Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Только что, DurgaMata сказал:

Сразу не увидел.Пирожок местами ржавый какой-то.Жарко и много влаги.Может паутина появиться,если не её я вижу в другой стороне.По дырочкам замечаешь присутствие микро сквозняков?сухие шлейфы

Сухие шлейфы есть и на верхних отверстиях и на нижних. Влаги очень много - это да, попробую щас сухими салфетками убрать скопившуюся воду.

Поделиться сообщением

Гость

@dexaa сухими отутюженными?я бы не лазил

Поделиться сообщением

Гость

@dexaa у тебя же тайвек,мля,не тампоны,не ватные диски,а куда там воде уходить кроме как в грибы,чё ты вентилятор не направил на моник:bayan: насколько помнится,шершавой стороной внутрь тайвек пропускает воздух и не пропускает воду.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

@dexaa у тебя же тайвек,мля,не тампоны,не ватные диски,а куда там воде уходить кроме как в грибы,чё ты вентилятор не направил на моник:bayan:

вент не направлял, потому что моник стоит в месте сквозняка между двумя комнатами, в которых окна всегда открыты. А с салфетками я уже слазил.. аккуратно по быстрому промокнул поверхность. Монотубов на самом деле у меня два, во втором точно такая же ситуация, в него с салфтеками пока не лазил..

Поделиться сообщением

Гость

@dexaa у меня в голове шмаль одна,поэтому мне кажется при 30 градусах углекислый газ,который стелился по плоскости пирожка наружу по бокам становился легче,и видимо вместе с тёплым поднимающимся кислородом он заполнял атмосферу излишками,отсюда тормоз и конденсация.Нарушен газообмен из-за температур,с кейсингом ты бы обошёлся проветриваниями крышкой.

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

@dexaa у меня в голове шмаль одна...

:smoka:Неужели монотуб проветривать придется :rasta_biggrin::rasta_biggrin::rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

6 часов назад, dexaa сказал:

Неужели монотуб проветривать придется

проветривать не прейдется если ты темпу снизишь, 25-30 это жарко для плодоношения....19-23 самый раз... и отверстия для вывода СО2 должны быть практически на уровне покрова, ма пару тройку мм выше..... а у тебя онм высоко... каким образом он будет удалятся? разве что в качестве перелива))  или отверстия мути , или надо будет проветривать......

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

@Migelxl а температуру он не понизит никак, ибо лето (ну разве что кондеционер). А руками монотуб проветривать грех, хоть и нужно.

Сейчас гроверы не ищут легких путей.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, terapevt сказал:

Сейчас гроверы не ищут легких путей.

:giggling: это точно))

22 минуты назад, terapevt сказал:

А руками монотуб проветривать грех, хоть и нужно.

ну если он отверстия не сделает по уму то прийдется...

Поделиться сообщением

16 часов назад, Migelxl сказал:

и отверстия для вывода СО2 должны быть практически на уровне покрова, ма пару тройку мм выше..

отверстия для выхода углекислого газа, я делал аккурат по книжке грибной - типа по середине, между верхним краем контейнера и покрывным слоем.. что же попробуем запилить дополнительные отверстия, по твоему варианту..

Поделиться сообщением

Гость

Как мне приготовить зерно (овес) правильно? 

Планирую замочить в перекиси + кинуть пару таблеток левомитцина на 2 литра зерна и продержать зерно в этой жидкости 12 часов. Потом варить зерно пол часа в воде с левомитицином. Стерилизовать банки буду два раза с интервалом 12 часов по часдвацать. Как вам метод? Поправьте, посоветуйте.

Поделиться сообщением

@ДобрыйZik банки лучше через 24ч стерилить. антибиотики я не пользовал никогдла, не знаю что посоветовать. в перекиси зерно замачивал, на таз с зерном лил пузырь 100 мл 7.JPG.801ef2cc5bd040509940ba18cf080238.JPG

• Like +1 1

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@ДобрыйZik привет бро, можно и не замачивать, я промывал и сразу варил пол часа ровно кипения на маленьком огне,, отя сам проверяй и смотри пора или не пора, такое бывает и 25 минут достаточно а иной раз и 40 мин варишь.... я когда варил на два литра зерна кидал 2 таблетки левомицитина....

Поделиться сообщением

Гость

@KpenkuuOpeIIIeK  Спасибо бро)

@Migelxl  Привет бро, спасибо  за инфу)

Поделиться сообщением

У меня с овсом было все просто. Замочить на сутки, потом промыть, пусть стечет и в банки. Если есть скороварка не нужно никаких перекисей и антибиотиков. Все умрет и так.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Учитель на пшенице, сверху слой вермикулита где-то сантиметра два. Стоит неделю. Гифы растут вверх и их становится больше. Должно ли так происходить? Как стимулировать кейк к плодоношению?

И ещё пара вопросов общих: здесь говорили о том, что мицелий не любит много CO2, как этого избежать? Простым проветриванием? И пожалуйста, объясните тему с регидрацией

IMG_20180710_135459_HDR.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Balcora сказал:

Учитель на пшенице, сверху слой вермикулита где-то сантиметра два.

Два много, максимум один.

2 часа назад, Balcora сказал:

как этого избежать? Простым проветриванием?

Да, 3 - 4 раза в день нужно проветривать парник в течении примерно 30 сек. Желательно опустить температуру до 23-24С или сколько возможно.

Регидрируется уже хорошо сросшийся кейк после первой и последующих волн методом погружения кейка в воду на 24 часа.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, terapevt сказал:

Два много, максимум один.

Что с ним теперь делать? Убрать верхний слой?

Эффективно будет просто перевернуть кейк на фольгу и поставить в парник без посудки?

Поделиться сообщением

Я думаю лучше будет убрать лишний грунт, увлажнить, накрыть фольгой и поставить на 3-4 дня в температуру 30С. По идее поверхности должна зарасти. Потом назад в парник.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Гость

Парни какого объема оптимально покупать судочки под кейсинг?

Поделиться сообщением

19 минут назад, ДобрыйZik сказал:

Парни какого объема оптимально покупать судочки под кейсинг?

Дежавю))) Здоров бро!

Поделиться сообщением

Гость
1 минуту назад, hron228 сказал:

Дежавю))) Здоров бро!

Привет братишка:okay:. Одна голова хорошо а две лучше:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Гость

литр

Спасибо=)

Поделиться сообщением

Всем привет. Ребят, подскажите советом, можно ли делать субстрат для прорастания мицелия лишь из одной гречки? И на стадии формирования кейка можно ли вместо торфа или ему подных метериалов использовать обычную землю? То есть, в итоге кирпич, который будет плодоносить, получится из смеси гречи с землёй.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...