Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Федот  переоборудую слова. Стрейн Эквадор. Терапевта. Его отпечаток убойный вышел. Сняли отпечаток с первой волны, сделали ещё грибов со снятого отпечатка. Силы нет. Вопрос. Это криво снят отпечаток или в условиях выращивания косяк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читал в инете раньше про грибы и где они растут. Сегодня нашел вот такие грибы, растут там где и волшебные грибы (если верить источнику из интернета). Волшебные ли это грибы?

IMG_20200602_141834.jpg

IMG_20200602_141837.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.06.2020 в 12:31, OzZz сказал:

@Федот  переоборудую слова. Стрейн Эквадор. Терапевта. Его отпечаток убойный вышел. Сняли отпечаток с первой волны, сделали ещё грибов со снятого отпечатка. Силы нет. Вопрос. Это криво снят отпечаток или в условиях выращивания косяк?

А как хранили, сушили? Или сырыми ели.

Есть варик что на этапе хранения псилоцибин потерялся. 

Оба вопроса не имеют смысла. Если грибница смогла дать грибы, значит условия выращивания ее устраивали.

Отпечаток тоже по определению снят правильно, если не завелась бяка в банках, и у грибницы получилось колонизировать зерно.

Варианта два, или потеряли псилоцибин по пути в рот.( Хранение, может сушили не правильно) Или генетика. В одном отпечатке миллиарды спор, так же не исключены случайные мутации.

Я вот недавно со своих отпечатков Алибино+ карликов поднял, хотя этому стрейну не свойственно.

А может просто доза малая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, LosGrower сказал:

Читал в инете раньше про грибы и где они растут. Сегодня нашел вот такие грибы, растут там где и волшебные грибы (если верить источнику из интернета). Волшебные ли это грибы?

IMG_20200602_141834.jpg

IMG_20200602_141837.jpg

Нет, но красивые. Не надо жрать грибы с поляны. 

Хочешь грибов вырасти дома.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.05.2020 в 15:05, tt1 сказал:

Вообщем выкинул

правильно сделал

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! подскажите пожалуйста, в методе "баклахинг" на этапе обрастания баклахи самые нижние отверстия(который над покровным слоем прям) нужно закрыть и на плодоношение уже открыть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Setty сказал:

Всем привет! подскажите пожалуйста, в методе "баклахинг" на этапе обрастания баклахи самые нижние отверстия(который над покровным слоем прям) нужно закрыть и на плодоношение уже открыть?

Не нужно закрывать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго здоровья всем. Пацаны, шо, не поем я грибов? Вот такая шляпа приключилась. Шо делать? Все так хорошо было, банки обрасли отлично, все ровно было, закейсил, миц начал прорастать, думал пару дней и грибы пойдут и тут жара случилась (лето мать его, в доме жарко, понизить температуру не могу). Кто что думает. У меня еще баклага закейсена, там пока дообрастает (позднее кейсил), кароче руки опускаются. 

п.с. Когда шляпа эта только начиналась, делал холодовый шок, думал процес вырастания грибов ускорю, хуй там.
влажность в тубе хорошая была, думал даже слишком, поэтому вату в дырках заменил на пластырь микропор, и в стрейчпленке, которой заклеен верх ящика понатыкал шприцом дырок.

IMG_0837.JPG

IMG_0838.JPG

IMG_0839.JPG

IMG_0841.JPG

IMG_0842.JPG

IMG_0843.JPG

IMG_0844.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это оно?

Коричная (Коричневая) плесень - Chromelosporium fulva (Peziza ostrachoderma) 
Цвет этой плесени варьирует от желтого до желто-коричневого или коричного. Растет чрезвычайно быстро, образуя округлые колонии. Этот вид очен распостранен в почвах, и часто "расцветает" на отсыревшей древесине. В компосте, области, которые перегревались в момент колонизации компоста мицелием могут быть подвержены этой плесени. Неправильно приготовленный компост так же ускоряет ее рост, но в основном она поселяется на оверлеях (мицелии, проросшем сквозь покровный грунт и образовавшем "плотную шапку") , возможно, питаясь мертвыми микроорганизмами. Этот вид довольно часто встречается на стерилизованной почве, споры разносятся воздухом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, mushrumgrover сказал:

это оно?

