Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

После того, как колонизированный субстрат простоял 7 суток в гроу боксе и не появилось никаких изменений, был сделан вывод, что техника не полная и чего-то не хватает.

 

такой вывод ты можешь сделать только через ещё 7 дней. пока что жди, со дня на день появятся морды!!

 

 

 

В банку бросаю столовую ложку вермикулита (нужно стерилизовать вермикулит на этом этапе?)

 

зачем? в скороварке всё стерилизуется. какой смысл ложить стерильный верм в нестерильное зерно?))) 

 

 

 

засыпаю на 2/3 зерном и стерилизую в скороварке 60 минут

 

сколько зерна сыпать зависит от того пользуешься ли ты крышками с тайвеком. я пользуюсь и заполняю банки на 90%. время стерилизации зависит от того какой объем банки. если они поллитровые, то хватит часа, но лучше 80 минут. у меня двухлитровые, стерилизую 120 минут.

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Psiho, не стал цитами делать, так как вопросов много. Сплошняком написал, думаю разберёшься. Свечу использовать можно. Вермик стерилизуется одновременно с зерном. После обрастания основного субстрата замачивать ничего не нужно. При правильных действиях ранее, в кейке достаточно воды для плодоношения. В дальнейшем мицелий сам отделится от тазика, когда блоки усохнут, после первой волны. Ничего ковырять не придётся.

 

P. S. В книге Леонтия технология рабочая от и до. Да устаревшая, с большим процентом заражения в среднем по больнице :nurse: , но технология рабочая и испытана ни одним шрумером, даже ни двумя и ни тремя. Я сам по этой книге растил первый раз  :jahwatering: 

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в парнике 27* влажность 95%(5 день стоит в парнике почти весь оброс,примодрий пока нет)будет ли плодоносить при такой температуре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
осле того как появится свист из клапана скороварки. Инокулирую, заматываю в фольгу и ставлю в шкаф на 7-14 дней.
Ну банки само собой должны остыть. А вообще процедуру стерелизации я повторял через сутки после первой. А потом уже инакуировал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свечу бы не советовал она иглу сильно коптит и гемора с ней больше . . . если нет спиртовки или сухого горючего лучше на зажигалке. . . Стререлизую один раз иногда даже вытаскиваю до остывания если времени нет, в мультиварке 20 минут с набора давления . . . Сколько паскаль не знаю но температура поднимается до 160 градусов, ни разу посторонней живности в банке не развивалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!
А в качестве основы можно перловую крупу использовать?

Psilocybe Cubensis Tapalpa первый опыт  гров в процессе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уважаемые Бро гроверы. Я все понимаю, я не раз читал что грибы не едят каждый день но почему? (могли бы вы детально обьяснить причины?например: головные боли, ... в общем у меня вариантов больше нет.

А дополнительный вопрос. Я скушал 1-н махонький гриб пару дней назад и сегодня грибков штук 5. Мог себя полноценно контролировать, голоса были, точнее сказать была дискуссия в процессе которой был найден ответ на заданный мною вопрос. Скушал в 13:00 к 17:00 можно сказать отпустило, зрачки стали уменьшатса и все приобретать более материальный вид, за исключением того что вопрос то решён  yes.gif . И так ети два мини трипа уменьшат действие на меня или ничего не меняетса?

 

К сожалению пока не растил грибы, но хавать 2 дня подряд пробовал.

Твои 2 мини трипа ни о чем, если тебя через 4 часа начинает отпускать. Если замарафонить, по моим ощущениям, то действие усиливается в разы - потому грибы не похаваешь постоянно. 4 часа это смешно, сколько ты ел?

Я ел мало - 25 наших тощих поганок с аута. Первый день 8 часов было все по кайфу, второй день столько же - думал вернусь или нет. Хуярило опять часов 8, но это было нечто... Для себя решил что грибы нуна хавать раз в пол года и гут или голова потечет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А в качестве основы можно перловую крупу использовать?
Можно. Вот репорт на перловке - ссылка.

 

Твои 2 мини трипа ни о чем, если тебя через 4 часа начинает отпускать. Если замарафонить, по моим ощущениям, то действие усиливается в разы - потому грибы не похаваешь постоянно. 4 часа это смешно, сколько ты ел?
Трип от кубенсисов длится около 4-х часов. Это нормальная длительность. Конечно, когда больше ешь - длится дольше.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

delete

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салют народ!!! 
Нужно помощь, вообще есть два сорта Бразилия и Амазонка, заразил одновременно в первой банке где растет Бразилия мицелий появился на 4 день, во второй банке с Амазонкой нет признаков жизни, сегодня 6 день заражения банок!!!??? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сегодня 6 день заражения банок!!!???
Да :yes:

 

А вообще, если 6 дней нет - признак тревожный.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Babaystan, а температура какая?

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Babaystan, а температура какая?

28-29, да все нормально, появился мицелий, но очень маленький пушок, хотя вторая банка уже заросла на половину

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некоторые грибы пахнут как сушенная, соленая таранька, это нормально или лучше выбросить?

   :sheep:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую бразы.

Если основной субстрат исключительно из вермикулита, то делать регидрацию нет смысла?

Так понимаю, он просто распадется на мелкие кусочки.

Имеет смысл делать если субстрат либо на сене либо на коко грунте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Приветствую бразы. Если основной субстрат исключительно из вермикулита, то делать регидрацию нет смысла? Так понимаю, он просто распадется на мелкие кусочки. Имеет смысл делать если субстрат либо на сене либо на коко грунте?
Регидрация в любом случае имеет смысл, потому что мицелию нужно пополнить запасы воды. А вермикулит сыпется не больше чем кокос или сено. Там же мицелий - связующий элемент, он крепко держит.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы, посмотрите, не слишком ли я их заливаю (включаю холодный туман на увлажнителе, 3-5 раз в день)? Темпа уже 5 день + 22 

Растут 10-й день, изменений на поверхности не наблюдается (это мой первый опыт)

 

 

post-44438-0-48250100-1433250962_thumb.j

post-44438-0-21564800-1433250973_thumb.j

post-44438-0-38511300-1433250982_thumb.j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@cocaine, да хоть в чем, главное урожай собрать.

Тазики куплены исключительно под гров)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тазики высокие и получается, что они в себе, как в чашках, держат углекислый газ. Прямо на поверхности кейков. Не будет газообмена - не будет примордий.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,от блин.....

В принципе они обдуваются увлажнителем, он постоянно работает в функции проветривания. 

Или этого недостаточно? (кстати живет пару мух на мицелие, хз что за мухи, но живут и не умирают) :positive:

 

Или посоветуешь пересадить в менее глубокую емкость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Psiho, можешь в этой дырки насверлить. У меня такие контейнеры были в первый гров. Газ через дырочки вниз стелился. CO2 - у него малярная масса 44,01 г/моль, а у воздуха - 28,98 г/моль => углекислый газ тяжелее и стелется по низам.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некоторые грибы пахнут как сушенная, соленая таранька, это нормально или лучше выбросить?

   :sheep:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok, спасибо бро!!!!

думаю пропалить дырочки будет безопаснее чем сверлить. возьму паяльник иииии)))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Некоторые грибы пахнут как сушенная, соленая таранька, это нормально или лучше выбросить?

Что значит некоторые? Некоторые из одной волны, а остальные так не пахнут? И под словом грибы ты подразумеваешь конкретно плодовые тела?

 

Я, если честно, просто не знаю., как таранька пахнет  :yatta:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безопаснее всего, ребята, всей этой хуйнёй вообще не заниматься  :giggling:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...