OriginalGrappler 520 Опубликовано: 1 июля, 2018 Только что, DurgaMata сказал: Сразу не увидел.Пирожок местами ржавый какой-то.Жарко и много влаги.Может паутина появиться,если не её я вижу в другой стороне.По дырочкам замечаешь присутствие микро сквозняков?сухие шлейфы Сухие шлейфы есть и на верхних отверстиях и на нижних. Влаги очень много - это да, попробую щас сухими салфетками убрать скопившуюся воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 1 июля, 2018 @dexaa сухими отутюженными?я бы не лазил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 1 июля, 2018 (изменено) @dexaa у тебя же тайвек,мля,не тампоны,не ватные диски,а куда там воде уходить кроме как в грибы,чё ты вентилятор не направил на моник насколько помнится,шершавой стороной внутрь тайвек пропускает воздух и не пропускает воду. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OriginalGrappler 520 Опубликовано: 1 июля, 2018 Только что, DurgaMata сказал: @dexaa у тебя же тайвек,мля,не тампоны,не ватные диски,а куда там воде уходить кроме как в грибы,чё ты вентилятор не направил на моник вент не направлял, потому что моник стоит в месте сквозняка между двумя комнатами, в которых окна всегда открыты. А с салфетками я уже слазил.. аккуратно по быстрому промокнул поверхность. Монотубов на самом деле у меня два, во втором точно такая же ситуация, в него с салфтеками пока не лазил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 1 июля, 2018 (изменено) @dexaa у меня в голове шмаль одна,поэтому мне кажется при 30 градусах углекислый газ,который стелился по плоскости пирожка наружу по бокам становился легче,и видимо вместе с тёплым поднимающимся кислородом он заполнял атмосферу излишками,отсюда тормоз и конденсация.Нарушен газообмен из-за температур,с кейсингом ты бы обошёлся проветриваниями крышкой. Изменено 1 июля, 2018 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OriginalGrappler 520 Опубликовано: 1 июля, 2018 Только что, DurgaMata сказал: @dexaa у меня в голове шмаль одна... Неужели монотуб проветривать придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 1 июля, 2018 6 часов назад, dexaa сказал: Неужели монотуб проветривать придется проветривать не прейдется если ты темпу снизишь, 25-30 это жарко для плодоношения....19-23 самый раз... и отверстия для вывода СО2 должны быть практически на уровне покрова, ма пару тройку мм выше..... а у тебя онм высоко... каким образом он будет удалятся? разве что в качестве перелива)) или отверстия мути , или надо будет проветривать...... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 1 июля, 2018 @Migelxl а температуру он не понизит никак, ибо лето (ну разве что кондеционер). А руками монотуб проветривать грех, хоть и нужно. Сейчас гроверы не ищут легких путей. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 1 июля, 2018 21 минуту назад, terapevt сказал: Сейчас гроверы не ищут легких путей. это точно)) 22 минуты назад, terapevt сказал: А руками монотуб проветривать грех, хоть и нужно. ну если он отверстия не сделает по уму то прийдется... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OriginalGrappler 520 Опубликовано: 2 июля, 2018 16 часов назад, Migelxl сказал: и отверстия для вывода СО2 должны быть практически на уровне покрова, ма пару тройку мм выше.. отверстия для выхода углекислого газа, я делал аккурат по книжке грибной - типа по середине, между верхним краем контейнера и покрывным слоем.. что же попробуем запилить дополнительные отверстия, по твоему варианту.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 2 июля, 2018 Как мне приготовить зерно (овес) правильно? Планирую замочить в перекиси + кинуть пару таблеток левомитцина на 2 литра зерна и продержать зерно в этой жидкости 12 часов. Потом варить зерно пол часа в воде с левомитицином. Стерилизовать банки буду два раза с интервалом 12 часов по часдвацать. Как вам метод? Поправьте, посоветуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 3 июля, 2018 @ДобрыйZik банки лучше через 24ч стерилить. антибиотики я не пользовал никогдла, не знаю что посоветовать. в перекиси зерно замачивал, на таз с зерном лил пузырь 100 мл 1 Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 3 июля, 2018 @ДобрыйZik привет бро, можно и не замачивать, я промывал и сразу варил пол часа ровно кипения на маленьком огне,, отя сам проверяй и смотри пора или не пора, такое бывает и 25 минут достаточно а иной раз и 40 мин варишь.... я когда варил на два литра зерна кидал 2 таблетки левомицитина.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 июля, 2018 @KpenkuuOpeIIIeK Спасибо бро) @Migelxl Привет бро, спасибо за инфу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 6 июля, 2018 У меня с овсом было все просто. Замочить на сутки, потом промыть, пусть стечет и в банки. Если есть скороварка не нужно никаких перекисей и антибиотиков. Все умрет и так. 3 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balcora 4 Опубликовано: 10 июля, 2018 Учитель на пшенице, сверху слой вермикулита где-то сантиметра два. Стоит неделю. Гифы растут вверх и их становится больше. Должно ли так происходить? Как стимулировать кейк к плодоношению? И ещё пара вопросов общих: здесь говорили о том, что мицелий не любит много CO2, как этого избежать? Простым проветриванием? И пожалуйста, объясните тему с регидрацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 10 июля, 2018 2 часа назад, Balcora сказал: Учитель на пшенице, сверху слой вермикулита где-то сантиметра два. Два много, максимум один. 2 часа назад, Balcora сказал: как этого избежать? Простым проветриванием? Да, 3 - 4 раза в день нужно проветривать парник в течении примерно 30 сек. Желательно опустить температуру до 23-24С или сколько возможно. Регидрируется уже хорошо сросшийся кейк после первой и последующих волн методом погружения кейка в воду на 24 часа. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balcora 4 Опубликовано: 10 июля, 2018 3 часа назад, terapevt сказал: Два много, максимум один. Что с ним теперь делать? Убрать верхний слой? Эффективно будет просто перевернуть кейк на фольгу и поставить в парник без посудки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 10 июля, 2018 Я думаю лучше будет убрать лишний грунт, увлажнить, накрыть фольгой и поставить на 3-4 дня в температуру 30С. По идее поверхности должна зарасти. Потом назад в парник. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 18 июля, 2018 Парни какого объема оптимально покупать судочки под кейсинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron228 8 545 Опубликовано: 18 июля, 2018 19 минут назад, ДобрыйZik сказал: Парни какого объема оптимально покупать судочки под кейсинг? Дежавю))) Здоров бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 18 июля, 2018 1 минуту назад, hron228 сказал: Дежавю))) Здоров бро! Привет братишка. Одна голова хорошо а две лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 18 июля, 2018 @ДобрыйZik литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 18 июля, 2018 Только что, DurgaMata сказал: литр Спасибо=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 19 июля, 2018 Всем привет. Ребят, подскажите советом, можно ли делать субстрат для прорастания мицелия лишь из одной гречки? И на стадии формирования кейка можно ли вместо торфа или ему подных метериалов использовать обычную землю? То есть, в итоге кирпич, который будет плодоносить, получится из смеси гречи с землёй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас