Universum 31 Опубликовано: 21 апреля, 2018 1 минуту назад, terapevt сказал: @Universum Панаеолус - Panaeolus Ага, принято, спасибо. Скажи, а у тебя отправка из Украины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 21 апреля, 2018 3 минуты назад, Universum сказал: Скажи, а у тебя отправка из Украины? Сейчас напишу в ЛС, что бы не оффтопить. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 21 апреля, 2018 как добавить влаги в банку которая обрастает? Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 21 апреля, 2018 @Sensei лучше никак не пытаться это делать, равномерно увлажнить не получится, а занести заразу легко. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 21 апреля, 2018 может ли мицелий засохнуть? что будет если в банке находится сухое зерно? Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 23 апреля, 2018 @Sensei доливать воду после стерилизации - довольно рисковое занятие. Если делают - то шприцем, так же, как инокулировал. Но не советую. Зачастую просто кажется, что зерно сухое. А на деле нет. Сколько по времени прошло? Обычно до 2х недель бывает старт. Раньше паниковать не нужно. Да и вообще паниковать не нужно. В 4/21/2018 в 21:34, Sensei сказал: может ли мицелий засохнуть? Это если его прямо "сушить". Обычно даже после 2х месяцев простоя после обрастания мицелий сохраняет свою активность и растет не хуже "молодого". Если в банке сухо - скорость роста будет замедлена. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нубась 527 Опубликовано: 24 апреля, 2018 В 22.04.2018 в 00:29, Sensei сказал: как добавить влаги в банку которая обрастает? Температуру подними 29-30°. Может передумаешь воду лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kshatry 233 Опубликовано: 26 апреля, 2018 Бразы, если закейсить зерно, овес с навозом 50 на 50 нормально будет? в прошлый раз кейсил с кокосом кофе и мел добавлял туда в спорах рождается истина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 26 апреля, 2018 @БойдКраудер чистый навоз - сложный субстрат. Может все и получится, но если добавить хотя бы половину кокоса к субстрату - это уже будет совсем другое дело. 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 26 апреля, 2018 какое соотношение кокос/обросшее зерно для кейсинга использовать? Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kshatry 233 Опубликовано: 26 апреля, 2018 @hant8086 так и сделаю, всё же грибам понравится больше с навозом чем чистый кокос, навоза у меня много, мечтаю на навозе голиаф вырастить в будущем) в спорах рождается истина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 26 апреля, 2018 @БойдКраудер бесспорно, навоз - очень хороший для кубов субстрат. В дикой природе они преимущественно на нем и растут. Но чистый навоз хуже и по удержанию влаги, и по аэрации. А вот в смеси с кокосом - просто бомба. Главное за чистотой следить. 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльман 493 Опубликовано: 28 апреля, 2018 В 26.04.2018 в 23:36, hant8086 сказал: Главное за чистотой следить Привет Хант, Как лучше это сделать кокос с навозом(перегной). Точнее меня интересует, как именно обработать субстрат вовремя замеса. И нужно ли вообще его обрабатывать чем либо вообще? Участвует ли в процессе перекись водорода? Знаю что люди оную добавляют в воду в боксе в который помещается кейк. Достаточно ли этой предосторожности свести к минимуму заражение субстрата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 28 апреля, 2018 @Эльман во время замеса субстрат уже должен быть готов. Я делал субстрат для панов так: измельчал навоз, кокос, заливал водой, отжимал, фасовал по банкам и стерилизовал. После остывания замешивал с мицелием на зерне. 32 минуты назад, Эльман сказал: Участвует ли в процессе перекись водорода? Я не использую. Стерильность нужна на стадии зерна. Я не зря указал, что следить нужно за "чистотой", а не стерильностью. 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 29 апреля, 2018 что будет если смешать споры разных стрейнов в одной взвеси? Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 29 апреля, 2018 @Sensei мультиспоровая взвесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 29 апреля, 2018 3 часа назад, DurgaMata сказал: @Sensei мультиспоровая взвесь логично. достойный ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 29 апреля, 2018 @DurgaMata хоть бы смайл поставил. Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 30 апреля, 2018 В 29.04.2018 в 06:13, DurgaMata сказал: мультиспоровая взвесь Она и так мультиспоровая, хоть и один стрейн. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 10 мая, 2018 Привет, подскажите что делать! кейк в каплях воды , это может быть из за маленького объёма парника? Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 11 мая, 2018 @Sensei єто от плохого проветривания, если так и будет, либо скиснет или оверлеем обрастет.....и не будет плодоносить... надо чаще проветривать крышкой, либо поставить кулер на таймер, раз в 6 часов по 15 минут.. 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 13 мая, 2018 если я сойду с ума от грибов (в буквальном смысле) , я это пойму? 1 Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 14 мая, 2018 19 часов назад, Sensei сказал: если я сойду с ума от грибов (в буквальном смысле) , я это пойму? Никто никогда не сходил от грибов с ума. Грибы изменяют восприятие, это ты поймешь сразу. https://drive.google.com/open?id=10JabfOfD9lqI1cnJfHJrCML6F7Ro0lMJy-r-F-r2qFs 2 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 14 мая, 2018 2 часа назад, terapevt сказал: Никто никогда не сходил от грибов с ума. Грибы изменяют восприятие, это ты поймешь сразу. https://drive.google.com/open?id=10JabfOfD9lqI1cnJfHJrCML6F7Ro0lMJy-r-F-r2qFs Спасибо. Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikolog 1 Опубликовано: 18 мая, 2018 Подскажите, без добавления: гипса, мела, коффе и прочих добавок - будут плохо расти на чистом коко-грунте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас