Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Universum В землю если хочешь, вермика добавь, чтоб дышалось кейку лучше

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@Universum В землю если хочешь, вермика добавь, чтоб дышалось кейку лучше

Я как раз твою тему читал) Собственно говоря, именно твой репорт меня вдохновил на это дело) И вот теперь, когда стал обладателем долгожданного отпечатка, начинаю информационно готовиться) Хочу описать свои будущие действия, типа как экзамен, насколько я всё понял, и что бы, чуть что, меня кто-нибудь поправил.

Стадию приготовления взвеси опущу, там всё понятно. Начну с приготовления субстрата. В общем так. Беру 2кг овса, замачиваю его часов на 12, затем несколько раз тщательно промываю, затем часик варю закинув в него 2 таблетки левомитецина. Сливаю через дуршлак, просушиваю с помощью двух полотенец. Беру банки, на дно ложу примерно 1см вермикулита, а сверху накладываю практически до горлышка приготовленный овёс. Перед этим делаю в крышке дырочку (3-4мм) накладываю ватный диск, и фиксирую его изолентой. Закрываю тюнингованную крышку, сверху обворачиваю фольгой. На дно кастрюли ложу ткань (полотенце) ставлю банки, заливаю водой на 3/4 от высоты банки, и начинаю стерилизовать в течении одного(?) часа. После окончания не открываю крышку кастрюли (или открывать можно, но нельзя вытаскивать банки?) до полного остывания, и через сутки повторяю процесс стерилизации. Опять же после полного остывания, инокулирую взвесь в субстрат и ставлю в тёмное место.

На данном этапе верно ли я вкурил информацию?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Universum Всё верно, только час варить овес - слишком много. 20- 25 минут достаточно. гречку вообще можешь просто кипятком залить, на 25-30 мин крышкой накрыть. ты вроде про гречку писал же...

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал:

@Universum Всё верно, только час варить овес - слишком много. 20- 25 минут достаточно. гречку вообще можешь просто кипятком залить, на 25-30 мин крышкой накрыть. ты вроде про гречку писал же...

Я пока просто прикидываю варианты с целью сэкономить)), но скорее всего буду делать по видосам Шайтана. У него там говорится, что на гречке тоже можно, но я пока не встречал что бы кто-то на ней делал, а быть "первопроходцем" да ещё и с нулевым опытом мне не очень хочется)

Ещё вот что интересно. После стерилизации нужно ждать остывания, в этот момент нельзя крышку кастрюли открывать, или можно, но главное не вытаскивать банки до полного остывания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Universum сказал:

Я пока просто прикидываю варианты с целью сэкономить))в

Ещё вот что интересно. После стерилизации нужно ждать остывания, в этот момент нельзя крышку кастрюли открывать, или можно, но главное не вытаскивать банки до полного остывания?

Хай! Ну не сильно ты с экономишь...

Да и экономия у тебя какая- то неэкономная. Делай по Шайтанычу, я свой первый гров тоже вела по его видосам. 

Крышку открывать нельзя до полного остывания. Гровила на пшенице, "роже" ))) овсе, и на пшоне. На пшоне самое проще, и стерилить модно один раз,и пшено не варят а запаривают, но грибочки маленького размера но очень много. Есть репорт в подписи. Удачки в шруме.

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, MarlinMarley сказал:

Хай! Ну не сильно ты с экономишь...

Да и экономия у тебя какая- то неэкономная. Делай по Шайтанычу, я свой первый гров тоже вела по его видосам. 

Крышку открывать нельзя до полного остывания. Гровила на пшенице, "роже" ))) овсе, и на пшоне. На пшоне самое проще, и стерилить модно один раз,и пшено не варят а запаривают, но грибочки маленького размера но очень много. Есть репорт в подписи. Удачки в шруме.

Приветик. Так дело в том, что гречка то дома есть, а другое покупать придётся) Но я тоже больше склоняюсь делать всё по Шайтану, экономия экономией, но положительный результат куда важнее) Спасибо за ответ и пожелание. Репорт гляну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Universum на гречке репорты были, даже тут, по-моему. Но не так эффективно, как пшеница.

К тому же гречку приготовить до нужных условий чуть сложнее.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 я вот тоже читаю и думаю, зачем юзать сложные субстраты, есть же более удобные и урожайные.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, hant8086 сказал:

@Universum на гречке репорты были, даже тут, по-моему. Но не так эффективно, как пшеница.

К тому же гречку приготовить до нужных условий чуть сложнее.

Ага, меня уже проконсультировали, что гречка не такая питательная, как другие основы. Спасибо.

13 часов назад, terapevt сказал:

@hant8086 я вот тоже читаю и думаю, зачем юзать сложные субстраты, есть же более удобные и урожайные.

23 часа назад, Universum сказал:

Так дело в том, что гречка то дома есть, а другое покупать придётся) Но я тоже больше склоняюсь делать всё по Шайтану, экономия экономией, но положительный результат куда важнее

А почему гречка - сложный субстрат? Её, вроде как, даже подготовить проще, по крайней мере так тут писали. Чисто для повышения образованности интересно.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Universum сказал:

А почему гречка - сложный субстрат?

Только в сравнении с чем-то. Например, с пшеницей. Гречку переварить легче. Влажность сложнее проконтролировать (зерна меньше и структура зерна сложнее).

Хотя повторюсь, успешные репорты на гречке были. Я как-то давно тоже растил на гречке, 1 раз.

Но выбор за стабильным зерном типа пшеницы или овса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, hant8086 сказал:

 Гречку переварить легче. Влажность сложнее проконтролировать (зерна меньше и структура зерна сложнее).

 

Значит всё-таки нужно варить, а вот человек выше писал, что достаточно кипятком залить на полчаса. И такой ещё теоритический вопрос: разве вермикулит в достаточном количестве не возьмёт лишнюю влагу на себя и не решит эту проблему с чем бы то ни было, хоть на пшенице, хоть на гречке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Universum вермик конечно спасает порой. Либо кокос.

Но все равно, если зерно мокрое - скорее всего не получится. Все равно за влажностью следить нужно.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас выяснил, что левомицетин не продаётся без рецепта. Можно ли чем-то его заменить из доступных вариантов, или можно обойтись без него? И касаемо спирта, в аптеках продаётся только комфорный и муравьиный. Комфорный очень вонючий, и написано что он 10%, а муравьиный подойдёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Universum Если ты ищешь левомицитин я так понимаю скороварки у тебя нет. Летом это конечно все сильно усложняет. Левомицитин в принципе можно заменить любым антибиотиком широкого действия. Все это действует на кислые бактерии которые приводят к закисанию. Но от спор плесени это не спасет. И несколько затормозит развитие мицелия что даст фору триходерме.

Тем более гречка... Найди хотя бы овес нешелушеный, он стоит копейки. И лучше найти скороварку.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, terapevt сказал:

@Universum Если ты ищешь левомицитин я так понимаю скороварки у тебя нет. Летом это конечно все сильно усложняет. Левомицитин в принципе можно заменить любым антибиотиком широкого действия. Все это действует на кислые бактерии которые приводят к закисанию. Но от спор плесени это не спасет. И несколько затормозит развитие мицелия что даст фору триходерме.

Тем более гречка... Найди хотя бы овес нешелушеный, он стоит копейки. И лучше найти скороварку.

Антибиотики в РФ сейчас все по рецепту, так что с этим точно облом. Скороварка у меня есть, но она в разобранном виде, и я, честно сказать, даже пользоваться ей не умею) Кроме того, в рамках методики Шайтана, вообще не понимаю чем она может мне помочь))

Да, от гречки я уже решил отказаться. По итогу у меня получается, что стерилизация пройдёт без антибиотика, и спирт придётся использовать муравьиный. Надеюсь всё пройдёт хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за ответы.

Ребят, в общем по всей сложившейся ситуации у меня остались следующие вопросы: спирт в аптеке не купить, а антибиотики по рецепту, чем можно заменить спирт для обработки рабочих областей (или муравьиный всё-таки подойдёт?), и есть ли альтернатива антибиотикам при варке основы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер товарищи. После первой удачной попытки выращивания грибов, последовали 4 неудачных. Последний раз с 1 шпритца закатал 6 банок и остаток в бутыль с глюкозой 5%. Вся пшеница посинела. Хочу прикупить советскую скороварку И возникает вопрос. Сколько раз в скороварке стерилизовать? И после стерилизации надо так же просто ставить ее остывать? В кастрюле когда кипятил банки, то через часа 3 ставил их в ванну для более быстрого остывания. Может это повлияло на заражение всех банок?

20180722_224234.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, hesp сказал:

И возникает вопрос. Сколько раз в скороварке стерилизовать?

Если скороварка исправна и держит давление, то достаточно 60 мин.

12 минут назад, hesp сказал:

И после стерилизации надо так же просто ставить ее остывать?

Да. И в холодную воду ставить не нужно.

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Universum сказал:

для обработки рабочих областей

попробуй хлоргекседин поискать

  • Like +1 2

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет. подскажите пж сколько нужно вкачивать мл спор в банку? 1 или 2 мл? то есть разбавил его в шприц а дальше?

к примеру хочу заказать Psilocybe Cubensis Mckennaii отсюда http://green-submarine.nl/product/psilocybe-cubensis-mckennaii/

сколько грамм на выходе можно получить с этого спора ценой в 10$?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@pijamaenota на банку 0.5 литра обычно 1.5 куба взвеси.

Можно и больше, если уверен, что зерно впитает и не будет лишних луж.

В 29.07.2018 в 17:15, pijamaenota сказал:

сколько грамм на выходе можно получить с этого спора ценой в 10$?

Фактически сколь угодно. 1 такой принт - 5-10 больших шприцов взвеси. Каждый такой шприц при успешном грове даст тебе сотни принтов, соотв. кучу грибов.

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, hant8086 сказал:

Фактически сколь угодно. 1 такой принт - 5-10 больших шприцов взвеси. Каждый такой шприц при успешном грове даст тебе сотни принтов, соотв. кучу грибов.

как понять фактически? их как-то можно продлевать или что? вот к примеру залил один отпечаток в шприц и смешал с водой, он же закончится, так как ты будешь их в банку качать.. объясните пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята. Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Обросли банки, закейсл в стерильном кокосе, выставил на плодоношение в контейнер на дне которого перлит с водой. Через дней 5 появились примордии и в одном месте триходерма. Триходерму акуратно сцарапал, наложил пластырь из ватного диска пропитаного спиртом. По совету коллеги-грибника налил на дно грамм 40-50 хлорки. Триходерма новая не появляется. На грибах вроде наростает мицелиевый пух. Но те грибочки, которые успели подрочти до операции - тормознули. 
Вопрос - будут ли расти грибы при таких условиях (смесь воды с хлоркой на дне) и правильно ли я понимаю, что грибы тормознули именно из-за операции и дальше расти не будут? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...