Галт 89 Опубликовано: 9 ноября, 2022 С точки зрения максимального удобства для грибов: - нормально ли будут судочки глубиной 7,5см (общие размеры 19*12*7,5)? или лучше что-то поглубже? - какой высоты нужен ящик для бокса? сколько сантиметров от края судка до потолка будет идеально? Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя. (Наставление шамана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 723 Опубликовано: 9 ноября, 2022 4 години тому, Галт сказав: С точки зрения максимального удобства для грибов: - нормально ли будут судочки глубиной 7,5см (общие размеры 19*12*7,5)? или лучше что-то поглубже? - какой высоты нужен ящик для бокса? сколько сантиметров от края судка до потолка будет идеально? Контейнери на кейк норм. Найліпше робити низький коврик чим щось високе по кейкам. На рахунок бокса- чим більше тим ліпше! В ідеалі з пів метра висота щоб шапки в кришку не впирались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галт 89 Опубликовано: 17 ноября, 2022 А чи є якийсь спосіб пониження температури у контейнері (окрім кондіціонеру на всю кімнату)? Можливо десь є відгук про використання для цього автомобільного термоелектричного холодильника? чи якесь інше рішення? Дякую. Мир! Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя. (Наставление шамана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veselka 1 Опубликовано: 17 ноября, 2022 привіт! другий гров починає давати перші плоди:)) першого разу міц не виріс, адже додала занадто багато антибіотику в зерно. Зародки Mackennaii на 12тий день після виставлення у парник температура +21-23 щодня по декілька раз провітрюю і 1-2 рази оприскую стінкиздається, що дуже маленькими виростуть, хоча може це норм для першої хвилі?https://uploads.tapatalk-cdn.com/20221117/3634a09c07670d7e9902ed89406aef7d.jpgSent from my iPhone using Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 793 Опубликовано: 29 ноября, 2022 Подымал кубы много раз в стекле + крышка-закрутка с воздушным фильтром. Вопрос: можно ли использовать обычные капроновые крышки на 0,5 и 1 л банки для стерелизации что бы в этих банках потом зерно обростало мицем или капроновые крышки очень плохой вариант? Дело в том что металические крышки-закрутыки которые описаны в книгах по выращиванию достаточно быстро ржавеют и отдельно не продаются. Есть конечно вариант закатать банку... ну это накрайняк) >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicPisya 13 Опубликовано: 30 ноября, 2022 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую толщину кейсинга делать, если имею в наличии плоские контейнеры глубиной 7 и 8 см? Допустим, 5 см субстрата и 2 см кейсинга для 7-ми сантиметрового подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fungiy 9 Опубликовано: 1 декабря, 2022 В 29.11.2022 в 19:17, CannabisDoomOcculta сказав: Подымал кубы много раз в стекле + крышка-закрутка с воздушным фильтром. Вопрос: можно ли использовать обычные капроновые крышки на 0,5 и 1 л банки для стерелизации что бы в этих банках потом зерно обростало мицем или капроновые крышки очень плохой вариант? Дело в том что металические крышки-закрутыки которые описаны в книгах по выращиванию достаточно быстро ржавеют и отдельно не продаются. Есть конечно вариант закатать банку... ну это накрайняк) Они не держат плотно при стерилизации, повышает шанс поймать заражение. Советую все таки поискать банки и крышки, всегда можно купить одну, две баночки огурцов или помидор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 793 Опубликовано: 2 декабря, 2022 В 01.12.2022 в 10:22, Fungiy сказал: Они не держат плотно при стерилизации, повышает шанс поймать заражение. Советую все таки поискать банки и крышки, всегда можно купить одну, две баночки огурцов или помидор Нашел крышки, но их продают уже чуть ли не ржавые... Теперь нужно банки покрупней на закрутках найти, ну или огурчики взять))) Продолжение вопроса: Есть капроновые термо крышки, которые не одеваются на банку, их нагревают в гарячей воде 5-10 минут и потом они хорошо садятся на банку, снять сложно лучше опять нагреть, вот ещё такой вариант рассматриваю >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fingerprint 0 Опубликовано: 13 января, 2023 Братушки, подскажите, какой производительности нужен компрессор для 70-литрового парника под паны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 939 Опубликовано: 13 января, 2023 6 часов назад, fingerprint сказал: Братушки, подскажите, какой производительности нужен компрессор для 70-литрового парника под паны? думаю литров от 150..у меня был Atman AT-6500, на 270литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronsons 4 Опубликовано: 3 февраля, 2023 Друзья подскажите где почитать о навозном субстрате? сейчас живу в Индии и тут его полно, помню где-то читал, но скипал этот раздел всегда)) с пшеном и пшеницей тут проблемы, какие еще есть варианты для субстрата? отпечаток z-strain либо thai. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 939 Опубликовано: 3 февраля, 2023 13 минут назад, Bronsons сказал: почитать тут например ,если вкратце https://green-submarine.nl/navoz-universalnyj-substrat/ не реклама,первое что гугл выдал. гугли кубенсис сено-навоз ..или посмотри руководства ,репорты по панеолусам,их на навозе гровят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronsons 4 Опубликовано: 3 февраля, 2023 22 минуты назад, Bronsons сказал: Друзья подскажите где почитать о навозном субстрате? сейчас живу в Индии и тут его полно, помню где-то читал, но скипал этот раздел всегда)) с пшеном и пшеницей тут проблемы, какие еще есть варианты для субстрата? отпечаток z-strain либо thai. Нашел карманное руководство, но я имел ввиду материнский субстрат, пшеницы и овса я тут не нашел. А субстрат для грибницы я буду кокос использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronsons 4 Опубликовано: 3 февраля, 2023 4 минуты назад, синоптик сказал: тут например ,если вкратце https://green-submarine.nl/navoz-universalnyj-substrat/ не реклама,первое что гугл выдал. гугли кубенсис сено-навоз ..или посмотри руководства ,репорты по панеолусам,их на навозе гровят благодарю, то что надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronsons 4 Опубликовано: 12 февраля, 2023 Друзья, скажите пожалуйста вот такая пшеница как на фото подходит? Помню читал что нужна необработанная, но в интернет магазине я такую не нашел) поясните по братски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 939 Опубликовано: 12 февраля, 2023 1 час назад, Bronsons сказал: поясните подойдут даже макароны, при умении ..в чем тут сложность с обработанной пшеницей- она больше разваривается, слипается, поэтому хуже "дышит" и выше риск развития конкурентов. хотя сам делал на перловке,она тоже обдёртая, - все нормально обросло. поэтому для начинающих обычно советуют необработанный овёс, его и переварить сложно.и не слипается.еще мне нравится райграс.вообщем лучше поищи что нибудь необработанное. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 939 Опубликовано: 15 февраля, 2023 В 03.02.2023 в 12:12, Bronsons сказал: Нашел карманное руководство, но я имел ввиду материнский субстрат, пшеницы и овса я тут не нашел. А субстрат для грибницы я буду кокос использовать. похоже у когото все смешалось в голове.. навоз с сеном и будет тебе материнским субстратом. сеешь споры в банки(пакеты) с сено-навозом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bertuxa 1 Опубликовано: 15 марта, 2023 (изменено) 3 раза кейсил монотуб. Бурма и Зет стрейн. Все три раза скисает монотуб. Пахнет кислым. В нос прям газики бьют с поверхности субстрата. Инокуляция на канареечном семени. Субстрат - кокос 650гр. 1л вермик. столовая ложка соды. 3.6 литра кипятка (вода из крана) с 200мл перекиси. На сутки в плед на пастеризацию. Первый раз в малом боксе на 1 банку зерна проросшего. Комната обрызгана раствором бриллианта из садового распылителя (25мл на 1л воды). Прежде влажная уборка стен. Воздух вокруг тоже мелким пульвезитором. Сам в костюме тайвек 500, маска, перчатки стерильные. Все инструменты и руки спиртом 99%. Сам тоже раствором бриллианта. Второй раз субстрат после пастеризации разложил по банкам субстрат (4 банки по 1л). Делал на 1/3 пропорции от основной развесовки. Стерилизовал 2 раза по 3 часа через сутки. Купил контейнер поболее на 25л. Протер весь хорошо спиртом. Кейсил уже в предбаннике из кафеля. Все отверстия и двери пленкой на скотч закрыты. Внутри влажная уборка бриллиантом до кейсинга. Защитный костюм тот же, обильно залитый и протертый бриллиантом. Стены и воздух обрызган раствором. Крышка туба с уплотнителем. Отверстий нет. Края крышки прижимались канцелярскими зажимами. Перед закрытием спиртом протер крышку внутреннюю часть и место прилегания. Результат на 3й день тот же - зерно в плотном пушке. Запах кислый и газом в нос при близком принюхивании. Третий раз. Беру 2 УФ лампы с озоном на 8 Вт. Одна в помывочной, где кейсинг, одна в предбаннике. Все вещи вынесены. В помывочной занес стол, 2 раза влажная уборка с раствором бриллианта. Также поставил