GoGaMa 9 Опубликовано: 2 апреля, 2016 значит проще будет по старинке несколько раз просто крышку снимать и ей же махать над контейнером? Ты кейки вентиляторами высушишь. То что для нас лёгкий ветерок, в мире микроорганизмов - ураган, стихийное бедствие, экстремальное условие. Лучше всего такое решение, при котором воздух обновляется постоянно, но очень медленно, не ощутимо для человека. Аэраторный камень в банку с водой, если уж так хочется чем-то дуть. это тот камень который в аквариумах пузырики делает? а как он сможет вентиляцию обеспечить если он в банке будет?он обеспечит подачу чистого воздуха в контейнер, воздух легче со2, поэтому угликислый газ будет по низу выдавливаться из контейнера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 2 апреля, 2016 это мой первый опыт взращевания поэтому хочу для них условия сделать близкие к идеальным вот и придумываю велосипед опыта пока ноль форум лопачу и говорят что вентиляция очень важный этап вот и заморочился) а если такой вариант врезать один кулер на вдув другой на выдув? и где лучше врезать на стенках или один на крышке? поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 2 апреля, 2016 Вообще не нужно кулеров. Они для этих целей не подходят. Не нужно на кейки дуть вентилятором. Ни в одном пособии нет советов делать вентиляцию вот такой. Если ты считаешь, что это важно - тогда делай не как тебе нравится, а как грибам нужно. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 2 апреля, 2016 Вообще не нужно кулеров. Они для этих целей не подходят. Не нужно на кейки дуть вентилятором. Ни в одном пособии нет советов делать вентиляцию вот такой. Если ты считаешь, что это важно - тогда делай не как тебе нравится, а как грибам нужно. спасибо все понял просто по неопытности решил такой апгрейд сделать буду значить самостоятельно крышкой раздувать со2 в контейнере так даже заботливей получаеться ) поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 2 апреля, 2016 Рекомендую в следующий раз делать монотуб. Вот в этой книге описан - http://jahforum.org/topic/28218-vsem-kto-s-nami-skompilirovannyi-variant/. Полностью пассивная конструкция, проветривать не надо. Открываешь только чтобы грибы собирать. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 2 апреля, 2016 Рекомендую в следующий раз делать монотуб. Вот в этой книге описан - http://jahforum.org/topic/28218-vsem-kto-s-nami-skompilirovannyi-variant/. Полностью пассивная конструкция, проветривать не надо. Открываешь только чтобы грибы собирать. вот как раз сейчас про него и читаю) у меня как раз кубами банки обрастают хочу их в монотуб и грузить но есть вопрос по монотубу так понял надо 2 бокса один на другой а между ними где они соприкасаються надо скотчем что ли чтоб гермитично было? и какая высота в итоге должна быть? а если один бокс но высокий взять то по идее также получиться же или что? Васок а ты бы мог свои монотубы показать если фотки есть с разный ракурсов а то в книге чет не до конца понял фоток монотуба мало и с одного ракурса почти чтоб понять мне как устроины хочеться разглядеть) а книга огонь спасибо поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 2 апреля, 2016 @Rashik2000, вот мой репорт прошлогодний - http://jahforum.org/topic/22729-pcubensis-tapalpa-vyrastit-kilogramm/?p=588231. Там есть фотки с монотубом. Специально его фоткал как-то отдельно, но уже потерял ту папку. А сейчас это делать лениво В общем, по твоим вопросам. Щель между контейнерами залеплять не обязательно. Там зазор получается 1-2 мм, Белка писал в FAQ по книге, что пусть остаются открытыми, будет доп вентиляция. Я ещё до того, как об этом прочёл, уплотнители для окон поставил, на липучках. Так и стоят. Но по углам всё равно есть зазоры. Так что герметизировать соединение не обязательно. Можно один высокий. Я вот сейчас себе контейнер купил для этого. Даже удобнее тем, что не нужно после укладки пищевой плёнкой обматывать. Родной крышкой закрыл и всё. Высота должна быть не менее 40 см, я считаю. Там до 15 на субстрат и ещё на плодовые тела останется. Намного выше 40 смысла не имеет. Толще укладывать субстрат не стоит, а выше 25 см они вряд ли вырастут. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 3 апреля, 2016 все вроде понятно как буду на днях собирать свой первый монотуб отпишусь по любому вопросы будут появляться благодарю за подсказки поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 3 апреля, 2016 все вроде понятно как буду на днях собирать свой первый монотуб отпишусь по любому вопросы будут появляться благодарю за подсказки Давай удачи в начали репорт заливай давай не унывай (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzZz 109 Опубликовано: 3 апреля, 2016 Мож ваще без гента?Я сейчас без гента делаю. Ни в одной аптеке без рецепта взять не выходит. И без гента получается. Это так, подстраховка. Странно, у нас без проблем нашел без рецепта. Бразы, все все. Ну скажите, а овес нешлифованный готовить по той же схеме что и зерно? MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 3 апреля, 2016 Овес- промываю,замачиваю на ночь,в воде + 100мл перекиси на литр овса,или 1табл 500мг левомицетин.цврю 20минут от закипания,отцеживаю на сито,не промываю,не сушу на полотенцах,добавляю вермикулита немного.стерилизую в бидоне-2 раза по часу от закипания с перерывом в сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokakola 561 Опубликовано: 3 апреля, 2016 Овес- промываю,замачиваю на ночь,в воде + 100мл перекиси на литр овса,или 1табл 500мг левомицетин.цврю 20минут от закипания,отцеживаю на сито,не промываю,не сушу на полотенцах,добавляю вермикулита немного.стерилизую в бидоне-2 раза по часу от закипания с перерывом в сутки. Познавательно (Коллективный Аут 2016) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена(Продажа Сортовые семена конопли) Отпечатки взвеси Тапальпа дешево по вопросам в(Лс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzZz 109 Опубликовано: 3 апреля, 2016 Овес- промываю,замачиваю на ночь,в воде + 100мл перекиси на литр овса,или 1табл 500мг левомицетин.цврю 20минут от закипания,отцеживаю на сито,не промываю,не сушу на полотенцах,добавляю вермикулита немного.стерилизую в бидоне-2 раза по часу от закипания с перерывом в сутки. спасибо MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 3 апреля, 2016 все обдумываю какой субстрат для кубов сделать в наличии есть торф вермик конский навоз солома кокос хочу делать в монотубе кто что посоветует очень хочу максимально питательный сделать поэтому запас сделал из всего поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 3 апреля, 2016 Чем питательной тем больше риск заражения, я бы сделал навоз,солома,кокос или навоз,кокос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 3 апреля, 2016 Чем питательной тем больше риск заражения, я бы сделал навоз,солома,кокос или навоз,кокос. а вермикулит?? и в какой пропорции советуешь? поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 3 апреля, 2016 А вермикулит несъедобный.пропорции-я бы делал поровну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 3 апреля, 2016 А вермикулит несъедобный.пропорции-я бы делал поровну. уточни пожалуйста чего поровну? а вермикулита совсем не надо? поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 3 апреля, 2016 я бы сделал навоз,солома,кокос или навоз,кокос.поровну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 3 апреля, 2016 я бы сделал навоз,солома,кокос или навоз,кокос.поровну ага понял а стерилизовать как подскажи? поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 3 апреля, 2016 А вот этого не подскажу. Сам экспериментирую.зависит от объёма и возможностей,наличия духовки например. Второй вариант - в книге belka eсть пропорции по весу,кокос+навоз.можно посчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosta 461 Опубликовано: 3 апреля, 2016 А для панов тож можна кокос,навоз или просто навоз.Если да,то как лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 4 апреля, 2016 А для панов тож можна кокос,навоз или просто навоз.Если да,то как лучше? Лучше с кокосом. Он гигроскопичен. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashik2000 46 Опубликовано: 4 апреля, 2016 Беда братцы сегодня заглДываю в парник а там на одном кейке зеленая плесень(( его быстро вынул в другую комнату унес оглядеть он почти весь кейк оккупировал оказывается видимо заражение уже давно было и он по тихой развивался у меня кейки с боков фальгой замотаны и не видно что внутри а окозалось зараза(( я другие два достал осмотрел со всех сторон все вроде норм везде белый но покровный слой еще черный чуток только миц кое где пробиваеться такой вопрос встает другим то кейкам угрожает что нибудь? Или если бы угрожало тоже бы уже позелинели? И что нужно сделать чтоб обезапасить их? Все таки в одном парнике с зеленой плесенью жили( стенки и крышку протер хлоргексином а что дальше? На дне перлит поднимаю тапальпу эксперименты с кубами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 4 апреля, 2016 я другие два достал осмотрел со всех сторон все вроде норм везде белый но покровный слой еще черный чуток только миц кое где пробиваеться такой вопрос встает другим то кейкам угрожает что нибудь? Или если бы угрожало тоже бы уже позелинели? И что нужно сделать чтоб обезапасить их? Все таки в одном парнике с зеленой плесенью жили( стенки и крышку протер хлоргексином а что дальше? На дне перлит Само собой другим кейкам что-нибудт угрожает, всегда Чёрное - могут быть споры осыпавшиеся, если уже плодоносили кейки. Если нет - лучше фото зацени. Если есть другой парник, я бы в него перекинул живые кейки. А этот, как освободишь, промой Белизной не жалея расходников и слизистой вермик выкини, можно и лампами потом до кучи обработать, если есть. Короче, полная дезъинфекция. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас