Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Возник вопрос. В данный момент кипятить банки возможности не имею (бабуля крутит банки). Есть хорошая духовка с настройкой температуры (60-300по цельсию). Можно ли вместо кипячения засунуть банки в духовку на 100 градусов? Если да то на сколько по времени(Банки 600мл)

Поделиться сообщением

Вопрос по жидкому мицелию. Есть двухнедельная + несколько дней банка с жидким мицелием, но он сбился в комочки. Этот мицелий достаточно пригоден для инокуляции банок с зерном?

VtaTnvW.jpg

Поделиться сообщением

от 1 часа [зерно] до 1.5 [сено,удобрение животных]

З.ы. Всунь 2 раза с промежутком 1 день на 1 час

Поделиться сообщением

MicroPenis, при твоем раскладе можно сделать не стирилизацию, пастеризацию. Трое суток при температуре 60С.

Поделиться сообщением

MicroPenis, при твоем раскладе можно сделать не стирилизацию, пастеризацию. Трое суток при температуре 60С.

[Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов

или веществ до 60 °C в течение 60 минут или

при температуре 70—80 °C в течение 30 минут]

Зачем на 3 сутки то? Проще уже отодвинуть бабулю в сторону на просмотр "поле чудес" и сделать стерелизацию

Поделиться сообщением

[Пастеризация — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов

или веществ до 60 °C в течение 60 минут или

при температуре 70—80 °C в течение 30 минут]

Зачем на 3 сутки то? Проще уже отодвинуть бабулю в сторону на просмотр "поле чудес" и сделать стерелизацию

Ты спрашивал, я ответил. Как делать дело твое.

Поделиться сообщением

Здарова ребзи,у меня тут пара вопросов,может быть кто поможет новичку,буду благодарен:

1)На большом количестве банок вот такая черная плесень,но тут банка на 85%заражена мицелием(на вид,внутри вроде тоже мицелий),выбрасывать банку(фото прикреплю)?

2)на банках видел только эту черную плесень и закисание,про черную плесень точную инфу не нашел(что это,и из-за чего это),про закисание видел только споры что это из-за перепадов температуры или из-за недостаточного перлита,может кто объяснить что это за болезни,и можно ли их лечить на ранней стадии(инфы мало,хз где искать)?

3)хотел в аптеки купить этилового спирта,сказали мол теперь только по рецепту продают(рф),пришлось во время инокуляции использовать борную кислоту.Кто какие дезинфицирующие средства использует,и есть ли разница?

4)А что можете сказать касательно антибиотиков,читаю что большинство используют левомицетин при варке,а потом еще и парник на дно его льют.какие еще используете и можете посоветовать?

5)после инокуляции банок остался шприц,в котором на стенках осталась черная линия(споры)можно ли набрать воды и инокулировать банки еще раз?

http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0730/h_1438239334_4552916_f76096b3b1.jpg Фоточка

Поделиться сообщением

4)А что можете сказать касательно антибиотиков,читаю что большинство используют левомицетин при варке,а потом еще и парник на дно его льют.какие еще используете и можете посоветовать?
Гентомицин во споровую взвесь за час до инокуляции. Набираешь в шприц 1 мл на 10 мл взвеси. Убивает простейшие грибковые, если не ошибаюсь. Но есть мнение, что споры кубов тоже угнетает немного.

5)после инокуляции банок остался шприц,в котором на стенках осталась черная линия(споры)можно ли набрать воды и инокулировать банки еще раз?
Если со спорами совсем напряг - можно. А так бы я не парил и нормально с принта наскрёб.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@TetraPetra, впринципе да, если виден мицелий, почему нет?

@Deggi,

1. В банке плесень, выкидывай

2. Все упирается в стерильность и использование антибиотиков. Я в зерно кладу левомицитин и во взвесь на 5 кубов - один куб гентамицина. Закисание происходит от повышеной влажности в банке и плохой стерилизации. Инфы много, читай книги вот http://jahforum.org/topic/21222-leontii-svoboda-psilotciby-ot-spory-do-upotrebl/ и вот http://jahforum.org/topic/28218-vsem-kto-s-nami-skompilirovannyi-variant/

3. Спирт в аптеках уже лет 10, не меньше не продают. Можешь купить любой антисептик со спиртом. Или водку купи. А так вообще по общагам можно походить, поспрашивать, может кто спиртом торгует. Друзей поспрашивай.

4. смотри 2

5. можно, только дистиллированной водой

f30866ace610.png

Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)
Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

@TetraPetra,трудно сказать по фото,нормальный мицелий обычно выглядит как комок ваты чтоли, 4916f2569413.jpg при взбалтывании распадается на такие

1b6ab87e5024.jpg комочки,если нет и становится как тянущиеся сгустки -скорей всего прокис.не знаю,доходчиво ли объяснил

Поделиться сообщением

Водку как антисептик использовать бесполезно,даже руки мыть.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, хм, а я слышал, что можно, но у меня не было проблем с антисептиками, поэтому сам не проверял, спасибо, что исправил.

f30866ace610.png

Pink Buffalo на пшенице (кейсинг в лотках и сено-соломенная сосиска)
Того, кто называет грибы и прочие священные растения наркотиками, сваливая в одну кучу, огромное количество веществ с совсем разными и час-то противоположными действиями, следует бить по голове.© Д. Соколов

Поделиться сообщением

Вопрос не по грибам но из той-же области.

На днях нарулили марок (3 шт на троих). Захавали каждый по одной. Всё как надо - на тощак, водой не запивали, потом не ели ничего. Двое из нас пробовали впервые третий пару раз уже бывал. Так вот, у бывалого вызвало лёгкий эффект, с изменением цветов и форм. Второй друг вышел в астрал часов на 12, по его словам - жуткий психодел с визуалами и слуховыми глюками. Ну а я вобще ничего не ощутил - эффекта ноль. Только придя домой спустя часов 8 и врубив телек - увидел что картинка слегка "плавает". Марки были качественные если что.

Собственно вопрос - почему не вызвало эффекта? Может я не предрасположен к психоделикам? Или же надо жрать раза в 3 больше чем другим?

Поделиться сообщением

rastroenie сказал(а) 25 Июл 2015 - 22:25:

Бразики и систрики!) Извините что не в тему, подскажите, верный сайтец с айявяской.

Ты лучше расскажи чем грибная эпопея у тебя закончилась))

Не зацвели грибасики...(((

Разные варианты косяков...

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

Бразы,есть вопрос по монотубу.

1.Можно ли сделать монотуб только из одного контейнера?Повлияет это на что нибудь?

2.Хочу использовать такую штуку для искусственной подачи воздуха http://ecx.images-amazon.com/images/I/315Hb38uVfL.jpg т.к. хочу застелсить туб за шкафом.Достаточно ее будет или все же придется искать хорошо проветриваемое место?

Поделиться сообщением

@Alexki1,

1) Да, если контейнер достаточной высоты (от 30 см)

2) Хватит самых небольших движений воздуха (но надо тестить с водой тёплой), на откровенный сквозняк монотуб ставить нет необходимости.

Поделиться сообщением

Туб будет стоять в очень темном месте.Стоит ли проводить туда хороший свет или хватит несколько диодов?

Поделиться сообщением

@Alexki1, хватит одного диода.

Поделиться сообщением

бразы, какой должен быть поток воздуха из компрессора в парнике? или его прям в воду погрузить что бы пузырил?

и сколько нужно по времени что бы он работал?

Люблю дни, когда единственное что приходится решать -  индика или сатива?!

Поделиться сообщением

бразы, какой должен быть поток воздуха из компрессора в парнике? или его прям в воду погрузить что бы пузырил? и сколько нужно по времени что бы он работал?
Прямо в воду, лучше с аэрационным камнем. Можешь все 24 часа крутить. Я сначала так делал, потом на ночь стал вырубать. Спать мешал. Тоже нормально росли.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

Суть вопроса такова : какой галлюциногенный гриб имеет самый сильный психоделический эффект???

Всем известно что Panaeolus мощнее Сubensis в 5 раз, следовательно возникает вопрос - есть ли гриб мощнее Panaeolus`a?

также известно что трип Panaeolus сравнивают с эффектом LSD - на сколько отличается трип Псилоцибе от Панаэолус?

и есть ли разница в трипе между видами Psilocybe? (к примеру чем отличается GT и Cubensis?) и между видами Panaeolus?( к примеру Hawaii и Vietnam?)

Если ни чем тогда смысл иметь по 100 отпечатков разных видов псилоцибе если они ничем не отличаются между собой? (имею в виду трип, а не физические параметры и сложность в грове).

Поделиться сообщением

Кубенсисы по моему одинаковые,как по эффекту так и в выращивании,есть может пару видов отличных внешне,пенис энви,непальцы растил отличались.названия-рекламная хитрость.

панеолусы пробовал только тропикалисы но по силе не врут,намного мощней,эффект тоже отличается.

Смысла иметь 100разных отпечатков не вижу,все равно это споры,что вырастит не совсем предсказуемо.ращу свой стрейн"просто кубы",сперва подписывал,когда понял что одинаковые перестал.IMHO.

Поделиться сообщением

Как по мне, сильнее и интереснее панеолуса, из тех , что я пробовал, только семиланцета.

Поделиться сообщением

кому нужен галатрип- тарен в таблетках самое то....

kerl.harber

Поделиться сообщением

кому нужен галатрип- тарен в таблетках самое то....

))))) но аптечки канули в лету, а в новых тарена нет))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...