GrafGrey 0 Опубликовано: 26 января, 2018 @Коноплянка Ок, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 26 января, 2018 1 час назад, kaindivian сказал: люди хелп. из доступных грунтов для грибов есть только кокосовый торф в прессованных таблетках. насколько реально его использовать? найди подобное фото в инете и скинь сюда. если такой то подходит. или для террариумов он более очищен от солей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 418 Опубликовано: 26 января, 2018 2 минуты назад, MarlinMarley сказал: найди подобное фото в инете и скинь сюда. если такой то подходит. или для террариумов он более очищен от солей. самая первая фотка. именно он и есть. 1 Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 26 января, 2018 47 минут назад, kaindivian сказал: самая первая фотка. именно он и есть. тогда "бабки" в руки и дуй в магаз и купи вермикулит и агроперлит. Удачки в шруме. Главное сама в кипише, грибы не растут, а советами умничаю если интересно, зайди почитай. я подробно описываю что и как делаю. братия камрады-шрумеры советами помогают, за что им низкий поклончик от души. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kindman 11 418 Опубликовано: 26 января, 2018 1 час назад, MarlinMarley сказал: тогда "бабки" в руки и дуй в магаз и купи вермикулит и агроперлит. Удачки в шруме. Главное сама в кипише, грибы не растут, а советами умничаю если интересно, зайди почитай. я подробно описываю что и как делаю. братия камрады-шрумеры советами помогают, за что им низкий поклончик от души. а на ... и перлит и вермикулит. по сути одно и тоже - аккумулятор влаги и разрыхлитель. или не так? в описании вермикулита ваше указанно как одно из достоинств что на нем не растут грибы. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 26 января, 2018 10 минут назад, kaindivian сказал: а на ... и перлит и вермикулит. по сути одно и тоже - аккумулятор влаги и разрыхлитель. или не так? в описании вермикулита ваше указанно как одно из достоинств что на нем не растут грибы. Именно так, бро. я использовала кокос + вермикулит 50/50 для субстрата. только кейки ещё не шарю в какой пропорции мешать. пока пробую два способа( перешивая "белый с черным" 1:2, и укладка пирога слоями "черный-белый-черный" 1:1) в разных соотношениях мицелий/субстрат. так сказать набираюсь опыта и практики-это относительно разные вещи, опытом можно пользоваться чужим, а вот с практикой никак. Теория без практики -знаний ноль=опыта ноль! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrouSib 1 620 Опубликовано: 26 января, 2018 15 минут назад, MarlinMarley сказал: опытом можно пользоваться чужим, а вот с практикой никак. Теория без практики -знаний ноль=опыта ноль! Молодец, прямо любо-дорого тебя почитать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 26 января, 2018 20 минут назад, MarlinMarley сказал: я использовала кокос + вермикулит 50/50 для субстрата. Вермикулит лишний, -важно определенное соотношение углерода и азота ,так вот самое простое это мешать зерно с кокосом 1\3. Тщательно перемешивать,покров для кубов делать не обязательно,но лучше делать, кокосом, 1 см. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 26 января, 2018 3 часа назад, Коноплянка сказал: хуйня идея эти торфяные таблетки... это почему? я юзал такие таблетки!!! И все ахуенно одного иубуса из 7 таблеток хватило на вот такой тюб обьемом 15 литров.... Скрытый текст 3 часа назад, kaindivian сказал: самая первая фотка. именно он и есть. промыть его надо только хорошенечко..... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 26 января, 2018 1 минуту назад, GrouSib сказал: Молодец, прямо любо-дорого тебя почитать! Спасибко, братко! это лично моё имхо, из личного опыта. потому не стараюсь учить кого-то, да умничать. подсказать-да! а там право выбора за каждым своё. мне тоже говорят, да учат, я же выслушаю, взвешу и приму своё решение, и тогда если что, то это мой "провтык" 1 минуту назад, TEONANACTL сказал: Вермикулит лишний, -важно определенное соотношение углерода и азота ,так вот самое простое это мешать зерно с кокосом 1\3. Тщательно перемешивать,покров для кубов делать не обязательно,но лучше делать, кокосом, 1 см. Спасибо, я учту на будущее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrouSib 1 620 Опубликовано: 26 января, 2018 1 час назад, MarlinMarley сказал: Спасибко, братко! это лично моё имхо, из личного опыта. потому не стараюсь учить кого-то, да умничать. подсказать-да! а там право выбора за каждым своё. мне тоже говорят, да учат, я же выслушаю, взвешу и приму своё решение, и тогда если что, то это мой "провтык" Всё ты правильно говоришь! Тебя надо на царство, глядишь и в стране бы порядок настал! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 26 января, 2018 @GrouSib ыч а ты как на счет грибочков? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 26 января, 2018 3 часа назад, GrouSib сказал: Всё ты правильно говоришь! Тебя надо на царство, глядишь и в стране бы порядок настал! Нееее, бро. я на такую фишку не подписалась бы тем более большая половина человечества, том числе и я, склоняется к интересному и правдивому выражению: Уж лучше я буду "пиздатым" штурманом, чем хреновым водилой! Должен мужик быть у руля! Хотя вожу неплохо (авто, мопед, мотоцикл и даже трактор) и в машинах разбираюсь не хуже мужика! Сорри за чуток пошлости, но с песни слов не выкинешь! Прошу понять и простить! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 26 января, 2018 Ребятушки, мои родные, дорогие, моя вы поддержка и по ходу лучшая из лучших!!! в 00.00 у меня счастье неймоверное! Уряяяяяяяя! Полезли мои грибосики! УРАААААААА! СЕГОДНЯ РОВНО НЕДЕЛЯ КАК ВЫСТАВИЛА КЕЙКИ В ПАРНИК НА ПЛОДОНОШЕНИЕ И УЕХАЛА! СЕГОДНЯ ИХ ПЕРЕВЕРНУЛА С ЛОТКОВ В 5.00 УТРА В 00.00 УВИДЕЛА ВОТ ЭТО ДОЛГОЖДАННОЕ ЧУДО! реально чудо ровно 7 дней, и сработал гигрометр ровно в 00.00. Я счастлива! Спасибище вам за поддержку, она мне очень помогает! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokusmox 70 Опубликовано: 26 января, 2018 сила жизни!вверх и в стороны!ахалай махалай!!!!!!!!!!!!!)))) 1 нормально так козявит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrouSib 1 620 Опубликовано: 27 января, 2018 11 часов назад, Migelxl сказал: @GrouSib ыч а ты как на счет грибочков? Не знаю, что то страшно! Я раз грибов объелся много, лишнего наверное съел, улетел очень далеко! Мне за радость других, приятно! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коноплянка 17 Опубликовано: 27 января, 2018 20 часов назад, Migelxl сказал: это почему? я юзал такие таблетки!!! И все ахуенно одного иубуса из 7 таблеток хватило на вот такой тюб обьемом 15 литров.... Показать контент промыть его надо только хорошенечко..... я думал он про торфяные таблетики эти мелкие...смысл с ними ебатсо? А тот кокос что он потом кинул норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 27 января, 2018 1 минуту назад, Коноплянка сказал: торфяные таблетики эти мелкие.. ахах я это потом понял ,что ты перепутал.......... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 27 января, 2018 13 часов назад, MarlinMarley сказал: Ребятушки, мои родные, дорогие, моя вы поддержка и по ходу лучшая из лучших!!! в 00.00 у меня счастье неймоверное! Уряяяяяяяя! Полезли мои грибосики! УРАААААААА! СЕГОДНЯ РОВНО НЕДЕЛЯ КАК ВЫСТАВИЛА КЕЙКИ В ПАРНИК НА ПЛОДОНОШЕНИЕ И УЕХАЛА! СЕГОДНЯ ИХ ПЕРЕВЕРНУЛА С ЛОТКОВ В 5.00 УТРА В 00.00 УВИДЕЛА ВОТ ЭТО ДОЛГОЖДАННОЕ ЧУДО! реально чудо ровно 7 дней, и сработал гигрометр ровно в 00.00. Я счастлива! Спасибище вам за поддержку, она мне очень помогает! Круто. Больших тебе грибасов ) Прочел по быстрому репорт и скажу кстати что мицелий неплохо растет на овсе. А его найти очень просто. Сам сначала долго искал пшеницу а потом понял что и овес получается отличным питанием для грибов. Надо будет еще разок цикл запустить, давно кончились уже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 27 января, 2018 Братва, у меня вопрос - если кейк сверху и снизу оброс по 90% поверхности а по бокам - от силы на 30% - можно его на пложоношение ставить в таком состоянии или лучше подождать? Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коноплянка 17 Опубликовано: 27 января, 2018 1 час назад, wsewolod сказал: Братва, у меня вопрос - если кейк сверху и снизу оброс по 90% поверхности а по бокам - от силы на 30% - можно его на пложоношение ставить в таком состоянии или лучше подождать? вроде как наоборот должно бытьь. Сначала бока заростают а потом все остальное... Я б ставил, пох. В парнике дорастет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 27 января, 2018 9 минут назад, Karleone сказал: Всем привет! Выращиваю , но примерно год уже стала интересна тема грибов...хочу вырастить их и познакомиться, не для того что бы ими упороться....нет я не кайфоглот, и не уважаю кайожорство.... хочу попробовать для решения внутренних противоречий и накопившихся жизненных вопросов....начитавшись трип репортов немного напрягает тот момент что люди выхватывают бэд трипы, но я так понял если с ответственностью отнестись к процессу все пройдет гладко Посоветуйте какой сорт выбрать? Есть ли весомые различия между ними? Ну например как у марьи, есть индика или сатива...можно выбрать сорт.... и примерно представить эффект конечного продукта, а как дело обстоит с грибами? Сортов много, но по каким критериям выбирать? Грибы в принципе все одинаковые. Одни загребают чуть сильнее и дают больше визуалов, но для психики - одинаковы. Бедт-трипы очень полезны, что бы там не говорили. Они очень хорошо раскрывают тебе твою суть. У меня у подопечных бывали бэды, да и сам я их ловил. И скажу честно - если подходишь с умом и ответственно - то то лько на пользу. 3 часа назад, Коноплянка сказал: вроде как наоборот должно бытьь. Сначала бока заростают а потом все остальное... Я б ставил, пох. В парнике дорастет) Да я стремаюсь, шоп триху не словить. С другой стороны - пох - дорастет. В шкафу еще 3 контейнера, если что )))) 1 Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Predprinimatel 3 391 Опубликовано: 27 января, 2018 1 час назад, Karleone сказал: Сортов много, но по каким критериям выбирать? вот какое название тебе больше нрав то и бери) Большинство с Голден тичеров начинает так сказать класика) И название у них такое не зря) 2 Ganja Farm 2016 Ganja Farm 2016 V2.0 Ganja Farm 2020/в процесе/цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrafGrey 0 Опубликовано: 27 января, 2018 Всем привет! Ребята посмотрите пожалуйста фотку. По-моему тут бактериальные снежинки и паутинная плесень, но все же.. может кто-то что-то подскажет, вдруг еще можно спасти. И запах вроде как крабовые палочки.. Буду благодарен за ваши ответы. https://file-up.net/big_c04d982155f8aec90320180127235705.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moldavan27 998 Опубликовано: 28 января, 2018 Люди, вопрос. А что если на кейки, субстрат замутить с шилухи подсолнуха? К примеру кокос и шилуха, или шилуха и перлит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас