terapevt 666 Опубликовано: 9 января, 2018 10 часов назад, ChiefKeef сказал: что делать с грибами, которые уже открыли шляпки, снимать или пусть стоят? Снимать. Иногда первая волна не получается если условия не совсем правильные. 10 часов назад, Bobchenez сказал: якщо я варив зерно з додаванням левоміцитину та після цього не промив чистою водою, які будуть наслідки ? Мицелий может не захотеть расти на антибиотиках, споры это же микрофлора. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shama666 0 Опубликовано: 10 января, 2018 Ребят, если кейк подцепил паутинную плесень, это очень плохо отразится на урожае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 10 января, 2018 Всем трям! Какое соотношение должно быть покровного материала? Кокос нужно мыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 11 января, 2018 @MarlinMarley кокос можно не промывать. Соотношение рекомендую кокос\вермик 70\30. Так же если есть особое желание замесить перлит - 70\20\10 кокос\вермик\перлит. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 4 минуты назад, hant8086 сказал: @MarlinMarley кокос можно не промывать. Соотношение рекомендую кокос\вермик 70\30. Так же если есть особое желание замесить перлит - 70\20\10 кокос\вермик\перлит. Всем доброго и бодрого утречка! Пока ждала ответов нашла видео, замутила так как в нём показано. 1:1 Думаю это не критично. Теперь скажите, как правильно кейсить? Соотношение, покровный материал и зерно? Спасибо.есть 6 литров черной смеси и 2,5 литра белой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 11 января, 2018 @MarlinMarley так и мешай все че есть. оставь тока черной на покров 20% 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 22 минуты назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: @MarlinMarley так и мешай все че есть. оставь тока черной на покров 20% Бро, у меня разные стрейны, мне их перемешать по отдельности каждую банку и в каждой и для каждой ёмкости оставить место для покровного материала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 Бляяяяя, как это считала... У меня не 6 а 4,5. Покровного материала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 11 января, 2018 @MarlinMarley точно точно!! 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 Только что, MarlinMarley сказал: Бляяяяя, как это считала... У меня не 6 а 4,5. Покровного материала Я могу ещё сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 11 января, 2018 @MarlinMarley мало ИМХО, но можно и так, главно распределить пропорционально) ну ты умничка, у тебя все получится;) 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 1 минуту назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: @MarlinMarley точно точно!! Говори как доделать? Пропорции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 11 января, 2018 @MarlinMarley ну я делаю зерно к субстрату 1 к 3 и норм получается, можно даже 1 к 4. 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 11 января, 2018 это всмысле белая к черной 1 к 4 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 Только что, KpenkuuOpeIIIeK сказал: @MarlinMarley ну я делаю зерно к субстрату 1 к 3 и норм получается, можно даже 1 к 4. Ого, а куда мне потом все это? У меня бокс на 80 литров.или их плотненько уложить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 11 января, 2018 @MarlinMarley ды а чо не влезет чтоле? делай 1 к 3 тогда 2ю5 литра плюс 7.5 литров . 10 литров в 80 литров восемь раз уместятся. 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 Можно закейсить банки постепенно? Использовать те что есть стерильные на часть и я замешала, так как ты сказал, вермик, перлит кокос. Только стерилизовать не в чем, а те банки вытягивать нельзя с скороварки!? Часть сейчас закейсить, часть позже можно так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 11 января, 2018 1 час назад, MarlinMarley сказал: Бляяяяя, как это считала... У меня не 6 а 4,5. Покровного материала Можно сделать обычный кейсинг (хотя при этом останется много "черного" субстрата), но зато на все хватит и все влезет. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 1 час назад, terapevt сказал: Можно сделать обычный кейсинг (хотя при этом останется много "черного" субстрата), но зато на все хватит и все влезет. Говори как. У меня уже все готово. Дырки в крышках нужно делать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 11 января, 2018 Зернового мицелия у тебя конечно мало... Высыпай зерно в контейнер, тот что поменьше. Раздроби его на кусочки примерно 1 см кубический. Добавляй свою смесь кокоса и вермикулита столько, что бы получился почти полный лоток, перемешай тщательно. Сверху насыпь слой чистого черного субстрата, не больше 1 см. Лучше меньше. Слегка обрызгай водой поверхность и накрой фольгой. Натяни ее сделай небольшие дырочки ножиком. Поставь эти контейнеры в температуру 30С и наблюдай. Дня через 4-5 загляни под фольгу. Желательно что бы через всю поверхность пробился мицелий. Тогда можно выставлять в парник, в температуру 23-25С. Поддерживать влажность и проветривать. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 11 января, 2018 1 минуту назад, terapevt сказал: Высыпай зерно в контейнер, тот что поменьше. Одна баночка на один контейнер. Я так понимаю баночка у тебя 0,5л а контейнер 1л. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 11 января, 2018 Только что, terapevt сказал: Одна баночка на один контейнер. Я так понимаю баночка у тебя 0,5л а контейнер 1л. Да. Накрывать крышками или фольгой? Если крышками дырки сделать и залепить пластырем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 11 января, 2018 Только что, MarlinMarley сказал: Да. Накрывать крышками или фольгой? 4 минуты назад, terapevt сказал: и накрой фольгой. Натяни ее сделай небольшие дырочки ножиком. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 11 января, 2018 36 минут назад, terapevt сказал: Высыпай зерно в контейнер, тот что поменьше. Раздроби его на кусочки примерно 1 см кубический. Я обычно в ноль растираю - и норм. С кубиками лучше растет? Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 11 января, 2018 1 час назад, wsewolod сказал: С кубиками лучше растет? Без разницы, просто дольше сростается. 1-2 дня. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас