Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Проще говоря, после полного обрастания нужно будет только добавить отверстий в крышку и свет... Ещё раз спасибо за разъяснения, с такой поддержкой должно всё получиться:respect:
Ну в принципе если у тебя высокий контейнер то можно и крышку, у меня если крышкой закрыть, телам некуда будет расти, поэтому я делаю из двух контейнеров

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите. 15 дней как выставил на обрастание с кокосовым субстратом. По объему обрасло процентов на 80. На поверхность мицелий выбрался по площади процентов 15-20.но на поверхности мицелий ватнообразный.я так понимаю оверлей. Вопрос - возможен ли частичный оверлей? И что с этим теперь делать? Наблюдать? Ждать обрастания всей поверхности или содрать оверлей и выставить уже на плодоношение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, BenAdams сказал:

захватила процентов 10 поверхности.

можно попробовать пшикнуть перекисью, но это так для самоуспокоения....... может поможет , а может нет..

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Migelxl сказал:

может поможет , а может нет..

Не поможет, если вылезла паутинка значит под грунтом киснет субстрат. А это значит что вырезать придется много.

Нужно снимать плесень, снимать грунт и смотреть что служит пищей для плесени.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ложкой на всякий случай убрал этот участок. Начал он распространятся от мицелия вылезшего на поверхность. Может это нормальный рост мицелия был а не паутинка как я поспешно решил. Температура 30 градусов. Вот такая ситуация на данный момент

IMG_20181028_224958.jpg1. Вид сбоку

IMG_20181028_225034_HHT.jpg2. это на поверхности

IMG_20181028_225047_HHT.jpg

3. На поверхности

IMG_20181028_225139_HHT.jpg

4. Вид сбоку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, паутинка выглядит не так. Она серого цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt бро по мне так жарковато для обрастания @BenAdams говорит 30 градусов....

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Migelxl сказал:

бро по мне так жарковато для обрастания

Не знаю, я не спец по монотубам и не знаю сколько нужно. При кесинге на этом этапе нужно как раз 30. Но там кейки стоят в сухом месте под фольгой.

Если ему понизить температуру этот монотуб будет обростать до нового года. Хотя хз, может я и ошибаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня и пшеница долго обрастала и мицелий был ватнообразный. Ризоморф не видел. Температура тоже 30 была. В чем может быть причина такого замедленного роста? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, terapevt сказал:

Если ему понизить температуру этот монотуб будет обростать до нового года.

у меня в монотубе прекрасно обрастает при 24-26 градусах и  все норм..... и нет повышенной влажнлсти как у бро @BenAdams, высокая влажность грозит оверлеем((( @BenAdams а ты дырок наделал в полиэтилене?

1 минуту назад, BenAdams сказал:

замедленного роста? 

нет

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Migelxl сказал:

высокая влажность грозит оверлеем

Удивляет только что этот оверлей в одном месте. Может мицелий как то неравномерно заложен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MigelxlДырки были+ заклеены омнипором. Сейчас наделал побольше посмотрю что будет дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevtРазмешивал равномерно. Минут 5 мешал как остервенелый своей большой ложкой . Покровный слой возможно не равномерно сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро в монотюбе не надо делать покровный слой , ты когда перемешал потом разравнивается просто и все!! Я никогда никакого покровного слоя не делаю

[mention=13668]terapevt[/mention]Размешивал равномерно. Минут 5 мешал как остервенелый своей большой ложкой . Покровный слой возможно не равномерно сделал.

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Migelxl сказал:

Бро в монотюбе не надо делать покровный слой , ты когда перемешал потом разравнивается просто и все!! Я никогда никакого покровного слоя не делаю

Все по методичке). А почему не делать его? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все по методичке). А почему не делать его? 

Вот ты меня озадачил)) хз я может упустил , но не делал))))

Пошел читать)))

 

  • Джа Пре +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Migelxl сказал:

у меня в монотубе прекрасно обрастает при 24-26 градусах и  все норм..... и нет повышенной влажнлсти как у бро @BenAdams, высокая влажность грозит оверлеем((( @BenAdams а ты дырок наделал в полиэтилене?

нет

Если при такой температуре обрастает. Такую температуру оставлять и при переводе на плодоношение? что тогда является триггером на плодоношение? Лишь только приток воздуха? Это же рушит все ранее известные догмы. Про снижение температуры и начало воздухообмена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, BenAdams сказал:

Это же рушит все ранее известные догмы.

Пока мицелий не захватит весь субстрат, никакие догмы не помогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братка, в принципе, ни каких догм не ломаем, и при такой температуре растет!! Может чуть медленнее, не сравнивал, но при такой температуре меньше шансов хватануть и всякую бяку, ещё заметил что при высокой температуре и выше влажность ( и замечать нечего- факт!!!) Больше шансов также оверлеем обзавестись при недостаточном воздухообмене

Если при такой температуре обрастает. Такую температуру оставлять и при переводе на плодоношение? что тогда является триггером на плодоношение? Лишь только приток воздуха? Это же рушит все ранее известные догмы. Про снижение температуры и начало воздухообмена.

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот мои баночки. Взгляните, всё нормально с ними? На первой банке смущает небольшой незаросший участок, выглядит как язва)) и, может я гоню, но мне кажется по его краю присутствует лёгкая желтоватость... или нет?) И вторая банка с сумбурным участком на оценку опытных.

 

1.jpg

1(2).jpg

2(2).jpg

2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Universum сказал:

Взгляните, всё нормально с ними?

На первых двух фото,

 

2 часа назад, Universum сказал:

выглядит как язва

Это закисание. Но банку не бракуй. Когда она обрастёт полностью и будешь кейсить, этот участок закисания аккуратно выбросишь.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, сынГоби сказал:

Это закисание. Но банку не бракуй. Когда она обрастёт полностью и будешь кейсить, этот участок закисания аккуратно выбросишь.

Спасибо, понял. Может пока следует понизить температуру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Universum сказал:

Может пока следует понизить температуру?


зачем?

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, сынГоби сказал:

зачем?

Чтобы предотвратить дальнейшее развитие этого закисания, не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Universum сказал:

Чтобы предотвратить дальнейшее развитие этого закисания, не?

За это не парься. Лучше подумай про достаточную подачу кислорода к мицелию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...