Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Коноплянка Ок, спасибо)

Поделиться сообщением

1 час назад, kaindivian сказал:

люди хелп. из доступных грунтов для грибов есть только кокосовый торф в прессованных таблетках. насколько реально его использовать?

найди подобное фото в инете и скинь сюда. если такой то подходит. Картинки по запросу кокосовый торф в таблетках или для террариумов он более очищен от солей.Картинки по запросу кокосовый торф в таблетках для террариумов

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MarlinMarley сказал:

найди подобное фото в инете и скинь сюда. если такой то подходит. Картинки по запросу кокосовый торф в таблетках или для террариумов он более очищен от солей.Картинки по запросу кокосовый торф в таблетках для террариумов

самая первая фотка. именно он и есть.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

47 минут назад, kaindivian сказал:

тогда "бабки" в руки и дуй в магаз и купи вермикулит и агроперлит. Удачки в шруме.:drujba:

Главное сама в кипише, грибы не растут, а советами умничаю:rasta_biggrin::rasta_laugh: 

если интересно, зайди почитай. я подробно описываю что и как делаю. братия камрады-шрумеры советами помогают, за что им низкий поклончик от души.:thankyou:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MarlinMarley сказал:

тогда "бабки" в руки и дуй в магаз и купи вермикулит и агроперлит. Удачки в шруме.:drujba:

Главное сама в кипише, грибы не растут, а советами умничаю:rasta_biggrin::rasta_laugh: 

если интересно, зайди почитай. я подробно описываю что и как делаю. братия камрады-шрумеры советами помогают, за что им низкий поклончик от души.:thankyou:

а на ... и перлит и вермикулит. по сути одно и тоже - аккумулятор влаги и разрыхлитель. или не так?

в описании вермикулита ваше указанно как одно из достоинств что на нем не растут грибы.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

10 минут назад, kaindivian сказал:

а на ... и перлит и вермикулит. по сути одно и тоже - аккумулятор влаги и разрыхлитель. или не так?

в описании вермикулита ваше указанно как одно из достоинств что на нем не растут грибы.

Именно так, бро. я использовала кокос + вермикулит 50/50 для субстрата. только кейки ещё не шарю в какой пропорции мешать. пока пробую два способа( перешивая "белый с черным" 1:2, и укладка пирога слоями "черный-белый-черный" 1:1) в разных соотношениях мицелий/субстрат. так сказать набираюсь опыта и практики-это относительно разные вещи, опытом можно пользоваться чужим, а вот с практикой никак. Теория без практики -знаний ноль=опыта ноль!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, MarlinMarley сказал:

опытом можно пользоваться чужим, а вот с практикой никак. Теория без практики -знаний ноль=опыта ноль!

Молодец, прямо любо-дорого тебя почитать! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, MarlinMarley сказал:

я использовала кокос + вермикулит 50/50 для субстрата.

Вермикулит лишний,  -важно определенное соотношение углерода и азота ,так вот самое простое это мешать зерно с кокосом 1\3. Тщательно перемешивать,покров для кубов делать не обязательно,но лучше делать, кокосом, 1 см. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Коноплянка сказал:

хуйня идея эти торфяные таблетки...

это почему? я юзал такие таблетки!!! И все ахуенно одного иубуса из 7 таблеток хватило на вот такой тюб обьемом 15 литров....

Скрытый текст

5a6b46d4146fb_DSC_0019(1).thumb.JPG.34697ee83af397c56d18c47e881a2243.JPG

3 часа назад, kaindivian сказал:

промыть его надо только хорошенечко.....

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GrouSib сказал:

Молодец, прямо любо-дорого тебя почитать! 

Спасибко, братко!:drujba: это лично моё имхо, из личного опыта. потому не стараюсь учить кого-то, да умничать. подсказать-да! а там право выбора за каждым своё. мне тоже говорят, да учат, я же выслушаю, взвешу и приму своё решение, и тогда если что, то это мой "провтык"

1 минуту назад, TEONANACTL сказал:

Вермикулит лишний,  -важно определенное соотношение углерода и азота ,так вот самое простое это мешать зерно с кокосом 1\3. Тщательно перемешивать,покров для кубов делать не обязательно,но лучше делать, кокосом, 1 см. 

