LePetitMonstre 20 Опубликовано: 2 марта, 2019 5 minutes ago, WeedEveryday said: Я бы не только руки оторвал бы. Воспитательная беседа - это конечно хорошо, но по факту, можно ли исправить положение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 2 марта, 2019 Здравствуйте, друзья. Эпопея с медленно зарастающим кейсом продолжается. Шла четвертая неделя, по результатам которой: 1) Субстрат из кокосового волокна подсох и начал трескаться (братик поставил контейнер в темное, но очень сухое место). 2) В панике он поставил контейнер в еще больший контейнер, сделанный по принципу монотуба с защищенными тайвеком отверстиями для воздуховода. Положил внутрь термо-коврик для террариума, поставил банку с водой с ионизатором и как мог его загерметизировал. Нижние отверстия он заклеил скотчем, оставив верхние открытыми для доступа воздуха. Spoiler Вопрос в том, стоит ли оторвать братцу руки и взять все это дело в свои, пока не поздно, или уже пора отправлять блок на инцинерацию? UPD: ФОто сделаны до упаковки в больший контейнер.Бро если сухо, то последнее что ты можешь сделать , то взять накипять воды, потом в чистый пульвик, и попшикать так чтобы лужи стояли на кейке, на стенки побрызгать чтобы вода вниз попала, можно конечно регидры попробовать сделать, но есть вероятность что подхватишь чонить..... ТК мицелий слабый и всю площадь не захватил..... Бро, знаю. Везде говорят про стерильность, но на моём опыте - не всё так страшно. У меня нет кварцевой лампы, я никаких манипуляций в помещении не делаю, духовку не включаю, никаких масок и перчаток. Сварил зерно, банки обдал паром, засыпал на дно вермика (без всяких обезараживающих процедур). Засыпал зерно в банки, в открытой кастрюле пропарил банки 30 минут. Протёр ложку спиртом, достал зерно с мицем, раскидал по всем банкам и этой же ложкой всё перемешал. Для эксперимента 1 банку ВООБЩЕ не пропаривал. Вот фоточки. Сегодня 3-ий день от пересадки мица в новые банкиА если ещё и перетряхнуть сейчас то чз неделю можно будет уже замешивать Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LePetitMonstre 20 Опубликовано: 2 марта, 2019 5 minutes ago, Migelxl said: Бро если сухо, то последнее что ты можешь сделать , то взять накипять воды, потом в чистый пульвик, и попшикать так чтобы лужи стояли на кейке, на стенки побрызгать чтобы вода вниз попала, можно конечно регидры попробовать сделать, но есть вероятность что подхватишь чонить..... ТК мицелий слабый и всю площадь не захватил.....А если ещё и перетряхнуть сейчас то чз неделю можно будет уже замешивать Меня больше смущает наличие банки с ионизатором к ней, так как Белка говорил, что примордии могут погибнуть из-за такого метода увлажнения. За совет с пульверизатором спасибо, надеюсь поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 2 марта, 2019 Меня больше смущает наличие банки с ионизатором к ней, так как Белка говорил, что примордии могут погибнуть из-за такого метода увлажнения. За совет с пульверизатором спасибо, надеюсь поможет.Убери ионизатор и все,,,, и вперёд 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 2 марта, 2019 37 минут назад, Migelxl сказал: А если ещё и перетряхнуть сейчас то чз неделю можно будет уже замешивать "Перетрях" запланирован на завтрашнее утро Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 2 марта, 2019 "Перетрях" запланирован на завтрашнее утро Да сделай сегодня, завтра труднее будет перетрях делать)))) онже растет и камушками берется))) Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 2 марта, 2019 40 минут назад, LePetitMonstre сказал: банки с ионизатором 41 минуту назад, LePetitMonstre сказал: такого метода увлажнения Имеется ввиду ионизатор или ультразвуковой увлажнитель? Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 2 марта, 2019 1 минуту назад, Migelxl сказал: Да сделай сегодня, завтра труднее будет перетрях делать)))) онже растет и камушками берется))) Ок, бро, убедил. Ещё вопрос к тебе, как к гуру. Кейки я делаю по фэн-шую: субстрат/зерно с вермиком/субстрат. Очень напрягает что грибы начинают расти снизу, сбоку и давятся о стенки контейнера, в итоге - значительные потери урожая. Меня посещают мысли о том, что для выращивания внизу субстрат не нужен вовсе и если его не будет грибы будут расти только вверх. А этой нижний слой субстрата нужен только для удобства регидрации (Хотя тоже вопрос спорный, ведь можно сразу в миске и замочить). Что ты скажешь по этому поводу? Можно просто в миску насыпать зерна с мицем и присыпать субстратом только сверху? Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 2 марта, 2019 Ок, бро, убедил. Ещё вопрос к тебе, как к гуру. Кейки я делаю по фэн-шую: субстрат/зерно с вермиком/субстрат. Очень напрягает что грибы начинают расти снизу, сбоку и давятся о стенки контейнера, в итоге - значительные потери урожая. Меня посещают мысли о том, что для выращивания внизу субстрат не нужен вовсе и если его не будет грибы будут расти только вверх. А этой нижний слой субстрата нужен только для удобства регидрации (Хотя тоже вопрос спорный, ведь можно сразу в миске и замочить). Что ты скажешь по этому поводу? Можно просто в миску насыпать зерна с мицем и присыпать субстратом только сверху?Да ну ты прям сказал, гуру бухаха))) Про лотки: они у тебя снизу и сбоку светонепроницаемые? Я если и делаю в лотках, то сначала в отдельном контейнере все смешиваю и в лоток кладу, даже покровный не делаю)) потом эти кейки можно вытащить как кирпич, после обрастания и поставить на бок, будет больше площадь плодоношение......По поводу покровов снизу и сверху их делают для того чтобы было влажно и снизу и сверху, а так если ты в низу не положишь субстрат, то сам понимаешь будет сухо, поэтому я советую все перемешать с субстратом обросшее зерно Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 2 марта, 2019 9 минут назад, Migelxl сказал: все перемешать с субстратом обросшее зерно Спасибо, принял. Эксперименты продолжаются. Попробую и так и сяк )) 1 Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeeeen 39 Опубликовано: 6 марта, 2019 Киньте, пожалуйста, обучалки\гайды по выращиванию кубенсисов. В Шайтана были видосы, но их удалили с ютуба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abai 152 Опубликовано: 6 марта, 2019 и поставить на бок ----- поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 марта, 2019 4 часа назад, Greeeeen сказал: Киньте, пожалуйста, обучалки\гайды по выращиванию кубенсисов. В Шайтана были видосы, но их удалили с ютуба Леонтий Свобода - Псилоцибы от споры до употребления.pdf ToAllWhoWithUs.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 6 марта, 2019 Пацаны, вопрос не совсем по теме. Была операция на колене (пластика ПКС). Через сколько можно схавать грибы? Лежал в больничке там диета, отсутствие психологических стрессов, секса, правильный режим короче идеальная подготовка к трипу. Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjek 228 Опубликовано: 6 марта, 2019 Повышение температуры тела во время трипа так у всех ? Или только у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 7 марта, 2019 5 часов назад, Ganjek сказал: Повышение температуры тела во время трипа так у всех ? Или только у меня Только у тебя. Возможно еще у кого то. Но далеко не у всех как правило. 7 часов назад, Sensei сказал: Была операция на колене (пластика ПКС). Через сколько можно схавать грибы? Уже можно. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kshatry 233 Опубликовано: 7 марта, 2019 @Ganjek да бро меня в жар бросало иногда во время трипа становилось жарко пиздец я снимал одежду остывал и норм, и так несколько трипов, но вот в последний трип все ок было, ну а вобще частенько было в трипе что жарко, вообще если честно не помню чтобы когда-то было холодно как рассказывают, что может быть холодно, ну естественно я в теплых носочках легкой одежде + одеяло 1 в спорах рождается истина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 марта, 2019 Ребята, у меня есть вопрос:какую лампу использовать для грибов? Можно светодиодную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VampireTheFirstTyrant 3 Опубликовано: 9 марта, 2019 Низкий поклон Вам, друзья. Хочу засвидетельствовать Вам своё рождение на сим форуме и вопросить сенсеев грибного дела о их священном ремесле, уповая лишь на то, что окажусь достойным перенять хотя б толику вашей мудрости, что буду я лелеять. Я черпал знания из манускрипта "Всем, кто с нами)", ибо сей гров стал первым для меня. Зерно сготовил, крышки продырявил, всё как надо (разве что, каюсь, без инокуляционного порта), но вот из трёх - лишь банка обросла. Её вот в ход я и пустил. Кокос смешал я с кофе, с гипсом, заветы с тома соблюдая, руками мантру исполняя ("Подготовка субстрата" [страница 43:стих 1-ый]), когда же дело было сделано – убрал всё в шкаф. Две ночи минуло с тех пор и в мои думы вкрались подозренья. Тогда чрез фильтры запах кофе шёл – сегодня же сменился спиртом. И конденсат осел у потолка и стен хранилища с землёю, в кою посеял я зерно. Неужто всё пропало, скис и забродил плод всех моих трудов, иль есть ещё надежды, что всходы я смогу пожать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 9 марта, 2019 3 часа назад, 2RastaGirl2 сказал: Ребята, у меня есть вопрос:какую лампу использовать для грибов? Можно светодиодную? У меня под тремя светодиодами стоят. И очень даже хорошо лезут)) Где-то читал что им не принципиально, лишь бы не жгло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 марта, 2019 1 час назад, Федот сказал: У меня под тремя светодиодами стоят. И очень даже хорошо лезут)) Где-то читал что им не принципиально, лишь бы не жгло. А воду какую наливаешь? Сколько в общем ватт в светодиодах? Температуру поддерживаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 9 марта, 2019 1 час назад, 2RastaGirl2 сказал: А воду какую наливаешь? Сколько в общем ватт в светодиодах? Температуру поддерживаешь? Воду не наливают, у меня баклаги. Ват хз. Температура на плодоношение 22-23° Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 марта, 2019 3 часа назад, 2RastaGirl2 сказал: Ребята, у меня есть вопрос:какую лампу использовать для грибов? Можно светодиодную? Вообще пофик,да ,есть где то теории что 450 нм или ближе к этому спектру то мол они растут круче,но прочитав тут бывалых,и наблюдая за своими грибами стало ясно что свет они используют только для направления роста.Я вообше без дополнительных световых источников шрумлю, просто отражение от ламп над растами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 марта, 2019 3 часа назад, VampireTheFirstTyrant сказал: Низкий поклон Вам, друзья. Хочу засвидетельствовать Вам своё рождение на сим форуме и вопросить сенсеев грибного дела о их священном ремесле, уповая лишь на то, что окажусь достойным перенять хотя б толику вашей мудрости, что буду я лелеять. Я черпал знания из манускрипта "Всем, кто с нами)", ибо сей гров стал первым для меня. Зерно сготовил, крышки продырявил, всё как надо (разве что, каюсь, без инокуляционного порта), но вот из трёх - лишь банка обросла. Её вот в ход я и пустил. Кокос смешал я с кофе, с гипсом, заветы с тома соблюдая, руками мантру исполняя ("Подготовка субстрата" [страница 43:стих 1-ый]), когда же дело было сделано – убрал всё в шкаф. Две ночи минуло с тех пор и в мои думы вкрались подозренья. Тогда чрез фильтры запах кофе шёл – сегодня же сменился спиртом. И конденсат осел у потолка и стен хранилища с землёю, в кою посеял я зерно. Неужто всё пропало, скис и забродил плод всех моих трудов, иль есть ещё надежды, что всходы я смогу пожать? По мне 2 дня для скисания маловатый срок,кокос промыл? стерилизация?гипс ты термически обработал?кофе? Это мой второй шрум,все гуд ,были моменты с банками,но на стадии кейсинга нормально все.Первый раз я добавил мела и кофе,без каких-либо действий,кокос просто сварил,и все пошло в анал.Еще и залезал постоянно к кейку.На второй раз,мел раскрошил,и кинул в кастрюльке на огонь,пока вся влага не вышла,а кофе только после того как кипитком залил.Кейк чекал раз в три дня .Все ща гуд.Так что забей на кейк на пару дней,конденсат это нормально.И пока не будет вонять кислыми сливами от кейка или не заметишь зелень то не кипишуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VampireTheFirstTyrant 3 Опубликовано: 9 марта, 2019 11 minutes ago, WeedEveryday said: Так что забей на кейк на пару дней,конденсат это нормально.И пока не будет вонять кислыми сливами от кейка или не заметишь зелень то не кипишуй. Меня скорее резкий запах спирта беспокоит. Он, конечно, на пищевой плёнке мог ещё остаться после её стерилизации, когда я крышку из неё делал и теперь витать внутри, угнетая мицелий. А может просто начался процесс брожения внутри и образовался спирт (большое количество конденсата тоже намекает), тогда прощай мой урожай. 20 minutes ago, WeedEveryday said: кокос промыл? стерилизация?гипс ты термически обработал?кофе? Поставил кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода уже слегка подогрелась, то я добавил в неё две ложки гипса, одну соды. Когда вода начала подкипать, то высыпал смолотый в пыль кофе (~75г), затем, когда вода закипела – дал немного (3-5 мин) прокипеть на маленьком огне, затем выключил газ и дал чуть постоять. Потом перелил всё это варево в ёмкость с заранее разломанным брикетом кокоса, плотно накрыл крышкой и спрятал в шкаф, укутав одеялами. Ну а на следующий день уже стал пересыпал в ёмкость, смешал с обросшим зерном и затем сделал покровной слой из того же кокоса. Тогда он сильно-сильно пах кофе, а теперь спиртом, вот я и забеспокоился что-то.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас