Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

33 минуты назад, hant8086 сказал:

Ребята, не забывайте, что никакой лишней массы там не набирается. Гриб просто трансформирует ресурсы пространства под себя. 

Почти никогда не вытесняет, так как растет одновременно с уменьшением блока грибницы. 

да вы опятт меня не поняли) я имею в виду что он выдавит край кейка подобно тому как камыш или одуванчик выдавливает и разламывает асфальт

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere А что плохого в этом ?)

Поделиться сообщением

Кто подскажет: пастеризовал кокос..... ждал пока он остынет и смешал с оброзшим зерном. Потом замерял температуру среды - показало 35 градусов (ещё не до конца остыл)... Не сильно страшно ? Мицелий не должен умереть ? (уже остыло до 33градусов за час)

1.jpg

Изменено пользователем necrozlover
Дополнил

Поделиться сообщением

@necrozlover я думаю, это страшно потому что тогда та часть примордий которая оказалась на поверхости, будет оторвана от основной массы мицелия и они не смогут развиваться

по поводу парника: все норм, мицелий выживает до 40 градусов.

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere мне кажется уже никак не повлиять. Любые поправки в субстрат только повредят ещё хуже.
а по поводу температуры, спс. Буду спокоен теперь:cannabis:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, necrozlover сказал:

@PiterskeFreighthopere мне кажется уже никак не повлиять. Любые поправки в субстрат только повредят ещё хуже.
а по поводу температуры, спс. Буду спокоен теперь:cannabis:

да я думал, может как то вынуть кейк, обдрать с боков... или еще как то убать их или остановить рост. ну ладно, в конце концов еще 2 баклахи есть, даже если тут чась примордий пострадают, урожай должен быть неплохой... в второй кстати тоже с боков полезли, хотя на поверхности только начали ооочень мелкие точки примордий образовываться. вообще с боков грибы раньше расти начинают

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PiterskeFreighthopere сказал:

вообще с боков грибы раньше расти начинают

Может потому что там углекислого газа меньше ?

Поделиться сообщением

13 минут назад, necrozlover сказал:

Может потому что там углекислого газа меньше ?

это был бы обьяснением если бы они перли с поверхности по бокам. дырки ближе и все такое. но ведь они прут и с стенок кейка, при чем там они уже заметно больше, а там по всем логикам вентиляция куда слабее. может им наоборот нужно больше цэодва, чтоб плодить...но если так, то тогда не понятно почему та баклаха, где у меня дырки на 1см выше поверхности, покрывается оверлейем... странно это все

Поделиться сообщением

Народ! Свет диодный цветом 5000К грибам пойдет???

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

пойдет. читал где то на форуме, что грибы синий больше любят, но 5000 это белый юлиже к синему, так что вполне

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Возлюбленные братья-шрумеры. Назрел вопрос - в этот раз посетила меня какая-то бяка серовато коричневого цвета. Насколько эта зараза опасна? С триходермой бороться научился - спокойно ее вырезаю убиваю и снимаю с кейка по 3-4 волны без особых проблем. А как быть с этой гадиной?

Поделиться сообщением

Гайз, день добрый, в шкафу стоят обрастают банки, сегодня отключили отопление, не стрессанёт ли миц?)

Поделиться сообщением

В 29.11.2017 в 18:46, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

Народ! Свет диодный цветом 5000К грибам пойдет???

6400к возьми, 9 ват хватит

Поделиться сообщением

Можно ли в трипах миновать "вход" (Озноб итп)? Читал что неудачный трип можно прервать при помощи аскорбиновой кислоты,при 2 граммах я принял пол чайной ложки аск кисл(у меня есть в форме порошка) но это не помогло. Как быть?

Поделиться сообщением

Гайз, день добрый, в шкафу стоят обрастают банки, сегодня отключили отопление, не стрессанёт ли миц?)

Зависит от того насколько низко упадет температура. Замедлиттся рост точно.
Я б больше за другое переживал: от скачков темпы все закиснуть может.
А так уже как есть так и будет. Придеттся принимать последствия

Поделиться сообщением

@wsewolod не сталкивался, но по виду (описанию) - не добрая штука. Не расти плесень, выкидывай кейк, если заражение не локальное (1 точка). Если уже много ее - не мелочись. 

6 часов назад, Diksn420 сказал:

Можно ли в трипах миновать "вход" (Озноб итп)?

Да, от энергии в теле зависит. Как именно - только советы, как увеличить шанс, а не достичь. Йога, питание помогают на начальных уровнях. А уже дальше - это как поймать волну. 

Я до сих пор не до конца понимаю, от чего зависит следующий шаг в этой игре (жизнь), а про трип тем более сложно планировать. 

6 часов назад, Diksn420 сказал:

Читал что неудачный трип можно прервать при помощи аскорбиновой кислоты

Нормальный трип прервать без медикаментозного вмешательства (транквиллизаторы) - невозможно. Сахар, кислота и тд лишь немного снизят восприятия и\или замедлят. Когда нормальная доза псб в мозгу - его уже не остановить просто так. 

8 часов назад, ChiefKeef сказал:

Стрессанет. Замедлится, то есть. Как снова дашь тепло - темп увеличится. Но скачки в дальнейшем вредят, конечно 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, hant8086 сказал:

не сталкивался, но по виду (описанию) - не добрая штука. Не расти плесень, выкидывай кейк, если заражение не локальное (1 точка). Если уже много ее - не мелочись. 

да не в кейке,  а в банках. В том то и дело. И когда триходерма в банказх пробивается после хирургических процедур всё становится норм.

Поделиться сообщением

Добрый день. Кто-нибудь выращивал спорынью ?

Поделиться сообщением

Здрасте знающие! подскажите, пожалуйста, непонимающей. 

Вот такое зерно подойдёт, для субстрата?  Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, MarlinMarley сказал:

подойдёт, для субстрата? 

Да. Это рожь?

Поделиться сообщением

Только что, TEONANACTL сказал:

Да. Это рожь?

Спасибо. пшеницу можно ею заменить? все зерна целые и чуть даже мельче чем у пшеницы. и сколько ее бросать на 0,5 банку?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Koush сказал:

Добрый день. Кто-нибудь выращивал спорынью ?

Нахрена она тебе? Чтоб покончить с собой есть гораздо более безболезненные методы.

Поделиться сообщением

@wsewolod Я не собираюсь ёе употреблять она нужна для получения алкалоидов 

Поделиться сообщением

Спасибо. пшеницу можно ею заменить? все зерна целые и чуть даже мельче чем у пшеницы. и сколько ее бросать на 0,5 банку?

Сначала свари ее
Потом помни что пшеница увеличиваеттся примерно в 2-2.5 раза после варки
Ну и потом заполняешь панки примерно на 3/4 от обьема.
Тоесть тебе на четыре банки 0.5 нада будет примерно 800мл пшеницы( да, именно милилитров. Ибо измеряем обьемом а не весом)
Имхо

Поделиться сообщением

В 04.12.2017 в 21:31, Predprinimatel сказал:

Сначала свари ее
Потом помни что пшеница увеличиваеттся примерно в 2-2.5 раза после варки
Ну и потом заполняешь панки примерно на 3/4 от обьема.
Тоесть тебе на четыре банки 0.5 нада будет примерно 800мл пшеницы( да, именно милилитров. Ибо измеряем обьемом а не весом)
Имхо

спасибо, бро. :rasta_peace:

я это.... всё уже приготовила, а начинать сцыкотно! 

вот! ну и на кактуси позарилась, хочу попробовать с семечки выростить. тай таке.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...