полностью обросшей?)

Показать больше  

Конечно.

Вообще перетряхивать нужно один раз, когда банка обросла примерно на 1\3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  В 24.08.2017 в 22:40, terapevt сказал:

Конечно.

Вообще перетряхивать нужно один раз, когда банка обросла примерно на 1\3.

Expand   Показать больше  

Но, это ведь не обязательно? Или все же необходимая мера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...