farfore 0 Опубликовано: 2 августа, 2024 Подскажите, что здесь есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 805 Опубликовано: 9 октября, 2024 В 02.08.2024 в 18:40, farfore сказал: Подскажите, что здесь есть Клавіатуру 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 108 Опубликовано: 31 октября, 2024 хто небудь користувався таким? medicor Q-145 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 805 Опубликовано: 2 ноября, 2024 В 31.10.2024 в 18:05, синоптик сказал: хто небудь користувався таким? medicor Q-145 так це просто опромінювач УФ переносний. Гадаю, що досить гарна річ в цих справах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stella-kukarella 210 Опубликовано: 26 февраля Привіт, народ. Зішкрябала з принту частину спор в чашку (чашку протерла спиртом і всі діла), набрала в шприц води для ін'єкцій, частину води видавила в чашку, потім затягнула обратно в шприц, і так пару раз, поки не втягнула все з чашки, видавила воздух голку змазала спиртом і закрила. Потім дивлюсь на шпріц і шото нічого там не наблюдаю. Просто прозрачна вода. Спор, (темних точок), які би мали плавати в середині - ну вообще нема. Підозрюючи шо шото пішло не так, повторила процедуру, тільки тепер взяла новий шприц, виняла поршень і прямо туди і зшкребла чуток прінта, поршень запхала обратно, видавила воздух, набрала води для ін'єкцій, закрила. Дивлюсь в шпріц - опять ніфіга не наблюдаю спор. Вода прозрачна і чиста Так от питання. Це нормально? Вони (спори) стають прозрачними, тому їх не видно? Чи куди вони діваються ?Чи я шото не так зробила? Може хтось шось підказати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 108 Опубликовано: 26 февраля 5 часов назад, stella-kukarella сказал: Це нормально? так буває. 5 часов назад, stella-kukarella сказал: тому їх не видно предположу несколько вариантов- споры настолько мелкие ,что их не видно..чтобы чтото заметить нужно прилично нашкребти.еще вариант- новые шприцы обычно в смазке и споры прилипают к стенкам.если все делала как описываешь-инокулируй,споры там есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stella-kukarella 210 Опубликовано: 26 февраля 8 минут назад, синоптик сказал: так буває. предположу несколько вариантов- споры настолько мелкие ,что их не видно..чтобы чтото заметить нужно прилично нашкребти.еще вариант- новые шприцы обычно в смазке и споры прилипают к стенкам.если все делала как описываешь-инокулируй,споры там есть. Спасибо, друг , большое! Успокоил )) Там отпечаток был примерно сантиметр (ну может полтора) в диаметре, мелкий короче, потому и споры наверное мелкие. А тот шприц что вторым заправляла, реально в смазке какой то , если очень сильно присмотреться то можно увидеть вверху шприца в уголках споры в кучке прилипнутые. Трясла шприцом, стучала по нему - но нифига не отлипают. Но то думаю лишь часть их, остальные думаю в воде просто не видно. Слушай, а ещё вопрос. Читала, что добавляют антибиотик в звесь. Скажи, а споры он не убивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stella-kukarella 210 Опубликовано: 26 февраля @синоптикглянула я на шприц через микроскоп. Ты был прав, там полно спор внутри. Ещё раз спасиба. Сама бы не додумалась, хотела ужу новый принт использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 108 Опубликовано: 26 февраля 3 часа назад, stella-kukarella сказал: добавляют антибиотик в звесь. Скажи, а споры он не убивает? гентомицин можно добавлять за полчаса-час до инокуляции.точно не помню,вроде 2мл/20кубов взвеси,но могу ошибаться,давно не добавлял.это против бактерий,от триходермы и прочих грибковых он бессилен. 46 минут назад, stella-kukarella сказал: спасиба хайростэ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 108 Опубликовано: 26 февраля 3 часа назад, stella-kukarella сказал: отпечаток был примерно сантиметр что за гриб с такими мелкими шляпами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stella-kukarella 210 Опубликовано: 26 февраля @синоптик про антибиотик я имею в виду именно когда с принта в шприц переводишь споры, нужно ли к воде для инъекций добавлять антибиотик. (бо я добавила) и вот думаю не убйот ли он споры? принт взяла у шайтана , там был у него на выбор мелкий, средний и большой размер принта. А я то читаю по руководствах разных так там советуют брать 1/10 - 1/8 часть принта, потому подумала что мелкий размер вполне хватит. потому наверное и гриб с такой мелкой шляпой) взяла пинк буфалло и зетстрейн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 108 Опубликовано: 27 февраля 11 часов назад, stella-kukarella сказал: (бо я добавила по этому поводу разные мнения,я считаю-лучше так не делать.но видел результаты и там где взвесь с гентом подолгу лежала.и какие планы на эти шприцы-зерно,кейсинг-шмейсинг,рассказуй,может что подкорректируем. 11 часов назад, stella-kukarella сказал: зетстрейн может лучше называть его Зе-стрейн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stella-kukarella 210 Опубликовано: 27 февраля 3 часа назад, синоптик сказал: по этому поводу разные мнения,я считаю-лучше так не делать.но видел результаты и там где взвесь с гентом подолгу лежала.и какие планы на эти шприцы-зерно,кейсинг-шмейсинг,рассказуй,может что подкорректируем. может лучше называть его Зе-стрейн? случайно здесь на форуме наткнулась на грибную тему и как-то увлеклась.... а потом думаю до аута ещё месяца два + -, почему бы за это время не попробовать вырастить грибочков. Ну и решилась вот. сегодня с утра замочила пшеницу и овес, приду с работы буду варить, затем стерилизация в кастрюле два раза. Пшеницу и овес взяла, чтобы для себя понять что лучше. Банки думаю использовать 0,5 и 0,7 Обрастать мицелием думаю просто в шкаф положу или в коробку картонную. Если надо будет поднять слегка температуру, то вроде есть у меня небольшой коврик для террариума или 1,5 метра шнура который вроде как тоже нагревательный. А парник хочу сделать с двух пластмасових контейнеров по 40 л. Типа монотуба с дырками чтобы оно само там воздух заходил и выходил. Без вентиляторов , увлажнителей, таймеров. .. В принципе есть у меня там и вентиляторы мелкие какие-то, и увлажнитель ультразвуковой вроде как... Но я не дружу с этим всем, не умею подключать и такое разное Хочу как-то проще, но чтобы всё функционировало належним чином . выращивать думаю буду в лотках, их хватает. есть и кокос и вермикулит, и торф (и гибс с кофе если понадобится). разве что навоза нету. но то и не обязательно. летом может быть насушу если где достану. Ну как-то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stella-kukarella 210 Опубликовано: 27 февраля 19 часов назад, синоптик сказал: что за гриб с такими мелкими шляпами? всё-таки я чуть ошиблась, два сантиметра диаметр, так ради интереса проверила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 108 Опубликовано: 27 февраля 2 часа назад, stella-kukarella сказал: как-то так план хорош.при замачивании можно добавлять 1таб(500мг)или 100- 200мл перекиси 3проц на 1литр сухого зерна. время варки точно сказать трудно,т.к бывают твердые и мягкие сорта,желательно чтобы не было лопнувших зерен.обычно это 15-20мин..варка вообщем и не обязательна,если зерно замачивается,варят для того чтоб зерно вобрало максимум воды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас