PiterskeFreighthopere 112 Опубликовано: 27 ноября, 2017 33 минуты назад, hant8086 сказал: Ребята, не забывайте, что никакой лишней массы там не набирается. Гриб просто трансформирует ресурсы пространства под себя. Почти никогда не вытесняет, так как растет одновременно с уменьшением блока грибницы. да вы опятт меня не поняли) я имею в виду что он выдавит край кейка подобно тому как камыш или одуванчик выдавливает и разламывает асфальт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necrozlover 35 Опубликовано: 27 ноября, 2017 @PiterskeFreighthopere А что плохого в этом ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necrozlover 35 Опубликовано: 27 ноября, 2017 (изменено) Кто подскажет: пастеризовал кокос..... ждал пока он остынет и смешал с оброзшим зерном. Потом замерял температуру среды - показало 35 градусов (ещё не до конца остыл)... Не сильно страшно ? Мицелий не должен умереть ? (уже остыло до 33градусов за час) Изменено 27 ноября, 2017 пользователем necrozlover Дополнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубликовано: 27 ноября, 2017 @necrozlover я думаю, это страшно потому что тогда та часть примордий которая оказалась на поверхости, будет оторвана от основной массы мицелия и они не смогут развиваться по поводу парника: все норм, мицелий выживает до 40 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necrozlover 35 Опубликовано: 27 ноября, 2017 @PiterskeFreighthopere мне кажется уже никак не повлиять. Любые поправки в субстрат только повредят ещё хуже. а по поводу температуры, спс. Буду спокоен теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубликовано: 27 ноября, 2017 3 минуты назад, necrozlover сказал: @PiterskeFreighthopere мне кажется уже никак не повлиять. Любые поправки в субстрат только повредят ещё хуже. а по поводу температуры, спс. Буду спокоен теперь да я думал, может как то вынуть кейк, обдрать с боков... или еще как то убать их или остановить рост. ну ладно, в конце концов еще 2 баклахи есть, даже если тут чась примордий пострадают, урожай должен быть неплохой... в второй кстати тоже с боков полезли, хотя на поверхности только начали ооочень мелкие точки примордий образовываться. вообще с боков грибы раньше расти начинают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
necrozlover 35 Опубликовано: 27 ноября, 2017 1 минуту назад, PiterskeFreighthopere сказал: вообще с боков грибы раньше расти начинают Может потому что там углекислого газа меньше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубликовано: 27 ноября, 2017 13 минут назад, necrozlover сказал: Может потому что там углекислого газа меньше ? это был бы обьяснением если бы они перли с поверхности по бокам. дырки ближе и все такое. но ведь они прут и с стенок кейка, при чем там они уже заметно больше, а там по всем логикам вентиляция куда слабее. может им наоборот нужно больше цэодва, чтоб плодить...но если так, то тогда не понятно почему та баклаха, где у меня дырки на 1см выше поверхности, покрывается оверлейем... странно это все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 29 ноября, 2017 Народ! Свет диодный цветом 5000К грибам пойдет??? Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубликовано: 29 ноября, 2017 пойдет. читал где то на форуме, что грибы синий больше любят, но 5000 это белый юлиже к синему, так что вполне 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 1 декабря, 2017 Возлюбленные братья-шрумеры. Назрел вопрос - в этот раз посетила меня какая-то бяка серовато коричневого цвета. Насколько эта зараза опасна? С триходермой бороться научился - спокойно ее вырезаю убиваю и снимаю с кейка по 3-4 волны без особых проблем. А как быть с этой гадиной? Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChiefKeef 1 Опубликовано: 1 декабря, 2017 Гайз, день добрый, в шкафу стоят обрастают банки, сегодня отключили отопление, не стрессанёт ли миц?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 1 декабря, 2017 В 29.11.2017 в 18:46, KpenkuuOpeIIIeK сказал: Народ! Свет диодный цветом 5000К грибам пойдет??? 6400к возьми, 9 ват хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diksn420 17 Опубликовано: 1 декабря, 2017 Можно ли в трипах миновать "вход" (Озноб итп)? Читал что неудачный трип можно прервать при помощи аскорбиновой кислоты,при 2 граммах я принял пол чайной ложки аск кисл(у меня есть в форме порошка) но это не помогло. Как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 1 декабря, 2017 Гайз, день добрый, в шкафу стоят обрастают банки, сегодня отключили отопление, не стрессанёт ли миц?)Зависит от того насколько низко упадет температура. Замедлиттся рост точно. Я б больше за другое переживал: от скачков темпы все закиснуть может.А так уже как есть так и будет. Придеттся принимать последствия Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 1 декабря, 2017 @wsewolod не сталкивался, но по виду (описанию) - не добрая штука. Не расти плесень, выкидывай кейк, если заражение не локальное (1 точка). Если уже много ее - не мелочись. 6 часов назад, Diksn420 сказал: Можно ли в трипах миновать "вход" (Озноб итп)? Да, от энергии в теле зависит. Как именно - только советы, как увеличить шанс, а не достичь. Йога, питание помогают на начальных уровнях. А уже дальше - это как поймать волну. Я до сих пор не до конца понимаю, от чего зависит следующий шаг в этой игре (жизнь), а про трип тем более сложно планировать. 6 часов назад, Diksn420 сказал: Читал что неудачный трип можно прервать при помощи аскорбиновой кислоты Нормальный трип прервать без медикаментозного вмешательства (транквиллизаторы) - невозможно. Сахар, кислота и тд лишь немного снизят восприятия и\или замедлят. Когда нормальная доза псб в мозгу - его уже не остановить просто так. 8 часов назад, ChiefKeef сказал: Гайз, день добрый, в шкафу стоят обрастают банки, сегодня отключили отопление, не стрессанёт ли миц?) Стрессанет. Замедлится, то есть. Как снова дашь тепло - темп увеличится. Но скачки в дальнейшем вредят, конечно 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 2 декабря, 2017 13 часов назад, hant8086 сказал: не сталкивался, но по виду (описанию) - не добрая штука. Не расти плесень, выкидывай кейк, если заражение не локальное (1 точка). Если уже много ее - не мелочись. да не в кейке, а в банках. В том то и дело. И когда триходерма в банказх пробивается после хирургических процедур всё становится норм. Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koush 297 Опубликовано: 4 декабря, 2017 Добрый день. Кто-нибудь выращивал спорынью ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 4 декабря, 2017 Здрасте знающие! подскажите, пожалуйста, непонимающей. Вот такое зерно подойдёт, для субстрата? Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 4 декабря, 2017 21 минуту назад, MarlinMarley сказал: подойдёт, для субстрата? Да. Это рожь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 4 декабря, 2017 Только что, TEONANACTL сказал: Да. Это рожь? Спасибо. пшеницу можно ею заменить? все зерна целые и чуть даже мельче чем у пшеницы. и сколько ее бросать на 0,5 банку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 4 декабря, 2017 3 часа назад, Koush сказал: Добрый день. Кто-нибудь выращивал спорынью ? Нахрена она тебе? Чтоб покончить с собой есть гораздо более безболезненные методы. Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koush 297 Опубликовано: 4 декабря, 2017 @wsewolod Я не собираюсь ёе употреблять она нужна для получения алкалоидов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 4 декабря, 2017 Спасибо. пшеницу можно ею заменить? все зерна целые и чуть даже мельче чем у пшеницы. и сколько ее бросать на 0,5 банку? Сначала свари ееПотом помни что пшеница увеличиваеттся примерно в 2-2.5 раза после варкиНу и потом заполняешь панки примерно на 3/4 от обьема.Тоесть тебе на четыре банки 0.5 нада будет примерно 800мл пшеницы( да, именно милилитров. Ибо измеряем обьемом а не весом)Имхо Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 4 декабря, 2017 В 04.12.2017 в 21:31, Predprinimatel сказал: Сначала свари ее Потом помни что пшеница увеличиваеттся примерно в 2-2.5 раза после варки Ну и потом заполняешь панки примерно на 3/4 от обьема. Тоесть тебе на четыре банки 0.5 нада будет примерно 800мл пшеницы( да, именно милилитров. Ибо измеряем обьемом а не весом) Имхо спасибо, бро. я это.... всё уже приготовила, а начинать сцыкотно! вот! ну и на кактуси позарилась, хочу попробовать с семечки выростить. тай таке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас