KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 19 июля, 2018 @Universum В землю если хочешь, вермика добавь, чтоб дышалось кейку лучше Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 19 июля, 2018 32 минуты назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: @Universum В землю если хочешь, вермика добавь, чтоб дышалось кейку лучше Я как раз твою тему читал) Собственно говоря, именно твой репорт меня вдохновил на это дело) И вот теперь, когда стал обладателем долгожданного отпечатка, начинаю информационно готовиться) Хочу описать свои будущие действия, типа как экзамен, насколько я всё понял, и что бы, чуть что, меня кто-нибудь поправил. Стадию приготовления взвеси опущу, там всё понятно. Начну с приготовления субстрата. В общем так. Беру 2кг овса, замачиваю его часов на 12, затем несколько раз тщательно промываю, затем часик варю закинув в него 2 таблетки левомитецина. Сливаю через дуршлак, просушиваю с помощью двух полотенец. Беру банки, на дно ложу примерно 1см вермикулита, а сверху накладываю практически до горлышка приготовленный овёс. Перед этим делаю в крышке дырочку (3-4мм) накладываю ватный диск, и фиксирую его изолентой. Закрываю тюнингованную крышку, сверху обворачиваю фольгой. На дно кастрюли ложу ткань (полотенце) ставлю банки, заливаю водой на 3/4 от высоты банки, и начинаю стерилизовать в течении одного(?) часа. После окончания не открываю крышку кастрюли (или открывать можно, но нельзя вытаскивать банки?) до полного остывания, и через сутки повторяю процесс стерилизации. Опять же после полного остывания, инокулирую взвесь в субстрат и ставлю в тёмное место. На данном этапе верно ли я вкурил информацию?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 19 июля, 2018 @Universum Всё верно, только час варить овес - слишком много. 20- 25 минут достаточно. гречку вообще можешь просто кипятком залить, на 25-30 мин крышкой накрыть. ты вроде про гречку писал же... Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 20 июля, 2018 13 часов назад, KpenkuuOpeIIIeK сказал: @Universum Всё верно, только час варить овес - слишком много. 20- 25 минут достаточно. гречку вообще можешь просто кипятком залить, на 25-30 мин крышкой накрыть. ты вроде про гречку писал же... Я пока просто прикидываю варианты с целью сэкономить)), но скорее всего буду делать по видосам Шайтана. У него там говорится, что на гречке тоже можно, но я пока не встречал что бы кто-то на ней делал, а быть "первопроходцем" да ещё и с нулевым опытом мне не очень хочется) Ещё вот что интересно. После стерилизации нужно ждать остывания, в этот момент нельзя крышку кастрюли открывать, или можно, но главное не вытаскивать банки до полного остывания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarlinMarley 4 591 Опубликовано: 20 июля, 2018 9 минут назад, Universum сказал: Я пока просто прикидываю варианты с целью сэкономить))в Ещё вот что интересно. После стерилизации нужно ждать остывания, в этот момент нельзя крышку кастрюли открывать, или можно, но главное не вытаскивать банки до полного остывания? Хай! Ну не сильно ты с экономишь... Да и экономия у тебя какая- то неэкономная. Делай по Шайтанычу, я свой первый гров тоже вела по его видосам. Крышку открывать нельзя до полного остывания. Гровила на пшенице, "роже" ))) овсе, и на пшоне. На пшоне самое проще, и стерилить модно один раз,и пшено не варят а запаривают, но грибочки маленького размера но очень много. Есть репорт в подписи. Удачки в шруме. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 20 июля, 2018 2 часа назад, MarlinMarley сказал: Хай! Ну не сильно ты с экономишь... Да и экономия у тебя какая- то неэкономная. Делай по Шайтанычу, я свой первый гров тоже вела по его видосам. Крышку открывать нельзя до полного остывания. Гровила на пшенице, "роже" ))) овсе, и на пшоне. На пшоне самое проще, и стерилить модно один раз,и пшено не варят а запаривают, но грибочки маленького размера но очень много. Есть репорт в подписи. Удачки в шруме. Приветик. Так дело в том, что гречка то дома есть, а другое покупать придётся) Но я тоже больше склоняюсь делать всё по Шайтану, экономия экономией, но положительный результат куда важнее) Спасибо за ответ и пожелание. Репорт гляну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 20 июля, 2018 @Universum на гречке репорты были, даже тут, по-моему. Но не так эффективно, как пшеница. К тому же гречку приготовить до нужных условий чуть сложнее. 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 20 июля, 2018 @hant8086 я вот тоже читаю и думаю, зачем юзать сложные субстраты, есть же более удобные и урожайные. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 21 июля, 2018 13 часов назад, hant8086 сказал: @Universum на гречке репорты были, даже тут, по-моему. Но не так эффективно, как пшеница. К тому же гречку приготовить до нужных условий чуть сложнее. Ага, меня уже проконсультировали, что гречка не такая питательная, как другие основы. Спасибо. 13 часов назад, terapevt сказал: @hant8086 я вот тоже читаю и думаю, зачем юзать сложные субстраты, есть же более удобные и урожайные. 23 часа назад, Universum сказал: Так дело в том, что гречка то дома есть, а другое покупать придётся) Но я тоже больше склоняюсь делать всё по Шайтану, экономия экономией, но положительный результат куда важнее А почему гречка - сложный субстрат? Её, вроде как, даже подготовить проще, по крайней мере так тут писали. Чисто для повышения образованности интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 21 июля, 2018 1 час назад, Universum сказал: А почему гречка - сложный субстрат? Только в сравнении с чем-то. Например, с пшеницей. Гречку переварить легче. Влажность сложнее проконтролировать (зерна меньше и структура зерна сложнее). Хотя повторюсь, успешные репорты на гречке были. Я как-то давно тоже растил на гречке, 1 раз. Но выбор за стабильным зерном типа пшеницы или овса. Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 21 июля, 2018 31 минуту назад, hant8086 сказал: Гречку переварить легче. Влажность сложнее проконтролировать (зерна меньше и структура зерна сложнее). Значит всё-таки нужно варить, а вот человек выше писал, что достаточно кипятком залить на полчаса. И такой ещё теоритический вопрос: разве вермикулит в достаточном количестве не возьмёт лишнюю влагу на себя и не решит эту проблему с чем бы то ни было, хоть на пшенице, хоть на гречке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 21 июля, 2018 @Universum вермик конечно спасает порой. Либо кокос. Но все равно, если зерно мокрое - скорее всего не получится. Все равно за влажностью следить нужно. 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугор 13 873 Опубликовано: 21 июля, 2018 ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 21 июля, 2018 Сейчас выяснил, что левомицетин не продаётся без рецепта. Можно ли чем-то его заменить из доступных вариантов, или можно обойтись без него? И касаемо спирта, в аптеках продаётся только комфорный и муравьиный. Комфорный очень вонючий, и написано что он 10%, а муравьиный подойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 21 июля, 2018 @Universum Если ты ищешь левомицитин я так понимаю скороварки у тебя нет. Летом это конечно все сильно усложняет. Левомицитин в принципе можно заменить любым антибиотиком широкого действия. Все это действует на кислые бактерии которые приводят к закисанию. Но от спор плесени это не спасет. И несколько затормозит развитие мицелия что даст фору триходерме. Тем более гречка... Найди хотя бы овес нешелушеный, он стоит копейки. И лучше найти скороварку. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 21 июля, 2018 58 минут назад, terapevt сказал: @Universum Если ты ищешь левомицитин я так понимаю скороварки у тебя нет. Летом это конечно все сильно усложняет. Левомицитин в принципе можно заменить любым антибиотиком широкого действия. Все это действует на кислые бактерии которые приводят к закисанию. Но от спор плесени это не спасет. И несколько затормозит развитие мицелия что даст фору триходерме. Тем более гречка... Найди хотя бы овес нешелушеный, он стоит копейки. И лучше найти скороварку. Антибиотики в РФ сейчас все по рецепту, так что с этим точно облом. Скороварка у меня есть, но она в разобранном виде, и я, честно сказать, даже пользоваться ей не умею) Кроме того, в рамках методики Шайтана, вообще не понимаю чем она может мне помочь)) Да, от гречки я уже решил отказаться. По итогу у меня получается, что стерилизация пройдёт без антибиотика, и спирт придётся использовать муравьиный. Надеюсь всё пройдёт хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 21 июля, 2018 @Universum что такое скороварка Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Universum 31 Опубликовано: 22 июля, 2018 Всем спасибо за ответы. Ребят, в общем по всей сложившейся ситуации у меня остались следующие вопросы: спирт в аптеке не купить, а антибиотики по рецепту, чем можно заменить спирт для обработки рабочих областей (или муравьиный всё-таки подойдёт?), и есть ли альтернатива антибиотикам при варке основы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hesp 17 Опубликовано: 22 июля, 2018 Добрый вечер товарищи. После первой удачной попытки выращивания грибов, последовали 4 неудачных. Последний раз с 1 шпритца закатал 6 банок и остаток в бутыль с глюкозой 5%. Вся пшеница посинела. Хочу прикупить советскую скороварку И возникает вопрос. Сколько раз в скороварке стерилизовать? И после стерилизации надо так же просто ставить ее остывать? В кастрюле когда кипятил банки, то через часа 3 ставил их в ванну для более быстрого остывания. Может это повлияло на заражение всех банок? http://jahforum.org/topic/24178-pervyi-opyt-auto-maria-fem-dnat-150-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 22 июля, 2018 12 минут назад, hesp сказал: И возникает вопрос. Сколько раз в скороварке стерилизовать? Если скороварка исправна и держит давление, то достаточно 60 мин. 12 минут назад, hesp сказал: И после стерилизации надо так же просто ставить ее остывать? Да. И в холодную воду ставить не нужно. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 22 июля, 2018 11 часов назад, Universum сказал: для обработки рабочих областей попробуй хлоргекседин поискать 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pijamaenota 0 Опубликовано: 29 июля, 2018 всем привет. подскажите пж сколько нужно вкачивать мл спор в банку? 1 или 2 мл? то есть разбавил его в шприц а дальше? к примеру хочу заказать Psilocybe Cubensis Mckennaii отсюда http://green-submarine.nl/product/psilocybe-cubensis-mckennaii/ сколько грамм на выходе можно получить с этого спора ценой в 10$? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hant8086 1 673 Опубликовано: 30 июля, 2018 @pijamaenota на банку 0.5 литра обычно 1.5 куба взвеси. Можно и больше, если уверен, что зерно впитает и не будет лишних луж. В 29.07.2018 в 17:15, pijamaenota сказал: сколько грамм на выходе можно получить с этого спора ценой в 10$? Фактически сколь угодно. 1 такой принт - 5-10 больших шприцов взвеси. Каждый такой шприц при успешном грове даст тебе сотни принтов, соотв. кучу грибов. 1 Golden Teacher, Columbian Rust Spore, Burma, Pink Buffalo, Cambodian, Thai, Albino A+ - основная тема Telegram: hant8086's Reality - Entheogen growing beyond time and space Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов (книга) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pijamaenota 0 Опубликовано: 31 июля, 2018 12 часов назад, hant8086 сказал: Фактически сколь угодно. 1 такой принт - 5-10 больших шприцов взвеси. Каждый такой шприц при успешном грове даст тебе сотни принтов, соотв. кучу грибов. как понять фактически? их как-то можно продлевать или что? вот к примеру залил один отпечаток в шприц и смешал с водой, он же закончится, так как ты будешь их в банку качать.. объясните пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 31 июля, 2018 Ребята. Подскажите пожалуйста, ситуация следующая. Обросли банки, закейсл в стерильном кокосе, выставил на плодоношение в контейнер на дне которого перлит с водой. Через дней 5 появились примордии и в одном месте триходерма. Триходерму акуратно сцарапал, наложил пластырь из ватного диска пропитаного спиртом. По совету коллеги-грибника налил на дно грамм 40-50 хлорки. Триходерма новая не появляется. На грибах вроде наростает мицелиевый пух. Но те грибочки, которые успели подрочти до операции - тормознули. Вопрос - будут ли расти грибы при таких условиях (смесь воды с хлоркой на дне) и правильно ли я понимаю, что грибы тормознули именно из-за операции и дальше расти не будут? Спасибо! Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас