Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Шиха сказал:

Так может не успеть захватить, скиснет все махом + там всякой дряни может быть на поверхности(спор плесеней). Советую, если хочешь старым кейкам жизнь дать, сена взять, пастеризовать его и накрошить старый кейк. Можно даже в мусорный мешок. 
Я пару лет назад так делал. Кладешь малех сена, потом малех зерен со старого кейка, и так послойно - начинаешь с сена, заканчиваешь сеном. В принципе, нормально было. Сено быстро захватывало, дня за 4-5.
Либо, если кейк достаточно большой, и ты видишь, что в принципе он еще одну полноценную волну выдержит - просто поломай его по зернам и сделай кейсинг(закрой глаза и сделай вид, что это свеже обросшее зерно), помнится кто-то тут маялся подобным, говорил, что волну после таких манипуляций даст хорошую.

Спасибо за инфу. Пусть лучше естественно тогда растут :rasta_laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dook бро ничего им небудет,главное если не критично пересушить зерно,будет себе расти,колонизировать сбстрат как ни в  чём ни бывало!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите други,если банки не полностью заросли,осталось по маленькому пятнышку необросшего зерна,миц затормозил и не хочет доедать все,вернее доедает но очень медленно.думаю зерно подсохло уже вот и стало не такгое аппетитное.боюсь передержать дожидаясь полного заростания,так как одна из четырех банок полностью обросла уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, STAL сказал:

если банки не полностью заросли,осталось по маленькому пятнышку необросшего зерна,миц

Кейси. А не обросшее зерно соскреби отдельно и выброси.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, сынГоби сказал:

Кейси. А не обросшее зерно соскреби отдельно и выброси.

Я его собрался регедрировать сразу 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, STAL сказал:

Я его собрался регедрировать сразу 

@STAL предварительно регедрировать,перед кейсингом?  есть доля риска от тех областей не колонизированных,в них могут оказаться патогены и проведя РГ можешь запороть всю банку 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, STAL сказал:

Я его собрался регедрировать сразу 

Нестоит этого делать (пользы от этого мало). Лучше сделай достаточно влажный субстрат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, сынГоби сказал:

Нестоит этого делать (пользы от этого мало). Лучше сделай достаточно влажный субстрат.

@STAL да,дело базарит,только не потеряй грань и не переувлажни слишком

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо.обойдусь без регидраци

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.06.2019 в 23:02, тента сказал:

отключение на ночь будет заметно на результате?

нет, выключай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте!) 

Хочу проконсультироваться с более опытными людьми. Пару дней назад нашёл на поверхности субстрата пожелтение и пушение мицелия. Хотелось узнать, что это может быть? 

IMG_20190619_170714.jpg

IMG_20190619_170733.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, biochemist958 сказал:

Хотелось узнать, что это может быть? 

Пока ничего страшного, наблюдай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток. Подскажите что с моим мицелием, смотрел список болезней ни на что не похоже. 

IMG_20190619_223007.jpg

IMG_20190619_223021.jpg

  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Enotwhynot плесень съела

там и мицелия то пару точек.. он даже стартануть не успел, я полагаю

Изменено пользователем Шиха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Шиха сначала все было нормально, появился белый здоровый миц, потом он начал менять цвет но все равно продолжал обрастать белым 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Enotwhynot выбрасывай эту хероту. Это точно не псилоцибы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sensei спасибо, так и сделаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такие грибы у меня растут, субстрат керамзит :rasta_biggrin:, когда поднимал кейки заметил такое вот чудо на дне парника. интересно есть такие можно? IMG_20190619_232134.thumb.jpg.37287637ce084ec5c2fe7ca6bed3a5ab.jpgIMG_20190619_232249.thumb.jpg.ed9e29acb20d132cc2ca6deeaed0508a.jpgIMG_20190619_232240.thumb.jpg.b3f8ea25a748e2fb98fbcfd31eef6052.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, xxxRAYxxx сказал:

интересно есть такие можно? 

Высушить хорошо и можно есть. Но такие грибы малоактивные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите чем черевато отсутствие покровного слоя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@freeman98 отсутствием нормальных  плодов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос знатокам

Можна ли стерилизированую пшеницу в банке заморозить, ибо много приготовил?

Температура в глоубаксе вдень подскакивет до 35, при какой температуре гибнут?

Тичер, при етом,через сутку очень резво начал покрывать пшеницу (жыдкий мицелий)

 

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Delvon232 сказал:

Можна ли стерилизированую пшеницу в банке заморозить, ибо много приготовил?

Замораживать не нужно, просто поставь в холодильник. Но хранить не желательно долго.

19 часов назад, Delvon232 сказал:

Температура в глоубаксе вдень подскакивет до 35, при какой температуре гибнут?

Что такое глоубакс? На каком этапе у тебя гров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни. Туб на обрастании,темпа 31 не многовато ли? Такое ощущение что медленно обрастает 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
В 23.06.2019 в 23:53, Delvon232 сказал:

Вопрос знатокам

Можна ли стерилизированую пшеницу в банке заморозить, ибо много приготовил?

Температура в глоубаксе вдень подскакивет до 35, при какой температуре гибнут?

Тичер, при етом,через сутку очень резво начал покрывать пшеницу (жыдкий мицелий)

 

Спасибо

Гибнут при сорокете вроде) Читай книгу Леонтий Свобода "От споры до употребления", там всё расписано) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...