Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ответственность за свои решения на нас переложить хочешь? :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, :yatta: ну конечно)) потом буду бубнить что мол админы насоветовали выставить,но оно всё плохо и грибы не растут :giggling:
вобще-то аквариум уже помыл,керамзит прокипятил,остывает. Буду выставлять сегодня,удачи мне :yes:
хотя первое фото мне кажется ещё можно денёк-другой подержать

Поделиться сообщением

блян! третий раз подряд все банки киснут, не пойму че за хня...

first grow auto northern blue fem 

mushrooms grow Psilocybe Cubensis Tapalpa                                         

Поделиться сообщением

Попробуй зерно замачивать ,добавляй перекись,возможно перевариваешь,перлит или вермикулит в банки,и Гент используй.

Поделиться сообщением

Гость

делал первый раз из овса. Варил 15 минут с гентамицином. Потом 2 стерилизации по 80 минут (несколько банок в скороварке, несколько банок на плите и одна банка в духовке). На дне вермикулит. Все банки успешно обрастаю, ничего не закисает.

Скорее всего переварил. Как мне кажется, чем больше разваренных зерен - тем больше шанс закисания.

Поделиться сообщением

@logs,пшеницу варю 20 минут ,овёс  тоже,лучше не доварить,чем разварить :demon1:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Осталось у меня субстрата немного от монотуба (не влезло) и было 2 банки овса оброшего,закейсил 2 кейса

7й день как обрастаетютattachicon.gif151223-142148.pngattachicon.gif151223-142252.png

Как думаете,пора уже выставлять? Как по мне,то пора,просто решил подстраховаться и спросить,всем добра

ооо бразе вижу процесс идет мир! + от колы  :yatta:  :pray:  :yes:  :yes:  :yes:

Поделиться сообщением

Здрасте Уважаемые ! drujba.gif  Наконец то я вернулся и достал принтик Тапальпы ,предоставленный любезно Бразой ) Опыта в грибоводстве у меня нет ,буду пробовать в первой ,по-этому сразу прошу Строго Не судить ,жду помощи ,советов и поправок.  Сегодня приготовил взвесь ,а именно 5 (5-и кубовых) шприцов. Надеюсь не накосячил ...pray.gif  Завтра планирую сутра готовить банки с зерном. Что имеем : Овес (купленный в магазине удобрений) 3 пакета по 1кг ,Агроперлит 2л ,банки объемом от 450 мл до 780 мл. 

С варкой зерна в принципе все понятно. Стерилизацию собираюсь проводить в мультиварке (скороварка-пароварка) т.к. нормальной скороварки не имею. Отсюда 1-ый вопрос ,получится ли ? Банок в нее влезет максимум штуки 3 ,по-этому придется за 2 подхода делать ,чтобы все баяны использовать. С Инокуляцией ,тоже вроде все вкурил ,поставлю в темное место (к батарее) Буду молиться ,чтобы прорастание мицелия прошло нормально madeitation.gif   Хочу сразу забежать вперед ,по поводу выбора Субстрата. У меня есть мешок земли ,для машки. Подойдет ли ? Или все таки кокос покупать ? А так же ,нет гипса ,а вот кофе думаю найду в доме ) И еще .. парник. Есть аквариум ,но почитав теорию ,что-то не хочу я с ним работать. Белка пишет про коробку ,знаю что бро Vasok тож картон юзает ,так вот вопрос : Возьму я коробку ,оклею пенофолом ,туда  ёмкости с субстратом ,можно ли обойтись без шланга аквариумного ,что темпу подымает ? У батареи не прокатит ? Комнатную темпу не скажу точно ,но за счет стоящего бокса , в комнате довольно тепло ,я бы сказал душно ) Но я этого не замечаю ,мать говорит что душно ) Пока вопросов больше нет ,но думаю еще появятся ,но это по мере необходимости уже yes.gif   Мир братки ! madeitation.gif

Отпечатки грибов ,споровая взвесь :

http://jahforum.org/topic/39568-otpechatki-gribov-sporovaia-vzves-ru/

:jahforumorg: :jahforumorg: :jahforumorg:

Поделиться сообщением

Гость

по поводу скороварки... попробуй поставить банки и закрыть крышкой - чтобы потом не было сюрпризов в виде незакрывающейся крышки)

Поделиться сообщением

@Гриндер, бардак у тебя в голове, бро, перепутал кое чего кое-где  :fool: Это от присутсивя знанияй и отсутствия опыту. дело поправимое. Ты лучше репорт заводи, мы там тебе поможем. Тут долго описывать, что ты не так понял, а что пока не понял. Одно скажу, всё у тебя выйдет, не боись :okay: 

Кстати, бразеры, уже читал на других форумах мнение, что свет мицелию кубенсисов похую и сейчас лично убеждаюсь. Овёс обросший бурмой в сосион на соломе замешал. Пакет для запекания прозрачный, лежит в комнате. От света не прячу никак, спокойно себе от лампы и с окна (непрямой) попадает. А мицелий пушиться, кушает солому по-тихому. :feedme:

Так что предлагаю далее корректировать наши знания о грибах и отказываться от старых предубеждений. В частности про свет. На него можно забить - ключевая мысль. :flagdja:

Поделиться сообщением

Vasok, в подтверждение твоих слов за свет. Сейчас активно интересуюсь вокруг склероций, образующих их грибов и техник культивации. Так вот, в одном из теков шрумер пишет, что свет мицелию пофиг, б0лее того, есть мнение, что непродолжительный свет стимулирует образование склероций. Так вот.)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста можно ли уже ставить на плодоношение

post-51690-0-02758000-1450903083_thumb.j

Поделиться сообщением

Угу.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста можно ли уже ставить на плодоношение и все ли нормально?

post-51690-0-41794400-1450906182_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Это грибной мицелий?

Первый удачный гров auto sweet tooth fem (завершен 26.02) - http://jahforum.org/topic/35279-auto-sweet-tooth-fem-bulk-seeds-esl-boks-tumba-zemlia/ :flower:

Второй гров auto sweet tooth fem Х 2, кокос (завершен 18.05) - http://jahforum.org/topic/37720-proba-na-kokose-sweet-tooth-autofem-oesl-310-vt :flower:

Северный outdoоr 61 широта (в процессе) - http://jahforum.org/topic/39884-out-2016-61-shirota :jahwatering: :pray:

Поделиться сообщением

Это грибной мицелий?

да

Поделиться сообщением

зачем ты создаешь много тем если есть для этого вообще другая тема в которой рано или позно ответят а твоей наивностей что ты насоздаешь тем могут и минусов накидай терпения мой друг и только терпения мир я то не шарю по этим мицелиям ну я уже и так понял что пора мир!

Поделиться сообщением

зачем ты создаешь много тем если есть для этого вообще другая тема в которой рано или позно ответят а твоей наивностей что ты насоздаешь тем могут и минусов накидай

терпения мой друг и только терпения мир я то не шарю по этим мицелиям ну я уже и так понял что пора мир!

Бро я не знаю просто в каком разделе оставить тему, недавно здесь я, вот и оставил в двух местах не думаю что это кому то помешает. Мир!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Все отлично !

Ставь на свет.

Можно было и недельку назад выставлять)

Что под землей ?

http://jahforum.org/topic/48613-sadashiva-mushrooms-veda/
http://jahforum.org/topic/47004-200w-led-coco-%E2%84%963/
http://jahforum.org/topic/35572-200w-led-coco/

Поделиться сообщением

Йоу Браза ! Можно ли провести Стерилизацию в обычной кастрюле ??? Скороварки Нет ! А в мультиварку все банки не влезут за 1 раз и плюс ко всему - крышка Не закроется ,придется с открытой кипятить ... Хэлп срочно плз pray.gif  Овес уже сушится в полотенчиках 

Поделиться сообщением

Можно. И лучше сделать это два раза по часу с перерывом в сутки.

Поделиться сообщением

Можно. И лучше сделать это два раза по часу с перерывом в сутки.

ок ,благодарю. А за 1 раз (1.20 ч.) Не прокатит ? завтра работаю ,возможности ограничены 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...