очиститель воздуха с ионизатором и УФ фильтрацией. Занес туб, инструменты все, распылитель. Включал УФ лампу 2 раза по часу, очиститель работал сутки. Все стояло сутки. Дверь и пленку приоткрыл в предбанник для проветривания озона. В предбаннике все стены и полы вымыты раствором. Лампа включалась несколько раз. КОстюм тайвек, перчатки, бахилы - все обильно пробрызаг раствором. Оставил на несколько часов с включенной лампой раза 2 по 2 часа. Перед входом на кейсинг лампу в помывочной не выключал. Одевался прям под включенной. Опять весь костюм заливал раствором. Надел, и снова с перчатками опять обтерся раствором. Потом переходил в помывочную и там все обильно из Жука на 5л заливал раствором бриллианта. А сам снова обрызгался. Ну стерильнее уже хз куда. До сих пор пахнет как в больнице. Туб на 37л, пастеризация сутки на полный объем по инструкции. Полная герметичность туда за счет уплотнителя для окон и прижима зажимами. Туб аж втянулся когда остыл. Обросшее зерно 2 банки по 1л. Все перемешал. Руки в перчатках. Перчатки обильно спиртом протерты. Ложка тоже. Перемешал субстрат чтоб без комков. Всыпал зерно, Все перемешал руками равномерно распределив. Укрывной слой не делал. Протер крышку спиртом изнутри. Стенки от субстрата. Закрыл и в темную коробку по 28 град. Напомню - туб полностью герметичный получился. Через 3 дня та же картина. И этот газ и запах. Что может быть? Зерно прокисает? Воды много? Влажный субстрат. По стерильности я уже не знаю куда стерильнее. Осталась одна банка обросшая. Хочу поменьше воды сделать. Воду уже брать бутилированную. Запастеризовать и потом простерилизовать. Самое интересное. После первой попытки я лишний субстрат выложил в литровую банку. Вынес ее открытую. Потом накрыл крышкой. После 2го кейсинга Просто потом пересыпал в баклашку 5л тот субстрат из банки. Туда досыпал зерна, что оставались в банках после кейсинга. И после 2го раза, и после 3го. Так там они растут хорошо. ВЛажность не высокая. Капли конденсата на стенках есть. Но выглядит суше, чем в тубе. И правильно так растет там все остатки зерна. Туб занес в помывочную после УФ лампа, оставил приоткрытым. Мож проветрится. Кто знает в чем проблема? Устал уже. Может сделать маленькие отверстия напроив друг друга наверху туба или над субстратом и заклеить омнипором крест накрест, чтоб было куда воздуху уходить немного (газу)? Вот хз уже. Хотя по инструкции должно быть герметично. Может канареечное семя само так закисает. Я в замешательстве. Откуда при таком подходе может быть бактериалка - не пойму. Может со спиртом борщу. Банкогровил на гречке. Гречка не стартует. Кажется сухой( ЖДу 5й день. На 7й буду доливать воды кипяченной с перекисью, остывшей в шприце, который втыкается в банку. Изменено 15 марта, 2023 пользователем Bertuxa Дописал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галт 89 Опубликовано: 16 марта, 2023 субстратдивикуватий: соду прибери та вермік переполовинь... Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя. (Наставление шамана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bertuxa 1 Опубликовано: 16 марта, 2023 19 минут назад, Галт сказал: субстратдивикуватий: соду прибери та вермік переполовинь... советуешь соду не добавлять и вермика 0,5л на 650гр кокоса и 3,5л воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AgoniA 5 Опубликовано: 4 мая, 2023 Добра всем. Споры на регидрации в шприце пролежали более полугода в темном месте. Какова вероятность того, что они еще живы? Вчера инокулировал ими взвесь. Стоит надеяться на результат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 939 Опубликовано: 4 мая, 2023 1 час назад, AgoniA сказал: Какова вероятность она есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AgoniA 5 Опубликовано: 4 мая, 2023 5 минут назад, синоптик сказал: она есть Благодарю. Надежда умирает последней. Буду ждать результатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VentOMortO 14 Опубликовано: 6 мая, 2023 Всім привіт може хтось поділитись прінтом я можу пару грн скинути на карту або семки якісь дати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 723 Опубликовано: 25 июня, 2023 Хай вчора плотно поїли та через 3 години взяли по 5+грам тайців. Година так 1 ночі. Гриби майже не поміняли. Останній раз норм вживали місяці 4 назад. Піднімав гриби пів року назад. Висушені збергіраються в бугель банці. Правда міль поїла іх на 5%-10 процентів. Не може ж міль всю магічну силу забрати?( Або ще які варіки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас