Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Только что, DurgaMata сказал:

Сразу не увидел.Пирожок местами ржавый какой-то.Жарко и много влаги.Может паутина появиться,если не её я вижу в другой стороне.По дырочкам замечаешь присутствие микро сквозняков?сухие шлейфы

Сухие шлейфы есть и на верхних отверстиях и на нижних. Влаги очень много - это да, попробую щас сухими салфетками убрать скопившуюся воду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

@dexaa сухими отутюженными?я бы не лазил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

@dexaa у тебя же тайвек,мля,не тампоны,не ватные диски,а куда там воде уходить кроме как в грибы,чё ты вентилятор не направил на моник:bayan: насколько помнится,шершавой стороной внутрь тайвек пропускает воздух и не пропускает воду.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, DurgaMata сказал:

@dexaa у тебя же тайвек,мля,не тампоны,не ватные диски,а куда там воде уходить кроме как в грибы,чё ты вентилятор не направил на моник:bayan:

вент не направлял, потому что моник стоит в месте сквозняка между двумя комнатами, в которых окна всегда открыты. А с салфетками я уже слазил.. аккуратно по быстрому промокнул поверхность. Монотубов на самом деле у меня два, во втором точно такая же ситуация, в него с салфтеками пока не лазил..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

@dexaa у меня в голове шмаль одна,поэтому мне кажется при 30 градусах углекислый газ,который стелился по плоскости пирожка наружу по бокам становился легче,и видимо вместе с тёплым поднимающимся кислородом он заполнял атмосферу излишками,отсюда тормоз и конденсация.Нарушен газообмен из-за температур,с кейсингом ты бы обошёлся проветриваниями крышкой.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, DurgaMata сказал:

@dexaa у меня в голове шмаль одна...

:smoka:Неужели монотуб проветривать придется :rasta_biggrin::rasta_biggrin::rasta_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, dexaa сказал:

Неужели монотуб проветривать придется

проветривать не прейдется если ты темпу снизишь, 25-30 это жарко для плодоношения....19-23 самый раз... и отверстия для вывода СО2 должны быть практически на уровне покрова, ма пару тройку мм выше..... а у тебя онм высоко... каким образом он будет удалятся? разве что в качестве перелива))  или отверстия мути , или надо будет проветривать......

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Migelxl а температуру он не понизит никак, ибо лето (ну разве что кондеционер). А руками монотуб проветривать грех, хоть и нужно.

Сейчас гроверы не ищут легких путей.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, terapevt сказал:

Сейчас гроверы не ищут легких путей.

:giggling: это точно))

 

22 минуты назад, terapevt сказал:

А руками монотуб проветривать грех, хоть и нужно.

ну если он отверстия не сделает по уму то прийдется...

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Migelxl сказал:

и отверстия для вывода СО2 должны быть практически на уровне покрова, ма пару тройку мм выше..

отверстия для выхода углекислого газа, я делал аккурат по книжке грибной - типа по середине, между верхним краем контейнера и покрывным слоем.. что же попробуем запилить дополнительные отверстия, по твоему варианту..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Как мне приготовить зерно (овес) правильно? 

Планирую замочить в перекиси + кинуть пару таблеток левомитцина на 2 литра зерна и продержать зерно в этой жидкости 12 часов. Потом варить зерно пол часа в воде с левомитицином. Стерилизовать банки буду два раза с интервалом 12 часов по часдвацать. Как вам метод? Поправьте, посоветуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДобрыйZik банки лучше через 24ч стерилить. антибиотики я не пользовал никогдла, не знаю что посоветовать. в перекиси зерно замачивал, на таз с зерном лил пузырь 100 мл 7.JPG.801ef2cc5bd040509940ba18cf080238.JPG

  • Like +1 1

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ДобрыйZik привет бро, можно и не замачивать, я промывал и сразу варил пол часа ровно кипения на маленьком огне,, отя сам проверяй и смотри пора или не пора, такое бывает и 25 минут достаточно а иной раз и 40 мин варишь.... я когда варил на два литра зерна кидал 2 таблетки левомицитина....

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

@KpenkuuOpeIIIeK  Спасибо бро)

@Migelxl  Привет бро, спасибо  за инфу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня с овсом было все просто. Замочить на сутки, потом промыть, пусть стечет и в банки. Если есть скороварка не нужно никаких перекисей и антибиотиков. Все умрет и так.

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учитель на пшенице, сверху слой вермикулита где-то сантиметра два. Стоит неделю. Гифы растут вверх и их становится больше. Должно ли так происходить? Как стимулировать кейк к плодоношению?

И ещё пара вопросов общих: здесь говорили о том, что мицелий не любит много CO2, как этого избежать? Простым проветриванием? И пожалуйста, объясните тему с регидрацией

IMG_20180710_135459_HDR.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Balcora сказал:

Учитель на пшенице, сверху слой вермикулита где-то сантиметра два.

Два много, максимум один.

2 часа назад, Balcora сказал:

как этого избежать? Простым проветриванием?

Да, 3 - 4 раза в день нужно проветривать парник в течении примерно 30 сек. Желательно опустить температуру до 23-24С или сколько возможно.

Регидрируется уже хорошо сросшийся кейк после первой и последующих волн методом погружения кейка в воду на 24 часа.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, terapevt сказал:

Два много, максимум один.

Что с ним теперь делать? Убрать верхний слой?

Эффективно будет просто перевернуть кейк на фольгу и поставить в парник без посудки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю лучше будет убрать лишний грунт, увлажнить, накрыть фольгой и поставить на 3-4 дня в температуру 30С. По идее поверхности должна зарасти. Потом назад в парник.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Парни какого объема оптимально покупать судочки под кейсинг?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, ДобрыйZik сказал:

Парни какого объема оптимально покупать судочки под кейсинг?

Дежавю))) Здоров бро!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
1 минуту назад, hron228 сказал:

Дежавю))) Здоров бро!

Привет братишка:okay:. Одна голова хорошо а две лучше:rasta_peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Только что, DurgaMata сказал:

литр

Спасибо=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Ребят, подскажите советом, можно ли делать субстрат для прорастания мицелия лишь из одной гречки? И на стадии формирования кейка можно ли вместо торфа или ему подных метериалов использовать обычную землю? То есть, в итоге кирпич, который будет плодоносить, получится из смеси гречи с землёй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...