Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, fingerprint сказал:

Братушки, подскажите, какой производительности нужен компрессор для 70-литрового парника под паны?

думаю литров от 150..у меня был Atman AT-6500, на 270литров. 

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Друзья подскажите где почитать о навозном субстрате? сейчас живу в Индии и тут его полно, помню где-то читал, но скипал этот раздел всегда)) с пшеном и пшеницей тут проблемы, какие еще есть варианты для субстрата? отпечаток z-strain либо thai.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Bronsons сказал:

почитать

тут например ,если вкратце https://green-submarine.nl/navoz-universalnyj-substrat/ не реклама,первое что гугл выдал.

гугли кубенсис сено-навоз ..или посмотри руководства ,репорты по панеолусам,их на навозе гровят

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Bronsons сказал:

Друзья подскажите где почитать о навозном субстрате? сейчас живу в Индии и тут его полно, помню где-то читал, но скипал этот раздел всегда)) с пшеном и пшеницей тут проблемы, какие еще есть варианты для субстрата? отпечаток z-strain либо thai.

Нашел карманное руководство, но я имел ввиду материнский субстрат, пшеницы и овса я тут не нашел. А субстрат для грибницы я буду кокос использовать.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, синоптик сказал:

тут например ,если вкратце https://green-submarine.nl/navoz-universalnyj-substrat/ не реклама,первое что гугл выдал.

гугли кубенсис сено-навоз ..или посмотри руководства ,репорты по панеолусам,их на навозе гровят

благодарю, то что надо)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Друзья, скажите пожалуйста вот такая пшеница как на фото подходит? Помню читал что нужна необработанная, но в интернет магазине я такую не нашел) поясните по братски

2BB21E67-8B01-485F-A64A-CBD402E5000C.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Bronsons сказал:

поясните

подойдут даже макароны, при умении ..в чем тут сложность с обработанной пшеницей- она больше разваривается, слипается, поэтому хуже "дышит" и выше риск развития конкурентов.  хотя сам делал на перловке,она тоже обдёртая, - все нормально обросло.  поэтому для начинающих обычно советуют необработанный овёс, его и переварить сложно.и не слипается.еще мне нравится райграс.вообщем лучше поищи что нибудь необработанное. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В 03.02.2023 в 12:12, Bronsons сказал:

Нашел карманное руководство, но я имел ввиду материнский субстрат, пшеницы и овса я тут не нашел. А субстрат для грибницы я буду кокос использовать.

похоже у когото все смешалось в голове.. навоз с сеном и будет тебе материнским субстратом. сеешь споры в банки(пакеты) с сено-навозом. 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

3 раза кейсил монотуб. Бурма и Зет стрейн. Все три раза скисает монотуб. Пахнет кислым. В нос прям газики бьют с поверхности субстрата.

Инокуляция на канареечном семени.

Субстрат - кокос 650гр. 1л вермик. столовая ложка соды. 3.6 литра кипятка (вода из крана) с 200мл перекиси. На сутки в плед на пастеризацию.

Первый раз в малом боксе на 1 банку зерна проросшего.

Комната обрызгана раствором бриллианта из садового распылителя (25мл на 1л воды). Прежде влажная уборка стен. Воздух вокруг тоже мелким пульвезитором. Сам в костюме тайвек 500, маска, перчатки стерильные. Все инструменты и руки спиртом 99%. Сам тоже раствором бриллианта.

Второй раз субстрат после пастеризации разложил по банкам субстрат (4 банки по 1л). Делал на 1/3 пропорции от основной развесовки. Стерилизовал 2 раза по 3 часа через сутки. Купил контейнер поболее на 25л. Протер весь хорошо спиртом. Кейсил уже в предбаннике из кафеля. Все отверстия и двери пленкой на скотч закрыты. Внутри влажная уборка бриллиантом до кейсинга. Защитный костюм тот же, обильно залитый и протертый бриллиантом. Стены и воздух обрызган раствором. Крышка туба с уплотнителем. Отверстий нет. Края крышки прижимались канцелярскими зажимами. Перед закрытием спиртом протер крышку внутреннюю часть и место прилегания. Результат на 3й день тот же - зерно в плотном пушке. Запах кислый и газом в нос при близком принюхивании.