Спасибо, я учту на будущее.:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, MarlinMarley сказал:

Спасибко, братко!:drujba: это лично моё имхо, из личного опыта. потому не стараюсь учить кого-то, да умничать. подсказать-да! а там право выбора за каждым своё. мне тоже говорят, да учат, я же выслушаю, взвешу и приму своё решение, и тогда если что, то это мой "провтык"

Всё ты правильно говоришь! Тебя надо на царство, глядишь и в стране бы порядок настал!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@GrouSib ыч а ты как на счет грибочков?

Поделиться сообщением

3 часа назад, GrouSib сказал:

Всё ты правильно говоришь! Тебя надо на царство, глядишь и в стране бы порядок настал!

Нееее, бро. я на такую фишку не подписалась бы:rasta_laugh: тем более большая половина человечества, том числе и я, склоняется к интересному и правдивому выражению:

Уж лучше я буду "пиздатым":rasta_laugh: штурманом, чем хреновым водилой! Должен мужик быть у руля!:plane(ulet): Хотя вожу неплохо (авто, мопед, мотоцикл и даже трактор) и в машинах разбираюсь не хуже мужика! Сорри за чуток пошлости, но с песни слов не выкинешь! Прошу понять и простить!:pray:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Ребятушки, мои родные, дорогие, моя вы поддержка и по ходу лучшая из лучших!!!

в 00.00 у меня счастье неймоверное! Уряяяяяяяя!image.thumb.png.b003f9713900fb875ddcb0817146e3fb.pngimage.thumb.png.6591ad49f468f939898170acbee68666.pngimage.thumb.png.0ad7419f6a33effaa85453af2341d3f8.png

Полезли мои грибосики! УРАААААААА!

СЕГОДНЯ РОВНО НЕДЕЛЯ КАК ВЫСТАВИЛА КЕЙКИ В ПАРНИК НА ПЛОДОНОШЕНИЕ И УЕХАЛА! СЕГОДНЯ ИХ ПЕРЕВЕРНУЛА  С ЛОТКОВ В 5.00 УТРА В 00.00 УВИДЕЛА ВОТ ЭТО ДОЛГОЖДАННОЕ ЧУДО! реально чудо ровно 7 дней, и сработал гигрометр ровно в 00.00. Я счастлива!

Спасибище вам за поддержку, она мне очень помогает!

• Like +1 5

Поделиться сообщением

сила жизни!вверх и в стороны!ахалай махалай!!!!!!!!!!!!!))))

• Like +1 1

нормально так козявит...

Поделиться сообщением

11 часов назад, Migelxl сказал:

@GrouSib ыч а ты как на счет грибочков?

Не знаю, что то страшно! Я раз грибов объелся много, лишнего наверное съел, улетел очень далеко! 

Мне за радость других, приятно!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

20 часов назад, Migelxl сказал:

это почему? я юзал такие таблетки!!! И все ахуенно одного иубуса из 7 таблеток хватило на вот такой тюб обьемом 15 литров....

Показать контент

5a6b46d4146fb_DSC_0019(1).thumb.JPG.34697ee83af397c56d18c47e881a2243.JPG

промыть его надо только хорошенечко.....

я думал он про торфяные таблетики эти мелкие...смысл с ними ебатсо?

А тот кокос что он потом кинул норм.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Коноплянка сказал:

торфяные таблетики эти мелкие..

ахах я это потом понял ,что ты перепутал..........

Поделиться сообщением

13 часов назад, MarlinMarley сказал:

Ребятушки, мои родные, дорогие, моя вы поддержка и по ходу лучшая из лучших!!!

в 00.00 у меня счастье неймоверное! Уряяяяяяяя!image.thumb.png.b003f9713900fb875ddcb0817146e3fb.pngimage.thumb.png.6591ad49f468f939898170acbee68666.pngimage.thumb.png.0ad7419f6a33effaa85453af2341d3f8.png

Полезли мои грибосики! УРАААААААА!

СЕГОДНЯ РОВНО НЕДЕЛЯ КАК ВЫСТАВИЛА КЕЙКИ В ПАРНИК НА ПЛОДОНОШЕНИЕ И УЕХАЛА! СЕГОДНЯ ИХ ПЕРЕВЕРНУЛА  С ЛОТКОВ В 5.00 УТРА В 00.00 УВИДЕЛА ВОТ ЭТО ДОЛГОЖДАННОЕ ЧУДО! реально чудо ровно 7 дней, и сработал гигрометр ровно в 00.00. Я счастлива!

Спасибище вам за поддержку, она мне очень помогает!

Круто. Больших тебе грибасов ) Прочел по быстрому репорт и скажу кстати что мицелий неплохо растет на овсе. А его найти очень просто. Сам сначала долго искал пшеницу а потом понял что и овес получается отличным питанием для грибов. Надо будет еще разок цикл запустить, давно кончились уже. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Братва, у меня вопрос - если кейк сверху и снизу оброс по 90% поверхности а по бокам - от силы на 30% - можно его на пложоношение ставить в таком состоянии или лучше подождать?

Поделиться сообщением

1 час назад, wsewolod сказал:

Братва, у меня вопрос - если кейк сверху и снизу оброс по 90% поверхности а по бокам - от силы на 30% - можно его на пложоношение ставить в таком состоянии или лучше подождать?

вроде как наоборот должно бытьь. Сначала бока заростают а потом все остальное...

Я б ставил, пох. В парнике дорастет)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Karleone сказал:

Всем привет! :drujba:

Выращиваю :weedbush: , но примерно год уже стала интересна тема грибов...хочу вырастить их и познакомиться, не для того что бы ими упороться....нет я не кайфоглот, и не уважаю кайожорство.... хочу попробовать для решения внутренних противоречий и накопившихся жизненных вопросов....начитавшись трип репортов немного напрягает тот момент что люди выхватывают бэд трипы, но я так понял если с ответственностью отнестись к процессу все пройдет гладко:plane(ulet):

Посоветуйте какой сорт выбрать? Есть ли весомые различия между ними? Ну например как у марьи, есть индика или сатива...можно выбрать сорт.... и примерно представить эффект конечного продукта, а как дело обстоит с грибами? Сортов много, но по каким критериям выбирать?

Грибы в принципе все одинаковые. Одни загребают чуть сильнее и дают больше визуалов, но для психики - одинаковы. Бедт-трипы очень полезны, что бы там не говорили. Они очень хорошо раскрывают тебе твою суть. У меня у подопечных бывали бэды, да и сам я их ловил. И скажу честно  - если подходишь с умом и ответственно - то то лько на пользу.

3 часа назад, Коноплянка сказал:

вроде как наоборот должно бытьь. Сначала бока заростают а потом все остальное...

Я б ставил, пох. В парнике дорастет)

Да я стремаюсь, шоп триху не словить. С другой стороны - пох - дорастет. В шкафу еще 3 контейнера, если что ))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Karleone сказал:

Сортов много, но по каким критериям выбирать?

вот какое название тебе больше нрав то и бери)

Большинство с Голден тичеров начинает так сказать класика) И название у них такое не зря)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Всем привет! Ребята посмотрите пожалуйста фотку. По-моему тут бактериальные снежинки и паутинная плесень, но все же.. может кто-то что-то подскажет, вдруг еще можно спасти. И запах вроде как крабовые палочки.. Буду благодарен за ваши ответы.

Поделиться сообщением

:rasta_peace: Люди, вопрос. А что если на кейки, субстрат замутить с шилухи подсолнуха? К примеру кокос и шилуха, или шилуха и перлит? 

:cannabis:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...