Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, terapevt сказал:

@Universum

Панаеолус - Panaeolus

Ага, принято, спасибо. Скажи, а у тебя отправка из Украины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Universum сказал:

Скажи, а у тебя отправка из Украины?

Сейчас напишу в ЛС, что бы не оффтопить.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как добавить влаги в банку которая обрастает? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sensei лучше никак не пытаться это делать, равномерно увлажнить не получится, а занести заразу легко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может ли мицелий засохнуть?

что будет если в банке находится сухое зерно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sensei доливать воду после стерилизации - довольно рисковое занятие. Если делают - то шприцем, так же, как инокулировал. Но не советую. Зачастую просто кажется, что зерно сухое. А на деле нет.

Сколько по времени прошло? Обычно до 2х недель бывает старт. Раньше паниковать не нужно. Да и вообще паниковать не нужно.

В 4/21/2018 в 21:34, Sensei сказал:

может ли мицелий засохнуть?

Это если его прямо "сушить". Обычно даже после 2х месяцев простоя после обрастания мицелий сохраняет свою активность и растет не хуже "молодого".

Если в банке сухо - скорость роста будет замедлена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.04.2018 в 00:29, Sensei сказал:

как добавить влаги в банку которая обрастает? 

Температуру подними  29-30°. Может передумаешь воду лить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы, если закейсить зерно, овес с навозом 50 на 50 нормально будет? в прошлый раз кейсил с кокосом кофе и мел добавлял туда 

в спорах рождается истина...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@БойдКраудер чистый навоз - сложный субстрат. Может все и получится, но если добавить хотя бы половину кокоса к субстрату - это уже будет совсем другое дело.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какое соотношение кокос/обросшее зерно для кейсинга использовать?   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 так и сделаю, всё же грибам понравится больше с навозом чем чистый кокос, навоза у меня много, мечтаю на навозе голиаф вырастить в будущем)

в спорах рождается истина...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@БойдКраудер бесспорно, навоз - очень хороший для кубов субстрат. В дикой природе они преимущественно на нем и растут. Но чистый навоз хуже и по удержанию влаги, и по аэрации.  А вот в смеси с кокосом - просто бомба. Главное за чистотой следить. 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.04.2018 в 23:36, hant8086 сказал:

Главное за чистотой следить

Привет Хант, Как  лучше это сделать кокос с навозом(перегной).  Точнее меня интересует, как именно обработать субстрат вовремя замеса. И нужно ли вообще  его обрабатывать чем либо вообще?  Участвует ли в процессе перекись водорода?

Знаю что люди оную добавляют в воду  в боксе в который помещается кейк.  Достаточно ли этой предосторожности свести к минимуму заражение субстрата?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эльман во время замеса субстрат уже должен быть готов.

Я делал субстрат для панов так:

измельчал навоз, кокос, заливал водой, отжимал, фасовал по банкам и стерилизовал. После остывания замешивал с мицелием на зерне.

32 минуты назад, Эльман сказал:

 Участвует ли в процессе перекись водорода?

Я не использую.

Стерильность нужна на стадии зерна. Я не зря указал, что следить нужно за "чистотой", а не стерильностью.

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что будет если смешать споры разных стрейнов в одной взвеси? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, DurgaMata сказал:

@Sensei мультиспоровая взвесь

:giggling::giggling::giggling:логично. достойный ответ!:perfect:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DurgaMata хоть бы смайл поставил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.04.2018 в 06:13, DurgaMata сказал:

мультиспоровая взвесь

Она и так мультиспоровая, хоть и один стрейн.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Привет, подскажите что делать! кейк в каплях воды , это может быть из за маленького объёма парника? 20180511_013405.thumb.jpg.cf814b9363d3dfc5922be010af381ff5.jpg20180511_013416.thumb.jpg.b24f467412dd26c554bcdf65c5ef3810.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sensei єто от плохого проветривания, если так и будет, либо скиснет или оверлеем обрастет.....и не будет плодоносить... надо чаще проветривать крышкой, либо поставить кулер на таймер, раз в 6 часов по 15 минут..

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если я сойду с ума от грибов (в буквальном смысле) , я это пойму?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Sensei сказал:

если я сойду с ума от грибов (в буквальном смысле) , я это пойму?

Никто никогда не сходил от грибов с ума. Грибы изменяют восприятие, это ты поймешь сразу.

https://drive.google.com/open?id=10JabfOfD9lqI1cnJfHJrCML6F7Ro0lMJy-r-F-r2qFs

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, terapevt сказал:

Никто никогда не сходил от грибов с ума. Грибы изменяют восприятие, это ты поймешь сразу.

https://drive.google.com/open?id=10JabfOfD9lqI1cnJfHJrCML6F7Ro0lMJy-r-F-r2qFs

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, без добавления: гипса, мела, коффе и прочих добавок - будут плохо расти на чистом коко-грунте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...