Третий раз. Беру 2 УФ лампы с озоном на 8 Вт. Одна в помывочной, где кейсинг, одна в предбаннике. Все вещи вынесены. В помывочной занес стол, 2 раза влажная уборка с раствором бриллианта. Также поставил очиститель воздуха с ионизатором и УФ фильтрацией. Занес туб, инструменты все, распылитель. Включал УФ лампу 2 раза по часу, очиститель работал сутки. Все стояло сутки. Дверь и пленку приоткрыл в предбанник для проветривания озона. В предбаннике все стены и полы вымыты раствором. Лампа включалась несколько раз. КОстюм тайвек, перчатки, бахилы - все обильно пробрызаг раствором. Оставил на несколько часов с включенной лампой раза 2 по 2 часа. Перед входом на кейсинг лампу в помывочной не выключал. Одевался прям под включенной. Опять весь костюм заливал раствором. Надел, и снова с перчатками опять обтерся раствором. Потом переходил в помывочную и там все обильно из Жука на 5л заливал раствором бриллианта. А сам снова обрызгался. Ну стерильнее уже хз куда. До сих пор пахнет как в больнице. Туб на 37л, пастеризация сутки на полный объем по инструкции. Полная герметичность туда за счет уплотнителя для окон и прижима зажимами. Туб аж втянулся когда остыл. Обросшее зерно 2 банки по 1л. Все перемешал. Руки в перчатках. Перчатки обильно спиртом протерты. Ложка тоже. Перемешал субстрат чтоб без комков. Всыпал зерно, Все перемешал руками равномерно распределив. Укрывной слой не делал. Протер крышку спиртом изнутри. Стенки от субстрата. Закрыл и в темную коробку по 28 град. Напомню - туб полностью герметичный получился. Через 3 дня та же картина. И этот газ и запах. Что может быть? Зерно прокисает? Воды много? Влажный субстрат. По стерильности я уже не знаю куда стерильнее. Осталась одна банка обросшая. Хочу поменьше воды сделать. Воду уже брать бутилированную. Запастеризовать и потом простерилизовать.

Самое интересное. После первой попытки я лишний субстрат выложил в литровую банку. Вынес ее открытую. Потом накрыл крышкой. После 2го кейсинга Просто потом пересыпал в баклашку 5л тот субстрат из банки. Туда досыпал зерна, что оставались в банках после кейсинга. И после 2го раза, и после 3го. Так там они растут хорошо. ВЛажность не высокая. Капли конденсата на стенках есть. Но выглядит суше, чем в тубе. И правильно так растет там все остатки зерна.

Туб занес в помывочную после УФ лампа, оставил приоткрытым. Мож проветрится.

Кто знает в чем проблема? Устал уже. Может сделать маленькие отверстия напроив друг друга наверху туба или над субстратом и заклеить омнипором крест накрест, чтоб  было куда воздуху уходить немного (газу)? Вот хз уже. Хотя по инструкции должно быть герметично. Может канареечное семя само так закисает. Я в замешательстве. Откуда при таком подходе может быть бактериалка - не пойму. Может со спиртом борщу.

Банкогровил на гречке. Гречка не стартует. Кажется сухой( ЖДу 5й день. На 7й буду доливать воды кипяченной с перекисью, остывшей в шприце, который втыкается в банку.

Изменено пользователем Bertuxa
Дописал

Поделиться сообщением

субстратдивикуватий: соду прибери та вермік переполовинь...

Запомни, это ты должен контролировать дух растения, а не он тебя.

(Наставление шамана)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Галт сказал:

субстратдивикуватий: соду прибери та вермік переполовинь...

советуешь соду не добавлять и вермика 0,5л на 650гр кокоса и 3,5л воды?

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Добра всем. Споры на регидрации в шприце пролежали более полугода в темном месте. Какова вероятность того, что они еще живы? Вчера инокулировал ими взвесь. Стоит надеяться на результат?

Поделиться сообщением

1 час назад, AgoniA сказал:

Какова вероятность

она есть

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, синоптик сказал:

она есть

Благодарю. Надежда умирает последней. Буду ждать результатов.

Поделиться сообщением

Всім   привіт
  може хтось    поділитись прінтом 
я можу пару грн  скинути на карту  або семки якісь дати 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Хай вчора плотно поїли та через 3 години взяли по 5+грам тайців. Година так 1 ночі.

Гриби майже не поміняли. Останній раз норм вживали місяці 4 назад. Піднімав гриби пів року назад. Висушені збергіраються в бугель банці. Правда міль поїла іх на 5%-10 процентів. 

Не може ж міль всю магічну силу забрати?(

Або ще які варіки?

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
В 29.11.2022 в 19:17, CannabisDoomOcculta сказал:

Подымал кубы много раз в стекле + крышка-закрутка с воздушным фильтром. Вопрос: можно ли использовать обычные капроновые крышки на 0,5 и 1 л банки для стерелизации что бы в этих банках потом зерно обростало мицем или капроновые крышки очень плохой вариант? Дело в том что металические крышки-закрутыки которые описаны в книгах по выращиванию достаточно быстро ржавеют и отдельно не продаются. Есть конечно вариант закатать банку... ну это накрайняк)

Я пробовал обычные в скороварке сплавились

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 04.05.2023 в 13:29, AgoniA сказал:

Добра всем. Споры на регидрации в шприце пролежали более полугода в темном месте. Какова вероятность того, что они еще живы? Вчера инокулировал ими взвесь. Стоит надеяться на результат?

Больше года были в шприце споры А+ , попробовал на удивление все  супер!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Savely сказал:

Я пробовал обычные в скороварке сплавились

Ну видишь у всех свой опыт, я после того как задал этот вопрос уже 4 цикла прошел с капроновыми крышками, разные стерный все збс. Есть крышки которые вообще плывут, но может мне повезло у меня все ок. Одна банка правда в двух циклах начиналась изумрудная фигня, я разобрался эта крышка хуже всего прилепала. Крч крышки найти реально и это очень удобно.

4 часа назад, Savely сказал:

Больше года были в шприце споры А+ , попробовал на удивление все  супер!

О спс кстати, тоже хотел этот вопрсо задать, просто когда долго лежит беру опять часть отпечатка

Поделиться сообщением

*

• Like +1 3

Поделиться сообщением

привет всем :rasta_peace:

вопрос наверно протоптан, но всеже почему берется 20% от принта а не весь принт для взвесь ? 

.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Marisha сказал:

вопрос наверно протоптан, но всеже почему берется 20% от принта а не весь принт для взвесь ? 

есть мнение что весь принт это очень много спор,много разных колоний будет, и они на старте будут мешать друг дружке.5часть принта достаточно..на агар если то вообще иголочкой шкрябнул и всё. со своих принтов я чтоб не заморачиваться смываю в зиплоке весь принт.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Marisha сказал:

Наверно с целью экономии, а принта хватит и 1%

Поделиться сообщением

6 часов назад, Savely сказал:

Наверно с целью экономии, а принта хватит и 1%

не бро, не экономия, кстати у тебя в репе нашла ответ )) 

IMG_3563.jpeg

.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Marisha сказал:

не бро, не экономия, кстати у тебя в репе нашла ответ )) 

IMG_3563.jpeg

Споры - это всегда риск заражения, но начинать нужно со спор. Но, лучшее решение - это жидкий мицелий!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...