Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, hant8086 сказал:

Ребята, не забывайте, что никакой лишней массы там не набирается. Гриб просто трансформирует ресурсы пространства под себя. 

Почти никогда не вытесняет, так как растет одновременно с уменьшением блока грибницы. 

да вы опятт меня не поняли) я имею в виду что он выдавит край кейка подобно тому как камыш или одуванчик выдавливает и разламывает асфальт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PiterskeFreighthopere А что плохого в этом ?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто подскажет: пастеризовал кокос..... ждал пока он остынет и смешал с оброзшим зерном. Потом замерял температуру среды - показало 35 градусов (ещё не до конца остыл)... Не сильно страшно ? Мицелий не должен умереть ? (уже остыло до 33градусов за час)

1.jpg

Изменено пользователем necrozlover
Дополнил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@necrozlover я думаю, это страшно потому что тогда та часть примордий которая оказалась на поверхости, будет оторвана от основной массы мицелия и они не смогут развиваться

 

по поводу парника: все норм, мицелий выживает до 40 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@PiterskeFreighthopere мне кажется уже никак не повлиять. Любые поправки в субстрат только повредят ещё хуже.
а по поводу температуры, спс. Буду спокоен теперь:cannabis:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, necrozlover сказал:

@PiterskeFreighthopere мне кажется уже никак не повлиять. Любые поправки в субстрат только повредят ещё хуже.
а по поводу температуры, спс. Буду спокоен теперь:cannabis:

да я думал, может как то вынуть кейк, обдрать с боков... или еще как то убать их или остановить рост. ну ладно, в конце концов еще 2 баклахи есть, даже если тут чась примордий пострадают, урожай должен быть неплохой... в второй кстати тоже с боков полезли, хотя на поверхности только начали ооочень мелкие точки примордий образовываться. вообще с боков грибы раньше расти начинают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, PiterskeFreighthopere сказал:

вообще с боков грибы раньше расти начинают

Может потому что там углекислого газа меньше ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, necrozlover сказал:

Может потому что там углекислого газа меньше ?

это был бы обьяснением если бы они перли с поверхности по бокам. дырки ближе и все такое. но ведь они прут и с стенок кейка, при чем там они уже заметно больше, а там по всем логикам вентиляция куда слабее. может им наоборот нужно больше цэодва, чтоб плодить...но если так, то тогда не понятно почему та баклаха, где у меня дырки на 1см выше поверхности, покрывается оверлейем... странно это все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ! Свет диодный цветом 5000К грибам пойдет???

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пойдет. читал где то на форуме, что грибы синий больше любят, но 5000 это белый юлиже к синему, так что вполне

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возлюбленные братья-шрумеры. Назрел вопрос - в этот раз посетила меня какая-то бяка серовато коричневого цвета. Насколько эта зараза опасна? С триходермой бороться научился - спокойно ее вырезаю убиваю и снимаю с кейка по 3-4 волны без особых проблем. А как быть с этой гадиной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гайз, день добрый, в шкафу стоят обрастают банки, сегодня отключили отопление, не стрессанёт ли миц?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.11.2017 в 18:46, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

Народ! Свет диодный цветом 5000К грибам пойдет???

6400к возьми, 9 ват хватит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли в трипах миновать "вход" (Озноб итп)? Читал что неудачный трип можно прервать при помощи аскорбиновой кислоты,при 2 граммах я принял пол чайной ложки аск кисл(у меня есть в форме порошка) но это не помогло. Как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гайз, день добрый, в шкафу стоят обрастают банки, сегодня отключили отопление, не стрессанёт ли миц?)

Зависит от того насколько низко упадет температура. Замедлиттся рост точно.
Я б больше за другое переживал: от скачков темпы все закиснуть может.
А так уже как есть так и будет. Придеттся принимать последствия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@wsewolod не сталкивался, но по виду (описанию) - не добрая штука. Не расти плесень, выкидывай кейк, если заражение не локальное (1 точка). Если уже много ее - не мелочись. 

 

6 часов назад, Diksn420 сказал:

Можно ли в трипах миновать "вход" (Озноб итп)?

Да, от энергии в теле зависит. Как именно - только советы, как увеличить шанс, а не достичь. Йога, питание помогают на начальных уровнях. А уже дальше - это как поймать волну. 

Я до сих пор не до конца понимаю, от чего зависит следующий шаг в этой игре (жизнь), а про трип тем более сложно планировать. 

 

6 часов назад, Diksn420 сказал:

Читал что неудачный трип можно прервать при помощи аскорбиновой кислоты

Нормальный трип прервать без медикаментозного вмешательства (транквиллизаторы) - невозможно. Сахар, кислота и тд лишь немного снизят восприятия и\или замедлят. Когда нормальная доза псб в мозгу - его уже не остановить просто так. 

8 часов назад, ChiefKeef сказал:

Гайз, день добрый, в шкафу стоят обрастают банки, сегодня отключили отопление, не стрессанёт ли миц?)

Стрессанет. Замедлится, то есть. Как снова дашь тепло - темп увеличится. Но скачки в дальнейшем вредят, конечно 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, hant8086 сказал:

не сталкивался, но по виду (описанию) - не добрая штука. Не расти плесень, выкидывай кейк, если заражение не локальное (1 точка). Если уже много ее - не мелочись. 

да не в кейке,  а в банках. В том то и дело. И когда триходерма в банказх пробивается после хирургических процедур всё становится норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Кто-нибудь выращивал спорынью ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здрасте знающие! подскажите, пожалуйста, непонимающей. 

Вот такое зерно подойдёт, для субстрата?  Заранее благодарю.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, MarlinMarley сказал:

подойдёт, для субстрата? 

Да. Это рожь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, TEONANACTL сказал:

Да. Это рожь?

Спасибо. пшеницу можно ею заменить? все зерна целые и чуть даже мельче чем у пшеницы. и сколько ее бросать на 0,5 банку?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Koush сказал:

Добрый день. Кто-нибудь выращивал спорынью ?

Нахрена она тебе? Чтоб покончить с собой есть гораздо более безболезненные методы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@wsewolod Я не собираюсь ёе употреблять она нужна для получения алкалоидов 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо. пшеницу можно ею заменить? все зерна целые и чуть даже мельче чем у пшеницы. и сколько ее бросать на 0,5 банку?
 

Сначала свари ее
Потом помни что пшеница увеличиваеттся примерно в 2-2.5 раза после варки
Ну и потом заполняешь панки примерно на 3/4 от обьема.
Тоесть тебе на четыре банки 0.5 нада будет примерно 800мл пшеницы( да, именно милилитров. Ибо измеряем обьемом а не весом)
Имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.12.2017 в 21:31, Predprinimatel сказал:


Сначала свари ее
Потом помни что пшеница увеличиваеттся примерно в 2-2.5 раза после варки
Ну и потом заполняешь панки примерно на 3/4 от обьема.
Тоесть тебе на четыре банки 0.5 нада будет примерно 800мл пшеницы( да, именно милилитров. Ибо измеряем обьемом а не весом)
Имхо

спасибо, бро. :rasta_peace:

 я это.... всё уже приготовила, а начинать сцыкотно! 

вот! ну и на кактуси позарилась, хочу попробовать с семечки выростить. тай таке.

 

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...