Коричная (Коричневая) плесень - Chromelosporium fulva (Peziza ostrachoderma) 
Цвет этой плесени варьирует от желтого до желто-коричневого или коричного. Растет чрезвычайно быстро, образуя округлые колонии. Этот вид очен распостранен в почвах, и часто "расцветает" на отсыревшей древесине. В компосте, области, которые перегревались в момент колонизации компоста мицелием могут быть подвержены этой плесени. Неправильно приготовленный компост так же ускоряет ее рост, но в основном она поселяется на оверлеях (мицелии, проросшем сквозь покровный грунт и образовавшем "плотную шапку") , возможно, питаясь мертвыми микроорганизмами. Этот вид довольно часто встречается на стерилизованной почве, споры разносятся воздухом. 

Вроде нет. Желтизна может быть это просто продукт жизнедеятельности мица. 

Оверлеить может его от недостатка кислорода. Дырки на выдув не сильно высоко?

Углекислый газ тяжелее воздуха может скапливается если дырки на выдув высоко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ.

Вообщем я чего очковать начал, "продукты жизнедеятельности" начали темнеть (коричный цвет) и местами сереть, такое ощущение, что "эта штука" начала кушать миц, он начал какбы увядать в этих местах.

Дырки можно сделать пониже, попробую, пластик твердый, бокс сильно трескается при сверлении (овощной ящик из холодильника)

С температурой что делать, посеветуйте кто-нибудь, кондиционера нет, сечас 29 уже и как мицелию объяснить, что пора примордии выпускать.

п.с. вчера пошкрябал это дело вилкой, проветрил и побрызгал поверхность перекисью слегка  и наночь в холодильник, утром выставил, посмотрим что будет.:pray:

п.с.2 по поводу оверлея незнаю даже, миц зверюга, захватывает очень агресивно, сейчас баклага обрастает, там дырки на самом уровне покрова, тоже идет к оверлею (мне так кажется)

вот фото без пленки тут лучше видно.


 

IMG_0845.JPG

IMG_0846.JPG

IMG_0848.JPG

IMG_0849.JPG

IMG_0851.JPG

IMG_0853.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mushrumgrover батенька да вы овер словили и душите грибницу.

1) Всё что сверху наросло надо аккуратно снять стерильной вилкой.

2) Отверстия для циркуляции воздуха должны быть на уровне пирога, но не выше!

3)Заменить лейкопластырь с отверстий на ватные диски. Через такой лейкопластырь воздух очень плохо поступает и выходит из монотуба.

4)После всех вышеуказанных рекомендаций выставляй сразу на свет и не жди обрастания поверхности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет! Предстоит начало выращивания всеми любимых голден тичеров, а выставить баклахи под естественный свет практически не имею возможности, отсюда вопрос- действительно ли от искусственного света в разы снижается урожайность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, помогите наставлениями!

Две проблемы:

1) Дроздофилы. Я не могу никак врубится, как они вообще смогли пролезть в монотуб? дырки заклеены тайвеком и скочтем. Субстрат использую кокосовый 70 литров брекет

2) Плесень. На самой последней стадии начинает плесневеть по бокам контейнера, хотя все уже обросло мицелием и готово плодоносить

Кто сталкивался с подобным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ph кокоса для кейсинга?
Мицелий зарастает в банках с овсом. И пришло время подготовить кокос. Конопля любит кокос с Ph = 6, поэтому кокос предварительно вымачивают в подкисленной воде. В некоторых гайдах пишут, что грибы любят Ph=8.
Так ли это из вашего опыта?
Надо ли кокос вымочить в воде с Ph=8, а потом его пастеризовать/стерилизовать?
Добавить гранулированного куриного помета к кокосу (увеличить азот) - хорошая идея? Навоз в кокосе не будет вонять на всю квартиру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Kremaj сказал:

Ph кокоса для кейсинга?
Мицелий зарастает в банках с овсом. И пришло время подготовить кокос. Конопля любит кокос с Ph = 6, поэтому кокос предварительно вымачивают в подкисленной воде. В некоторых гайдах пишут, что грибы любят Ph=8.
Так ли это из вашего опыта?
Надо ли кокос вымочить в воде с Ph=8, а потом его пастеризовать/стерилизовать?
Добавить гранулированного куриного помета к кокосу (увеличить азот) - хорошая идея? Навоз в кокосе не будет вонять на всю квартиру?

Если ты читал белку то там все по полкам расписано..... А так ничего ни в чем не надо вымачивать)) я субстрат готовлю так- кокос промыл, в таз кинул , в кокос добавляю ложку две мела или гибса , ложку столовую молотого кофе, все это перемешиваю  , смачиваю если надо... И потом по банкам ... Стерилизую... Навоз можно, но не нужно.........

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Migelxl сказал:

Если ты читал белку то там все по полкам расписано..... А так ничего ни в чем не надо вымачивать)) я субстрат готовлю так- кокос промыл, в таз кинул , в кокос добавляю ложку две мела или гибса , ложку столовую молотого кофе, все это перемешиваю  , смачиваю если надо... И потом по банкам ... Стерилизую... Навоз можно, но не нужно.........

Спасибо, Белку читал. Другие источники рекомендуют разные составы субстрата. Хочу определиться. Первый раз - буду двигаться по гайду Белки, раз и ты рекомендуешь. Мел/гипс скорее всего и повышают Пш до нужного значения.
Да уж, кофе намного лучше пахнет чем навоз :giggling:
Гипс строительный подойдет?

1141222_1.jpeg.ba366a6f37f7c28e9aa31fafbb01b449.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Kremaj сказал:

подойдет

Подойдёт, только когда его будешь сыпать , рассеивац чтобы он комками не взялся

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Vebhelp сказал:

Привет! Предстоит начало выращивания всеми любимых голден тичеров, а выставить баклахи под естественный свет практически не имею возможности, отсюда вопрос- действительно ли от искусственного света в разы снижается урожайность?

Как по мне им вообще на свет поебать

  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Marakanec Бро, спс. Всё сделал. Сижу жду теперь. Замутил холодильник под боксы, вопрос с температурой снят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Федот сказал:

Как по мне им вообще на свет поебать

Ты про конкретно голден тичеров? Или вообще? А то во всех гайдах пишут надо хотя бы 6-8Вт свет, это же одно из требований для плодоношения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, ilinili сказал:

Друзья, помогите наставлениями!

Две проблемы:

1) Дроздофилы.

Любители дроздов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sensei сказал:

Любители дроздов?

Не смешно, бро :(

Это маленькие мошки, их еще называют фруктовые мошки...гугл больше тебе расскажет

Они реально мешают, заразу заносят, гипотетически. Что никто не сталкивался???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Всем доброго времени суток!!!

2го числа закейсил туб. Соотношение мица и грунта 1 к 5 получилось. До сих пор не обросла поверхность. Только несколько белых точек появилось на грунте сверху. Запах ацетона от туба идет. Вопрос: что с ним днлать? Ждать или утилизировать? По 1-2 точке в 2 дня появляется. Хлипкие и серенькие)))) но это вроде нормально. А вот скорость обрастания никакая. 

20200624_200551.jpg

20200624_200545.jpg

20200624_200535.jpg

20200624_200529.jpg

20200624_200519.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.06.2020 в 19:30, Vebhelp сказал:

Ты про конкретно голден тичеров? Или вообще? А то во всех гайдах пишут надо хотя бы 6-8Вт свет, это же одно из требований для плодоношения

У меня одни под светодиодами  стояли, другие просто в темном шкафу. И те и эти успешно плодоносили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...